イザカヤ ミカワヤ

三河屋 高松

オーナーのこだわりの詰まった料理が堪能できます。

全国の焼酎と厳選魚介が楽しめる和風の居酒屋です。落ち着いた雰囲気の空間の中でおいしい料理が心ゆくまで堪能できます。讃岐鮮魚から瀬戸赤鶏に馬刺しなどオーナーこだわりの絶品料理がたくさんあります。しかもリーズナブルなお値段で楽しめるのがいいですね。

おいしい料理とお酒が楽しめます

たまに利用している和風居酒屋です。地元香川でとれた新鮮な魚介をはじめ、瀬戸赤鶏に馬刺しなど。どれもおいしいですよ。そしてもう一つの魅力は、全国から集めた焼酎の種類がたくさんあって、飲み比べができますよ。落ち着いた雰囲気の和空間はとても和みます。

おいしい創作料理とお酒が楽しめます

百間町にある、おいしい和食がいただける居酒屋です。落ち着いた和の趣き溢れる空間のお店です。お料理にもこだわっていて、旬を感じる創作料理はどれもおいしく味わえます。讃岐の新鮮な魚や瀬戸赤鶏など、香川の味覚が楽しめるので、県外からの大切なお客様の接待などにもおすすめのお店です。料理に合う、焼酎などのお酒も豊富ですよ。

和モダンな空間

こちらは高松の飲み屋さんの多い繁華街にある和風居酒屋さんです。
落ち着きのある和モダン空間はとても居心地が良い。
扱う食材は地元でとれた地魚、瀬戸赤どりなどの地物から熊本の馬刺しなど店主さんが選んだ厳選素材です。
お酒の種類も豊富でもても良いお店ですよ。

オシャレな和空間

百間町にある創作和食の居酒屋になります。
とてもオシャレな和モダンな雰囲気のお店でデートなんかにも良さそうです。
料理は地元でとれた新鮮な地魚、瀬戸赤鳥などの地物に馬刺しなど名物もありました。
お酒も全国の銘酒がありとても良いお店です。

新鮮食材を使ったこだわりの料理です

百間町のホテル川六エルステージの東隣にある老舗の和食料理店です。
店主のこだわりが詰まった料理は、新鮮な食材ばかりを使っていて、どれを食べてもおいしいし、盛り付けも綺麗です。店内は和の落ち着いた雰囲気でとても和みます。大人数の宴会もできますよ。

くつろぎの和の空間で絶品料理!

ライオン通りから少し入った路地にある創作和食が楽しめる老舗のお店です。落ち着いた和の空間で絶品料理が味わえると地元の方も県外からの方にも人気です。讃岐の鮮魚に瀬戸赤鶏に馬刺しとこだわりの料理はどれもおいしい!全国から集めた焼酎が楽しめるのもこちらの魅力でもありますね。

料理もお酒も讃岐の地物が堪能できます

百間町にある居酒屋さんです。こちらは地元の方はもちろんですが、県外からのお客さんが多い人気のお店です。出張で来られた方や観光で近くのホテルで泊まられているらしき方をよく見かけます。お目当ては、もちろん讃岐の地物を使った料理です。瀬戸内海でとれた魚介は、刺身から焼き物、煮物などの豊富なメニューに、讃岐名物の骨付鳥もおいしくいただけます。地酒も堪能できますよ。

ひとりでも入りやすい雰囲気のくつろげるお店です!

高松市百間町、丸亀町商店街から東へ、ライオン通り少し手前にある和風居酒屋です。
となりがホテルなので、出張のサラリーマンのお客さんらしき人がいました。1人でも入りやすい雰囲気のくつろげるお店です。

その時期の瀬戸内海の海の幸を刺身の盛り合わせでいただきました。鮮度の良さがはっきりわかります。
刺身に合う地酒と一緒にいただくと格別です。

香川県高松市百間町1-13

• 片原町から150m (徒歩2分)