ハナテンシンキュウセイコツイン

#骨盤・姿勢矯正 #産後骨盤矯正 #キッズルーム #半個室

身体、体調のケアで通ってます

50代 主婦
首、肩、背中の痛みで通院

背骨骨盤矯正、BMK姿勢矯正

自律神経、更年期等で体調が悪い時に調べていて、口コミ等を拝見して予約をとりました。
慢性の肩こりや、背中の痛み、頭痛や動悸…原因わからず困っていたところ、丁寧なカウンセリングで、治療方法を提案していただき、治療してもらう事にしました。最初は、週一で通い、様子見ながら間隔も開けていけるようになりました。

施術中もしっかり体調の確認をしながら話しかけていただき、家でできるケアや食事のアドバイスもしてもらい、意識改善も行えました。

マラソンをしてるんですが、一年前は体調悪く走れなかったですが、目標を伝えると、それに向けて計画をたてて、ケアと自宅でできるストレッチや痛みのある時の対象法など指導いただき、意識してきたお陰で、先日フルマラソン完走してきました。
50代の主婦で年齢相当の体調悪い時は多々ありましたが、走りきれて、まだまだ楽しくやれる!と自信になりました。

お若い先生ばかりですが、しっかり施術していただき、安心して通ってます
平日の夕方、予約とって通ってますが、土曜日や祝日もされてるので、空いてれば、変更もLINEで、できるのもありがたいです。

ふじのん20様
貴重なご意見、嬉しいお言葉ありがとうございます!
そして鶴見区で数ある整骨院の中から当院をお選びいただき
ありがとうございます!

フルマラソン完走おめでとうございます!
目標達成をするために計画を立てて運動ができる状態になりましたね!

日常生活にも支障が出ていましたがどんどん良くなっています!
楽しく、元気よく生活していただけるようにサポートしていきますね(^^)/

巻き肩と姿勢矯正で初のフルマラソン完走!

通い始めた理由は、肩こりと腰痛の改善、
そして人生初のフルマラソン完走のためでした。

長年のデスクワークにより極度の巻き肩で、
姿勢も猫背で背筋を伸ばし続けられず、
かなりの肩こりと腰痛がありました。

仕事の関係でフルマラソンに初挑戦する事が
決まっていたので、無事に完走するためにも、
体のメンテナンスと合わせて行いたいと思い、
体験をしてみる事にしました。

体験時に来店理由や将来どういう状態に
なりたいかを、優しく丁寧に聞いて下さり、
どういう施術が効果的かや、費用感など、
押し付ける事なく提示して頂けたので、
安心して通院する事を決められました。

私は週一回の骨盤と姿勢矯正を、
約3ヶ月行いましたが、毎週な変化や、
今どういう状態にあるかをしっかり説明しつつ、
マラソンの状況を欠かさず聞いて下さるなど、
施術の腕はもちろん親身に接し続けて頂き、
肩こり、腰痛の改善は勿論のこと、
肋骨の収縮も改善して頂いたことで、
マラソンに好影響が出て、前哨戦の
ハーフマラソンで2時間をあっさり切る事が
出来ました!

約3ヶ月の矯正の後、フルマラソンに向けて
EMSを薦めて頂き、インナーマッスルを
強化する事がフルマラソンへの対策になると、
私の体の状況に合わせて提案して頂きました。

私自身にもEMSが合っていた様で、
どんどん効果が感じられ、
今では20キロ前後走るくらいでは、
全く足腰や肩に痛みが出なくなりました。

2022年の9月に通院を開始し、
3月まで矯正とEMSをして頂いたお陰もあり、
人生初のフルマラソンは無事に完走でき、
目標タイムを10分以上上回る、
4時間38分で走り切れました!

とても丁寧で親身になって対応して下さり、
明るい雰囲気の先生ばかりですので、
私はとてもお薦めできます!

放出鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
改めましてフルマラソン完走おめでとうございます(^^)

特にケガもなく無事に完走出来たのは本当に良かったです。

施術して身体に変化があるごとに、走った時の痛みの出方
身体の疲れやすさ、タイムの向上にも変化が出ましたね!
その変化が出たのもお伝えさせて頂いたセルフケアなどを
真摯に向き合って頂き、取り組んで頂けたからこそなので
今後も更なる成長をしていけるように目標を高く持って
今後も取り組んでいきましょう!

