アサヒチョウセイコツイン

あさひ町整骨院

身体が変わる整骨院

産後の骨盤矯正で通いました。
最初の1,2回は自分ではあまり変化を感じなかったのですが、通っているうちに骨盤が立ってきているのがわかりました。同時に身体も引き締まり、体重も産前に戻りました。こんなに変わると思っていなかったので驚きました。
施術中は先生とお喋りしながら和やかな雰囲気です。整骨院はたくさんありますが、こちらでお世話になって良かったです。

とても信頼できる整骨院です!

交通事故に遭い、首が動かずどうしたら良いか分からないで不安の中、ネットでこちらの整骨院を見つけ、すぐに通いました。

痛みが続くと辛く、気分が落ちている時もありましたが、先生方からアドバイスをいただいたり、会話をしながら施術してもらったりと、楽しく通うことが出来ました。

こちらに通って、本当に良かったなと思います!!

ありがとうございます

半年間隔くらいで腰痛に悩んでいたのですが、知人からカイロプラクティックを勧められて受診しました。以前はいつまたギックリ腰になるかと不安だったのですが、今ではその心配もなくなりました。カイロの後は身体の中からすっきりし、とてもよく眠れます。
先生には本当に感謝してます。

びっくり

私は1週間に1回カイロプラクティックを受けています
ここのカイロプラクティックは痛い時もあるけど、治療前と治療後ではびっくりするほど顎の動きやすさが違います!
そして先生達はとても話しやすくておもしろいし、話もちゃんと聞いてくれます!
アドバイスなどもわかりやすく、本当にここに通ってよかったって思える病院です!!

カイロプラクティック

カイロプラクティックで毎週お世話になってます。ぎっくり腰になりやすかったのですが施術をしてもらい通い続けてぎっくり腰になりにくくなりました。以前は出ていた足の痺れも今はほとんど感じることもなくなりカイロの施術は痛いけど帰りには身体が軽くなりすごく快適に動けるようになるのでぎっくり腰にならない為にも通いたいと思います。

事故後のリハビリ

交通事故で足を骨折してしまい、まともに歩けなかったのでリハビリで通わせて頂きました。
最初は仕事後に通えて、近いからここでいいやと言う気持ちで通っていましたが、電気治療やローラーベッド、丁寧なマッサージとパーソナルトレーニングで順調に回復していくのを実感でき、何より先生方が親身になって対応してくれる事が決め手で、完治するまでこちらでお世話になりました。
どこの整骨院に通おうか迷っている人が居たらおすすめします。
常連さんが多い理由が分かりますよ!

交通事故で

交通事故の治療でお世話になりました。
初めての事で不安だらけでしたが、親身に対応して頂き本当に助かりました。
院内の雰囲気が明るく通いやすいのもポイントです。
思うように動けず精神的に滅入ってしまった時期もありましたが、頼りになる先生方がしっかりと支えてくれました。
患者さんの力になってくれる。
そんな整骨院です。

あさひ町整骨院
あさひ町整骨院からの返信

Yotsu様口コミ本当にありがとう御座います。
その後はいかがでしょうか?
困った事や質問が御座いましたらいつでもご連絡ください。

カイロプラクティック、保険治療、交通事故

自転車競技者ですが、カイロに通い始めてから身体の歪みが減りバランスが良くなっています。酸素カプセルや筋膜リリース治療等もやってもらいます。治療の説明やアドバイスも聞きやすく、話しやすい先生です。
交通事故にあった時も、治療はもちろん通いやすさや手続きの面でも、すごく助かりました。

交通事故後の対応が良い!!

交通事故に遭った後、職場の先輩に相談して紹介してもらいました。
首、背中のハリや腰の痛みの治療を丁寧にしてもらいました。
私自身交通事故が初めてだったこともあり、不安な面もあったのですが、親身に相談に乗ってもらい凄く助かりました。
院内も清潔で文句なしです!!

感謝

交通事故による打撲の治療のため通院させていただいています。
徐々に痛み、張り等の症状が改善されてきています。
事故後、数週間経ってからの通院開始となりましたが、とても丁寧に対応してくださり助かっています。

この辺じゃダントツに良いです

話をよく聞いてくださる。それで、しっかりと理解してくれる。当たり前のようで、これが出来ない医療機関は多いですが、こちらは本人以上に症状を理解してくださいます。夫に勧められて来院しましたが、正解でした。夜遅くまでの受付も有り難い。またの機会に、頼って通いたいと思います。

素晴らしい!

