とくら 新堀川店

ジューシーな食べやすサイズ感のハンバーグ

とくらのハンバーグ自体の1個のサイズ感が小ぶりではありますが、小ぶりなハンバーグの中に肉汁がギッシリと包み込まれており、とてもジューシーで美味しいハンバーグでした。付け合わせの野菜も適量なので良かったです。

人気店でした!

京都と言えば、京料理。
いやいや!こちらのハンバーグを忘れちゃいけません!
京都で3店舗経営している人気店です!
SNSでも話題となり、たまたま出張中に入店出来ました!

シンプルにうまい!!!そして美味しい!
オリジナルハンバーグが人気ということで、注文しました。
連れは明太子マヨネーズハンバーグ!
もう不味い訳がありません!

京都旅行の正式なプランに入れてよいお店だと思いました♪

大人気

京都市役所前駅が最寄り駅になるハンバーグで有名な人気店です。
ランチのハンバーグとエビフライランチは私の大好きなてんこ盛り!
エビフライは2尾ついていてプリプリのエビです。
ハンバーグはふわふわでソースが肉の甘味とあいます。
ボリュームたっぷりでとても美味しいです。

ボリューミー

ランチどきに行ったのですが、すでにすごい行列ができていました!
ハンバーグランチを食べましたが、すごくボリューミーでお腹いっぱいです。
家族でいったりとか友達といったりとか色んなシチュエーションで活躍してくれるお店です。

溢れる溢れる

こちらのお店はもう既に有名すぎるぐらいですよね!本当にナイフを入れるとお皿から溢れるんじゃないかと思うぐらいのスピードと量の肉汁がジュワーと出てきます。どうしてあんなに出るのでしょうね、ほかのハンバーグのお店でもあれほどのは見た事ありません!ハンバーグもふっくらしているけど、お肉はしっかり味がして美味しいです。こちらはソースのメニューが多いですね。私はいつも明太子のクリームソースです。明太子のすこしピリッとした感じとクリームのまろやかさが合わさって最高!ハンバーグももちろんだけど、ご飯にも合うのでご飯がすすむすすむ!いつも違うソースを…と思うのですが、やっぱり明太子になってしまいます。あーまた食べたくなってきた(笑)
ハンバーグが食べたくなったらこちらへぜひ!がっかりさせませんよー!

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、ハンバーグ

京都市伏見区にある、ハンバーグのお店です。
禁煙の綺麗なお店なので、快適に利用できるお店だと思います。
ハンバーグとエビフライランチ(1070円だったと思います。)は、
ハンバーグに、エビフライが2匹ついており、ご飯や、味噌汁、サラダ、漬物
などもついており、満足できる内容でした。
ハンバーグは、ふっくらした食感で、肉汁たっぷりで、ジューシーで美味しく、
エビフライは、プリプリした食感が良く美味しかったです。
その他、色々なハンバーグメニューがあり、色々な味が楽しめる、お店です。

めちゃうまです(^。^)

ここのハンバーグは僕の食べたことあるハンバーグの中でかなり上位に入ってくる美味しさです。ハンバーグをお箸で割ると肉汁が溢れ出してくるような美味しいバンパーグです。だいたいいつ行っても並んでます。一度食べてみてください(*´∀`*)

さいこう!!!

◆店員・スタッフ
雰囲気がよく、綺麗!
笑顔が素敵!

◆接客・サービス
水がないのにすぐ気がついてくれる!
すぐに注ぎにきてくれる!

◆料理・ドリンク
ハンバーグ美味しすぎ!
肉汁爆弾!!!

◆アクセス
竹田駅から徒歩10分ほど

◆その他
とても並ぶので注意!

肉汁がすごい!

