ぎゅうたんとろろむぎとろねぎし いけぶくろとうきゅうはんずまえてん

牛たん とろろ 麦とろ ねぎし

美味しかった!

牛タンと麦飯、とろろのお店!
初めて行った牛タンのお店です!まずは牛タンでご飯を食べて気分転換にトロロでご飯・・・最高です!!

牛タンたべるなら

学生時代バイトの先輩に連れて行ってもらって以来大好きな「ねぎし」。
麦飯お替り自由は、腹減り学生にとってはものすごく魅力的なサービス。最高4杯いきました(笑)
今ではそこまで食べられませんが、とろろもついているため最低でも2杯は食べてしまう。
お腹を空かせていくべし!!

麦飯食べられた!

牛タンは好きですが麦飯を食わず嫌いしており、今までこの手のお店に行けていませんでした!
しかし今回あまりに牛タンが食べたかったのでトライしてみることに、、、

結果食べられました!美味しかったです!
これを機に他のところでも食べてみようと思います!
あ!牛タンもすごく美味しかったです!!!!

気軽

お手頃価格で、美味しい牛タンと麦飯をオナカいっぱい食べられるお店です。
池袋のメインストリート「サンシャイン60通り」の奥の方、東急ハンズのお向かいのビルに入っています。
女性のオヒトリサマでも気軽に入れる雰囲気が嬉しくて、つい足が向きます。

美味しい!!

そこまで高くない割とお手軽な値段で牛タンを食べることができます。

麦飯とテールスープ、とろろがセットになっていますので男性でもお腹いっぱい食べることができます!

また麦飯はおかわり自由なので私は最初は牛タンでご飯を食べ最後にとろろをかけて食べるのがお決まりになっています!

お手軽に

お手軽な値段で牛タンを食べることが出来て、麦飯ととろろも付いてきます。
牛タンもしっかりと肉厚で食べごたえがあり、レモンや卓上の調味料と合わせる味にアクセントがつきより楽しめます。。
牛タンと麦飯の相性も箸がすすんで食べられ美味しかったです。

回転率がよかったです!

池袋駅東口からあるいて10分弱の場所にあるねぎしです。近くにももう一軒ねぎしがありました。平日休日関わらず夜はいつも並んでいますが、回転率がよく、いつも列は短くないのにあまり待たずに入ることができます。店内はきれいで、おしゃれだったのに加え、牛タンもとてもおいしいのでおすすめです。

安定

都内でチェーン展開している牛タン屋さんです。
待つことも多いですが、回転が速いのか割と入れます。
とにかくオーダーしてから食事が来るまでが凄く早いです。
焼きたてのまま出てくるので嬉しいですね。
ごはんなどお代わりできるので必要な分を言えば持ってきて頂けます。

めちゃうま

大好きなお店!
いつもねぎしセットを頼みます。
注文からくるまでが早くかなりうれしい。
牛タンも美味しいですが麦飯、テールスープ、お漬物どれも最高です。
あと、ブラッキーはめちゃめちゃおいしいです。またいきます。

肉!

焼肉屋さんです。カルビとタンがとても美味しく、リピーター続出のお店です。 私は一回行ってからハマってしまって一週間に一回は行かないとダメな身体になってしまいました笑 っていうぐらい美味しいです!!
是非とも訪れてみてはいかがでしょうか?

うまい!

うまい!!このうまさでこの値段は素晴らしいです!!牛タン好きにはたまらないです!!店内も落ち着いた雰囲気で店員さんも親切でまた行きたくなるお店です!
ぜひ家族、友達と行ってみてください!
周りにお店も沢山あるのでそのあとお買い物なども楽しめます!

牛タン

池袋駅東口から歩いて5分くらいの場所にある牛タン屋さんです。サンシャインシティのすぐそばにあるので分かりやすいと思います。
とてもリーズナブルな値段で牛タンを食べることが出来て、しかも麦飯ととろろも付いてくるのが嬉しいです。
牛タンもしっかりと肉厚で食べごたえがあり、レモンや卓上の調味料と合わせるとさらに味にアクセントがつきとても美味しかったです。
お腹いっぱいになっても、麦飯はぺろっと食べられるくらい美味しかったです

感想

ぷりぷり、こりこりの食感が美味しい定食でした。

脂がのっているので、レモンでさっぱり食べたかったけど、
卓上の黒胡椒や、味噌をつけて数枚食べました。
脂にパンチが加わり、
味わいか変わると、またご飯が進みます。

ご飯は麦ご飯。
どんぶりいっぱいですが、
またこれを食べれちゃうのが不思議。

とろろは、出汁の味が効いたとろろ。
もう少し芋の味がしたほうか好みですが、
それは人それぞれ。。。
ご飯茶碗よりは小さめの器に、見た目以上の量のとろろ。

全体的に、一品一品がボリュームがあり
贅沢、満足感いつはいの牛タンランチでした。

牛タン

牛タンが食べられるお店です。
池袋のサンシャイン通りの東急ハンズ前の地下にあります。
店内は広くないですが、カウンターの目の前で焼いてくれるので、見ているだけでヨダレが出てきます。
ご飯も麦が入ったモチモチ麦ご飯でおかわりが自由なので、沢山食べられます!

美味しい牛タン

ねぎしの店舗は東京のあちこちで見かけますが、池袋店はハンズの目の前の地下にあります。
私が行ったときは外に何名か並んで待っていました。もしかしたらいつも混んでいるのかもしれません。店内は綺麗で明るく店員さんも若い方が多めでした。

牛タンはもちろん美味しかったです。
値段がもう少し安ければ言うことありません。

おいしい

駅からも少しいったところにあるのと、メニューも豊富でいろいろあって選ぶのも楽しいです。女子会やカップルでも多様に使えるお店だとおもうのでぜひいいてみてください。また機会あればいきたいとおもいます。お勧めの一つのお店です。

美味しいです(^^)

お店は地下ですが、看板がわかりやすくあるので、そんなに迷うことはないはずです、
ぷらっと歩いているだけでも、目に入りますよ(^^)
東口から出てサンシャイン通りにありますので、徒歩5〜8分程だとおもいます。
他の店舗と変わらず、混んでいますが、騒がしい感じはそんなにしないので、オススメです(^^)

あや
あや さん

牛タンといえば!

牛タンといえばねぎしです。
混んでてもすぐ入れます。雰囲気もよいですし料理がでてくるのも早いです。牛タン美味しいですし、その他メニューも美味しいです。回転率がよいので待ち時間はそんなにないですがまったりはあまりできない印象です。でも美味しいので食事をするならオススメです

麦とろ飯と牛タン

牛タンを食べようと思った時、いろいろなチェーンのお店がありますが自分が選ぶのはねぎし。
入りやすい店づくりですし、ただ少し狭いという感じもありますが回転も良いのかあまり待った事がありません。
お値段もリーズナブルだと思います。

牛タン

手軽に食べれる牛タン屋さんです。
とろろご飯と牛タンの組み合わせは
最高ですね!
ご飯はおかわり自由なので
男性の方には嬉しいですよね!
お肉を食べたくなったらねぎしに寄ってしまいます。
お店も回転がいいので
そんなに待ったことはないです。

東京都豊島区東池袋1丁目29-4成田ビルB1

• サンシャインシティから160m (徒歩3分)

[旬の天然魚×職人技]を20種類の日本酒と共に楽しめる居酒屋

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)