ハナテンシンキュウセイコツイン

#骨盤・姿勢矯正 #産後骨盤矯正 #キッズルーム #半個室

身体、体調のケアで通ってます

50代 主婦
首、肩、背中の痛みで通院

背骨骨盤矯正、BMK姿勢矯正

自律神経、更年期等で体調が悪い時に調べていて、口コミ等を拝見して予約をとりました。
慢性の肩こりや、背中の痛み、頭痛や動悸…原因わからず困っていたところ、丁寧なカウンセリングで、治療方法を提案していただき、治療してもらう事にしました。最初は、週一で通い、様子見ながら間隔も開けていけるようになりました。

施術中もしっかり体調の確認をしながら話しかけていただき、家でできるケアや食事のアドバイスもしてもらい、意識改善も行えました。

マラソンをしてるんですが、一年前は体調悪く走れなかったですが、目標を伝えると、それに向けて計画をたてて、ケアと自宅でできるストレッチや痛みのある時の対象法など指導いただき、意識してきたお陰で、先日フルマラソン完走してきました。
50代の主婦で年齢相当の体調悪い時は多々ありましたが、走りきれて、まだまだ楽しくやれる!と自信になりました。

お若い先生ばかりですが、しっかり施術していただき、安心して通ってます
平日の夕方、予約とって通ってますが、土曜日や祝日もされてるので、空いてれば、変更もLINEで、できるのもありがたいです。

ふじのん20様
貴重なご意見、嬉しいお言葉ありがとうございます!
そして鶴見区で数ある整骨院の中から当院をお選びいただき
ありがとうございます!

フルマラソン完走おめでとうございます!
目標達成をするために計画を立てて運動ができる状態になりましたね!

日常生活にも支障が出ていましたがどんどん良くなっています!
楽しく、元気よく生活していただけるようにサポートしていきますね(^^)/

巻き肩と姿勢矯正で初のフルマラソン完走!

通い始めた理由は、肩こりと腰痛の改善、
そして人生初のフルマラソン完走のためでした。

長年のデスクワークにより極度の巻き肩で、
姿勢も猫背で背筋を伸ばし続けられず、
かなりの肩こりと腰痛がありました。

仕事の関係でフルマラソンに初挑戦する事が
決まっていたので、無事に完走するためにも、
体のメンテナンスと合わせて行いたいと思い、
体験をしてみる事にしました。

体験時に来店理由や将来どういう状態に
なりたいかを、優しく丁寧に聞いて下さり、
どういう施術が効果的かや、費用感など、
押し付ける事なく提示して頂けたので、
安心して通院する事を決められました。

私は週一回の骨盤と姿勢矯正を、
約3ヶ月行いましたが、毎週な変化や、
今どういう状態にあるかをしっかり説明しつつ、
マラソンの状況を欠かさず聞いて下さるなど、
施術の腕はもちろん親身に接し続けて頂き、
肩こり、腰痛の改善は勿論のこと、
肋骨の収縮も改善して頂いたことで、
マラソンに好影響が出て、前哨戦の
ハーフマラソンで2時間をあっさり切る事が
出来ました!

約3ヶ月の矯正の後、フルマラソンに向けて
EMSを薦めて頂き、インナーマッスルを
強化する事がフルマラソンへの対策になると、
私の体の状況に合わせて提案して頂きました。

私自身にもEMSが合っていた様で、
どんどん効果が感じられ、
今では20キロ前後走るくらいでは、
全く足腰や肩に痛みが出なくなりました。

2022年の9月に通院を開始し、
3月まで矯正とEMSをして頂いたお陰もあり、
人生初のフルマラソンは無事に完走でき、
目標タイムを10分以上上回る、
4時間38分で走り切れました!

とても丁寧で親身になって対応して下さり、
明るい雰囲気の先生ばかりですので、
私はとてもお薦めできます!

放出鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
改めましてフルマラソン完走おめでとうございます(^^)

特にケガもなく無事に完走出来たのは本当に良かったです。

施術して身体に変化があるごとに、走った時の痛みの出方
身体の疲れやすさ、タイムの向上にも変化が出ましたね!
その変化が出たのもお伝えさせて頂いたセルフケアなどを
真摯に向き合って頂き、取り組んで頂けたからこそなので
今後も更なる成長をしていけるように目標を高く持って
今後も取り組んでいきましょう!

