ナカノミノルセッコツイン

中野みのる接骨院

あなたの街の骨盤屋さん^^ いつも笑顔でお待ちしております!

やっと見つけた自分に合う接骨院っ

小さい病院 大きい病院 マッサージ屋さん 近所の接骨院…色々廻って 人間不信にすらなってしまった私ですが やっと安心して身を委ねられる所に出逢えたっ
受付の方も とても感じが良く いつも見ているだけでも 癒されますっ
みなさん とても親切で明るく穏やかな空気がいつも流れている気がします

中野みのる接骨院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

最大級のお褒めの言葉ありがとうございます!!
心から安心してリラックスした状態で施術を受けていただけると、やはり改善にも違いがみられますからね。施術だけでなくついつい寄りたくなってしまう空間、そんな空間造りをより一層目指していきますのでお楽しみに!!

女性にお勧めです

お店がオープンした頃に主人にお勧めされて初めて接骨院という場所に来ました。
明るく綺麗な店内は、私が思っていたイメージとは全く違いました。

私が一番嬉かった事は、出産後の肩こりや骨盤周りの痛みが辛かった頃、
「お子さんも連れてきてもらって大丈夫ですよ」と言われて
小さい子供を施術中どうしておくんだろうと不安でしたが、バギーを私の真横、目の届く所に置かしてもらって、安心して施術を受けられました。

周りのお客さんに迷惑をかける事を心配しましたが、合間をみてスタッフの方があやしに来てくれたりして、とても助かりました。

腕はもちろんですが、スタッフの方たちの温かい接客が私は大好きです。

中野みのる接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
このようなお言葉を頂き本当に嬉しいです。
これからも皆様に通院してもらいやすく、お体の調子もしっかり改善出来る!!
そんな接骨院をスタッフ全員で作っていきたいと思っております!(^^)!

いつでもなんでもご相談くださいね!!!

ゲルマニウム

とてもたくさん汗かきました。
凄くきもちよかったです。
また来たいです、オススメですよ。
スタッフのかたも親切で整体初めて行きましたが、痛みもなく良かったです。背筋が伸びた気がするし、肩の痛みもなくなりました。

中野みのる接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
寒い時期にしっかり汗がかけるのは素晴らしいですね。
姿勢もバランスも良くして、どんどん代謝を上げていきましょー!!
これからいろいろな技を出していきますのでお楽しみにしていてくださいね。

仕事中 腰を痛め 通院を始めま...

仕事中 腰を痛め 通院を始めました。飲み薬も貼り薬もなく 3回目くらいには全く痛くなくなりました。3ヶ月定期券を 購入し コツコツ通院ていたら 体調もよく ズボンもゆるくなりました!腰痛は 長くかかると覚悟していたので とても驚きました。まだ しばらく通院してみようと思います。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
しっかり通院していただいたおかげで体調が改善し良かったです!!

今の状態を体に定着させることが一番重要です。
コツコツ頑張っていきましょうね(^^)b

最高

いつも汗をかかない私がゲルマニウムと骨盤矯正で、代謝が上がりました。姿勢が良くなり疲れにくくなりました。腰の痛みも背中の痛みも軽くなり、毎日が快適です、これからも骨盤矯正と美骨整体治療を続けていきたいです

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
体調上向きですね。良かったです。
しっかり骨盤矯正・美骨整体続けていきましょう。

寒い時期にしっかり代謝が上がってくると、暖かい時期はもっと楽になりますよ!!
頑張っていきましょう(^^)V

気持ちいい!

前からずっと気になっていたので、利用してみました。
20分間手と足を温めて、身体中がぽかぽかして、すっごくたくさん汗をかきました!その後の治療が終わったあとでもまだまだ体の芯まで温まっていました(*^^*)
接骨院の方もとても親切で、体調などを気遣っていただき、嬉しかったです(*^^*)
またやりたいです!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲルマニウム温浴いかがでしたか?温まって良かったです。
冷えは不調のもとになりますので是非また使ってみてください。

治療と組み合わせることで効果倍増ですよ!!

寒さに負けないようにしっかりケアしていきましょう(^^)

丁寧にやってくれます!

追突事故にあい首と腰を痛め、前々から気になっていたこちらに通うことになりました。

首と腰が痛くて行ったのですが、骨盤矯正で身体全体を治してくださるので慢性的にあった肩こりもだんだん良くなってきました。

治療ももちろん、保険会社との連絡もきちんとやってくださるそうなので、完治するまでお世話になりたいと思ってます!

