ハナテンシンキュウセイコツイン

#骨盤・姿勢矯正 #産後骨盤矯正 #キッズルーム #半個室

身体、体調のケアで通ってます

50代 主婦
首、肩、背中の痛みで通院

背骨骨盤矯正、BMK姿勢矯正

自律神経、更年期等で体調が悪い時に調べていて、口コミ等を拝見して予約をとりました。
慢性の肩こりや、背中の痛み、頭痛や動悸…原因わからず困っていたところ、丁寧なカウンセリングで、治療方法を提案していただき、治療してもらう事にしました。最初は、週一で通い、様子見ながら間隔も開けていけるようになりました。

施術中もしっかり体調の確認をしながら話しかけていただき、家でできるケアや食事のアドバイスもしてもらい、意識改善も行えました。

マラソンをしてるんですが、一年前は体調悪く走れなかったですが、目標を伝えると、それに向けて計画をたてて、ケアと自宅でできるストレッチや痛みのある時の対象法など指導いただき、意識してきたお陰で、先日フルマラソン完走してきました。
50代の主婦で年齢相当の体調悪い時は多々ありましたが、走りきれて、まだまだ楽しくやれる!と自信になりました。

お若い先生ばかりですが、しっかり施術していただき、安心して通ってます
平日の夕方、予約とって通ってますが、土曜日や祝日もされてるので、空いてれば、変更もLINEで、できるのもありがたいです。

ふじのん20様
貴重なご意見、嬉しいお言葉ありがとうございます!
そして鶴見区で数ある整骨院の中から当院をお選びいただき
ありがとうございます!

フルマラソン完走おめでとうございます!
目標達成をするために計画を立てて運動ができる状態になりましたね!

日常生活にも支障が出ていましたがどんどん良くなっています!
楽しく、元気よく生活していただけるようにサポートしていきますね(^^)/

巻き肩と姿勢矯正で初のフルマラソン完走!

通い始めた理由は、肩こりと腰痛の改善、
そして人生初のフルマラソン完走のためでした。

長年のデスクワークにより極度の巻き肩で、
姿勢も猫背で背筋を伸ばし続けられず、
かなりの肩こりと腰痛がありました。

仕事の関係でフルマラソンに初挑戦する事が
決まっていたので、無事に完走するためにも、
体のメンテナンスと合わせて行いたいと思い、
体験をしてみる事にしました。

体験時に来店理由や将来どういう状態に
なりたいかを、優しく丁寧に聞いて下さり、
どういう施術が効果的かや、費用感など、
押し付ける事なく提示して頂けたので、
安心して通院する事を決められました。

私は週一回の骨盤と姿勢矯正を、
約3ヶ月行いましたが、毎週な変化や、
今どういう状態にあるかをしっかり説明しつつ、
マラソンの状況を欠かさず聞いて下さるなど、
施術の腕はもちろん親身に接し続けて頂き、
肩こり、腰痛の改善は勿論のこと、
肋骨の収縮も改善して頂いたことで、
マラソンに好影響が出て、前哨戦の
ハーフマラソンで2時間をあっさり切る事が
出来ました!

約3ヶ月の矯正の後、フルマラソンに向けて
EMSを薦めて頂き、インナーマッスルを
強化する事がフルマラソンへの対策になると、
私の体の状況に合わせて提案して頂きました。

私自身にもEMSが合っていた様で、
どんどん効果が感じられ、
今では20キロ前後走るくらいでは、
全く足腰や肩に痛みが出なくなりました。

2022年の9月に通院を開始し、
3月まで矯正とEMSをして頂いたお陰もあり、
人生初のフルマラソンは無事に完走でき、
目標タイムを10分以上上回る、
4時間38分で走り切れました!

とても丁寧で親身になって対応して下さり、
明るい雰囲気の先生ばかりですので、
私はとてもお薦めできます!

