ハナテンシンキュウセイコツイン

#骨盤・姿勢矯正 #産後骨盤矯正 #キッズルーム #半個室

身体、体調のケアで通ってます

50代 主婦
首、肩、背中の痛みで通院

背骨骨盤矯正、BMK姿勢矯正

自律神経、更年期等で体調が悪い時に調べていて、口コミ等を拝見して予約をとりました。
慢性の肩こりや、背中の痛み、頭痛や動悸…原因わからず困っていたところ、丁寧なカウンセリングで、治療方法を提案していただき、治療してもらう事にしました。最初は、週一で通い、様子見ながら間隔も開けていけるようになりました。

施術中もしっかり体調の確認をしながら話しかけていただき、家でできるケアや食事のアドバイスもしてもらい、意識改善も行えました。

マラソンをしてるんですが、一年前は体調悪く走れなかったですが、目標を伝えると、それに向けて計画をたてて、ケアと自宅でできるストレッチや痛みのある時の対象法など指導いただき、意識してきたお陰で、先日フルマラソン完走してきました。
50代の主婦で年齢相当の体調悪い時は多々ありましたが、走りきれて、まだまだ楽しくやれる!と自信になりました。

お若い先生ばかりですが、しっかり施術していただき、安心して通ってます
平日の夕方、予約とって通ってますが、土曜日や祝日もされてるので、空いてれば、変更もLINEで、できるのもありがたいです。

ふじのん20様
貴重なご意見、嬉しいお言葉ありがとうございます!
そして鶴見区で数ある整骨院の中から当院をお選びいただき
ありがとうございます!

フルマラソン完走おめでとうございます!
目標達成をするために計画を立てて運動ができる状態になりましたね!

日常生活にも支障が出ていましたがどんどん良くなっています!
楽しく、元気よく生活していただけるようにサポートしていきますね(^^)/

巻き肩と姿勢矯正で初のフルマラソン完走!

通い始めた理由は、肩こりと腰痛の改善、
そして人生初のフルマラソン完走のためでした。

長年のデスクワークにより極度の巻き肩で、
姿勢も猫背で背筋を伸ばし続けられず、
かなりの肩こりと腰痛がありました。

仕事の関係でフルマラソンに初挑戦する事が
決まっていたので、無事に完走するためにも、
体のメンテナンスと合わせて行いたいと思い、
体験をしてみる事にしました。

体験時に来店理由や将来どういう状態に
なりたいかを、優しく丁寧に聞いて下さり、
どういう施術が効果的かや、費用感など、
押し付ける事なく提示して頂けたので、
安心して通院する事を決められました。

私は週一回の骨盤と姿勢矯正を、
約3ヶ月行いましたが、毎週な変化や、
今どういう状態にあるかをしっかり説明しつつ、
マラソンの状況を欠かさず聞いて下さるなど、
施術の腕はもちろん親身に接し続けて頂き、
肩こり、腰痛の改善は勿論のこと、
肋骨の収縮も改善して頂いたことで、
マラソンに好影響が出て、前哨戦の
ハーフマラソンで2時間をあっさり切る事が
出来ました!

約3ヶ月の矯正の後、フルマラソンに向けて
EMSを薦めて頂き、インナーマッスルを
強化する事がフルマラソンへの対策になると、
私の体の状況に合わせて提案して頂きました。

私自身にもEMSが合っていた様で、
どんどん効果が感じられ、
今では20キロ前後走るくらいでは、
全く足腰や肩に痛みが出なくなりました。

2022年の9月に通院を開始し、
3月まで矯正とEMSをして頂いたお陰もあり、
人生初のフルマラソンは無事に完走でき、
目標タイムを10分以上上回る、
4時間38分で走り切れました!

とても丁寧で親身になって対応して下さり、
明るい雰囲気の先生ばかりですので、
私はとてもお薦めできます!

放出鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
改めましてフルマラソン完走おめでとうございます(^^)

特にケガもなく無事に完走出来たのは本当に良かったです。

施術して身体に変化があるごとに、走った時の痛みの出方
身体の疲れやすさ、タイムの向上にも変化が出ましたね!
その変化が出たのもお伝えさせて頂いたセルフケアなどを
真摯に向き合って頂き、取り組んで頂けたからこそなので
今後も更なる成長をしていけるように目標を高く持って
今後も取り組んでいきましょう!

