ホノカ セイコツイン

Honoka.整骨院

天満橋駅すぐ! お仕事帰りでもお気軽にお立ち寄りください。

肩こりで悩んでいました…。

10年以上肩こりで悩んでおりました。
酷い時は頭痛、めまいがあり仕事にならないような状態でした。

藁をもすがる思いで、honoka整骨院に相談すると、『治りますよ!』と言っていただき、心が軽くなったのをよく覚えています。

最初は半信半疑ながらも、そこから4〜5回通っていますが、今は頭痛、めまいも無くなり、肩こりも気にならないようになりました!!
こちらの先生は私の話をよく聞いてくれて、身体だけでなく、心も軽くなるような施術を行ってくれます。

肩こりの原因の姿勢の乱れを正しくする根本治療をしているので、これから先は肩こりのない人生が送れそうです。

Honoka.整骨院
Honoka.整骨院からの返信

matsu81wrさん口コミ投稿ありがとうございます。
ずつう肩こり本当にしんどそうでしたね。
これからは肩こりのない人生を歩んでいきましょう。(*^_^*)

お世話になってます

以前から頭痛、吐き気、肩こりがひどく仕事でも支障をきたすようになり、2ヶ月くらい前に会社帰りにみていただきました。お陰さまで首、肩まわりがかなりスッキリし、辛かった頭痛もなくなりました。
姿勢が良くなったねと周囲から褒められて自信にもなっています。これからもよろしくお願いいたします。

またお世話になります

2年前に通って元気になりました。

家で荷物を持ち上げたとき腰を痛めてしまい痛くてたまりませんでした。
院長先生が私の今の体の状態を丁寧に説明してくれました。

今回初めて鍼灸治療も受けました。

きれいな個室で、優しそうな女性の先生がしてくれました。

怖くてドキドキしてましたが、寝てしまいました。

まだ、痛みはありますので先生方宜しくお願い致します。

美容鍼灸

顔に鍼とお灸をしていただきました。
お灸は初めてだったんですが
じんわりあったまり気持ちよかったです。
女性の鍼灸師の方に対応してもらい、安心しました。
ただ、初回割引で1,000円とばかり思っていたので、最初に確認すればよかったと後悔しました(T_T)

綺麗です。

会社の近くのところでもても綺麗ないい整骨院でした。
女性の先生もいてて安心しました。
親切で丁寧で、しかも説明がとても丁寧です。
わからない事も気軽に聞けるので先生を質問責めに・・・。
話やすくてついつい!
天満橋で整骨院をお探しならオススメです。

行ってよかったです。

身体の歪みから肩コリや腰の痛みもありましたが身体の固くなってるところを施術してもらい、骨盤の位置も治してもらいました。とても身体が軽くなってびっくりしました。日常でのアドバイスなどもしてくださり、自分でも意識できるようになりました😊

とにかく駅から近い🎵

先週から通院しています。
天満橋駅近くの会社で勤めてて、通勤で天満橋駅を使うのですが、最初は新しい整骨院ができた!だけで前を通りすぎるだけでした。
しかし、院前の 背すじ美人 の看板をみて自分の姿勢について考えるようになり、それがきっかけで通院することになりました!
整骨院 初デビューの私でも、入りやすくてカウンセリングも丁寧にしてくれるので、オススメ(*´・ω・`)b!!
ぜひ一度いってみてください!

インナートレーニング

以前からジムのトレーナーからインナーマッスルが弱いと言われていましたが、いっこうに鍛えられてる気がしませんでしたが、
Honoka.整骨院さんのインナートレーニングをして、筋肉が動くのを体感♪
腰の痛みも出なくなり、
今ではウエストまで細くなりました!

これからしっかり通って、目指せクビレです♪

腰の痛みがよくなりました。

長年腰痛に悩まされマッサージ院などを何度も通ったのですが全く良くなりませんでした。この整骨院では原因は骨盤なのだと教えてもらいました。説明も丁寧でとても分かりますかったのでしばらく通院をする事にしました。何度か骨盤矯正をしていくにと腰痛が良くなってくるのが実感できるようになりました。本当にうれしいです。

長年の腰痛とおさらば

私は、10年以上腰痛に悩まされていました。好きな自転車を乗りながらなんとかやってきてたんです。しかし、今年に入ってから腰痛がひどくなり自転車に乗れなくなりました。
そんな時、整骨院を見つけ先生の治るの一言を信じて通いました。自転車も今では毎週乗れるようになってきました。
僕の唯一の趣味の自転車に乗れる事にとても感謝しています。ありがとうございます。

