ハナテンシンキュウセイコツイン

#骨盤・姿勢矯正 #産後骨盤矯正 #キッズルーム #半個室

身体、体調のケアで通ってます

50代 主婦
首、肩、背中の痛みで通院

背骨骨盤矯正、BMK姿勢矯正

自律神経、更年期等で体調が悪い時に調べていて、口コミ等を拝見して予約をとりました。
慢性の肩こりや、背中の痛み、頭痛や動悸…原因わからず困っていたところ、丁寧なカウンセリングで、治療方法を提案していただき、治療してもらう事にしました。最初は、週一で通い、様子見ながら間隔も開けていけるようになりました。

施術中もしっかり体調の確認をしながら話しかけていただき、家でできるケアや食事のアドバイスもしてもらい、意識改善も行えました。

マラソンをしてるんですが、一年前は体調悪く走れなかったですが、目標を伝えると、それに向けて計画をたてて、ケアと自宅でできるストレッチや痛みのある時の対象法など指導いただき、意識してきたお陰で、先日フルマラソン完走してきました。
50代の主婦で年齢相当の体調悪い時は多々ありましたが、走りきれて、まだまだ楽しくやれる!と自信になりました。

お若い先生ばかりですが、しっかり施術していただき、安心して通ってます
平日の夕方、予約とって通ってますが、土曜日や祝日もされてるので、空いてれば、変更もLINEで、できるのもありがたいです。

ふじのん20様
貴重なご意見、嬉しいお言葉ありがとうございます!
そして鶴見区で数ある整骨院の中から当院をお選びいただき
ありがとうございます!

フルマラソン完走おめでとうございます!
目標達成をするために計画を立てて運動ができる状態になりましたね!

日常生活にも支障が出ていましたがどんどん良くなっています!
楽しく、元気よく生活していただけるようにサポートしていきますね(^^)/

巻き肩と姿勢矯正で初のフルマラソン完走!

通い始めた理由は、肩こりと腰痛の改善、
そして人生初のフルマラソン完走のためでした。

長年のデスクワークにより極度の巻き肩で、
姿勢も猫背で背筋を伸ばし続けられず、
かなりの肩こりと腰痛がありました。

仕事の関係でフルマラソンに初挑戦する事が
決まっていたので、無事に完走するためにも、
体のメンテナンスと合わせて行いたいと思い、
体験をしてみる事にしました。

体験時に来店理由や将来どういう状態に
なりたいかを、優しく丁寧に聞いて下さり、
どういう施術が効果的かや、費用感など、
押し付ける事なく提示して頂けたので、
安心して通院する事を決められました。

私は週一回の骨盤と姿勢矯正を、
約3ヶ月行いましたが、毎週な変化や、
今どういう状態にあるかをしっかり説明しつつ、
マラソンの状況を欠かさず聞いて下さるなど、
施術の腕はもちろん親身に接し続けて頂き、
肩こり、腰痛の改善は勿論のこと、
肋骨の収縮も改善して頂いたことで、
マラソンに好影響が出て、前哨戦の
ハーフマラソンで2時間をあっさり切る事が
出来ました!

約3ヶ月の矯正の後、フルマラソンに向けて
EMSを薦めて頂き、インナーマッスルを
強化する事がフルマラソンへの対策になると、
私の体の状況に合わせて提案して頂きました。

私自身にもEMSが合っていた様で、
どんどん効果が感じられ、
今では20キロ前後走るくらいでは、
全く足腰や肩に痛みが出なくなりました。

2022年の9月に通院を開始し、
3月まで矯正とEMSをして頂いたお陰もあり、
人生初のフルマラソンは無事に完走でき、
目標タイムを10分以上上回る、
4時間38分で走り切れました!

とても丁寧で親身になって対応して下さり、
明るい雰囲気の先生ばかりですので、
私はとてもお薦めできます!

放出鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
改めましてフルマラソン完走おめでとうございます(^^)

特にケガもなく無事に完走出来たのは本当に良かったです。

施術して身体に変化があるごとに、走った時の痛みの出方
身体の疲れやすさ、タイムの向上にも変化が出ましたね!
その変化が出たのもお伝えさせて頂いたセルフケアなどを
真摯に向き合って頂き、取り組んで頂けたからこそなので
今後も更なる成長をしていけるように目標を高く持って
今後も取り組んでいきましょう!

