チヨセイコツイン

交通事故治療

元々スポーツをしていて他の整体院に通っていたのですが、交通事故にあい自宅の近くでどこかないかなぁ・・・とネットで探して通い始めました!
とにかく親切です!
事故とは関係ない身体の痛みなども親身になって聞いていただき改善してもらいました\(^o^)/
事故治療が終わってもより良い身体作り・メンテナンスで通いたいと思います☆

口コミ投稿ありがとうございました!

交通事故にあってしまうと、どうすればいいかわからないと言う患者様が多くいらっしゃいます。
施術はもちろんですが、各種手続きやその後のフォローまでしっかりとさせていただきます。

スポーツのおケガもお任せください!

今後とも宜しくお願いします!

向日葵

知人から紹介されて、行ってみました。
初日、2回目は半信半疑でしたが…!
腰痛が改善されてるΣ('◉⌓◉’)
先生もかなり勉強されてるようです。
多分、おしゃべりも大好きと感じました。
自分で出来る事を教えて下さるので、実践する価値ありッ!
と思いつつ今も通院させてもらってます。
先生方も診療室も明るく清潔感があり、気持ちいいです。

千代整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました!

1番の軸として勉強に取り組んだのが腰痛治療でした。
腰痛談義になると延々長くなりますよ(笑)

1日で完治する腰痛(他の不調も含む)はありません。
なぜなら多くのものは生活習慣に基づいて起こるものだからです。
痛みが引いてしまったとしても、生活習慣がそのままだと当然腰痛は再発します。

医学的に完治の定義がない腰痛ですが、筋力強化・ストレッチ、痛みの一要素となりうる日用品の見直しをすることでかなりの再発率を引き下げることができます。

再発しない状態までしっかりサポートさせていただきます。

今後とも、宜しくお願いします。

治療効果が凄い

ぎっくり腰をして見てもらいに行きました!
問診で症状をしっかり聞いて頂き、
状態にあった治療の説明を受けました。
いざ治療してみると真っ直ぐ歩けなかったのが、真っ直ぐと立って帰る事が出来ました!
一度でもこんなに効果が出る事にはビックリです!!

痛みは無くても完璧な状態に治った訳ではないそうなのでこれから何回かに分けて治療していく予定です!

口コミ投稿ありがとうございました!

一度で症状が大幅に良くなることがありますが、一度の施術で完璧に治ってしうということはありません。
症状が沈静化しているだけでそこからの体づくりが最も大切になってきます。
宿題となるエクササイズをお伝えしますので、施術や、更にはコアトレとの合わせ技で体を作っていきましょう(^^)

今後ともよろしくお願いいたします!

絶対におすすめ!

腰痛で通わせていただきました。
状態の説明をしっかりしていただいたので、安心して治療を受けられました。

院内もスッキリしていて、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。

腰痛も無くなって来たので次の段階としてコアレに挑戦してみようと思っています。

口コミ投稿ありがとうございました!

腰痛はその方の腰痛のタイプをしっかり診させていただき、それから最適なプランを提案させていただいています。
コアトレを併用する事でさらにいい状態を持続させる事が出来ますので、是非一度お試しください!

今後とも宜しくお願いします。

元気の出る整骨院

知り合いの紹介で行き始めましたが、雰囲気が良く、スタッフの方々も明るく話しかけて下さるのでとても通いやすいです!
院長先生はとても熱い方で、行くだけで元気が出ます!!
痛みのある場所に関しては、丁寧に問診をしてから治療を始めて下さるので、安心して受ける事が出来ました。

痛みがある方や、何処に行こうか迷ってる方は、ぜひ千代整骨院に行ってみてください!

口コミ投稿ありがとうございます!

あまり熱くなりすぎて患者様に引かれないように気をつけています(笑)!

当院では、問診を大切にしています。
患者様に今のお体の状態を正しくご理解いただくことが何よりも重要だと思っているからです。
私たちはあくまで患者様の回復までのサポートが仕事です。
最後は患者様ご自身に華麗にフィニッシュを決めていただきたいので、これからも絶え間なく最新の情報を発信し続けています。

診療が丁寧

交通事故にあって、お世話になりました。
身体もしっかり診てくれるうえに、色んなアドバイスもいただけました。

その後もずっとお世話になってます。
身体のトラブルは、的確に対処してもらえます。
院長も中々なイケメン?なのもポイントかもです。

口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故によるおケガ、災難でしたね。
ムチ打ちなどの外傷は当院の得意分野でもあります。
もし周りに交通事故でお困りの方がおられましたら是非ご紹介ください。

もっと渋くてダンディな大人になれるように努力します(笑)

院長 安倍

コアレにビックリ!

