チヨセイコツイン

オススメです。

イケメンスタッフと美人の受付のお姉さんがいて、とても感じがよく、施術も丁寧です。
膝が痛くてもう2カ月程通院していますが、とても親切にして頂き、随分良くなりました。
病院の雰囲気も良くて、リラックスできます。

口コミ投稿ありがとうございます!

うちはつ◯めんしかいません(笑)
お膝の具合上向きそうでよかったです!
後は再発しない体作りをしっかり取り組んでいきましょう。
院内もそろそろ冬モードに変化させます。

今後とも宜しくお願い致します。

院長 安倍

院長をはじめ、スタッフの皆さん...

院長をはじめ、スタッフの皆さんがとても明るいです。
毎回しっかりと施術してもらい、からだのトラブルにもその都度対応していただき
いろんなアドバイスももらって、すごくサポートしてもらっています。
とてもおすすめの整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!

変な言い方かもしれませんが、実は施術そのものよりも患者様へのアドバイスの方が重要だと考えています。
お体に出てくる不調の原因はそのほとんどが日常生活にあると言っても過言ではありません。
日常の気づかなかったクセを修正して、正しい体の使い方を覚えていただいた時こそが本当に根本原因に打ち勝った状態だと思っているからです。

初めての整骨院

一年以上も肩が痛く、このまま一生この痛みとつきあっていくのかと半ば諦めていたのですが、知り合いの紹介でこの整骨院に通いはじめました。

まだ通いはじめて数回ですが、痛みは軽減されているので、オススメはできます。

口コミ投稿ありがとうございます!

なんにせよ、一度の施術で完治するものはないと考えています。
きっちりと姿勢の管理、運動の管理を行っていけば今後不調に悩まない体づくりはできます。今後もお体の不調との別れさせ屋として頑張りますので、よろしくお願い致します!

コアレで

運動不足からか体幹が弱くなっていきどうしょうかと考えていたところ、コアレを教えてもらい早速千代整骨院に行きました。皆さん親切に接して下さり安心して通う事が出来ました。お腹周りと腰周りに付けるだけですが、全身に効いているみたいで腰痛・肩凝り・便秘に良さそうです。料金もマッサージに行く事を考えると妥当かなぁと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

昔から『肚(はら)』が大切だということは武道などでも言われてきたことなのですが、これ実は普通に生活していく上でも非常に大切なことなのです。
今でこそ『体幹』や『コア』という言葉で表現されていますがこれが実は『肚』なのです。
現代社会は非常に運動不足になりやすい環境にあると思われます。
しかし、いきなりハードな運動をするとそれはけがにつながります。
まずは寝たままコアトレーニングで筋肉に刺激を入れて動くベースの体づくりをお勧めいたします。

今後ともよろしくお願いしたします。

事故の治療で

会社から割と近く評判もいいこともあり現在通っていますが筋トレ大好きで面白い先生と世間話をしながらの治療なのであっという間に終わってしまって一切退屈もしないです

治療以外にも筋トレのことも詳しく聞けるので運動している方やダイエットを始めたい方にもオススメです

千代整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうござます!

施術の次のステップとして必要なものはトレーニングだと思っています。
柔軟性を固めて動けるようになった体をより強靭なものに鍛えることによって、不調に負けない体ができてくるものだと確信しております。
今何を隠そう私も肉体改造の真っ只中です(笑)
よいものしかお勧めいたしません。
レッツ筋トレ(笑)

きもちいぃ〜

入るとすぐに大きな声で挨拶してくれてスタッフのみなさんも優しい方たちです!
自分は野球で肩を怪我してしまったんですが短い間で痛みもなくなり、整体ではピンポイントで腰などを揉んでくれます!
千代整骨院に行きだして怪我をしにくくなりました!

口コミ投稿ありがとうございます!

アスリートの怪我からコンディショニングは是非おまかせ下さい!
今後はさらにトレーニング部門が強化されていきます。
お楽しみに!

きっかけは首のヘルニア

丁寧な施術と適切な説明やアドバイスで首の症状をかなり軽減してくださいました。
最近では痛みもほとんど無い様な状態です。

また、フルマラソンで痛めた膝もメンテナンスして頂いてかなり良いです。また頑張れそうです!

スタッフの皆様も明るく笑顔でとても好感をもてますし、院長先生のマニアックな筋肉トークも面白いです(笑)
そして何より、常にスキルアップの為に勉強熱心な姿勢は見習いたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

症状が落ち着いたようで良かったです!
筋肉トーク、マニアックですか・・・(笑)
トレーニングを通じて体の状態や使い方がわかってくるので、ボディメイクはもちろんリハビリまで活用しています。
あとは個人的に毎日何かトレーニングしないと不安なだけですw

患者様により良いものを提供できるよう、精進していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

最高です♡

お店はとても綺麗で、先生はじめスタッフさん皆優しい方でした。
急な予約で行ったのにもかかわらず、丁寧に施術を受ける事が出来ました。
説明も良くして下って、一回の施術で身体の痛みはかなり軽減されました。
痛みや原因となる歪みを治す為の施術の提案もして下さり、とても満足しています。
金額もとても安くてビックリしています。これからも通い続ける事、間違いなしです。
身体の不調を感じたら、是非一度は行ってみるべき整骨院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