出産してから腰痛に悩まされるようになり、こちらの整骨院さんに相談しに行きました。
最初のカウンセリングでしっかり身体をチェックしてくれて、痛みの原因などを納得できるまでしっかり説明してくれました。
産後の骨盤矯正だけでなく、色々なメニューが選べるので良いと思いました。
キッズルームもあるので、子供がいる女性でも安心して通えます。
これからも通い続けたいと思います。

きりゅー様
ご評価いただきありがとうございます。

当院はカウンセリングにも力を入れており、どうなりたいかを追求して目標を立てて患者様に合ったメニュー、プランで施術を行っております。
「これからも通い続けたい」という言葉を聞けて嬉しく思います^^

痛みのない生活が出来る様にサポートしていきますね!

Y.Y全身矯正

今まで首や肩の痛みを感じなかったのですが仕事し始めてとても痛みを感じやすくなりネットでいろいろ調べてここを選びました。
初めての整骨院で少し怖かったのですがスタッフさんが優しく素人の私でもわかりやすく説明してもらい今の現状を知った上で全身矯正を受けました。
受けた後は体が楽になって痛みもだいぶ和らぎました。今後も痛くならないように頑張って通おうと思います。

Y.Y様
ご来院ありがとうございました。
歪み、姿勢、筋肉のバランスにしっかりアプローチすると
状態は上向きます。
これからも頑張りましょう(^^)

N.H鍼灸治療

最近肩があがりづらい状態が続いていたので新しくできたこちらの整骨院に行きました。
初めに自分の体がどうなっているのかを丁寧に説明してもらい、鍼とお灸での治療を提案して頂きました。

実際鍼を刺してもらうとズーンと心地よい響いてる感じとお灸のポカポカした暖かい感じが気持ち良かったです。
終わった後、肩をあげてみると初めよりだいぶマシになっていたのでしばらく継続しようと思います(^^)!

A.T様
ご来院ありがとうございました。
お身体が少しでも上向くようにサポートさせていただきますね!
お伝えした、日常でのセルフケアを頑張って行ってください☆

A.A鍼灸治療

鍼灸治療を始めて受けました。
最初はハリと聞いて採血の時の針を想像していましたが、髪の毛より細くて痛みもほとんどないどころか、治療の後はスッキリしました!
今は痛みの症状もどんどん軽減していくのも実感できています!今度は美容鍼もあるという事なので、症状が落ち着いたらして頂こうと思います!

A.A様
ご来院ありがとうございました。
お身体の状態が少しずつ上向いてくれてるみたいで
嬉しく思います(^^)
美容もバッチリきめていきましょうね☆

Y.M鍼灸治療

今回首がしんどくて放出鍼灸整骨院に行きました。

問診で説明を受けて恐怖心はあったのですが鍼を受けることにしました。
鍼は注射のイメージでしたが、髪と同じくらいの細さの鍼を使っているとのことでやってみると全然痛くなく、首もだいぶ良くなったのでしばらく続けていこうと思います(^^)
鍼のイメージが大分変わりました!

Y.M様
ご来院ありがとうございました。
やってみないと分からない事ってたくさんありますよね!
お身体のお悩みなら何でも聞いてください☆
しっかりサポートしていきますね(^^)

S.K 骨盤矯正

2〜3年くらい前から腰痛と背中の痛みに悩んでました。
鍼やお灸もしてもらいましたが、なかなか持続せずに繰り返していました。
新しくここにできたと聞いて行ってみた所、先生もしっかりとした説明もわかりやすかったです!
私の場合は骨盤の歪みがひどいのが症状の原因だと言われ、実際に治療を受けてみると驚くほどスッキリしました!(^^)
3回くらいですが毎回の体の変化が楽しみになっています^ ^
これからもお世話になります!