院内をリニューアルされ、前より一段と雰囲気が良くなっていました。
スタッフの方々は、変わらず感じ良く親切で、頼れます!
2月から導入された体幹トレーニングマシーン「コアレ」を体験し、1回目終了後お腹周りが2,5㎝減でした。4回終了したあと体にクビレを発見し、ズボンのサイズがワンサイズ下がりました!
目に見えないところでも効果があり、カラオケに行ったら友達から「声が通るようになったね」と言われ、これには自分でもびっくりでした。
院長先生が「患者さんが自発的に運動をするようになる事が目的」と仰っていましたが、体幹が鍛えられているのを実感できると、筋力トレーニングを頑張ろうという気持ちも芽生えてきました。
寝ているだけで鍛えてくれるのは、有難いです♪
先生の施術と「コアレ」で健康な体になれます。

口コミ投稿ありがとうございます!

コアレを継続されててズボンのサイズがワンサイズ落ちた話は聞きますが、カラオケの声の通りは知りませんでした!
今後の売りの一つにしていきたいですね(笑)

そうなんです。

コアレをしたからそこで終わりになるのではなく、そこをきっかけにご自身でもエクササイズや筋トレに取り組んでいただけたらと思っています。

セルフケアが本当に大切です♪

何かあれば千代整骨院へLet's go✨

現在大学生で、中学生の頃から千代整骨院を利用していますが、雰囲気も良くスタッフも良い方ばかりでとても通いやすいです😊👍🏼
怪我をした時にはしっかり話しを聞いて対応してくれますし、痛みも必ず解消してくれます!!
自分にとっての千代整骨院は、落ち着ける場所であり、院長先生やスタッフの方含め信頼して通える場所です😌

整骨院に行く機会があれば、是非千代整骨院に足を運んでみてください🙇✨

口コミ投稿ありがとうございました!
中学生から大学までって、誰か特定できました(笑)

ガチでスポーツやってたら怪我はつきもの。

いかに早い段階で処置をするかが重要です。

また地元に帰ってきた時は遊びに来てね♪

腰痛は千代整骨院へ

軽いギックリ腰で、すぐに痛みが無くなり放置しておいたら、やっぱり痛くなって行きました。
痛みがなくなった理由、実際は治っていないことなど模型を使って丁寧に説明していただき、痛みもすぐに取れました。
自分の身体のことをきちんと知っておきたいので、施術中にいろいろ質問するんですが、院長先生の説明は簡潔でとてもわかりやすいです。

腰痛で悩んでいる人には特にお勧めの整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛の施術は当院の軸です。

腰痛で大切なことは調子の良し悪しだけで判断をしないということです。
大切なのは可動域。どれだけしっかり関節を動かすことができるかどうかにかかってます。

患者さまに本当に正しい腰痛の情報を提供し続けていくことも私たちの大切なミッションです。

わからないこと、ご不明な点あれば何なりとご相談ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

院長 安倍

とっても雰囲気がいいです。 ス...

とっても雰囲気がいいです。
スタッフの方も皆さん気さくで、通いやすく、オススメです!
初期よりも痛みがかなり軽くなっています。
また、遅くまで開いているので、仕事が遅くなっても帰りに寄れて施術をしてもらえるので大変助かっております。

口コミ投稿ありがとうございます!

2月から内装もリニューアルしてさらに明るい整骨院に進化しました。
お体の悩みがなくなる日まで、千代整骨院はとことんお付き合いさせていただきます!