初めて伺いましたが、先生方は皆さん親切丁寧に対応していただけました。
治療も内容を一つひとつ丁寧に説明していただけるので分かりやすかったです!
正直ボキボキしたり痛い思いもありましたが、それを乗り越えたら身体が一気に楽になりました(^o^)

いい意味でびっくりしました!

初めて来ましたが やってもらって劇的beforeアフターでした!こんなに感覚変わるんですね!いい意味で本当にびっくりしました!あと先生もしっかり話を聞いてくれて助かりました!説明もしてくれます!
安心してお願いできました!

V字回復‼︎

川越に越してきて1年半です。
足を痛めてしまい、駆け込んだ近所の整体院にガッカリしたので、こちらにはしっかりと下調べをして行きました。

こちらの整体院は院長を含め先生が2名常駐、住宅街の中にあり、看板はあるものの全く目立たず、辿り着くまでに少し迷ってしまいました。

私は医療関係の仕事を20年ほどしていますので、整体院に限らず良き治療を常に心掛けている医療機関を見分ける基準があるのですが、こちらの整体院は完璧でした!

保険治療と自費治療の違いや、痛みを訴えている患部の原因、治療前の治療方針の説明など治療前の説明が無駄なく適切!
まさにインフォームド・コンセントが完璧!
私の採点方式では、この時点で7割を超えると安心したお任せコース気分になるのですが、期待をはるかに超え、ここでは100点満点中80点!

院の中は患者との和やかな会話(実施している箇所の目的説明も含め)はされていましたが、決して騒がしくなく待っている間も穏やかでした。

保険治療の範囲では、治療内容も駆け込んだ所とは全く違い、高い技術と無駄のない治療、最後にテーピングにて患部の保護をして終了。
テーピングの効果も非常に高く、現在も通っている最中ではありますが、日々痛みの改善に向かっているのがしっかりと認識出来ております。

次に自費治療にあたるカイロプラクティック。
私は昔の古傷で疲労が重なると腰痛に始まり股関節から左の下肢が次々に悲鳴を上げ始めるのですが、これを改善するために近隣のリフレ◯◯とか、アロマ◯◯とか、スポーツジム、他整体院など色々と試しているのですが、上手な方になかなか出会えずリピートするには至りませんでした。
半ば諦めて、遠方の引っ越し前に通っていた所に行こうかと悩むほどでした。

こちらの整体院の自費治療は院長のみの対応で完全予約制。
もちろんこちらもインフォームド・コンセントは完璧!体の現状を把握したかと思ったら、あっという間に体の不具合を修正!その技術云々は専門的過ぎて説明は出来ませんが、バキッバキッとなる音と共に、まさにあっという間‼︎

施術後の不調も全く無く、体も心も絶好調でご機嫌です!
しばらくは体が良い状態を記憶出来ないので短めのスタンスで通ってくださいとのお話でしたが、全てが期待以上だったので、その場で次の予約をして帰りました。