出産してから腰痛に悩まされるようになり、こちらの整骨院さんに相談しに行きました。
最初のカウンセリングでしっかり身体をチェックしてくれて、痛みの原因などを納得できるまでしっかり説明してくれました。
産後の骨盤矯正だけでなく、色々なメニューが選べるので良いと思いました。
キッズルームもあるので、子供がいる女性でも安心して通えます。
これからも通い続けたいと思います。

きりゅー様
ご評価いただきありがとうございます。

当院はカウンセリングにも力を入れており、どうなりたいかを追求して目標を立てて患者様に合ったメニュー、プランで施術を行っております。
「これからも通い続けたい」という言葉を聞けて嬉しく思います^^

痛みのない生活が出来る様にサポートしていきますね!

不眠 w.m

通いだして4回目です。
毎日、3時間くらいしか寝れなくて疲労もたまり困っていましたが、こちらで首の治療をしてもらって6時間は通して寝れるようになりました。
肩や腰の状態も良くなり満足です!
これからも定期的に通わせていただきます。

w.m様
口コミ投稿ありがとうございます。
不調が上向いてくれて良かったです!
今後もしっかりサポートしていきますね(^^)

t.h 矯正と針

日頃の腰の痛みと肩のコリが酷く、頭痛や吐き気がありました。
こちらで針と矯正をしてもらってかなり楽になりました。
日頃のセルフケアの話もしてくれて、とても親切な対応をしてくれました。
予約優先なので、ほとんど待つことなく見てもらえるのがいいです!

t.h様
口コミ投稿ありがとうございました。
お身体の不調のにアプローチさせて頂けたので上向きましたね☆
この調子でもっと上を目指していきましょう☆

s.w ギックリ腰

整形でブロック注射で痛みを止めていましたが、何度も繰り返す痛みに耐えきれず放出整骨院に来ました。
HVという特殊な電気治療と針治療をしてもらい嘘みたいに楽になりました。
整形外科よりしっかり診てくれるので嬉しいです。

s.w様
口コミ投稿ありがとうございました!
現在、数回ご来院いただいて症状もあと少しですね!
しっかりサポートしますので頑張りましょう☆

姿勢改善♪m.e

先生の手技に大満足しています。猫背を治すために色んなことを試しましたが、こんなに効果を実感できたのは初めてです( ^ω^ )
根本的に姿勢を治す為のセルフケアやトレーニングも分かりやすく教えてくれます☆
猫背に悩んでるならココおすすめですよ♪

m.e様
口コミありがとうございます(^^)
おっしゃっていた目標をクリアして、なりたい自分になってくださいね☆
その為のサポートをしっかりさせて頂きます!!

e.t 痩せました♪

産後からの股関節と腰の痛みでお世話になってました。産後矯正で痛みが無くなり、教えて頂いたセルフケアも続けてやってたら体重も−2キロ減ってズボンが履けるようになりました。
これからはメンテナンス頑張りまーす♡

えり様
口コミありがとうございます☆
産後のケアをして 正 解 でしたね(^^)
セルフケアのお陰で-2㎏。ズボンも履けるようになりましたね!!
今後も育児は続くのでしっかりサポートさせてくださいね!!

n.y 全身矯正

プレオープン以来の来院です。
他の整骨院へ行ってましたが、肩と首の痛みがなかなか改善されませんでした。こちらで全身矯正治療を受けて一度で痛みがほとんど無くなりました。
目標も決め、そこに向けての費用やペースも伝えてくださります。
どこへ行っても治らない症状があるなら一度試す価値はあると思いますよ♪

n.y様
口コミ投稿ありがとうございました。
原因に対するアプローチをさせて頂けたからですよ☆
目標をクリアできるように頑張りましょうね(^^)

ぎっくり腰になり2回目来ました。
初回で矯正と鍼をしてもらって痛みが半分くらいになって、今日の治療で残り3割くらいになりました。荷物運びの仕事ですがテーピングや体の使い方を教えてくれてとても助かっています。