口コミありがとうございます!
改めましてフルマラソン完走おめでとうございます(^^)

特にケガもなく無事に完走出来たのは本当に良かったです。

施術して身体に変化があるごとに、走った時の痛みの出方
身体の疲れやすさ、タイムの向上にも変化が出ましたね!
その変化が出たのもお伝えさせて頂いたセルフケアなどを
真摯に向き合って頂き、取り組んで頂けたからこそなので
今後も更なる成長をしていけるように目標を高く持って
今後も取り組んでいきましょう!

出産してから腰痛に悩まされるようになり、こちらの整骨院さんに相談しに行きました。
最初のカウンセリングでしっかり身体をチェックしてくれて、痛みの原因などを納得できるまでしっかり説明してくれました。
産後の骨盤矯正だけでなく、色々なメニューが選べるので良いと思いました。
キッズルームもあるので、子供がいる女性でも安心して通えます。
これからも通い続けたいと思います。

きりゅー様
ご評価いただきありがとうございます。

当院はカウンセリングにも力を入れており、どうなりたいかを追求して目標を立てて患者様に合ったメニュー、プランで施術を行っております。
「これからも通い続けたい」という言葉を聞けて嬉しく思います^^

痛みのない生活が出来る様にサポートしていきますね!

猫背矯正して頂きましたっ(*^▽^*)

長年の悩みの猫背
大人になってから待望の猫背矯正にやっと行けるようになったので、口コミも良く家から比較的近いこの整骨院をチョイスしました(^ ^)
整骨院は初体験ですが、ちょー気持ち良かったです!w
腰を反ったり、横に捻るのが凄くスッキリします^_^
自分では出来ないようなとこまでストレッチが効いて猫背矯正ですが、身体も楽になりました(*^▽^*)
まだ2回しか行ってないんですが、息がしやすくなって、お腹が凹んでスタイルも良くなった感じ‼︎
このまま猫背完治までがんばりたいですっ(*^▽^*)

放出鍼灸整骨院からの返信

貴重なご意見、嬉しいお言葉ありがとうございます!
そして 鶴見区 で数ある整骨院の中から当院をお選びいただき
ありがとうございます!

長年のお悩みを解消できて良かったです!
日常生活の姿勢やスマホの見方から悪くなるので気をつけていきましょう!
姿勢の写真を撮って1ヶ月間の経過をみていきますね。

引き続きお身体のケアをしていきましょう!!

産後のケアで!

産後の骨盤矯正で探していて子連れオッケーなので家から離れていますが、こちらに通い始めました!
子供が泣いても大丈夫だしスタッフさんみんな優しいです☆施術はもちろん気持ち良い強さでやってくれるし、会話も楽しくて育児の息抜きにもなっています!
あと、骨盤矯正ってお高いイメージでしたが、育児休暇中の私でも手が出せるお値段なので始めやすかったです。
産後ママさんは息抜きも兼ねて体メンテナンスで骨盤矯正通ってみてください(^^)☆

有難いご評価、大変嬉しく思います(^^)//

産後のお身体はデリケートなので、育児や家事の負担から症状が出やすく、又酷くもなりやすいです。
お困りだった症状が改善されて本当に良かったです!

これからも育児は続きますので、一女性として「理想の自分」になれるようにサポートさせていただきます!!

最高の身体の癒しになってます

仕事柄腰や肩を痛めてしまう事が多く、同僚の勧めで通い始めました
普段は凝っていたり疲れが溜まっている所をマッサージしてもらっていますが、痛みが強い時は鍼をお願いしてます
明日の仕事が辛いな、って時も速効性があるので翌日も安心です
もう何度も通っているので担当してくださる方も身体のクセを分かってくれており任せっきりです
技術は間違いなし
今後もお願いします

口コミ投稿ありがとうございます!

1回の施術で症状が緩和されて良かったです(^^)
お仕事はハードですがしっかりとお身体整えていきましょうね!

お身体の事は当院にお任せください!!

身体が楽になりました!

肩こりに悩まされてきましたが、施術を受ける度に楽になるのがわかりました。悩まされてきた頭痛も良くなりました。
自分では骨盤に原因があるなんて思いもしませんでしたが、見つけていただいて矯正してもらって助かっています!