出産してから腰痛に悩まされるようになり、こちらの整骨院さんに相談しに行きました。
最初のカウンセリングでしっかり身体をチェックしてくれて、痛みの原因などを納得できるまでしっかり説明してくれました。
産後の骨盤矯正だけでなく、色々なメニューが選べるので良いと思いました。
キッズルームもあるので、子供がいる女性でも安心して通えます。
これからも通い続けたいと思います。

きりゅー様
ご評価いただきありがとうございます。

当院はカウンセリングにも力を入れており、どうなりたいかを追求して目標を立てて患者様に合ったメニュー、プランで施術を行っております。
「これからも通い続けたい」という言葉を聞けて嬉しく思います^^

痛みのない生活が出来る様にサポートしていきますね!

m.h 背骨矯正

手の痺れで1年以上悩んでました。
整形やペインクリニックで薬を飲んでも治らず、他の整骨院や整体にいっても変わりませんでした。
こちらも期待して行った訳ではないですが、先生の話を聞いて何で痺れるか理解できました。
私の場合は骨格の歪みで筋肉が硬くなってるのが原因だったそうです。
治療してもらった後は痺れも半分くらい良くなりました。このまま続けて通院して行こうと思います。

m.h様
ご来院ありがとうございました。
不明な点が多いと不安も高まりますよね、、、
そのような点をしっかり上向かせて、目標に向けて頑張りましょうね☆

s.s 耳鳴りが良くなりました!

ここ半年くらい耳鳴りがあって困ってました。病院でMRIや精密検査も受けましたが、異常は見つからず自律神経的問題という事でした。
治療方法を色々探して、どうにかならないかと思いこちらでみてもらいました。
先生によると首や肩の緊張、硬さが原因になってるとの事でした。
数回通ってる内に耳鳴りもマシになってるので、しっかり通ってもっと良くしてもらいたいです!

ご来院ありがとうございました。
お身体の不調はなにかと疲れますもんね、、、
そうならないようにしっかりケアしていきましょう☆

s.s 不眠治療

色々調べて、不眠症も自律神経の乱れから来るとネットにも書いていて、自律神経に関する専門メニューがあったので来てみました。
疲労もなかなか取れず、毎日しんどく仕事も集中できず困っていました。
一回の治療でなかなか寝付けなかった症状が楽になり、今ではぐっすり眠れるようになりました。
2ヶ月頑張って通います!

ご来院ありがとうございました。
私たちもしっかりサポートさせて頂きます☆
目標に向けて頑張りましょう(^^)

s.y 姿勢矯正

ここまで効果がを感じたのは初めてです。
治療を受けるようになり慢性的な症状が消えて、座ってても歩いてても体の軸が真っ直ぐになってるのが実感できてます。
あとは手足の冷え性がかなり良くなり、疲れにくくなりました。
これからも仕事を頑張れるのですごく助かってます。

s.y様
ご来院ありがとうございました。
仕事するなら元気な状態で出来た方がいいですもんね☆
今後もしっかりサポートしていきますね(^^)

n.a 矯正治療

楽になる癒しとかではなく、体の芯から根本的に良くなるのがここの整骨院の特徴と思います。
矯正は以前に違う整体院で受けましたが、バキバキするイメージでした。ここはそれよりも正しい位置に骨が動いたような感覚で痛みなく受けれました。
最初は仰向けで寝るのが困難でしたが、今では楽に寝れるようになって助かってます。

n.a様
ご来院ありがとうございました。
お身体の不調が上向いてくれて嬉しいです☆
今後もサポートしていきますね(^^)

n.a 産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で体の不調を見て頂きました。体のゆがみで、どれだけ負担がかかり痛みがでているかを丁寧に説明して下さいました。治療の後は体がすごく楽になり、痛みも半分くらいになりました。
これからも楽に育児ができるように通いたいと思います。