口コミ投稿ありがとうございました。
当院ではプラスを作らせて頂きます。なので日常でのマイナスを減らす事をして頂ければ早期に上向きます☆
お仕事頑張ってくださいね(^^)

産後ケアにおすすめです♪

出産して4ヶ月目にネットで調べてお世話になりました。
院内はキッズルームがあり、受付のお姉さんが付きっ切りで見てくれます。安心です♪
ベビーカーも中に入れます!
カウンセリング→検査→悩みの原因を説明して頂き、必要な治療を伝えてくれます。選べるプランから産後SPを選び、骨盤、背骨、姿勢の全てのアプローチで肩こり腰痛はほぼ無くなり、膝と股関節の痛みも半減していました。
今で4回目が終わりましたが、以前より快適に私生活を送れています☆
残り6回もしっかりお願いします🤲

svhma520様
口コミ投稿ありがとうございます。
残りの症状もしっかりアプローチして無くしていきましょうね☆
自宅でのセルフケアも頑張ってくださいね(^^)

腰痛が良くなりました♪

1週間前に腰を痛めて、痛みが治まらず耐えかねて近所に出来ていた整骨院へ行きました!
カウンセリングで検査もしっかりしてくれて、反ると痛かった腰がお腹と背中を触ってもらうだけで治ってました。矯正治療と筋肉の調整をしてもらって、今までの痛みが嘘みたいになくなりました。
姿勢も原因みたいなので、次はBMK姿勢整体を受けますね♪

xmqcm007様
口コミ投稿ありがとうございます!
筋肉への負荷が今の症状を引き起こしていたのです。
しかし筋肉への負荷をかける原因もまたで別にあるんです!
そこにアプローチしていけば目標達成は早いですよ(^^)
頑張りましょう☆

肩こり腰痛

ここの前を通りかかった時にチラシを見て、来させてもらいました。
予約優先ですが空きがあったので直ぐに診てくれました!
カウンセリングをしっかりしてくれて、原因もはっきり伝えてくれます。

BMK整体を受けて終わった後はスッキリ!肩も腰も楽でした!

マック様
口コミ投稿ありがとうございました☆
どんな症状も基本的には姿勢から始まります。
不調を無くせる様にしっかりアプローチさせてくださいね(^^)

b.a 首と背中の痛み

首と背中の痛みが気になり来ました。
仕事で前かがみで作業をする事が多く、朝起きた時も痛みとだる重い感じがあり嫌でした。
自分の場合はその作業中の姿勢の負担が背骨や骨盤の歪みをひどくしてしまっているのが原因という事で骨の矯正をしてもらいました。
こちらで治療し始めてから作業中の首の痛みが良くなってきたので、すごく助かります。
まだ、背中の痛みも少しあるので続けて通っていきたいと思います。

まっちゃん様
口コミ投稿ありがとうございました!
原因へのアプローチがしっかり出来ましたね☆
セルフケアも頑張ってください☆

産後の肩こり、腰痛、むくみ

妊娠中から肩こり腰痛、むくみなどに悩まされていました。
産後骨盤と普段の悪い姿勢へのアプローチをしてもらい、2ヶ月経った今では全てが解消されています。これからは良い状態をキープするためのメンテナンスをしてもらいます。
治療の間は、子どもを受付さんがずっと見てくれるので安心です。
通院して良かったです♪

ちーまま様
口コミ投稿ありがとうございました!
ペースと期間、日常のセルフケアを頑張って頂けたからですよ☆私たちも嬉しいです(^^)
今後も今以上を目指して頑張っていきましょうね☆

o.o 腕と足のだるさが…!

数年の間、腕や足のだるさに悩まされていました。
最近はよく色んな場所に行ってご飯を楽しもうとしてるのですが、足のしんどさで結局帰ってしまったりと落ち込んでいた時にこの整骨院が目に入りました!
姿勢の悪さも気になってましたし、思い切って相談して治療を受けたのですが、まるで別人の体のように軽くなりました!
週に一度に来るのが楽しみで仕方ありません!^_^
これからもよろしくお願いします!