S.K様
ご来院ありがとうございました。
長年の悩みが少しずつ減ってきてくれて嬉しいです☆
今後もしっかりサポートさせてくださいね(^^)

Y.R背骨骨盤矯正

腰が痛くてたまに、30分もみほぐしのお店に行って身体が少し楽になるのですがなかなか痛みが取れなくてここにきました。
スタッフさんが丁寧に体の状況を伝えてくださって、今の状態をどう治せばいいのか教えてもらい背骨骨盤矯正をうけました。
そしたら1回でだいぶ身体が良くなりました。
仕事で忙しいけど、今後も頑張って通おうと思いました。

Y.R様
ご来院ありがとうございました。
しっかりとポイントに対して施術をすることで、状態が上向きましたね☆
日々の積み重ねが大切ですよ(^^)

T.A BMK整体

パソコン作業が多く、肩と首の痛みや頭痛で悩まされてました。
通勤時に通るので一度試しに治療してもらおうと思ったら、姿勢の悪さや体のバランスが崩れていて早く治療しないともっと酷くなると言われちゃいました…(^^;)
先生の説明もわかりやすいですし、なんと言っても効果がすごくその日はぐっすり眠れました!
今では姿勢を直す BMK整体という治療で週に2回通い、姿勢も良くなってきて痛みもどんどん減ってきているので仕事の帰りが楽しみになってます!(^^)
これからもよろしくお願いします!

T.A様
ご来院ありがとうございました。
来ていただけるとサポートさせていただけます☆
これからも頑張りましょうね(^^)

k.r BMK姿勢整体

側弯症があり上半身の痛みがありました。
今まで何年も病院や整骨院でも治らなかった症状が一度の施術で良くなりました。
先生の言われていた通り3日後に症状が少し戻りました。
続ければ治る気しかしません。
これこらもよろしくお願いします。

k.r様
ご来院ありがとうございました。
本来の状態に近づけることで、今までの違和感がなくなったのは
とても嬉しいことですね(^^)
次のステップに向けて頑張りましょう☆

s.y BMK整体

前を通るたびに気になっていたので思い切って行って来ました。
BMK整体を受けたのですが、1回目から慢性的に感じていた肩腰の重だるい感じが無くなり体が軽くなりました。
これからしばらく通い詰め、しっかり歪みをとってもらって、美しい姿勢を手にしたいと思います。

s.y様
ご来院ありがとうございました。
思い切って自動ドアのボタンを押してくれたからですよ(^^)
これからもサポートさせていただきますね!

m.k BMK美容整体

首から肩にかけてすごく張っていたのですが、してもらった後は本来の動きが戻ったような気がしました。
カウンセリングもとても丁寧で今の私の身体を分かりやすく説明してくれました。
マッサージもとても上手く肩や腰を温めながらの治療はとても気持ちよかったです!
お店も綺麗で、また来たいと思い予約して帰りました

m.k様
ご来院ありがとうございました。
本来の正しい状態になり、正しく体を使えるようにしました。
継続でもっともっと上向いてきます☆
頑張りましょう(^^)

T.T 骨盤矯正

腰痛と身体の固さがずっと気になっていました。
何軒か治療を受けましたが1日くらいしか効果が実感できなく近くにできたので行ってみたところ、先生の説明もわかりやすく、生活の癖なども当てられて驚きました!
今まで1日しか効果が実感できませんでしたが、今では週に2回通ってすごく身体が楽になっているのが実感できています!
これからもこちらに通って身体を良くしていこうと思います!^ ^

T.T様
来ていただけることで私たちのもっているものを
提供することができます。
今後もしっかりとケアしていきましょうね(^^♪

T.A 五十肩 矯正

両肩の痛みで、どこに行っても治らなかったので友人の勧めで放出鍼灸整骨院さんへお世話になりました。
原因が肩の奥底の筋肉にあるということで施術をしてもらうと、嘘みたいに動かした時の痛みがほぼ無くなりました。
今までとは違い事細かに説明してくれてので、なるほどと思えました。
姿勢も悪かったので全身の矯正もしてもらい腰の痛みもスッキリしました。
これからもお願いします。

T.A様
ご来院ありがとうございました。
今回の症状にも原因がありました。そこにどうアプローチするかがポイントとなります。
お伝えしたセルフケアも頑張っていただくと更に上を目指せますよ☆
これからもしっかりとケアしていきましょう(^^)

s、h 骨盤矯正

骨盤の歪みを感じていたので、治療を受けました。最初は少し動きやすくなっただけど、何度も治療を受けることでだんだんと良くなっていると、自覚できます。長い間肩こりで困っていたのも、少しづつ改善されました。

s.h様
ご来院ありがとうございました。
続けることの大切さをご理解いただけて嬉しいです。
今後もしっかりとサポートしていきますね(^^)

t.y 骨盤矯正

もともと興味のあった骨盤矯正を初めて受けました。
施術を受ける前は腰痛がいつもある状態でした。
今みでマッサージなどをしても一時的なもので、なかなか良くなりませんでした。
しかしここで施術を受けてから体からすごく楽になり、とても驚きました。
先生も優しく丁寧な説明もしてくれるので、毎回安心して施術を受けています。
今後も定期的に通いたいと思います。

t.yさん
ご来院ありがとうございました。
お伝えしたセルフケアもしっかりと行っていただければ
目標まで直ぐですよ(^^)

