キョウトセイタイ タクミ ニシオオジエキマエイン

京都整体 匠 西大路駅前院

京都のゴッドハンド??えっ!?と驚く『すごい整体』【安い施術をお求めの方はご遠慮下さい】

股関節の痛み

医療従事者です。股関節が痛くなり、5分の歩行もつらくなってきたため、病院でMRI検査までしましたが原因がはっきりしなかったためネットで検索し、評判が良かったのでこちらの整体に伺いました。初回丁寧な問診があり、その後週1回の施術で症状が次第にやわらぎ、4回目の施術後には辛かった歩行がだいぶ楽になりました。強く揉んだり関節をボキボキ鳴らしたりすることはなく体の反応を見ながら股関節だけでなく、背中や首をやさしく揺らしたり、筋肉を撫でる感じで症状が軽減されていきました。保険診療ではないため少しお金はかかりますが、当初の辛さを考えると十分に満足のいく状態になりました。
大きな病気の隠れていることもあるため、最初に病院できちんと検査を受けることは大事だと思いますが、私のように原因がはっきりしない場合などは一度施術を受けてみることをお勧めします!

背椎脊髄外科の医師の方から
お問い合わせ頂いた時は驚きましたが、
効果を体感頂き、痛みもほとんど気にならない
状態になり何よりです。

恐縮ながら口コミ投稿頂き
本当にありがとうございます。

日々精進致します。

これこそゴッドハンド。

人見先生ウワサを従兄弟嫁から聞いて。
好奇心旺盛なわたしはすぐLINEして予約しました。人見先生の存在を知って2日目にご対面。従兄弟嫁が言うみたいにちょこちょこっと触るくらいで良くなると言う意味がわからなかった。なので検証させてもらいました(ちと偉そうですね(笑)

身体の動きのチェックをして触ってもらうだけで身体の動きの悪い場所に潤滑油をいれられるように身体の各場所がスムーズに動いていく「これは凄いかも!」と思いながら人見先生の技術を受けながら観察するわたし。

今までいろいろな秘術を持ってる先生方と会ってきて驚かされてきましたが人見先生は群を抜いてすごかった。なにが凄いかというと結果なんですよね。人によるかも知れませんが自分の体調を100%にたった一回で引き上げてくださいました。もちろん自分の身体でなく別の人の身体にいるみたい。1回目の施術で100%に。次の1週間後までになんと90%を維持してたんです。

ここが凄いところ。

あとは2週間後、3週間後と感覚をあけてピアノの調律をするように下がった分を100%に整えていくというやり方でした。

もう一つ。整体って骨バキバキ。骨の歪みを整える。と思ってましたがわたしの感覚では肩凝りも腰痛もそして内臓や脳まで癒着を剥がしてくださり体液の流れを良くしてくださるのがよくわかりました。だから身体が楽になるんだと感じました。違ったらごめんなさい(笑)

先ほども書きましたが色々なゴッドハンドと出会ってきましたが人見先生は桁外れにすごいです。

一度皆さんも騙されてみて下さい(笑)

人見先生ありがとうございました😊

京都整体 匠 西大路駅前院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

色々な先生を知られているようですが、
その中でも絶賛して頂き恐縮です。

おっしゃる通り、体液の循環を良くしています。
その際、整体のイメージであるボキボキは行いませんので
不思議な感覚かもしれません。
その辺りが、ちょこちょこっと触るだけで良くなるという表現ですかね。

数回でかなり改善されましたが、
引き続きサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。

この口コミに恥じぬよう日々精進致します^ ^

親切・丁寧な対応\(^o^)/

スーパーと隣接していて駐車場もあり、バス停も目の前の好立地!
先生やスタッフの方も明るく優しいので初めてでも安心して施術が受けられました♪
ずっと悩んでいた腰痛が数回の施術でとても改善され、生活がとても楽になりました!
ちなみに先生がめっちゃイケメンです(笑)
身体の痛みに悩んでいる方は是非一度行かれるといいと思います♪

口コミありがとうございます!(^^)/
初めて整骨院にいらっしゃる方は不安いっぱいですからね、安心してもらえるように当院は気配りや相手の気持ちを考えた声かけや行動で大切な接遇を心がけています(^^)
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます!

行きつけの整骨院

いつも丁寧で癖まで見抜かれます。その時は覚えてなくても気付けばその姿勢をしていました。最近右の足首が痛かったのまで見抜かれました。血液の循環が悪くなって痛みに繋がってました。改善方法もう少し教えてくれました。
施術の後は体が軽くなります。
通い続ければ改善します。また通いたくなる整骨院です。

京都整体 匠 西大路駅前院からの返信

口コミありがとうございます!
施術者は何度か患者さんの身体に触れて話を聞くことで、その方の身体のクセや体の状態の傾向を把握できます、そうすることで患者さん専用の健康メンテナンスアドバイザーな立場で支えていきますのでこれからもよろしくお願いします(^^)/