肉汁がすごいと人気のハンバーグレストラン。開店時間と同時に行きましたがすでに満席!行列必須ですが、待ち時間にメニューを注文しておくスタイルなので、席に着いたらすぐ食べられるのがgood。
定番のハンバーグ180gの和風セット(ご飯、味噌汁、漬物)にしました。ハンバーグは想像通り肉汁がじゅわ〜で感動☆ハンバーグ自体はあっさりした味付けなので、あっという間にぺろりでした。
行列店なのでゆっくり長居はしにくいですが、一度は食べる価値のあるハンバーグ屋さんです。

お箸を入れると肉汁が

お箸を入れると肉汁が
でてきます。
美味しいハンバーグでボリュームもあります。
食事の時間帯はお客さんでいっぱいです。
土日、祝日は列ができる時もあります。
近鉄竹田駅から15分ぐらいのお店で
お昼のランチはお得でおすすめです。

肉汁ジュワー

桂の本店のほうに最初に行ったときにハンバーグから出る肉汁にはとても驚かされました。
こんなに肉汁いっぱいのハンバーグは初めて食べました。
伏見のほうにもできたので行ってみたら、桂の方と味も変わらずおいしかったです。
しいて言うならもう少し、サイズが大きければいうことなしです。
また行きます。

行列のできるハンバーグ屋さん

京都市伏見区竹田にある、手づくりハンバーグのとくら新堀川店。

桂川駅近くに本店を構える、手作りハンバーグで有名なお店の支店です。

こちらの支店も、いつもお客さんも多く忙しくされているお店ですが、

一度は行ってみる価値のあるお店だと思います。

駐車場もありますので、お車でも行きやすいお店ですよ。

美味しい

京都で有名なハンバーグ屋さんです!
駐車場も5台ぐらいあり
クルマでも行けます!
肉汁ジュワーとジューシーでとても美味しかったです!
ハンバーグみ を目の前で作ってくれています!
本当に美味しかったので
また寄らせてもらいます!

美味しいハンバーグ

ここのハンバーグは美味しくて有名です!
行かせて頂いたのですが、凄く雰囲気が良くたくさんのお客様がいて賑わっていました!
ハンバーグの味も凄く美味しかったです!
また、行きたいですね!今度は家族と一緒に行こうと思います!

やっと、、

超有名なハンバーグ屋さんです!
初めて寄らせてもらいましたが確かに美味しい!!
肉汁もジュワーと出て来て味も抜群です!(°▽°)
書いててよだれが出て来ます。笑
皆さんも良かったらぜひぜひ食べに行ってみてください!!
本当に凄く美味しいです!

美味しいハンバーグ

ここのハンバーグはとても有名でやっとこれでよかったです!
店内は落ち着いた雰囲気で人も賑わっていました!
ハンバーグを注文しましたが、とてもおいしかったです!
ボリュームも満タンでしたので食べ応え抜群です。

トラネキサム
トラネキサム さん

肉汁ジュワーのハンバーグ♪

京都市伏見区にあるハンバーグ専門店のとくらさんです。

新堀川通り沿いにあって、駐車場は店舗前に5台分ほどあります。
また、通りを挟んで向かい側の路地裏にもあります。

とくらさんのハンバーグは、中からジュワーっと肉汁が流れ出てくるタイプです。
ハンバーグを作っているところを目の前で見れるのも、安心感が違いますね。
ハンバーグから流れ出てくる肉汁を付け合わせのサラダに付けて食べるのも、なかなか美味しいです。

いつもいっぱい!!

いつも前の道とおるたびに、たくさんのお客さんが入っているのみて気になっていました。 お店の外見からは想像できないおいしさ(^-^)狭い店内がたくさんの人でした。個人的にはだいぶ好きなお味。またいきます!!

おいしいハンバーグ

ハンバーグ屋さんとです。

店内はとても綺麗に掃除されてて居心地がよかったです。

ハンバーグはとてもボリュームがあります。
大食いの人でも満足できると思います。

また味はジューシーで最高に美味しいです。
肉汁たっぷりでご飯が進みます

また機会があれば行きたいなと思います

上手い

新堀沿いにあるハンバーグ屋さんです。ハンバーグのソースに色々な種類があり、スタンダードなものももちろん美味しいですが、スタンダードに飽きた時にもバリエーションが多いのも嬉しいところです。
とにかくジューシー!ハンバーグを割ると肉汁がとめどなく溢れ出し、たまらなく食欲をそそります!

京都府京都市伏見区竹田中内畑町24

• 竹田内畑町から130m (徒歩2分)