T、N 姿勢矯正

私は右上半身全体的に痛みがあってここにきました。
どこの整骨院に行っても少しだけしか取れなくてすぐ戻ってしまい困っていたのですがここで全体的なバランスが崩れているとわかり姿勢矯正をしていただいてから体の痛みが3〜5日ぐらいまで持ち痛みもなくなっていきました。
なのでスタッフさんには感謝しています。
また痛みがぶり返したくないのでつずけて治療していこうと思います。

T.N様
ご来院ありがとうございました。
見立てで、ここが原因と分かりアプローチ出来たのでよい状態になりましたね(^^♪
続けてきてくれたので、よくすることができました!
今後もしっかりとサポートさせてくださいね☆

y.m 背骨骨盤矯正

初めて整骨院に行って治療をしてもらいました。自分のどの部分が悪いのか、原因なども含めて細かく説明してくれたのでわかりやすかったです。
初めてだったので施術もどうしようかな迷ったのですが、料金のことも含めて一つ一つ説明してくれたので、自分に合った施術をしてもらえて、とてもありがたいと思いました。

y.m様
ご来院ありがとうございました。
当院ではすべての患者様に、わかりやすく明確な説明をさせて頂いております。
身体のケアの大切さもご理解いただけて幸いです(^^)

M.Y全身矯正

新しくオープンしたところに来て初めての整骨院でしたので緊張していたのですが、スタッフさんが優しく僕にあった治療を勧めていただいたら3回で痛みが取れました。
こんなにすぐに取れると思っていなかったのですごくオススメです。

M・Y様
ご来院ありがとうございました。
それぞれのお身体にあった施術プランで施術することで、よい状態になってきます☆
次回お待ちしていますね(^^)

Y.D姿勢矯正

昔から猫背が酷く、腰を痛めやすい体だったので思い切って新しくできた放出鍼灸整骨院さんに行き、相談させていただいた所親身に聞いていただきました。治療してる時もこまめに状況を聞いていただいたりして患者さんを大事に思ってるのが伝わってきました。治療の方も3回ほど姿勢矯正治療を受けると体に変化が出てきました。今まで悩んでましたがこんなにはやく改善していくとは思ってなかったので、もっとはやく放出鍼灸整骨院さんに相談していればなと思いました。これからもよろしくお願いします。

Y・D様
ご来院ありがとうございました。
「継続は力なり」という言葉があるように、何事も続けることでいい状態になってきます。
今後もしっかりとお身体のケアをさせて頂きますね(^^)

H.H頸性改善療法

今回、頸性改善療法を初めて受けてなかなか夜寝つけなかったのが睡眠の質が良くなり改善されました。
また、鍼とお灸を腰にしていただき腰痛も以前に比べとても楽になったので、今後もこちらの整骨院に通おうと思います!
それから、院長をはじめ優しいスタッフの皆さんありがとうございました!

H.H様
遠いところご来院いただきありがとうございました。
やはり寝つきが悪いのにも原因がありましたね(^^♪
原因の緩和でいい状態が出来て嬉しく思います☆
腰の方も負担を減らしながら、状態を上向かせていきましょう!

y.k 骨盤矯正

腕を背中の方に回すのと、肩を回す時に動きにくい感じがずっとありました。
私の場合は骨盤や背中の骨がすごく歪んでいるらしく、全身のバランスも崩れていると言われました。
自分の体なのに、わからなかった事が知れてすごく安心しましたし、治療の後も動きが軽くて楽になりました!
先生方も優しく、続けて通おうと思います!

放出鍼灸整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
辛いところ以外に原因がたくさんありましたね(^^)
一日でも早く目標達成できるように頑張りましょうね☆

大阪府大阪市鶴見区今津南1丁目8-7ホワイトビル1階

放出駅(駅から0.4km) 高井田中央駅(駅から1.2km)

• 汎愛高校前から420m (徒歩6分)