出産してから腰痛に悩まされるようになり、こちらの整骨院さんに相談しに行きました。
最初のカウンセリングでしっかり身体をチェックしてくれて、痛みの原因などを納得できるまでしっかり説明してくれました。
産後の骨盤矯正だけでなく、色々なメニューが選べるので良いと思いました。
キッズルームもあるので、子供がいる女性でも安心して通えます。
これからも通い続けたいと思います。

きりゅー様
ご評価いただきありがとうございます。

当院はカウンセリングにも力を入れており、どうなりたいかを追求して目標を立てて患者様に合ったメニュー、プランで施術を行っております。
「これからも通い続けたい」という言葉を聞けて嬉しく思います^^

痛みのない生活が出来る様にサポートしていきますね!

s.k 姿勢矯正!!

友人の紹介で、すごく良いと聞いたので来させていただきました。
背中の痛みがしばらく続いてて、今の自分の体の状態を分かりやすく説明してもらえて良かったです!
施術後は痛みは結構楽になってて、姿勢の悪さから背中の痛みがきていたそうなので、早く痛みが消えて楽になれるように頑張ります!

s.k様
ご来院ありがとうございました。
残る症状は長年の姿勢不良がもう少し上向けば消えそうですね☆
しっかりケアしていきましょう(^^)

a.h 矯正治療

以前からよく前を通るので気になっていました。エキテンを見てみると評判も高かったのでみてもらう事にしました。
肩の重だるさと首の動きが悪くて、体を全身的に調べてもらいましたが、体がこんなにゆがんでいるとは思っていませんでした。説明もわかりやすく、話もちゃんと聞いてくれて安心できました。

a.h様
ご来院ありがとうございました。
状態の上向きがみれて嬉しいですね☆
今後もしっかり正していきましょうね(^^)

t.l

産後の骨盤矯正をしてもらいにきました。抱っこ中の腰の痛みと股関節の違和感があるのでみてもらいました。
体の状態の説明もわかりやすかったですし、運動の指導もしてもらえて痛みや違和感も徐々になくなってます。印象深かったのが、子供を治療中に預けれるのが本当に助かります!^ ^
子供も慣れてきて、楽しんでくれてるので安心してこれからも治療を受けれます(^^)

t.l様
ご来院ありがとうございました。
産後というのは人生で何回も何回もあるわけでは無いので、その時その時に
しっかりケアしとく必要があります☆
しっかりサポートしていきますね(^^)

t.s 姿勢矯正

右肩が朝から痛くて、職場が近いので来させて頂きました。
原因がわからない私に丁寧な説明で肩だけじゃなく、全身のバランスをしっかりチェックしてもらいました。安心感もあり、落ち着いてお話しを聞いてもらえました。
一回の治療ですごく良くなりましたが、繰り返し痛みがでないように、続けてこちらに通わせていただこうと思います。

t.s様
ご来院ありがとうございました。
やはり姿勢が原因でしたね☆
普段、自分では気づいてない癖などもあります。
しっかりケアしていきましょうね(^^)

m.u 産後骨盤矯正

産後の腰痛と肩こりで探していて、近所にも整骨院はあるのですが、友達の紹介でお世話になっています。
痛みとダルさは日に日に良くなってる実感が出来ます。
先生方も子供が大好きでお手すきの時に相手をしてくれるので助かります^_^
ギッズルームもあり、受付のお姉さんが付き添っているので治療に専念できます☆