中野みのる接骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!!

交通事故の患者様は症状の出かたがかなり不安定になります。。
しっかり治療して後に残さないようにしていきましょうね!

保険会社さんとのやりとり等は交通事故専門スタッフがしっかり行わさせて頂きますのでご安心くださいね(^^)v

事故前の体より、良くなれるように頑張っていきましょー!!!

常連です

もう3ヶ月以上週2で通ってます。
整体でも色々種類があるので、の時にあった施術を受けられるし、美容のメニューもあるので女性におすすめです。
定期券?のようなシステムを活用すれば、たくさん通っても料金が安くなるので、お財布にもやさしいです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
継続的なケアってすごく大事です!!
治療も美容ももっと腕を磨いておきますね。

なんでもご相談くださいね(^0^)/

腰痛できました

スタッフのみなさんが
とても丁寧で優しい医院さんです!

丁寧に説明もしていただいて、
骨盤矯正もしてもらってます!

まだ数回ですが、腰の痛みも減ってきたように感じました(・-・*)
とってもオススメです(・-・*)

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
骨盤矯正頑張っていきましょうね。姿勢改善が痛みの改善につながります。
全力サポート、お任せください(・0・)VV

aiam81
aiam81 さん

感謝してます\(^^)/

学生のとき、部活で怪我をしたのがきっかけで通いはじめました!!
緊張しながら待合で待ってたら、優しく話しかけてくれて、なんだかとっても安心したのを今でも覚えてます!!
からだのことを丁寧にわかりやすく説明してくれたり、ストレッチや姿勢のことなどいろいろアドバイスをくれて、ほんとに助かりました♪
今は特に部活でけがをしたりはないので、月に一、二回実費でメンテナンスという感じで治療してもらってます\(^^)/
これからも通い続けます!!

中野みのる接骨院からの返信

aiam81様、投稿ありがとうございます。
定期的なメンテナンス頑張っていきましょうね。
ご自宅で自分で行う事の出来るケアもたくさんお伝えしていきますね。

接骨院でもご自宅でも日々のケアが行えるように全力サポートします!!!!

痛みの治療はここがオススメです!

野球の練習試合で肉離れをしてしまい、メインの大会が迫っていて困っている時に助けて頂きました。

丁寧に話を聞いて頂き走り方、姿勢に原因があるとのことでした。

メインの大会までの治療計画を立てて頂き骨盤矯正、オリジナルのテーピング、筋膜を調節する機械を駆使してメインの大会に間に合いベストコンディションで試合に臨むことができました。

整形外科では湿布と痛み止めを出されただけで治る気がしませんでしたが、ここではしっかりと検査をしてくれてしっかりと治すための治療の計画を立ててくれます。

治療院の中も清潔感であふれていて、スタッフの方も優しく丁寧に説明をして下さいます。

これからは困った時はここに通います‼︎

中野みのる接骨院からの返信

走り屋K様、その後調子はいかがでしょうか?
無理はされてないですよね?笑

ケガをしてしまったときは今回のように、しっかり計画的に、その時の状態にあった治療をすすめていけばしっかり回復していきます。
そして、その後のケアが一番大切ですよー(^^)

再発しない、また新しくお怪我をしにくい、体つくりをしていきましょう!!

先日の話。

6年程前に、交通事故をおこしてしまい、酷いムチウチを経験しました。(バイクに乗っていたのですが、吹っ飛んでアスファルトに首から落ちてしまい、首で全体重を支えていたようです)

事故以来、首が弱くなったのか、寝違えを高頻度に起こすようになりました。更に最近は腕の痺れも感じていて、力が入らない状態でした。

今回、中野みのる鍼灸接骨院にかかったのも、また寝違えをしてしまったのと、痺れが気になっていたからです。

今回ここに行くのは初めてだったのでどんな所か不安だったのですが、スタッフさんの丁寧な対応で安心しました(*^^*)

寝違えたのが、その日の朝だった為に電気の治療機械で治療して頂きました。(ハイボルテージ??みたいな名前でした)
ジワジワと電気が入ってくる感じがあったのですが、ほとんど痛くないんです!ビックリしました。

治療後、痛みとれて首が動く様になり更に驚きました♪
2回電気治療を行い、その後歪みも強いとのことで、骨盤矯正も行なって頂きました。
治療開始して2週間程経ちますが、腕の痺れも改善され嬉しかったです。

今まで色々な所で治療を受けてきましたが、こんなに早く改善に向かうとは思いませんでした。

院内も清潔でスタッフさんも元気で明るく今後もお世話になりたいと思います。

かなりお勧めですよ〜!