受付時間は21時までですが、どうしても遅れそうな時はご相談くださいませ。

今後もとよろしくお願いします。

神腕

ここには、這ってでも行くべし! ですね。

起き上がれないレベルの腰痛が1回の通院で軽くなり、2回目終わる頃にはジャンプできるまでに回復。痛みの恐怖やその先の不安までもくみ取ってくれる対応にも感謝です。

もうちょっと通って、完治させます。

口コミ投稿ありがとうございます‼

本当に這うようにしてこられましたね(汗)
ギックリ腰の恐怖はハンパじゃないです。
体験したことある人じゃないとわかりませんよね。

私は一度自分でギックリ腰になってみる、という実験をしたことがあります。
止まらない冷や汗、明日仕事できるのかという恐怖‼
わざとなった人でも怖いので、不意打ちでなってしまった方は本当に恐ろしいと思います。

なので、ギックリ腰の患者様にはとにかく不安を払拭できるようこまめに声かけをするようにしています。

いかん。腰痛はどうしても語ってしまいます(笑)

きもちい〜

自分は部活で腰などを痛めてどうしようもなかったときにお父さんにここに行きなさいと言われ最初はそんなん行っても変わらないと思っていましたが実際に行ってみると次の日体がとても軽く感じてずっと痛かった腰の痛みが取れました。
スタッフの方はとても優しく価格もとても安くてほんとに行ってよかったと思います!!!

口コミ投稿ありがとうございます!

予想を上回ることができてとっても嬉しいです♪
例えば腰の不具合だったら、ちゃんとそれ相応の「原因」っていうものがあります。
患者様の体の動きからチェックしていき、どこに不具合があるのかを探っていきます。

当院ではこの確認をすっごく大切にしています。

院長 安倍

いろいろ助けて頂いています。

僕は他の整骨院に行きませんので比較や技術的な関係は判りませんが、ランニングで故障するアキレス腱、足裏、腰等は的確に治して頂いており非常に助かっています。

お店も清潔感があり、1月には模様替えするようで、ますます素敵な空間になるのでは。

スタッフのかたも親切な対応で嫌な感じを受けたことありません。

また故障すると思いますので宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

模様替えちょっとずれてしまって2月からになってしまったんです・・・
院長が見切り発車しすぎました(汗)
でも今着々とリニューアル進んで行っています!
完成を楽しみにしててくださいね。

できれば故障しないように気をつけて身体作りしていきましょうね(笑)
全力サポートいたします!

院長 安倍

時間があるなら、毎日行きたい❗

肩こり、腰痛、膝の痛み😖🌀⚡で毎日辛かったのですが、母からの紹介でとりあえずと思い行ってみました。
始めにしっかり先生が問診をし、症状を細かく聞いてくれました😊
それから、施術、低周波治療、ウォーターベットと治療をして貰い、終わった時には身体がとても軽くなっていて、永年の肩こりや腰痛から解放された感じがしました😆✨
施術中もきちんと説明をしてくれるので、安心出来ます👍
またスタッフの方が皆さんとても感じよく、ここなら通えると思い暇を見つけては通っています。出来ることなら毎日通いたい❗

保険もきくので、お財布にも優しいのが嬉しいです😊✌
皆さんも初めの1回を思いきって行ってみるときっとはまりますよ👍
是非行ってみてください😉オススメです🎵
フルコースで1時間位かな😆

千代整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました!

当院では患者様の声を「きく」ということを徹底しています。
患者様が何を訴えておられるのか、また今後どうなっていきたいのかを徹底的に「きく」ことでその方一人一人にあった施術プランを作成しています。

そして誰が聞いてもご理解いただけるように、可能な限りのシンプルな説明をさせていただいています。

もっともっと体のことをご理解していただける整骨院作りをしていきます。

院長 安倍

長年の猫背が解消‼そして…

院長の施術は根本原因の解決がもっとう。
肩の痛みの治療に来たのに、骨盤と股関節の矯正を中心にグイグイと気持ちよく治療して貰うと、なんと慢性の猫背がしゃんとなり、腕をグルングルン回しても、全く肩に痛みが無い。
まるで魔法にかかったみたい。
イケメン院長はホンモノの魔法使いか⁉
絶対の自信を持ってオススメします。

千代整骨院からの返信

かしら、口コミ投稿ありがとうございました!
かしらにお褒めの言葉をいただくとマジで照れます(笑)

症状の原因は一か所とは限らないので、施術の際は患者さんのお身体全体を診させていただくようにしています。
そこで思うことは肩が悪い方は肩、腰が悪い方は腰を当然診させていただくのですが、やはりほとんどの物は原因は別の箇所にあることがほとんどです。

これからも今まで以上に精進します!