おすすめですよー( ^ω^ )

m.u様
ご来院ありがとうございました。
骨盤の安定が出てきたからでしょうね☆
しっかりケアしていきましょう☆
いつでもお子様を連れて来てくださいね(^^)

y.y 肩こり頭痛

肩こりが酷く、頭痛もあり色んな整骨院に行きましたが、中々良くならずストレスでしんどい毎日でした。
こちらにお世話になってからは、とても調子よく肩こり頭痛も和らいでいます。
ストレスなく過ごせるのはとても気分も良いものです。
ありがとうございました★

y.y様
ご来院ありがとうございました。
お身体のケアが行き届くことで状態はもっと上向きます。
頑張りましょうね(^^)

s.y 産後骨盤矯正

放出整骨院で産後骨盤矯正を受けて5回目で、肩こり腰痛と股関節の痛みが解消して私生活がかなり楽になりました。残りの回数でしっかり安定させて、姿勢の改善もしてもらう予定です。少しお尻まわりも締まった感じで、キツくなってたパンツも履けそうです☆

s.y様
ご来院ありがとうございました。
症状は回数ごとに上向いていってますね☆
順調なので今後は見た目の変化も出せるように頑張りましょうね(^^)

t.h 肩こり腰痛

肩こり腰痛で月に一回マッサージに行ってました。
あんまり治ってる感じがなかったので、友達のすすめで整骨院に来ました。
マッサージ屋さんとは違い、問診でしっかり話を聞いてくれて、体の検査もしてくれました。
初めて鍼と矯正を受けて体は軽く、肩も腰も楽になってました。
週に一度は来た方が良いみたいなので頑張ります!

t.h様
ご来院ありがとうございました。
筋肉・骨・姿勢のどれかにトラブルがあると症状が現れます。
今回は骨盤の歪みにありましたね☆
血行も促進され上向きました(^^)
またお待ちしていますね!!

w.n 骨盤矯正

自転車から降りたときに、膝を打って階段の昇り降りがつらく、整形外科に1ヶ月通っても痛みが引かなくて、放出鍼灸整骨院に行きました。
膝の痛みが、骨盤からくる痛みだと丁寧に説明してくださり、3回の骨盤矯正で痛みがだいぶ引きました。
もう痛みを出したくないので、今後も通っていきます。

w.n様
ご来院ありがとうございました。
症状は治まっても原因がある以上、戻りは出てきます。
そうなる前にケアしていきましょうね(^^)

i.y 姿勢矯正

首と肩周りの疲労があり、首を動かすと痛みが強かったので職場の近いこちらに来させてもらいました。
全身の状態をチェックしてもらうと、肩甲骨や肩の高さが違う事をわかりやすく説明してもらいました。治療も優しくて心地良く、治療の後は写真でもわかりやすく姿勢が良くなっていて、とても嬉しかったです。続けて通わせてもらおうと思います。

i.y様
ご来院ありがとうございました。
症状の始まりは日常の姿勢不良から来やすいです。
そこが正されればGoodですね(^^)

k.m 鍼灸治療

自律神経の乱れで病院にかかってます。
鍼灸が自律神経に効果的とネットで調べて来ました。カウンセリングでしっかり原因など説明していただき、予算に合わせたプランを提案してくれました。治療後は体に血が巡って来た感じがしました。
腰痛もありましたが半分以下の痛みに収まってます。鍼灸は保険適応出来るそうなので、お願いして続けて行こうと思います。

k.m様
ご来院ありがとうございました。
首への負担がかなり大きくありましたね(^-^;
姿勢が戻ればもっと上向きますよ☆
またお待ちしています(^^)

b.t 手の痺れ

手の痺れと痛みで病院へ行くと牽引と薬ですが、この院ではハイボルトという電気治療をしてくれました。病院では感じなかった痺れ、痛みの引く感覚が一回で実感できました。
数回したらもっと良くなりそうなので、しばらくお願いしますね!

b.t様
ご来院ありがとうございました。
今回の症状の原因は首の筋肉にありましたが、そこをハイボルト施術で的確に狙いました。
原因をやっつければ症状は上向きます☆
今後もサポートしていきますね(^^)

a.h 育児の腰痛

キッズルームがあって、受付のお姉さんが付き添ってくれるので安心して治療を受けれます。
矯正治療を受けていますが日に日に良くなって行ってます。
お母さんにとっては癒しの時間を確保できるのは本当にありがたいと思います。
しっかり話も聞いてもらえるので、来るのが楽しみになってます!