医療機関は確かな知識と技術が全て!
どのジャンルも職人気質の強い先生に出会いたいものです。

痛いけど丁寧で効きます

齢四十五、腰を痛めてしまいました。
3年ほど前に脊柱間狭窄の診断を受けて以来の腰痛ですが、今回はちょっと様子が違いました。あれっ?靴が履きづらいな、お腹が出てきちゃったかな?と思ったのが最初の異状で、翌日には腰を曲げたり振り向いたりすると腰にひっかかるような痛みが出てくるようになり、3日目には歩くだけで左足太もも裏から左腰にかけて痛みが走り、4日目の朝に全く動けなくなりました。布団から起に上がるのに20分かかりました。仕事柄、多くの治療院(整骨院、整体院、カイロプラティック、鍼灸)の先生方とお付き合いがあるのですが、残念ながら自宅の近くには取引先がないため、ネットで検索することにしました。
「川越 腰痛」で検索すると一番最初に出てきたのが、あさひ町整骨院さん。2年前に営業で飛び込んだことがある院で、ほどほど混んでいて、待ってる患者さんの年齢層は広く、『腕のいい整骨院さん」を感じさせる雰囲気だったのをすぐに思い出し、あの第一印象を信じてお世話になることにしました。
伺うと、まずは問診票をもとに症状のヒアリング。そのあと可動域チェックと足先から頭までを触診。次第に触ったり押したりする前に「ここはすごい痛いよねー。ここは大丈夫でしょう。ここも気持ち悪いよねー。」と、「もう触らなくても大体分かったよ」オーラを出し始めました。
先生からは具体的な症状名ではなく、「新しい消しゴムを紙の包みを剥がさないで使い続けると、紙のところが硬いから少しづつヒビが入って、ある時突然一気に折れちゃうでしょ。あんな感じ。」との比喩で説明がありました。要は硬直した筋肉が限界にきて強烈に収縮したしまった、と理解しました。
骨盤や背骨のズレが原因なのでしょう。
その後先生から治療内容や一回の治療で治ることはないこと、一ヶ月様子を見ながら治していきたいこと等について説明を受け、納得して早速治療開始しました。いかんせん、積もり積もった生活習慣が原因なのですから、そうは簡単にいかないことは覚悟しました。しかし一方で、「明日は仕事に行きたい。絶対行かないと後が大変になり過ぎる。それは恐ろしい。」とも強く思ったため、心のどこかで「今日の一発でどうにか動けるようにならないかな?」と勝手に期待もしていました。
治療内容については素人の私では説明ができないので省きますが、私の場合は『トリガーポイント』をぐーっと押し込む治療がメイン。痛いのは腰ですが、お尻、太ももの横、あたりの筋肉を目掛けていました。はっきりいって痛いです。先生、それはいくらなんでもやり過ぎでしょ、と強く思っていました。トリガーポイントを攻められた後は、肩、首周りのしこりの解放。このあたりは気持ち良い感じです。「はい、今日はここまでででーす。」と1時間後にまな板の鯉から解放されました。ベッドから起き上がるのは変わらず辛かったものの、歩き出してびっくり!ヨチヨチ歩きではなく、ちゃんと歩幅を保って歩けるではないですか!心の底から感謝するのと同時に明日会社に行けるかも?との希望が持てました。帰り際、先生から「今良くなった分、明日は少し戻っちゃうと思うんですけど、びっくりしないでくださいね。戻るといっても全部戻っちゃうわけではないので。いったん揺り戻しがあって、経験上今から72時間後にだいぶ楽になるはずなんですね。」と案内がありました。
翌朝、布団から一人で起き上がることができ、歩いては無理だったのですが自転車には普通に乗ることができたので、無事に一日仕事をこなすことができました。本当に感謝です(私には揺り戻しはなかったようです)。その2日後に治療に伺うと、あの翌日に仕事に行ったことに先生も多少びっくりはされた様子でしたが、『職人さんも腰やっちゃって若い人に運んでもらってくるんですけど、やっぱり翌日には仕事に出るんですよね。休むと仕事もらえなくなっちゃうこともあると思うので。そういう人のためにも、まずは動けるように、そしてちゃんと治してあげたいんですよね。』とのこと。その後も1週間に1回のペースで通院しており、完治を目指しています。みなさんには、身体のどこかに異状を感じたら痛みが全開になる前に診てもらうことをお勧めしますが、やってしまった後でもちゃんと治療院を選べば早く快方に向かいますよ。

痛くなったら(違和感でも)すぐ受診!

