「牛すき釜玉」を頂きました

府道14号線の吉祥院西ノ茶屋交差点から北に50mほど行ったところにあり、お店の前に広い駐車場があって入りやすいです。丸亀製麺と言えばお店でうったコシのしっかりした饂飩がリーズナブルな価格で頂ける有名なお店です。この日は「牛すき釜玉」を頂きましたがトロッとした卵の黄身と甘めに煮付けられた牛肉とコシのしっかりした饂飩との絡みが絶妙で美味しかったです。牛肉もお値段の割には多いと感じました。

テレビのCMで紹介されていた「牛すき釜玉」

葛野大路九条の交差点を南に100mほど行ったところにあります。広い駐車場があって利用しやすいお店です。テレビのCMで紹介されていた「牛すき釜玉」が気になったので食べに行きました。牛肉もたくさん入っていて、甘めの出汁と卵が絡み合って美味しかったです。

葛野大路九条

その交差点から下ったとこの駐車場のあるまぁまぁ大きさのある店舗。駅から離れ、交通少し不便。バス停目の前。鬼おろし肉ぶっかけ。お肉の上にポン酢のかかった大根おろしがのっててさっぱりといただける夏向け商品。

ガレージが広い

ガレージが広く便利です。
西大路九条の交差点を
葛野大路九条の方向に行き
葛野大路九条の交差点を
久世橋の方向に曲がります。
店内は広く
ゆっくりと食事ができます。
うどんの太い方で
こしがあります。
野菜天ぷらのうどんが
私は好きです。

うどんも天ぷらも最高☆

◆店員・スタッフ
接客もとても丁寧で元気があってよかったです。
いつも対応がいいので驚きです。

◆料理・ドリンク
うどんも天ぷらなども美味しいですが、
季節限定のメニューがとてもいいですね!
コスパもよいので頻繁にお世話になっているお店です(^^♪

美味しいうどん?

うどんが食べたくなると、いつもこちらのお店にお邪魔しています!
麺はコシとツヤがあって食べごたえ満点!!
私のおすすめは『とろろうどん』です。
夏はさっぱり胃が疲れている時でも、つるんと食べれます!
おなじみの『レンコン天ぷら』もオススメです!
店内は広くて、テーブル席も沢山ありますが、駐車場は席数に比べると少し少ないのが難点…
たまに駐車場待ちになることもありますが、回転も早いので、そんなに待たなくても済みます。
誘導のおじさんもテキパキと誘導してくれるので安心です!
うどんが食べたくなったら気軽に入れるお店なので、とてもオススメです!

葛野大路九条を少し南

葛野大路九条を少し南へ行くと
葛野大路通沿い東側にある讃岐うどんの
チェーン店です。
駅からは離れていますが駐車場完備なので
お車が便利だと思います。ただ反対車線からは
入りづらいので、北側から葛野大路を
来られるとよいと思います。
讃岐うどんですが、出汁は関西風のようです。

美味しい

ここのうどんは美味しいです!!

昼休憩の時とかによく食べにいきます!
うどん以外しも天ぷらとかおにぎりとかもあるのでお腹いっぱいになります!!

天かすとかも入れ放題でめっちゃありがたいです!

是非一度行って見てください。

安くて美味し

讃岐うどんと言えば丸亀。

豊富なメニューがあって
気分に合わせて
自分好みで色々楽しめるので好きなお店です。

安いし。

かけに好きな天ぷらのせるも良し。

ネギ、天かすまみれにしても良し。

自分なりにうどんを楽しみましょう。

チェーンだが

京都や滋賀県などにもあるチェーン店ですが
そういうチェーン店は味が大雑把になり、薄かったり、味が全然違ったり、等と結構問題がたくさんありますが、こちらは毎回おいしくある食べさせて貰っています。
また他のチェーン店も行きますね!!

選ぶのが楽しい!

好きな具材を選ぶのも楽しいですが、頼んですぐできて食べれるのも魅力的です。うどんがこしがあって美味しいので釜揚げでも大満足です。揚げ物もサクサクで美味しいので選ぶ物によってはボリュームがかなりあります。パッと食べれるものこそ美味しい物がうれしいのですね。

あらしやま
あらしやま さん

釜揚げうどんが好きです

小腹が空いた時に、このお店の看板を見るとつい入りたくなります。

何度も利用している見慣れた看板なので安心感もあります。

いつも時間に関係なくお客さんが大勢いますが、

お客の回転が早いので混んでいても気になりません。

アツアツの釜揚げうどんに、玉子を絡めて食べるのが好きです。

トッピングの、かき揚げの大きさには驚かされますよ。

パリッとしてサクサク感がうどんの味を引き立てて美味しいです。

美味くて早くて安い! 有難いお店やな、と思います。

美味しいです

チェーン店ですが変わらない味でやっぱり美味しいです☆
天ぷらなどもどれもので、色々ととりすぎちゃいます。
お昼時などは非常に混み合うので少し時間をずらした方がいいかもしれません。
ネギなど入れ放題なのでネギ好きの方にはオススメです。

安い!早い!うまい!

とにかくタイトル通り、安くて早くておいしい☆

駐車場も広く店内も活気があり、時間の無い時でもササッと寄れるので重宝しております。

毎回、うどんと天ぷらとおにぎりを頼むんですが、1000円でお釣りがきますよ〜。

安い

なんといってもここは安いです。
卵の天ぷらが美味しいです。私は、冷たいお汁で食べるのが好きです。
ぜひ、家でも卵の天ぷらを真似して作りたいと思います。
あと、ワカメをたっぷり入れて食べるのが好きです。
また、行きたいです。

いりや
いりや さん

安い、美味い

国道171号線の葛野多し九条の信号を南に100mあまり行った左手にあります。広い駐車場があり、入りやすいお店です。セルフに近い讃岐うどんのチェーン店です。“釜揚げ”に、芋天とちくわ天とかき揚げをプラスして頂きました。薬味のねぎと、しょうがと、天カスなどは好きなだけ入れられます。うどんはしっかりコシがあるし、天麩羅は熱々で美味しく頂きました。“日替わりセット550円”で、毎日違った、うどんとおにぎりなどのセットメニューもあるので、うどん好きの方にはお奨めです。

ほんとに安くておいしい

ここのうどんは本当に安くてビックリします。

二人で行っても1000円くらいで済むので、ほんとに助かってます。

明太釜玉うどんが特に気に入っています。

ねぎや、天かすのトッピングいれ放題です。

値段にしては驚きのおいしさです。

大袈裟ですが・・・

ここのうどんを食べると他のうどんは食べないですね・・・

一番美味しいのは釜玉『温』ですねそれ+明太を

トッピングしてそしてネギをぶっかける

最高ですあとサイドメニューにおにぎりと天ぷら

ナスの天ぷらが最高においしいです

安い

値段はみなさんご存じの取りかなり安いのでびっくりすることもあります(●^o^●)
自分で天ぷらやおにぎりなどを取ることが出来るのでついつい取りすぎちゃうこともあります。
個人的には麺はあまり好みではないですが天ぷらはサクっとしておりとても美味しいですよ!

休みの日の昼時は並ぶこともあります。

とにかく値段が安いので、駐車場に入るのに待ち時間があることもしばしばです。
値段の割に味もいいので並ぶのも当然かなと思います。
うどんはもちろんですが、てんぷらもいつも必ず何品か食べます。こちらも揚げたてでおいしいです。

京都府京都市南区吉祥院池ノ内町24-1-3

• 吉祥院西ノ茶屋町から64m (徒歩1分)