とくら 新堀川店

ハンバーグ

私のお気に入りの洋食屋さんをご紹介したいと思います。最近は、有名になってきて、待つこともたびたびある時があります。最初のころは、そんなことはなかったのに、口コミの力はすごいですね。とにかく、ハンバーグがすごくおいしいので、食べてみて下さい。

有名

京都では有名。なので混んでいるのですがテイクアウトもできるそうです。先日差し入れで頂きましたが、レンジで温めて食べてもおいしかったです。テイクアウトでも肉汁がじゅわっと溢れてそれだけでも感動ですよね。

ジュワワワ〜〜

主人が以前から行ってみたかったというので、立ち寄ってみました〜。

手作りハンバーグのお店。

有名なようで、いつも混んでいる様子。
お店の前で順番の名前を記入。
日曜日の丁度お昼頃で15分程待って入店。

オリジナルハンバーグを注文。(180g735円300gもあります。)
お味噌汁とご飯で1000円ちょっと。(主人が支払いをしたので、忘れてしまいました・・・。)
噂通り、ハンバーグにお箸を入れると、肉汁があふれ出る〜〜!!
テレビでよく見る、肉汁がスープの如く溢れる出る小龍包のような感じ。
お味は美味しいですが、普通と言えば普通。
一回食べれば気が済む感じ。
他にもチーズや和風、カルボナーラなど色々種類があるので、他の物ならお気に入りも見つかるのかも?

平日と日祭日はお値段が違うようなので、平日のランチならもっとお得みたいです。

肉汁?の噴水が!!

2回程いきました!!

はじめても2回目も驚きでした!!

1回目はハンバーグを切った瞬間、肉汁がドンドンでてきて、ビックリ!!

こんな肉汁の多いハンバーグに出会ったことがない!!

味も最高においしかったです!

2回目はハンバーグを一気に切らず、どれだけ肉汁が溜まっているのか?上から穴をあけてみようと、割りばしでプスリ。

と、なんと、次は肉汁が噴水見たくあふれてきました!!

衝撃!!

いつも駐車場がいっぱいでなかなか入れないのですが、次もいきたいです!!

じゅーしー

とてもジューシーでおいしいハンバーグのお店です。手作りハンバーグは硬さや火の通りもちょうど良くいつ行ってもおいしくいただけます。何店かあるのでお好みの方に行くと良いです。

テレビどおり

ランチがお得です。おろしやチ−ズオリジナルのようなものから選びます。ごはん、お味噌汁、サラダ、お漬物がついています。ハンバ−グを割ると中からジョワ〜っと肉汁がでてきます。お皿は肉汁でいっぱいになります。むちゃうまです。かなり並んでいるので早目か遅めがいいと思います。車の方は多いと駐車場待ちなんてことも。

京都府京都市伏見区竹田中内畑町24

• 竹田内畑町から130m (徒歩2分)