骨盤矯正に感激

肩や首などに痛みがあり、仕事に支障が出ていて困っていた時に友人の紹介でお世話になりました。
腕を上げるのに違和感、痛みがあった肩首を骨盤を触っただけで違和感と痛みがましになり驚きました!
先生の丁寧な説明もわかりやすく、仕事もなんとかなりそうという安心を感じることができて嬉しいです!
今後とも身体のケアを頼みたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩が痛くても、肩そのものに原因があるかというと
そうでないことの方が多かったりします。
骨盤を整えることで、変化したのでわかっていただけたましたよね。
今後も、しっかりケアしていきましょう。

痛くなくなりました(*^^*)

主人のおすすめで肩の痛みが少しでも楽になればと思い行きました。とてもいい雰囲気で、肩の痛みが何故出てくるのかなど細かく説明していただき、日頃の姿勢の悪さを実感しました。定期的に通うことで日常生活が楽になり、生活の中で姿勢を改めたり、少しの時間でストレッチをしたりできるようになりました。

口コミありがとうございます!(^^)/
お仕事や日々の家事など、ストレスを感じないような体の状態を作るのは姿勢もそうですし、ちょっとした体の使い方を見直せば大丈夫ですよ(^^)
何より好きな事をできる体にしようと思うとやる気も出ますし、実践して頂いているストレッチももっと楽しくなりますよ!
まずはケガのないように楽しんで来てください!

腰痛がよくなりました!

腰痛でお世話になって2か月になります。とても楽になってきました。先生はとても親切で 今の状態を分かりやすく丁寧に説明して下さったり、簡単にできるストレッチを教えて下さったりと 安心して通っています。これからも頼りにしてます!

京都整体 匠 西大路駅前院からの返信

ありがとうございます!(^^)/
体のコンディションを整えて日々の仕事や家事をストレス無くこなせるような状態は努力しだいで可能です!
僕もそのお手伝いを今後ともしっかりさせていただきますので よろしくお願いします!

すごくいいです。

スーパーと、併設されているので、駐車場も
完備されてます。
先生も、気さくで、ゆっくりていねいに施術してくださいます。ストレッチの仕方も教えてもらえます。今までは、辛かった肩こり腰痛がほとんど無く快適です。メンテナンスには月イチぐらいで通院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
最初に比べて快適になってきてよかったですね。
それも、しっかり通院して、教えたストレッチなどを頑張って頂いたおかげです。

いい状態をキープするには、車の車検のように
定期的にメンテナンスするのが大切です。しっかりケアしましょう。

今まで、色々な整骨院や鍼灸院、カイロも整体にも行ったのですが、その時だけの改善で、すぐに元に戻りました。(>_<)
今回も、そうだろうと思っていたのですが、効果が続いたので、これは今までの所と違うと思い、通っています。
実際、ツラい腰痛が、最近感じ、なくなってきてます。(^O^)
本当に助かってます。
ありがとう、匠整骨院、これからもヨロシクお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
なかなか、自分に合った院を見つけるのも難しいですよね。
基本的には、しっかり話を聞いてくれて、施術方法の説明がしっかりしている
かどうかは大切ですね。
他院よりも効果が続いたようで嬉しいです。
こちらこそ、よろしくお願い致します。

産後の体の痛みからはじめて伺いましたが、とても丁寧で分かりやすく説明をして頂きました。産前は骨盤矯正をするつもりはなかったのですが、今の状態や改善後の変化等を分かりやすく教えて頂き、絶対に通って矯正した方が今後の体調や体型のためにいいと思いました。これからの経過が楽しみです。

京都整体 匠 西大路駅前院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
これからお子さんたちもどんどん大きくなってくると思いますので、
ここでしっかり体の状態を整えて、一緒に頑張りましょう(^^♪
目標達成のために僕も力を尽くします!
よろしくお願いします(^^)/

骨盤矯正で

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
こんなにも短時間で骨盤が変わるとはビックリです。
1回で開いていた骨盤が閉まったようで、ズボンがはきやすくなりました。
しっかりと骨盤をもとに戻して定着させたいので頑張って通います。

ウエストのくびれも作ってくれるのでお勧めです♪

院内は清潔感があり、スタッフも親切です(^_-)-☆

口コミ投稿ありがとうございます。
産後はどうしても骨盤が気になる方や腰痛が多いですよね。
どうしても、小さいお子様がいらっしゃると
自分のことが後回しになったり、抱っこなどで負担が多くなるので
悪化しないように、しっかりケアしていきましょう!!

痛みが楽になりました。

肩首の痛みで悩んでいましたがこちらに通うようになってから、痛みがだいぶ楽になり、毎日の生活も快適に過ごせるようになってきました。
先生も気さくで話しやすく、とても親身になっていただき感謝しています。
これからもお世話になりたいと思っています。
よろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
肩や首の痛さでも、痛いところを触るだけではなく
骨盤を矯正することで、かなり和らいできましたね!!
さらに良くなっていくよう頑張って施術していきましょう!!

腰痛でお世話になりました。
骨盤矯正をしていただいたのですが、腰痛はもちろん以前から悩まされていた冷え性も改善されてきたように感じています。
先生に出会えた事に感謝しています。
これからもお世話になりたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤は背骨の土台になるところです。骨盤がゆがむことで
腰痛や肩こり、頭痛など、様々な症状の原因になることがあります。
骨盤のゆがみを矯正することで、冷え症が改善されることも多いので
頑張ってケアしていきましょう!!