みーるみる様
口コミ投稿ありがとうございました。
お身体の状態が上向いてくれて良かったです。
しっかりケアしていきましょう☆

k.t BMK姿勢整体

嫁がおススメしてくれたので放出整骨院でBMK姿勢整体をしてもらいました。
日頃からデスクワークでの肩こり、腰痛があったのですが治療が終わってからは痛みダルさはあまり感じませんでした。とても快適です!
予約優先で待たずに治療してもらえるのが嬉しいです!

かつじ様
ご来院、口コミ投稿ありがとうございました!
夫婦でお身体の状態がイイと週末のお出掛けが楽しめますね☆
また次週お待ちしています(^^)

肩こりかいぜん

放出駅から10分くらいの場所にある整骨院です。

肩こりが酷くてとても気になっていたので行ってきました。

肩こりの原因は骨盤の歪みがあるらしく、肩の筋肉をほぐしてくれた後骨盤を調整してくれました。

楽になってよかったです

nyannekosan様
口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の不調が上向いてくれて良かったですね☆
しっかりケアしていってください!

km 産後プレミアム

産後の骨盤の歪みが気になっていて、肩こりや腰痛もあったので放出整骨院にお世話になりました!
状態をしっかり確認してもらい、必要な施術を伝えてもらいました。そこでエキテンのプレミアムクーポンが使える産後プレミアムコースを受けました。
骨盤を治してもらい、姿勢も治してもらい、骨盤の安定感と肩こり腰痛がかなり良くなってくれて驚き満点でした(^^)
10回2ヶ月と言うことなので、これで良くなっていくなら続ける価値はあるのかなと思い、割引のあるプリペイドも購入させていただきました☆
子ども連れでも受付さんが見てくれて助かります!

チェリー様
口コミ投稿ありがとうございました!
お身体の不調の原因にアプローチさせて頂けたからですよ(^^)
今後もしっかりケアしていきましょう☆

i.s 腰痛

荷物を運んでいて突然の腰痛に襲われ来院。
話を聞いてもらい、どうやって治すのか色々な提案をしてくれました。メニューがいっぱいあってどうしようか迷いましたが、予算の都合で矯正と鍼灸を受けました。終わってからは痛みは残ってますが半分くらいは楽になってました。
またお願いします🤲

i.s様
ご来院、口コミ投稿ありがとうございました!
本日二回目のご来院でしたが、かなり状態は上向いていましたね☆
自宅での過ごし方などもヨカッタのではないでしょうか(^^)
今後もしっかりケア・サポートさせて頂きますね!!

k.m産後骨盤矯正

産後8ヶ月で腰の痛みと肩こり、股関節の痛みで来ました。
色々ネットなどで調べて料金的にも安かったので来ましたが、内容もとても良かったです☆終わってからの腰、肩、股関節の痛みは半分ぐらいまで減っていて大変満足しています!
キッズルームが有り、子どもも受付さんが付きっ切りで見てくれるので安心して治療を受けれましたー♪

ピノのママ様
ご来院ありがとうございました。
続ける事で更に状態の上向きが出てきます☆
お伝えしたセルフケアも頑張ってくださいね(^^)

産後の骨盤ケア t.i

産後からの腰と膝の痛みでお世話になっていました。2ヶ月10回しっかり通わせてもらい骨盤や姿勢の状態を良くしてくれて痛みも無くなり、体重も3キロくらい落ちました☆これからは姿勢のケアもお願いして昔の姿に戻りたいと思います(笑)

たーみー様
口コミ投稿ありがとうございました!
しっかりリセットできたので、これからはプラスを作れるように頑張っていきましょうね(^^)
姿勢もお任せください☆

BMK姿勢整体

日頃の疲れ、不眠、不安感や肩腰の痛みと色々ありましたが、放出鍼灸整骨院さんにお世話になってから身体が今まで以上に良くなりました!私の猫背か肩の位置をBMK姿勢整体で治していただき感謝しかありません。
もしお困りの方が居たら騙されたと思って受けてみてください!

カカ様
口コミ投稿ありがとうございました!
根本へのアプローチが状態を上向かせてくれましたね☆
今後も頑張りましょう(^^)

大阪府大阪市鶴見区今津南1丁目8-7ホワイトビル1階

放出駅(駅から0.4km) 高井田中央駅(駅から1.2km)

• 汎愛高校前から420m (徒歩6分)