千代整骨院

千代整骨院の口コミ/北九州市八幡西区千代

駐車場広々100台完備!夜9時まで受付! 千代整骨院 (チヨセイコツイン)

• 評価詳細(千代整骨院)

福岡県北九州市八幡西区千代3丁目1−4 ショッピングパーク千代内

投稿日:2017/03/10

元気の出る整骨院

知り合いの紹介で行き始めましたが、雰囲気が良く、スタッフの方々も明るく話しかけて下さるのでとても通いやすいです!
院長先生はとても熱い方で、行くだけで元気が出ます!!
痛みのある場所に関しては、丁寧に問診をしてから治療を始めて下さるので、安心して受ける事が出来ました。

痛みがある方や、何処に行こうか迷ってる方は、ぜひ千代整骨院に行ってみてください!

返信日:2017/03/16

口コミ投稿ありがとうございます!

あまり熱くなりすぎて患者様に引かれないように気をつけています(笑)!

当院では、問診を大切にしています。
患者様に今のお体の状態を正しくご理解いただくことが何よりも重要だと思っているからです。
私たちはあくまで患者様の回復までのサポートが仕事です。
最後は患者様ご自身に華麗にフィニッシュを決めていただきたいので、これからも絶え間なく最新の情報を発信し続けています。

投稿日:2017/12/04

ココロとカラダのメンテナンス。

腰痛がきっかけで通い始めました。
痛みの箇所を確認し、丁寧なカウンセリングをして下さいました。生活スタイルからも、身体のどこに負担がかかっているかを見極め、施術して下さいます。

〈コアレ〉という広域変調波のEMSも導入されており、体幹を鍛えて体質改善をすることの重要性も教えて頂きました。

院長を始め、スタッフの方々がとても優しく、アットホームな雰囲気でとても心地良いです。ココロもカラダも元気にしてもらえる素敵な整骨院です。

返信日:2017/12/11

口コミ投稿ありがとうございました!

体幹力は本当に大切です。
インナーマッスルは何もしなければ10代をピークに低下していきます。
様々な問題が『姿勢の崩れ』からきているので、大切な体幹力を取り戻す事で正常な姿勢に戻し、10年後に痛みに悩まされない体づくりをしていくことが我々の重要なミッションだと考えています。

今後とも宜しくお願い致します。

投稿日:2017/11/22

長年の懸案が

長年の肩の痛みと腕の可動域の狭さの原因が一発で判明。痛みの軽減と可動域が広がりました!今まで色々なマッサージや整体等々試してみましたが、どれも問題解決ならず。初回でこの状態なので必ず完全治癒するものと期待しています。その他、適切なストレッチや運動前後のケアなど教えて頂き、目からウロコ。ユーモア溢れる先生、感じのいいスタッフの方々。筋力や競技能力向上のためにも通って行きたいと思います!

返信日:2017/11/29

口コミ投稿ありがとうございます!

基本問題は筋肉にあります。
後はどこが、どのようになっているかを正確に評価するところが大切になってきます。
筋肉はレントゲンなどの画像には写らないのでなかなか異常がみつかりにくく、なかなか問題点を患者様と共有しにくいのですが、可動域はウソをつきません!
完治までお付き合いさせてください。

投稿日:2017/11/22

オススメです。

イケメンスタッフと美人の受付のお姉さんがいて、とても感じがよく、施術も丁寧です。
膝が痛くてもう2カ月程通院していますが、とても親切にして頂き、随分良くなりました。
病院の雰囲気も良くて、リラックスできます。

返信日:2017/11/29

口コミ投稿ありがとうございます!

うちはつ◯めんしかいません(笑)
お膝の具合上向きそうでよかったです!
後は再発しない体作りをしっかり取り組んでいきましょう。
院内もそろそろ冬モードに変化させます。

今後とも宜しくお願い致します。

投稿日:2017/11/15

院長をはじめ、スタッフの皆さん...

院長をはじめ、スタッフの皆さんがとても明るいです。
毎回しっかりと施術してもらい、からだのトラブルにもその都度対応していただき
いろんなアドバイスももらって、すごくサポートしてもらっています。
とてもおすすめの整骨院です。

返信日:2017/11/15

口コミ投稿ありがとうございます!