院長 安倍

長年の首回りの不具合が消滅!

今まで3回追突されて、その後度々首の神経根症やヘルニアに悩まされ続けてましたが、HPを拝見し半信半疑のまま受診しました。

初めての整骨院でしたが、受付嬢の笑顔の応対と院長先生に丁寧に施術して頂いて初回から回復を実感できたので、長年の整形外科通いと湿布から解放されました。
今は身体も気持ちも楽で毎日が楽しいですね。

千代整骨院からの返信

ごしゅんさん、口コミ投稿ありがとうございます!

長年のお悩みが良くなったようで本当によかったです!

ちゃんとお身体のバランスを整えることで不調はよくなっていきます。

毎日が楽しいって最倖ですね♪

またお身体に何かありましたらご相談ください‼

受付の森田さんが可愛い

駐車場には困らないから何時でも行ける。
スタッフ皆さん話しやすく、アットホームな環境からリピーターが多く感じる。
フレンドリー感高いけど仕事には責任感持ってるから、普段の生活から気をつける事など言うべき事はハッキリ言ってくれるので、本当に患者さんを想ってる事がしっかり伝わります。
実際痛みもしっかり取ってくれるので信頼感も高いです。
一度行けば納得できる整骨院だと思います。

投稿ありがとうございました‼
しかしダイレクトなタイトル(笑)
当院スタッフは少人数ですが全員キャラ濃いいです(*´∀`*)
今後とも宜しくお願いします‼
いつもありがとうございます。

皆さんの対応が素晴らしい!

腰痛が酷くて紹介で治療していただきました!とても熱心で本当に腰が楽になりました!これからも通いたいですね!癒されます!駐車場も広いし、子供がまだ小さくて預ける事ができなかったので連れていったのですが、女性スタッフの方がずっと治療中息子を見ていただいたので本当に助かりました!
本当有難う御座います!

投稿ありがとうございました‼
できる限り小さなお子さん連れのお母さんが安心して施術が受けれる環境作りを意識しています。
いつでも安心してお越しください。
施術もしっかり。お子さんもしっかり(^○^)
今後ともよろしくお願いします‼
いつもありがとうございます( ^ω^ )

頼れる整骨院!

とても優しい先生お二人と優しい受け付けのお姉さんお二人の整骨院です。
とても 雰囲気のいい所で身体を整えるとリフレッシュ出来ますよ!正しい姿勢や歩き方をただしていただきいつまでも元気で若々しくありたいですね。

口コミ投稿ありがとうございます‼
当院は歩く事を最重要課題と考えています。
正しいフォームで歩くという事はもうそれだけで骨盤矯正です。
今後も健康情報発信していきます‼

ついつい通いたくなるアットホームな整骨院です

小嶺IC近くの千代ショッピングパーク内にあり自宅からも近く通いやすい立地です。
寝違えて首を痛めた2年前より通ってます。
院長はじめ、若い先生やスタッフの方々が患者さんをおもてなしの心で迎えてくれてくれて身体だけでなく精神的にもリラックスさせてくれて今では馴染みになってます🎵

口コミ投稿ありがとうございます‼
患者さんが緊張してしまっては如何によい施術をしようとしても効果は大変薄いです。
リラックスをしていただく事も大切な接遇の一つとしてスタッフ一同考えています。
ハプニング整骨院を今後ともご贔屓よろしくお願いします(笑)

福岡県北九州市八幡西区千代3丁目1−4ショッピングパーク千代内

高速バス千代ニュータウン徒歩2分 都市高速小嶺インター降りてすぐ

• 千代ニュータウン入口から86m (徒歩2分)

北九州地区☆人気ランキング堂々の五つ星獲得☆

勢生堂

• 通谷駅から徒歩77分 (6.1km)

夜間対応OK|予約優先制。15年以上の知識と経験を基にお客様に寄り添った整体。

整体院 和楽木屋瀬店

• 通谷駅から徒歩63分 (5km)

AI姿勢分析で原因を追究!結果に基づいた施術をご案内可能です

なかの鍼灸整骨院 本院

• 通谷駅から徒歩77分 (6.1km)

土、日、祝日も営業!どこに行っても改善されないあなたに!

八幡西カラダ接骨院

• 通谷駅から徒歩46分 (3.6km)