n.a様
ご来院ありがとうございました。
原因は骨盤以外にもあります!
まず骨盤をしっかり安定させ、マイナスを0に、そしてプラスを作れるように
していきましょうね(^^)

k.m 鍼とテーピング

足首を階段でひねってしまいました。
今回整骨院に来るのは初めてで少し不安だったのですが、丁寧な検査、説明で安心しました。
鍼とテーピングで固定してもらい、歩くと痛かった足首も楽になり嬉しかったです。
店内もキレイでスタッフの方達も優しくとても気に入りました。

k.m様
ご来院ありがとうございました。
お役に立てて嬉しいです(^^)
お困りの際はいつでもご来院ください☆セルフケアも頑張ってくださいね♪

p.s 首の痛み

去年の末から首の痛みで困ってました。
話もしっかり聞いてもらい、しっかりした説明で自分の体の状態も納得できました。
背骨骨盤矯正を受けて、一回の治療ですごく軽くなりました。
頑張って続けていきたいですし、今後もっと体が良くなるのが楽しみです。

p.s様
ご来院ありがとうございました。
お困りの症状が上向いてくれて嬉しいですね☆
日常生活に気を付けながら今後も頑張りましょうね(^^)

h.k 姿勢矯正

仕事でパソコンを使う事が多くて、最近では背中が痛くなってきたので来ました。
姿勢のが体にどれだけ悪影響なのかを絵も描きながら説明してもらいわかりやすかったです。
治療も心地良さだけではなく、痛くなってた背中も治療の後はとても楽になりました。
今までは何となく姿勢が悪いなと思ってましたが、これからは姿勢をもっと意識して治療もしっかり続けたいと思います。

h.k様
ご来院ありがとうございました。
作業中の姿勢や仕事以外の時の姿勢も気を付けないといけませんね☆
意識的に背筋を伸ばしておいてください(^^)

y.s ギックリ腰

今朝の起き上がる時にほとんど身動きがとれませんでした。
少し時間が経ってなんとか動けるようになったので治療してもらいました。腰の部分が歪みがキツいらしく、骨の矯正治療をしてもらいました。
治療の後はあんなに動けなかったのに立ち上がりや起き上がりもできて、痛みも半分くらいになり助かりました。
しばらく治療を続けて、仕事も頑張ろうと思います!

ご来院ありがとうございました。
腰以外にも原因がありましたね、そこが上向いて元に戻せました☆
これからは早めのケアを心掛けてくださいね(^^)

s.s 骨盤矯正

ジムのランニングマシーンで走っている時に腰とお尻の違和感が数日続いているので来ました。
体の状態をしっかり調べて説明も丁寧にして下さったり、これからも運動を続けていくのに痛くなったらどうしようという不安も解消できて良かったです。
治療を続けていくともっと運動のパフォーマンスも上がると言われたので、体の状態が良くなっていくのを期待して続けていきます!

ご来院ありがとうございました。
土台が安定することでバランスがとれるようになります☆
パフォーマンスを上向かせて目標達成させましょうね(^^)

y.s BMK姿勢整体

長年の肩こりに悩まされていて、首も痛くなってきたので放出整骨院へ来ました。
カウンセリングでは、姿勢や全身のバランス、歪みを見てもらい良し悪しを伝えてもらいました。
姿勢が悪いのは自覚してましたが、肩や頭の位置の正しい状態もわかりやすく説明してもらえました。
治療後は肩こりも楽になっていたので明日から仕事も頑張れそうです!

ご来院ありがとうございました。
正しい状態で生活することでお悩みを無くしていけます!
そのサポートをこれからもしっかりしていきましょうね(^^)

t.s 産後骨盤矯正

2人目で初めて産後の骨盤矯正をうけました。
1人目より腰の痛みと股関節の違和感がとれないので、矯正してもらうと楽になったのですごく助かりました。
運動の仕方も教えてもらったり、抱っこの持ち方など細かい所まで指導して下さるので非常に助かります。スタッフの方にも子供をみてもらえるので子供連れにもオススメですよ!