変な言い方かもしれませんが、実は施術そのものよりも患者様へのアドバイスの方が重要だと考えています。
お体に出てくる不調の原因はそのほとんどが日常生活にあると言っても過言ではありません。
日常の気づかなかったクセを修正して、正しい体の使い方を覚えていただいた時こそが本当に根本原因に打ち勝った状態だと思っているからです。

投稿日:2017/11/14

初めての整骨院

一年以上も肩が痛く、このまま一生この痛みとつきあっていくのかと半ば諦めていたのですが、知り合いの紹介でこの整骨院に通いはじめました。

まだ通いはじめて数回ですが、痛みは軽減されているので、オススメはできます。

返信日:2017/11/15

口コミ投稿ありがとうございます!

なんにせよ、一度の施術で完治するものはないと考えています。
きっちりと姿勢の管理、運動の管理を行っていけば今後不調に悩まない体づくりはできます。今後もお体の不調との別れさせ屋として頑張りますので、よろしくお願い致します!

投稿日:2017/11/13

コアレで

運動不足からか体幹が弱くなっていきどうしょうかと考えていたところ、コアレを教えてもらい早速千代整骨院に行きました。皆さん親切に接して下さり安心して通う事が出来ました。お腹周りと腰周りに付けるだけですが、全身に効いているみたいで腰痛・肩凝り・便秘に良さそうです。料金もマッサージに行く事を考えると妥当かなぁと思います。

返信日:2017/11/14

口コミ投稿ありがとうございます!

昔から『肚(はら)』が大切だということは武道などでも言われてきたことなのですが、これ実は普通に生活していく上でも非常に大切なことなのです。
今でこそ『体幹』や『コア』という言葉で表現されていますがこれが実は『肚』なのです。
現代社会は非常に運動不足になりやすい環境にあると思われます。
しかし、いきなりハードな運動をするとそれはけがにつながります。
まずは寝たままコアトレーニングで筋肉に刺激を入れて動くベースの体づくりをお勧めいたします。

今後ともよろしくお願いしたします。

投稿日:2017/11/10

事故の治療で

会社から割と近く評判もいいこともあり現在通っていますが筋トレ大好きで面白い先生と世間話をしながらの治療なのであっという間に終わってしまって一切退屈もしないです

治療以外にも筋トレのことも詳しく聞けるので運動している方やダイエットを始めたい方にもオススメです

返信日:2017/11/14

口コミ投稿ありがとうござます!

施術の次のステップとして必要なものはトレーニングだと思っています。
柔軟性を固めて動けるようになった体をより強靭なものに鍛えることによって、不調に負けない体ができてくるものだと確信しております。
今何を隠そう私も肉体改造の真っ只中です(笑)
よいものしかお勧めいたしません。
レッツ筋トレ(笑)

投稿日:2017/11/05

きもちいぃ〜

入るとすぐに大きな声で挨拶してくれてスタッフのみなさんも優しい方たちです!
自分は野球で肩を怪我してしまったんですが短い間で痛みもなくなり、整体ではピンポイントで腰などを揉んでくれます!
千代整骨院に行きだして怪我をしにくくなりました!

返信日:2017/11/07

口コミ投稿ありがとうございます!

アスリートの怪我からコンディショニングは是非おまかせ下さい!
今後はさらにトレーニング部門が強化されていきます。
お楽しみに!

今後とも宜しくお願いします。

投稿日:2017/09/19

きっかけは首のヘルニア

丁寧な施術と適切な説明やアドバイスで首の症状をかなり軽減してくださいました。
最近では痛みもほとんど無い様な状態です。

また、フルマラソンで痛めた膝もメンテナンスして頂いてかなり良いです。また頑張れそうです!

スタッフの皆様も明るく笑顔でとても好感をもてますし、院長先生のマニアックな筋肉トークも面白いです(笑)
そして何より、常にスキルアップの為に勉強熱心な姿勢は見習いたいです。

今後ともよろしくお願いします。

返信日:2017/10/06

口コミ投稿ありがとうございます!

症状が落ち着いたようで良かったです!
筋肉トーク、マニアックですか・・・(笑)
トレーニングを通じて体の状態や使い方がわかってくるので、ボディメイクはもちろんリハビリまで活用しています。
あとは個人的に毎日何かトレーニングしないと不安なだけですw

患者様により良いものを提供できるよう、精進していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/08/23

最高です♡

お店はとても綺麗で、先生はじめスタッフさん皆優しい方でした。
急な予約で行ったのにもかかわらず、丁寧に施術を受ける事が出来ました。
説明も良くして下って、一回の施術で身体の痛みはかなり軽減されました。
痛みや原因となる歪みを治す為の施術の提案もして下さり、とても満足しています。
金額もとても安くてビックリしています。これからも通い続ける事、間違いなしです。
身体の不調を感じたら、是非一度は行ってみるべき整骨院だと思います。

返信日:2017/08/28

口コミ投稿ありがとうございます!