腰痛がよくなりましたー!

就職して、働き出してからずっと腰の痛みに悩まされてきましたが
匠に通うようになってからは徐々に痛みも和らいで
痛すぎて動けなかったですが
以前よりも動けるようになりましたー!
先生の説明も分かりやすくてその上優しい(キラキラ)
他にも痛い所があると直ぐに診てくれてとても助かりました
いつもお世話になっております
何でも気兼ねなく相談できるので
気持ちも体も楽になりますよ(ぐっ)

京都整体 匠 西大路駅前院からの返信

日々小さな怪獣ちゃん達と大変ですよね!( ´∀` )
太刀打ちできるようにもっと腰の状態を良くしましょうね!
一緒に頑張りましょう(^^♪
お母さんのこともお任せください!

椎間板ヘルニアが良くなりました。

整形外科で、椎間板ヘルニアと診察されましたが、薬と電気治療していても、よくならずほとんど寝たきり状態でしたが、先生の治療のお陰で、仕事に、復帰するまで、回復しました。今も、治療のお世話になっています。

京都整体 匠 西大路駅前院からの返信

口コミの登録ありがとうございます。
当院に最初に来院された時は、かなりつらかったですよね。

かなり重い症状だったので、簡単によくなる状態ではなかったですが、
あきらめず、こちらのアドバイスもしっかり実行して頂いたからこそ
良くなりました!!

これからも油断せず、頑張ってケア・メンテナンスしていきましょう!!

安心して通えますよ!

骨盤の矯正と循環を良くするためにで通ってます。
先生は気さくで分かりやすい説明をしてくれます。
治療後はとても体が軽く、楽になります!
院内の雰囲気もよく、スタッフさんも明るく
挨拶もいいですよ!
オススメです!

はるママさん!
ありがとうございます(^^)/
骨盤と循環は健康の秘訣!!これからも一緒に頑張りましょう(^^♪

職場の同僚にススメられて

ずっと腰痛に悩まされていて、いろんな所へ通っても良くならず、今回職場の同僚2人が通っていると聞いて伺いました。
骨盤、背骨の歪みから腰に痛みが出る事を説明してもらい気づく事ができました。
治療も的確で楽になりました!

通ってから症状が軽くなりました...

通ってから症状が軽くなりました。
もっと早く通えば良かったと思っています。
私は、緊張しやすいのですが、先生が気さくな方で緊張せずにいれます(*^^*)
気軽に行ける感じで気に入っています。オススメですよ(^^)

腕よし&雰囲気よし

初めて治療にお伺いしました。
先生方は、とても親切☆みなさん笑顔で話しやすかったです。
部屋も明るい雰囲気で、患者さんも多くいらっしゃいました。年齢層も様々。
仕事中の合間に行ったので、スカートでしたが、着替えのズボンが置いてあったりで便利でした。
私は、髪ゴムまで貸していただきました。笑。
更衣室もあり、とても清潔。女性でも行きやすい雰囲気です。
後、治療もバッチリ☆
一回でここまで改善されるとは思っていなかったので、正直驚きです。もちろん通う時間があまりない私にとって、大満足です。
また、アゴがずれた際にはよろしくお願いします。後、その他の歪みも治してもらって姿勢良くなりたいです。

肩や腰の痛みが楽になるので週一...

肩や腰の痛みが楽になるので週一程度通ってます。
院内は綺麗で先生たちは気さくで色々話しやすいです。小さいですが更衣室もあります。

スーパーに併設されているので駐車場の心配もないし買い物帰りにも通いやすいですよ。

オススメ♪

匠整骨院には約2年通ってます。院内はキレイで、みなさん笑顔で優しく対応してくれて、色んな話をしてくださるし、マッサージも気持ち良くて、行ったあとは色んな疲れがなくなってます!本当に匠整骨院に出会えて良かったです!

安心して治療が受けられる

最初は足の肉離れで、友達に聞いて通うようになりました。肉離れが治ったら、もともと調子が悪かった腰や膝が交互に痛くなって、腰は毎朝起きた時、痛いのが当たり前の毎日を過ごしていましたが、今では痛みもなくなって、体がスッキリしています。 優しい先生とスタッフの方、いつも元気 になれるので大好きです。

京都府京都市南区唐橋西平垣町45-2ジャストビル3階

西大路駅前徒歩2分 地下がおおさかや(居酒屋) ビル3階です!!

• 西大路駅前から41m (徒歩1分)
  • 西大路九条から270m (徒歩4分)
  • 西大路八条から450m (徒歩6分)

医師も推薦する確かな技術でサポート😊

医師も推薦する確かな技術でサポート😊の写真

【妊婦さんや90歳まで来院】安心安全な整体😊

【妊婦さんや90歳まで来院】安心安全な整体😊の写真

他院で改善しない腰痛でも諦めないで!!

他院で改善しない腰痛でも諦めないで!!の写真