一度の施術で全てがクリアになることはまずありえないので、必ず患者様には通院計画をお伝えさせていただいています。
根本原因は最終的に私生活の中に隠されているものです。
しっかりとそこまで見えるように患者様と二人三脚で取り組んで参りたいと思っています。

凄い‼

医院長はイケメンだし、手技療法でずいぶん痛みが和らいだし、初めて体験したコアレも、凄い体幹が鍛えられてるーって感じで。頑張って続けていったらシェイプアップも夢じゃないかもです。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!

イケメンありがとうございますw
施術とトレーニング、特に体幹はセットだと考えています。
美しい体づくりはトラブルのない体づくりと直結します。
どんどん締めていっちゃってくださいw

今後とも、よろしくお願い致します。

産後骨盤矯正に

産後の骨盤の開きは早めに矯正した方がいいと聞いていたので、産後1ヶ月後からお世話になっています。
丁寧なカウンセリングで骨盤以外にもチェックしていただきました!カウンセリングでは、妊娠中に低下した筋力も自身で実感しました。
矯正だけでなく、鍛えにくいインナーマッスルも鍛えるコアレなどもあり効果は一回でも十分でした!これからの体型変化が楽しみです!

千代整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!

出産後はお母さんに飲みに与えられた骨盤リセットのチャンスタイムです。
ホルモンの影響でゆるゆるになってしまった骨盤を矯正して、コアレでインナー固めが大切になってきます。
産後の筋力低下すごいですもんね。
今後とも継続フォローさせていただきます。
宜しくお願いします。

初コアレ

以前から主人から、進められていました。今日初めてコアレしました。
インナーマッスルを鍛えた事がなかったので、はじめは少し痛く感じましたが、すぐに慣れました。説明も丁寧にしていただき、安心できました。
続けていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

コアレお試し体験ありがとうございました!
30分寝てるだけで筋トレできる優れものです。
これくらいにしておこうかなーというよりも、ちょっと頑張ろう!というくらいの出力で頑張っていただくのがミソです!

コアレ体験

あたしはバキボキされるような整骨院は苦手なのですが、こちらの整骨院はそのようなことは一切せず、知識をいっぱい並べて説明しながら施術を行ってくれます。
ヘルニアを持ってて、天然コルセットを作りたいと思いコアレを体験してみたところ、最初は弱めから徐々に強度を上げて行くんですが、慣れてないせいか最初は痛かったです(笑)ただ、次第に慣れてきてその強さが心地よくなります。
終わったあとも、まだ着けてるとゆうような感覚が残ってて"効いてるー"と実感があります。
もちろん続けてみます!
効果が楽しみです!

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は初診を最も大切にしています。
患者様が知らなかったことや気づかなかったことを見つけ出し、それを患者様にちゃんと理解していただくことが最も大切だと思っているからです。
コアレ気に入っていただけたようで何よりです!
しっかり30分耐えていただければ結果は付いてくる機会ですw

今後ともよろしくお願いします!

安心できます

あまりにも明るい雰囲気に、一瞬入るのをためらいましたが、入って良かったです。

院長の治療もバキバキとかいう事は何もなく、魔法のように痛みがとれていったのには、本当に驚きました。

今日の痛みのための治療だけでなく、今後健康を維持していくために、私の身体に何が必要なのか、とっても分かりやすく説明していただいて、感謝しています。
安心して身体をお任せできる整骨院だと思います

口コミ投稿ありがとうございます!

当院の痛みに対する施術は筋肉を中心として考え、組み立てをしています。
そこから姿勢を作っていき最終的に根本的な原因を取り除いていきます。
痛みを取るということを目的にするのではなく、『人を診る』ということを理念に日々精進してまいります。

今後ともよろしくお願いします!

腰が痛かったので、、、

昨晩、ボクシングのシャドウをしてると左の腰に激痛が、、、
早速見てもらったら、左の腹筋の影響とのこと。早くお腹をへっこませたくて、ツイスト腹筋頑張りすぎたかも、、、
院長必殺のアクロバティク施術でバッチリ治して貰いました。

治療後は院長オススメのコアレ体験!
低周波治療器の様なパットをお腹につけて電流を流すだけの腹筋運動。

コレなら負荷なく俺でも続けられるかなぁ〜
腰痛も関係なさそうだし、筋肉鍛えられるから予防にもなるらしい。

こりゃ癖にしたいね

ちなみに施術は自由診療がオススメです^_^

千代整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!

腹横筋(体幹の筋肉)を鍛えることは腰痛の再発予防に大きく役に立ちます。
腰だけが悪い腰痛はほとんどありません。
全身をからなずチェックして崩れてしまってるバランスを整えることが非常に大切です。
痛みなく動かせる状態を施術で作り、体幹トレで固めていくイメージです。
そのあとはご自身でも自宅でできるエクササイズやストレッチもしていただき、どんどん体を作っていっていただきたいです(^^)

院長 安倍

寝違いで首と肩が固まって動きに...