t.s様
ご来院ありがとうございました。
もう数回来ていただいておりますが日に日に上向いてますね☆
この調子で頑張りましょう(^^)

n.r 産後骨盤矯正

首の痛みと手首が痛くて来ました。
ここには他の整骨院にはないキッズルームがあるのが助かってます。
治療中もスタッフの方がずっと見てくれてるので嬉しいですし、あんなに痛かった首と手首も治療していく中で痛みもどんどん消えていってるので、ここの整骨院は本当におすすめです♪♪

n.r様
ご来院ありがとうございました。
施術に集中できないと状態も上向きにくいものです。皆さまに喜んでいただけているので私たちも嬉しいです☆
今後もしっかり産後のケアをしていきましょうね(^^)

t.s 矯正治療

ギックリ腰になってしまい治療を受けました。
立ったり座るのも辛くて、初めて矯正治療を受けましたが、終わってみると動けなかった状態から帰りは靴も履けるくらいになり驚きました。
今はテーピングや生活指導もしっかりしてもらい、日に日に良くなっているのが実感できています。
本当にに助かりました。

t.s様
ご来院ありがとうございました。
何か症状が出た時は一刻も早い処置がのちに響いてきます。
繰り返さない身体づくりを目指しましょうね(^^)

s.s 鍼と矯正

頭痛とめまいがひどくて、来させて頂きました。
なんで今の体になっているのかわかりやすく説明もしてもらい、すごく納得いきました。
ずっと続いてた痛みの治るイメージができたので、すごく安心しました。
治療も優しくスタッフの皆さんが明るくて、とても居心地のいい整骨院です。

ご来院ありがとうございました。
症状も続けることで上向いていきます☆
今後も頑張っていきましょうね(^^)

オススメします。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
出産後から腰がものすごく痛くて困っていましたが、こちらで通うようになって腰の痛みがなくなりウェストもきゅっとしまって行きました。
優しい先生たちばかりなのでとても楽しく通院できました。

koki様
ご来院ありがとうございました。
プラスが増えてマイナスが減ったので状態が上向いてきましたね☆
セルフケアをすることで更に⤴⤴になりますよ(^^)
これからも頑張りましょう☆

おすすめします。

腰痛と頭痛の症状があるので行ってきました。
新しくオープンした整骨院さんなので、内装はとても綺麗でした。
マッサージは気持ちよかったですし、骨盤矯正は体がシャッキリしました^_^
説明も丁寧なのでしばらく通ってみます(^^)

たくやさん
ご来院ありがとうございました。
当院の施術を気に入っていただきありがとうございます!
全力でサポートしていきますね(^^)

y.s 鍼治療

電車でつり革を持ってると肩に重だるさと痛みがありました。
日に日に辛さが増すので見てもらいました。鍼治療が効果的と聞いていましたが、怖くて抵抗がありました。
痛みがひどいので、初めて受けてみましたが痛みも全くなく、治療の後もビックリするくらいに楽になりました。先生の治療も優しくて、とても安心して受けれました。
鍼のイメージも変わりましたし、本当に助かりました!

ご来院ありがとうございました。
東洋医学の素晴らしさも分かっていただけて嬉しいです(^^)
お身体の不調など、今後もしっかりサポートしますね☆

y.m 産後骨盤矯正

ママ友の紹介で産後の骨盤矯正をしてもらってます。
子供を治療中に見てもらえるので、とても助かっています!^ ^
最初は股関節がパキパキと音がずっと鳴ってたんですが、今では気にならなくなりましたし、腰痛も楽になってきました!
他にも姿勢も治してもらえるメニューもあるそうなので、次はやってもらおうと思ってます♪(^。^)
ママさんにはめちゃめちゃオススメですよ!!

y.m様
ご来院ありがとうございました。
産後の症状、お悩みはみなさんお持ちです。そんな中、施術をすることで
状態を上向けることが出来るんです☆
これからもしっかりケアさせてくださいね(^^)

大阪府大阪市鶴見区今津南1丁目8-7ホワイトビル1階

放出駅(駅から0.4km) 高井田中央駅(駅から1.2km)

• 汎愛高校前から420m (徒歩6分)