中野みのる接骨院からの返信

TxAxKxUxMx!様、事故後の症状はしぶといですし、波がありますよね?ただしっかり定期的に通院していると変に後に残ってしまうことを避けれたり、症状の波を抑えることが出来ます。

しっかりケアさせていただいているおかげで症状緩和もスムーズですね!!
ありがとうございます!!

これからも全力サポート致しますのでお任せください。
一緒に頑張っていきましょう!!

ここのおみせは

従業員が親切で
緊張してても
ほぐしてくれるところです。

以前、骨盤が人並み以上に歪んでいて
半信半疑で通い続けたら
ほぼ関知しました(*_*)

体調や食べ物も左右したけど
それ以前に
痛みから解放されたのが嬉しかったです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
症状改善のお役に立てて本当に良かったです。
歪みのない体作り!!頑張っていきましょう。

またお食事や睡眠も少しづつ改善しながら新たな痛みが出てこないようにしていきましょうね!
全力サポート致します(^0^)v

自己ベスト!!

ここの接骨院には、腰を痛めてしまったことで通い始めましたが、実はマラソン大会まで残り3週間を切っており大会の参加を諦めようか迷っている事も相談しました。

そうしたら、ここの先生はしっかりと話しを聞いてくれて、痛みの原因が“体のゆがみ”からでていることを教えてくれました。
治療は、骨盤矯正というのをやってもらいました。僕の中では、始めての矯正ということで不安で怖いイメージがありましたが・・・ここの矯正はそんな心配はむようでした。
治療が終わった後、動きが改善されており腰の痛みもウソみたいに和らいでいました。また痛みをとるだけではなく、大会にむけて色んなアドバイスをしていただけました。

今回、無事に大会を自己ベストで完走することができたので大満足です。

中野みのる接骨院からの返信

マー坊様、マラソン大会お疲れさまでした。
まずは完走おめでとうございます。

短い時間の中でかなり色々な注文をしてしまいましたが、それをしっかり実行していただいたおかげです。
正直、まさか自己ベストまで出るとは思っておりませんでした!!!
本当に良かったです。
これからも、体のケアをしながらしっかり走っていきましょうね(^0^)

明るくオープンでしっかり治してくれる

外から中が見えて明るくオープンで安心な空間が特徴です。
きっちり症状を診て効果的な方法で施術してもらえます。
私はマラソンで膝を痛めて、二度と走れないと思いましたが、ここに通院してまた走れるまでに回復しました。
安心明瞭な会計もオススメのポイントです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
しっかり走り続けれる体作りのサポートお任せください!!
歪みなく走ることでケガの予防や健康促進にも繋がります。
わからないことなど御座いましたら何でもお聞きくださいね(^^)

入ってみてビックリしました!

幼い頃,何度か接骨院に通ったことがありましたが,その頃のイメージとは全く別物でした。

まず入った瞬間にとても元気で爽やかな挨拶をして迎え入れてくださいました。

どのスタッフさんも笑顔で優しく丁寧に対応して下さるので,とっても居心地が良かったです!

治療の方は初めての骨盤矯正でしたが,一回だけでも違いがわかり,治療後は来た時よりも目線が上がり,腰の痛みだけでなく,肩のハリも一緒に楽になりました!

アットホームで感じも良く,体も楽になったのでしっかり通って根本から改善したいと思います!