口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛も緩和されて良かったです(^^)
骨盤の歪みが原因で首や肩のあたりまで症状が出ていましたね!

歪みは日常生活のクセから起こるので引き続き注意してお身体のケアをしていきましょう!

楽になりました^_^

30代中盤から腰の痛みを感じ始め、長時間歩くと腰を曲げないと痛くて普通に姿勢が保てなった事をきっかけに通い始めました。
元々若干O脚なのもあったり、猫背、足を組むのがクセ等、自分でも骨格は歪んでいるんだろうなぁ、と自覚はありましたが、問診でとんでもない事が…
両足の長さが違う…
これには本当にショックで言葉を失いました。
ただ先生はきちんと矯正していけば問題ないから頑張りましょうと励ましてくださり一安心。
今4回ほど治療をしてもらっていますが、痛みはまだあるものの見違えるほど身体は楽になりました。
先生のアドバイスで姿勢の保ち方やストレッチ等自分でも頑張っています。
親身に対応してくれますし、成果が身体に表れているので安心して通えています。

口コミ投稿ありがとうございます!

最初のカウンセリング・検査で痛みの原因や現状を共有することで
普段の生活のクセがどれだけ身体に負荷をかけているかを知ってもらえるかを意識しています!

根本原因から施術していき、お身体を良い状態に変えていきましょう!

良い感じです!

肩こりがひどく頭痛もあり、どこの整骨院に行っていいのか探していたところ、エキテンの口コミが良かったので放出鍼灸整骨院さんに受診しました。
毎回その時の状態にあった治療をしていただき、症状も改善されてきました。
説明も丁寧にしてくれるのでとてもお勧めです。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では最初のカウンセリング・検査に力を入れており根本原因の把握に努めております。
お困りの症状が改善されてこちらもとても嬉しいです^^

これからもお身体のケアをしていきましょう!

辛い腰痛の痛みが取れました!

こちらに来院しようか結構なやんでいたのですが、今では来て本当に良かったと思っています。
もし痛みや辛い症状で悩んでいる方が居れば、放出鍼灸整骨院さんでしたら絶対に治していただけるので早めの決断がいいと思います!
結果重視な整骨院さんです♪
おすすめですよ!!

口コミ投稿ありがとうございます!

当院はカウンセリングに力を入れており、検査で根本的な原因からアプローチする事で早期に症状の改善が出来ました!

周りでもお困りの方がいらっしゃいましたらどうぞお声かけ下さい(^^)/

とっても親切で温かいです!

今までマッサージ店、整体色々行きましたが、やっと相性の良いとこを見つける事ができました^_^
私は子持ちなので、子供を見てもらえる医院を必ず選ぶのですがやはりハズレが多く、子供が2回目を行きたがらないんです…
ただこの医院さんは子供が付いてきてくれます!!w
これが本当に一番なポイントです!!
子供の対応が安心できるので、私もゆっくりと施術を受けられます
勿論肝心の整体も良く、骨格調整、骨盤矯正等してもらいましたが、とても満足しています^_^
お子さんいてもいなくてもオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます!

子ども大好きなスタッフが相手しますので安心して施術を受けることが出来ると思います。

実際にお子様にも喜んでもらえて嬉しいです(^^)
症状の根本原因からアプローチしていき、生活の支障をなくしていきましょう!

助かりました!