a.h様
お子様連れの方でも安心して来院できる環境を準備しています。
楽しくお身体の不調が無くなれば嬉しいですね☆
私たちもしっかり頑張るので、またお待ちしていますね(^^)

t.m 肩の痛み

肩が上がらず、動かすと痛い状態でした。
放出さんで、保険、矯正、針を受けて動かせる幅が広がりました。痛みは少し残るけど、続ければ治るイメージが出来たので頑張って治療してもらいます。スタッフさんの対応も良く、しっかりと見てくれます。

t.m様
ご来院ありがとうございました。
症状に対するアプローチと目標に対して適切な施術だったと思います☆
今後も目標に向けて頑張りましょうね(^^)

w.k 腰と肩の痛み

日頃の腰痛と肩の痛みがあり、たまたま通りがかった放出整骨院へ来ました。
問診で原因を私生活から当てられてビックリしました。
今回、姿勢整体と矯正の両方を受けて痛みはほぼ解消。痛みは間が空きすぎると戻るそうなので予約して帰りました。 またお願いします!

w.k様
ご来院ありがとうございました。
当院の根本施術は原因にしっかりアプローチできます。
自宅でのセルフケアも頑張ってくださいね☆
一緒に頑張っていきましょう(^^)

e.r 産後骨盤矯正

産後4ヶ月で腰の痛みが酷くなり、産後のケアでおせわになりました。
キッズルームがあり、受付のお姉さんが子守もしてくれるので安心です。
何で産後の骨盤が歪むのか、痛みが出るのか、原因なども含めてカウンセリングで教えてくれました。
施術後は痛みがほとんど気にならないぐらいになっていて、骨盤の安定感も感じました。
割引のプリペイドカードは旦那さんに相談してから買わせてもらいますね☆

e.r様
安定感が抜群でしたね☆
産後は日頃の歪みなんかも戻すよきタイミングです!この機会にしっかりケアしましょう☆
いつでもお子様を連れてお越しくださいね(^^)

k.s 肩こり腰痛

肩と腰の痛みとダルさが強く、知人の紹介でお世話になりました。
矯正治療を受け、施術後はスッキリ軽く痛みも軽減してました。保険治療も気持ちよく受けれて、これからは定期的に体のケアをしていこうと思いました。

k.s様
ご来院ありがとうございました。
肩甲骨の状態がひどすぎましたね(;^_^A
繰り返さないようにするには原因をやっつけるのが◎ですからね☆
頑張りましょう(^^)

n.m 腰痛治療

他院で治療してもらってましたが、腰の痛みがなかなか引かず、放出整骨院に来ました。鍼と矯正治療を受けましたが、終わってからの痛みはほぼ無い状態でした。カウンセリングでしっかり原因を探してくれます。
必要な治療を提案してくれて、予算にも合わせて出来ることを伝えてくれます。

n.m様
ご来院ありがとうございました。
お身体の状態をしっかりと見させていただき原因に対するアプローチができました!
今後も繰り返さないように頑張っていきましょう(^^)

k.t 腰が抜ける感じ

腰が抜ける感じか頻繁にあり怖いので治療してもらってます。
骨盤矯正と運動をしてもらって、姿勢の指導もしてくれて、自宅で出来る運動も教えてくれるので有難いです。
マッサージも気持ちよくしてくれるので癒しももらえます。
保険だけでも満足度は高いですねー☆

k.t様
ご来院ありがとうございました。
ご満足いただけて何よりです☆
今後もしっかりサポートさせて頂きますね(^^)

n.s 姿勢整体

日頃の疲れや体の痛みがあり、エキテンを見て放出鍼灸整骨院に来ました。
エキテンクーポンも使えてお得に受けれました!姿勢が治ると色々な不調が、よくなった気がしました!
しっかり説明してくれて今までの?がなくなってくれてので良かったです。

n.s様
ご来院ありがとうございました。
分からないままだと不安ですもんね、、、
当院ではそういった所にもしっかりお答えしていきます!
今後も頑張りましょう(^^)

大阪府大阪市鶴見区今津南1丁目8-7ホワイトビル1階

放出駅(駅から0.4km) 高井田中央駅(駅から1.2km)

• 汎愛高校前から420m (徒歩6分)