中野みのる接骨院からの返信

WAⅡ様、接骨院のイメージ変わりましたか?そう言っていただけるのは何よりの褒め言葉です。
良い意味で今までの接骨院にはない、治療や空間をご提供できればと思っております。

始めは骨盤矯正中心に治療を進め、状態に合わせてまだまだいろんな技を出していきますので楽しみにしていてくださいね。
根本改善目指して一緒に頑張っていきましょう。

接骨院のイメージが変わりました。

店内は凄く綺麗で落ち着いた雰囲気で、スタッフさんの元気な挨拶でお迎え頂きました。
病院とかって待ち時間の割に診察の時間が短く、説明もはっきりしない事が多くてモヤモヤする事が多いのであまり好きではなかったんですが、ここはじっくりと話を聞いてくれてしっかり説明してくれたので、納得して施術を受けられました。また、痛かった腰も骨盤矯正で良くなったので、続けてみて良かったです。
接骨院って無条件で保険がきくわけではないんですね。説明を受けて初めて知りました。

中野みのる接骨院からの返信

スピ様、投稿ありがとうございます。わからないことがありましたら何でもおっしゃてくださいね。
保険のことでも、体の事でもしっかりとご説明させていただきます。

体の状態をしっかりキープできるように頑張っていきましょう!!

最高です!

明るい院内、親切なスタッフ、美人の奥様、なにより確かな技術!
スポーツをしている人は的確なサポートを期待できます。他の病院では禁止されてしまったスポーツも
ここでは治療しながら最良の状態に仕上げてくれます。全スタッフが常に前向きに新しい技術を勉強していて、治療は日進月歩でレベルアップしているし、子供連れやお年寄りにも親切です。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
出来るかぎり患者様のご要望に沿いながら最良の治療を組み立てていければと思っております。
そして我々中野みのる鍼灸接骨院は一生進化を止めませんo(^^)o
常に前向きな変化をご提供していきますので楽しみにしていてくださいね!!

接骨院ならここ!!!

接骨院というイメージがガラッと変わりました。まず綺麗で整頓された院内にびっくりしました!!
挨拶も元気があり名前をつけて呼んでくれるところにとても好感が持てました!
スタッフの先生方はわりと若めな方が多いですが全員がしっかりとした対応をしてくれてすごく訓練されている院だなぁと感心しました!
私は腰が痛くて骨盤矯正をしてもらったんですが、痛みがとれたのと+アルファで姿勢が良くなるのを自覚でき大満足でした!保険の説明や体の説明もすごく丁寧にしていただき、他ではそんなに丁寧にされたことがなかったのでびっくりしました!
良い意味での接骨院の概念を覆す驚きとしっかりとした治療が受けることが出来るので、私の中でかなりおすすめです。
そしてなにより先生方お一人ずつがすごくあたたかく迎えてくれるので居心地が最高に良いですよ(^^)d
これからも体のケアよろしくお願いしまーすp(^^)q

中野みのる接骨院からの返信

KING様、投稿ありがとうございます。
私たちの事をそこまで見ていて頂いてとても嬉しく思っています。
その後腰の調子はいかがでしょうか?
しっかり痛みの出ない体作りをしていきましょうね(^^)

親切、やさしい(*^^*)

若いスタッフが、多く、
親切で、丁寧な、接骨院です。
身体も調子良くなりました。
(*^^*)
店舗内は、明るく、整頓されて、いて、落ち着く感じも、とても良いです。スタッフも、こどもと、遊んでくれます。
また、来たくなります。

中野みのる接骨院からの返信

ゲスト様、嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもさらに進化した接骨院になれるよう努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

寒い日が続きますので体調崩されぬようご注意くださいね。

嫁が優越感を感じてます

我が家は底冷えするので、足の冷えに悩んでます。

嫁も悩んでたはずなのに、最近”半身浴が冷え性に良いらしいよ!!”とか、
”ふくらはぎは柔らかい方がいいよ”教えてくれます。

自分は少しずつ冷えが解消しているようで、何故かと聞いたら中野さんで教えてもらったと言ってました。

接骨院は治療のことしかないって思っていたけど、こんなことも教えてくれるんだと驚きました。

嫁が半身浴の機械が気持ちよかったと教えてくれたので、”俺も行こうかな?”と言ったら、”男の人はダメだって!!”とにやついた顔で言われました・・・

僕は家で頑張ります・・・

中野みのる接骨院からの返信

ハル様、ありがとうございます。
いつも店先でお顔を合わさせて頂いているという事で、始めましてではないかもしれませんね!

奥様にも喜んでいただけたようでよかったです。

調子を崩さない!!というのが一番大事ですが、もし何かございましたらいつでもご相談くださいね!(^^)/

愛知県名古屋市名東区藤森2丁目2841Fミナミガワテンポ

県外の方もお越しやすい!名古屋インターから車で2分!

• 藤森本郷から100m (徒歩2分)

院長紹介

院長紹介の写真