ギックリ腰を起こしてしまい、顔も洗えないし、歩くのも辛いし、座ってるのもしんどい状態になってしまいました。。。
仕事はどうしても休めないので、すがる思いで放出鍼整骨院さんに行き、先生の治療を受けました。
なんと一回の治療で嘘みたいに痛みも軽減し、すごく楽になりました!
翌日には仕事にも行けました!本当にありがとうございました!
まだ完全い痛みが取れたわけじゃないので、1週間様子を見ながら過ごします。
ありがとうございます♪

口コミ投稿ありがとうございます。

かなりひどい状態でしたが徐々に良くなってきてますね!
日常生活でのケアも大切なので、施術と一緒にお身体をかえていきましょう(^^)/

初めての産後骨盤矯正で来院しました!産後6ヶ月でどうかなと思いましたが、先生の方が詳しく説明してくださり、まだ大丈夫だよと言ってくれたので安心しました!骨盤矯正をしてもらい、通い出して3ヶ月で5キロ体重が落ちたのでビックリしました!もう少し通って体型も体重も戻していきたいと思います!先生も気さくな方で、キッズルームもあり子供もスタッフがみてくれるので安心です!

放出鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

気になっていた症状が改善してきて良かったです!
これからも理想の身体になれるように施術していきましょう。

お子様はスタッフがみるので安心して施術を受けてくださいね!

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になり、日常生活がしんどくなってきたので旦那の紹介で行ってきました。
元々、猫背や反り腰で姿勢が悪かったのでそこの治療もやってもらってます。何回か通うと徐々に良くなっていくのがわかるし、育児の疲れもとれて通うのが楽しみです^^
キッズルームが完備しているので、子どもを連れてこれるのところも良いです!

口コミ投稿ありがとうございます。

元々、気になっていた症状も今の痛みの原因です。
産後骨盤矯正を通して、色々な症状を改善していきましょう!

いつでもお子様と来て下さいね!

凄く良かったです♪

長年の腰痛と肩こり、姿勢に悩まされていたのですが一度の施術で姿勢が改善した事にビックリ!
自分の姿勢について的確なアドバイスもして頂き安心して施術を受ける事が出来ました。
初めて整骨院で満足出来る施術を受ける事が出来ました。
先生のお人柄も非常に素晴らしいです。
これからもお世話になります。

口コミありがとうございます!

1回目の施術で効果を感じていただけてとても嬉しいです。
良い姿勢をクセづけ、定着してお悩みの症状を解決していきましょう。

これからもよりいい状態にしていく為にサポートさせていただきます(^^)

産後の腰痛治療

出産後に酷い腰痛になってしまい、こちらで産後の骨盤矯正を受けました。
骨盤矯正してもらうと、直ぐに楽になったので助かりました。
自宅での予防運動の仕方も教えてもらったり、子供を抱く際の持ち方など細かい所まで指導してくれてとても助かりました。
スタッフの方に子供を見てもらえるので子供連れでも通えます。
凄くおすすめです!

口コミありがとうございます!
出産した直後は交通事故と同じくらいの負担と言われています。
セルフケアをしていただけたので早く症状が改善出来ました。
これからもお身体のサポートさせていただきますね(^^)

背中の痛み 40代 女性

突然の背中の痛みに、病院へ行きましたが「骨に異常なし、暫く湿布を貼り痛みが引かなければ筋肉注射」との診断を下され途方に暮れていた時にこちらの整骨院に辿り着きました。
先生は話をよく聞いてくれて、一つずつ原因を探り痛みを背骨骨盤矯正で治して下さいました。
そして痛みの原因であった猫背を改善する為BMK姿勢矯正をしました。
その際、施術の回数で写真を撮って自分の姿勢が良くなる過程を見れて嬉しくなりました。
こちらの整骨院の先生達はとても勉強熱心で、新しい施術方法なども取り入れて少しでも患者さんを楽にしてあげようという熱意がわかります。
これからも、痛みが出ないように定期的に体のメンテナンスをお願いしようと思います。

口コミありがとうございます!
最初はもの凄い痛みで何をするにしても辛い状態でしたね。
施術方法も模索しましたが、良い結果が出て良かったです!
姿勢も徐々に変化していきましたね。
今後も悪くならないようには大前提で
さらに変化を出していけるようにしていきましょうね!

ギックリ腰の治療!

仕事中に床に物を落としたのを拾おうとした時に腰に違和感を覚え、それから動けなくなってしました。
少し落ち着いてから何とか少し動けるようになったので、こちらで治療してもらいました。
骨盤矯正治療をしてもらい、あんなに動けなかったのに立ち上がりや起き上がりもできるようになり、痛みもカナリ軽減しました。
本当に助かりました。
まだ暫く治療を続けて、早く良くなるようにしたいです!