2018年1月半ば、しゃがんで立ち上がった時に、左膝を痛めてしまいました。数日間、膝をかばっていたせいで、膝の上の筋肉まで痛めてしまい、左膝が曲げられなくなって、歩くのに左足をひきずるように。膝が曲げられないので、通勤に使っていた自転車にも乗れません。
膝が痛くなったのが初めてだったので、整骨院、整形外科、鍼灸院など、どのジャンルに行ったらいいのか分からず、web検索しました。
上位に出てきた、通える範囲の中で一番ピンときたのが、保険対応・交通事故対応ができて、自費治療の料金なども細かくホームページに書いてあった、あさひ町整骨院さんでした。
電話してみると、保険治療は予約なしで大丈夫と親切に教えていただき、安心して受診できました。(カイロもやっていて、そちらは予約制とのことでした)
治療の際も、保険の範囲(マッサージと電気)での治療にプラスして、メディセルという筋膜吸引療法を自費で受けられると丁寧に説明がありました。プロスポーツ選手も練習後に施術しているもので、回復が早まるというので、興味がわいてお願いすることにしました。やってもらったら、確かに動きが少しスムーズになってビックリ。
治療費や通院計画など、分かりやすい説明もあり、院内は清潔で、同じように日々治療に通っている患者さんも多い様子で安心できました。平日は夜の7時まで受付してくれるのもありがたいです。ちょっと混んでいる時もあります。
最初の1〜3週間は、休診日と悪天候の日以外は毎日通いました。膝痛は歩かないわけにもいかないので、治るのに時間がかかるということで、長期治療を覚悟して通い始めましたが、最初の2週間で違和感はありつつも、足を引きずることなく歩けるようになりました。3週間で、あまり力を入れなければ自転車にも乗れるようになりました。階段を降りる時が一番響いていましたが、通院5週間目くらいには、ほぼ違和感がなくなりました。
回復の様子を見ながら、週ごとに通院計画を立てていただき、週5日が次第に週4日になり週3日になり、まだ完治してはいませんが、2018年3月末現在、日常生活には支障のないレベルまで来ました。
今後は、週2日、筋力を強化する体操を取り入れたリハビリ指導とメンテナンスをしてもらいながら、完治まで通いたいと思います。
膝、腰、背中、肩、首などなど、痛くなったり、体に違和感があったら、ひどくなる前に受診するのがおすすめです。通院期間も短く、その分お金もかからずに済みますし、何より痛くて動けなくなる前に、試しに受診してみるのがいいですね。膝痛を我慢していた自分に教えに行きたいくらいです。
痛いのに様子見している方がこれを見ていたら、ためらわずに受診をおすすめします!
カイロの口コミばかりなので、つい長々と書いてしまいました。
膝を診てもらう時は、ジャージみたいな、膝まで裾をまくれる着替えを持って行くといいですよ。

痺れがとれた

脊柱管狭窄症により通勤時の痺れが酷く、まともに歩ける状態ではありませんでしたが、あさひ町整骨院での治療を始めて少しずつ痺れもなくなり、今では通勤時に痺れで歩けなくなることもなくなりました。とても感謝しています?腰痛や痺れがある方には是非おすすめしたいです。

とても親切です

10年前から腰痛が慢性的なものとなり、どこの治療院へ行っても症状が緩和されることはありませんでした。これは一生モノか・・と諦めていた時にこちらのHP
の「痛みが再発しない健康な体作りをサポート」の文字が飛び込んできました!
すぐに連絡し現在まで4カ月程お世話になっています。

私は保険治療をメインに受けていますが、担当の先生も腰痛経験があり親身に話を聞いてくれます。
治療後は腰痛から解放された様に体が軽くなり感激しました!
また、日常生活動作の注意点や簡単な筋トレなど
腰痛予防に大切なことも沢山教えてもらえます。

継続的に通うようですが、腰痛改善を目指すなら
オススメです!

姿勢矯正

30代の女性です。
【来院理由】
1.体に痛みは出ていないものの姿勢の悪さが気になったこと
2.自宅から近く口コミの評判が良かったこと
【利用メニュー】
姿勢矯正6回パック
【通院期間】
8月〜12月(3週間に1回が目安でしたが都合がつかず何度か延期)
【効果】
1.無理なく正しい姿勢ができます。以前は正しい姿勢を意識すると違和感がありました。
2.効果的な筋トレ方法を教えてもらえました。1時間の施術の中で15分ほど筋トレの時間があり、帰りは体が温まります。短時間で家でもできる内容です。
3、自分の体について知ることができました。 思っていたより筋力があったり肩の長さの差だったり‥と。
【その他】
1.施術はボキッと音がするのでびっくりしますが痛みはありません。
2.先生は話が好きな人なので気さくな雰囲気です。

腰と左足の痺れが良くなりました!

・ぎっくり腰のような、原因が曖昧な、でも激しい痛みが腰にあり、
 緊急で施術して頂きました。
・数日で改善して、普通に歩けるようになり
 大変助かりました。
・原因は身体の歪みから来る腰痛、神経痛とのことで
 歪みがなくなるように施術を続けて行きたいと
 思います。

埼玉県川越市旭町3丁目26−27

川越駅西口出口から徒歩約17分

• ひまわり南幼稚園から400m (徒歩5分)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 川越駅から徒歩40分 (3.2km)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 川越駅から徒歩2分 (130m)

川鶴商店街に平成28年開院!!お気軽にご来院ください。

かがやき整骨院

• 川越駅から徒歩85分 (6.8km)

★根拠ある施術が好評★肩こり|腰痛|産後整体|交通事故外傷

川越なないろ整骨院・整体院

• 川越駅から徒歩27分 (2.1km)