寝違いで首と肩が固まって動きにくくなっていたのが改善してきました。腕の良い医院長もイケメン(妻帯者ですがw)ですし、受付の女性はきれいで新しく来た若い先生も一生懸命で好感が持てます。治療の技術も確かですし、医院内も雰囲気良くて知人にも勧めています

口コミ投稿ありがとうございます!

お褒めいただきありがとうございます♪
スタッフ褒めていただけると本当に嬉しいです。
症状の根治ができるよう精進していきます!

(妻帯者)院長 安倍

治りました!

知り合いに紹介してもらい、夫婦でお世話になってます。
主人は座骨神経痛がすぐ治りました!スゴイ!!!

私は反り腰猫背、肩腰、多々みていただき その都度、親身になって話を聞いてくれて完治しました。
そして、私の日頃に筋トレにもアドバイスをしてくれたり、もう身体のことならここしかないと思ってます。

旅行前後の身体のメンテナンスもしたいただき、おかげさまで楽しい新婚旅行ができました!
自信を持って人に紹介できる整骨院です!!

千代整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました!

新婚旅行楽しんでいただけたようで、こちらも嬉しいです!!
痛みに対する施術から体づくりまでしっかりサポートさせていただきました。
体づくりのサポートって楽しいですね。
絶対に結果出さないといけないから緊張感もありますし(笑)

今後とも、なんでもご相談ください。

猫背が!!!!

猫背がやばすぎて、
初めて来てみましたが
めっちゃまっすぐ
立てるようになりました(о´∀`о)

すっごい嬉しいです(о´∀`о)

血流がよくなりすぎて
顔が真っ赤になりました笑

また、来たいです♡╰(*´︶`*)╯♡
というか、また来ます(≧∀≦)

千代整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!

かなり姿勢変化が出ましたね。
立ち上がった時のリアクションに施術させていただいたこちらも嬉しくなりました。
姿勢を作っていくことでカラダの自然治癒力がしっかり働いてくれるようになります。

またお待ちしています(^^)

千代整骨院

母と通いはじめて3ヶ月くらいになります。行く前は左膝が痛くてたまりませんでした。。
立ち上がるときも、床に座るときも「よいしょっと」イタッとなっていましたが、少しずつ痛みがとれてきています。良かったです。
それに、スタッフさんたちの対応も良くてとても感じの良い整骨院です。

千代整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました!

少しづつでも、確実に良くなってきてよかったです。
当院の判断基準は痛いかどうかだけではなく可動域(関節の動く範囲)で状況を判断しています。
しっかり思った通りに体を動かせるようになるまでしっかりフォローさせていただきます!

千代整骨院

丁寧な対応で、時には厳しく一人一人に合った治療しっかりをしてくれます。
先生はみんな勉強熱心で腕も良いし話題も豊富で治療中も毎回楽しい時間です。
受付の女性も、とても明るく感じがよくてアットホームな整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!

時に厳しく(笑)
日々患者さんと真剣に向き合おうと思っています。
例えば打撲のようなおケガでも、そのうち治るだろうと放置してしまう方は意外と多いです。
しかし早期の施術で打撲も早期の回復は可能です。
患者さんの知らない事をキチンとお伝えする事が大切だと思っています。

院長 安倍

腰と膝が痛くてたまりませんでし...

腰と膝が痛くてたまりませんでした。千代整骨院に知り合いがいたので、娘に連れていってもらったら、嘘みたいに軽くなりました。自分の身体が軽くサッと動けるのは嬉しいですね。それに受付の森田さん、とても感じが良くて、良く気が聞くんですよね。?これからも自分の身体のために通いつづけたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

10年後、20年後に再発しない体作りを目指して施術してまいります(`_´)ゞ
受付スタッフをお褒めいただきありがとうございます!
1番嬉しいです!
ガッツリサポートさせていただきます。

今後とも宜しくお願いします!

院長 安倍

福岡県北九州市八幡西区千代3丁目1−4ショッピングパーク千代内

高速バス千代ニュータウン徒歩2分 都市高速小嶺インター降りてすぐ

• 千代ニュータウン入口から86m (徒歩2分)

夜間対応OK|予約優先制。15年以上の知識と経験を基にお客様に寄り添った整体。

整体院 和楽木屋瀬店

• 通谷駅から徒歩63分 (5km)

北九州地区☆人気ランキング堂々の五つ星獲得☆

勢生堂

• 通谷駅から徒歩77分 (6.1km)

オイルリンパ・もみほぐし足つぼ・整骨など24時まで営業中!

asu楽 あすらく

• 通谷駅から徒歩46分 (3.7km)

トップアスリートが使用する最新機器を多数取り揃えています!

ケイズ整骨院

• 通谷駅から徒歩89分 (7.1km)