一度の施術で全てがクリアになることはまずありえないので、必ず患者様には通院計画をお伝えさせていただいています。
根本原因は最終的に私生活の中に隠されているものです。
しっかりとそこまで見えるように患者様と二人三脚で取り組んで参りたいと思っています。

今後ともよろしくお願いします。

千代整骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

交通事故施術 平日夜9時まで受付中

整形外科に通院中でも整骨院に同時に通院することができます。

どのような施術を行うか「無料体験」していただくこともできます。
お気軽にお問い合わせください。
*自賠責保険適応の患者様(被害者さま)のみとなります。
健康保険を使う自損事故、加害者さまは対象外となります。

有効期限:2017年12月31日

50%OFF

寝てるだけでインナーマッスルトレーニング!
体幹トレーニングマシン 「コアレ」を体験してみたい方へうれしいお知らせ!
通常30分3240円のところ、30分1620円でお試しいただけます!

導入して以来

・朝、寝起きで痛かった腰が痛まなくなった
・スカートのサイズがワンサイズダウンした
・背筋がしゃんと伸びた
・歩く時足が非常に出しやすくなった
・もっと体を動かしたくなった
・頻尿で悩んでいたが、トイレに行く間隔が長くなった
・体が冷えにくくなった
などなど、たくさんの喜びのお声をいただいています(^^)

是非一度お試しください♪

予約制ですので予約が必要です。
お電話にてお問い合わせください。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 千代整骨院  (チヨセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 健康・美容サービスその他
通谷駅(駅から2.2km)

東中間駅(駅から2.4km)

アクセス 高速バス千代ニュータウン徒歩2分 都市高速小嶺インター降りてすぐ
http://www.chiyoseikotsuin.com/ (ホームページ)
    09:30 - 13:00 、 16:00 - 19:00
  • ショッピングパーク内100台駐車スペース有り
座席 ベッド5台 プライベートジム完備
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝
メニュー 接骨・整骨
特徴 施術スペースは完全にカーテンで仕切られ患者様のプライバシーをお守りします。また特別施術用の完全個室も用意しています。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
<<< 当院のコンセプト >>>
・リスクのない施術を提供すること
・再現性があること
・解剖学的根拠に基づいた説明を行うこと
「慢性の痛み」から「交通事故治療」まで幅広くお任せ下さい!
「体が歪んでいるから・・・」といった曖昧な理由で施術を
行うことはありません。
関節の可動域の測定や整形外科的テスト法、エコー診断装置を
用いた検査で、痛みの出ている原因をしっかりチェック!
的確な施術で早期改善を目指します。

―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
腰痛のプロが行う『 骨盤矯正 』
―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
◆こだわりの手技
体の中心を支えている骨盤にやわらかくストレッチを
かけながら矯正を行っていきます。

一時的な症状の緩和ではない、根本的な改善を目指して
国家資格者が日本古来の医療「ほねつぎ」として
プライドを持って、施術を担当させていただきます!

◆先進の設備による物理療法
充実の治療機器の中から、患者様の症状に合った機器を選び、
施術を行っていきます。

他にもスポーツ外傷や交通事故治療など、幅広い症状に
対応いたします。
患者様一人ひとりに合った最適な提案と計画で、
親身になって改善までの道のりをサポートいたします!

【夜21時まで受付ています!】
当院には幅広い患者様にご来院いただいておりますが、
お仕事帰りの方や学校・部活帰りの学生さんにも
安心して通っていただけるよう≪夜21時≫と、
少し遅めの時間まで受付を行っております。

時間外でも対応できる場合もございますので、
辛いときは無理せず遠慮なくご相談ください。

「一人ひとりの患者様に笑顔を!」を信条とし、
地域密着の整骨院として多くの方の笑顔へとつながるよう、
日々精進しております。

\明るく元気なスタッフが皆様のご来院をお待ちいたしております/

千代整骨院

3. 福岡県の接骨・整骨