奏様
ご評価いただきありがとうございます。

痛みをガマンしていたり、放っておくと酷くなります。
生活に支障が出ないように原因からケアをしていきましょう!

早く良くなるように施術させていただきますね。

背中の痛み 肩こりが楽になった!  30代 会社員

以前から肩こりがありましまが、寝起きから背中の痛みが出たのでお世話になっています。
初回の治療で、筋肉調整と歪み矯正をしてもらって痛みが少し減り、先生が言ってた通りで翌日朝には更に痛みが減ってました。
今日で3回目ですが、痛みがほぼ無いので
これからは肩の調子を良くしてもらいながら、悪くならないように通っていきます。

ゲストのゲスト様
口コミ投稿ありがとうございました!

最初にしっかりご来院頂けたのが良かったですね!
お身体の持っている不調を上向かせる為の機能が
最大限に上向いたお陰です。
今後もしっかりみさせて頂きますね(^^)

肩こり、腰痛 20代 女性

この地域に引っ越して来て、良い整骨院をネットで調べて1番のところへやってきました。
オススメポイント
①しっかりと見てくれる
②説明が分かりやすい
③自分に合った施術を教えてくれる
④予算に合わせたプランを組んでくれる

先生も良い方で、しっかり話も聞いてくれます。
BMK整体と骨盤矯正をしてもらいましたが、終わってからはかなり楽になってました。

しばらく頑張ります^ ^

放出鍼灸整骨院からの返信

口コミ評価ありがとうございます。
今のお身体に必要な施術を受けて頂けたので良かったです。
今後もしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします(^^)

産後の腰痛 30代 主婦

産後3ヶ月で、腰の違和感がずっとあり何とかしてほしくて行ってきました。
今の状態を教えてくれて、必要なプランや期間を教えてくれます。
施術後は腰の違和感は無く安定感がありました。
色んなトレーニングや豆知識を教えてくれるので、通うのが楽しみです。
院内は清潔感があり、キッズルームでスタッフさんが子どもを付きっきりで見てくれるので安心です。

まる子様
口コミ投稿ありがとうございます。
セルフケアもしっかり行いながら目標をクリアできるようにしましょうね☆
少しでも安心して来院できるよう環境整備に努めています。
コロナ対策もバッチリしながらお待ちしていますね(^^)

ぎっくり腰 40代 会社員

先日、荷物を移動さそうとした瞬間に腰を痛めてしまいました。
これはヤバいと思い、初めて整骨院という所に行きました。
病院とは違い細かく話を聞いてくれて説明も分かりやすくしてくれます。
治療も的確で針や矯正をしてもらいました。
今で3回目ですが痛みはほとんどありません。
今後もよろしくお願いします。

放出鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
お困りの症状が上向いてくれて嬉しいです!
今後はお身体の不調が出る前のケアを心掛けて下さいね(^^)

産後の骨盤矯正 30代 主婦

初めての整骨院だったのでドキドキでしたが初回のカウセリングで自分のどこがどう歪んでいるのか、その原因は何か、これからどんな感じで矯正を進めて行くか、とても丁寧にお話してくださいました。産後で腰が凄く痛く辛かったのですが、今では痛みも無くなりました。施術中も日常生活で注意した方が良い所を指示して頂いたり筋トレのやり方も詳しく教えて頂きました。お話もとてもおもしろく話しやすくて通うのが楽しい整骨院です!

口コミ投稿ありがとうございます。
お伝えさせて頂いた、筋トレや日常生活でのケアーをして頂いたお陰ですね。
今後とも宜しくお願いします♪

大阪府大阪市鶴見区今津南1丁目8-7ホワイトビル1階

放出駅(駅から0.4km) 高井田中央駅(駅から1.2km)

• 汎愛高校前から420m (徒歩6分)