痛くない鍼治療

首と肩のコリがひどくて頭痛もでていました。

あまりにも硬すぎるとのことで、鍼治療を勧められました。
初めてなのでちょっと怖いなと思っていましたが、
実際に鍼をうたれても全然痛くなく、お灸もじんわりあったまり気持ちよかったです。

女性の鍼灸師がいてたので、恥ずかしくもなく安心して治療できました。

初めての姿勢矯正

上半身の疲れやダルさが気になり、初めて寄らせてもらいました。

自分の体の姿勢のことやバランスの事、肩こりやダルさがでる原因やメカニズムもきちんと説明してくださりわかりやすかったです。

完治したいので、続けて通うようにします。

会社帰りにちょうどいい

天満橋駅から徒歩5分ほどの位置で、大通りに面しているためわかりやすかったです。

座りっぱなしの仕事で、肩コリと頭痛がひどく治療するところを探していました。
姿勢の写真を撮ってもらい、姿勢を分析。
悪いところを丁寧に説明してもらえました。

どう変化していくのか楽しみです。

本当に悩んでいたので感謝しています。

3年前に腰痛が発症し、腰から右足にかけて痛くなり、歩くことも困難になり、咳やくしゃみをすると両足に痛みが出て困っていました。半信半疑で伺い、治療を受けたら日に日に回復し、良くなりました。

駅に近くてお勧めです

落ち着いた雰囲気の整骨院さんです。
どこで診て貰っても改善しない肩こりがあって、友人の紹介でHonoka.整骨院さんに診て貰うことになりました。
改善しない理由がはっきり分かりました。
骨盤からくる猫背だと言われました。
今で1ヵ月経ちますが、今までとは全く違います!
しつこい肩こりが消えつつあります。
また通わせて貰おうと思います。

入りやすい整骨院

毎日前を通り気になっていました。

姿勢が悪いのと背中の痛みがあったのでほのか整骨院さんにお世話になろうと思いました。

最初に話をじっくり聞いてくださり、姿勢が悪い状態が改善できると言われた時は嬉しくなりました。

今現在通っておりますが背中の痛みは無くなり、かなり姿勢が良くなっていることを実感しております。

今後もよろしくお願い致します。

しっかり診てくれました!

自分の体の事をスゴく丁寧に教えてくれ、治してくれます。
体の悪い所を教えてくれて、何が原因なのか?
どうすれば良くなるのか?
院長は問診が丁寧で納得できました
治療技術も高いと思います。
治療後は体がラクになりました。
新しめの整骨院で、院内も清潔感があり非常に好印象です。

痛かった腰が治りました。

昔からの腰痛に悩まされていました。
友人に「ここ行ったら絶対治るから!」
と強く勧められたので、伺いました。
腰の痛みだったのですが、原因が猫背だと言われました。肩と首の治療を受けたら、不思議と腰の痛みが治りました。今でも不思議に思います。
今まで腰の治療ばかり受けてきたので、肩と首の治療は初めてでした。痛くなくてすぐに楽になりました。正しい姿勢が備わるまで、通わせて貰おうと思います。

助かりました。

お店はとても落ち着いた雰囲気です。
カラダの状態を検査していただいて、詳しく説明して貰い、よくわかりました。
治療内容も理解した上で受けたので、納得しました。具体的に悪いところを言ってくれて、改善の見込みがあるようなので、良かったです。
家から近いので通わせて貰おうと思います。

猫背が治った。

小さい頃から猫背が気にはなってたんですが、どこに行けばいいのか分かりませんでした。
そんな時、honokaさんのチラシを見ておじゃましました。
原因を丁寧に教えて頂き、見事3ヶ月で猫背が治りました。
今はとても満足しています。
来月はメンテナンスに行きますのでよろしくお願いします。

姿勢が良くなるのを実感♪

長年のデスクワークで首肩がバキバキに固まり、寝違いを繰り返していました。
また、友人からも姿勢が悪いと言われていましたが猫背矯正を受けて背筋が伸びて首肩も今はスッキリしています。
そういえば、最近は寝違いも起こらなくなりました。
仕事柄、いろんな整骨院に通いましたが
説明も丁寧で先生方が優しいのも良いですね♪
ありがとうございます!

大阪府大阪市中央区北浜東1丁目8森田ビル1F

天満橋駅より徒歩3分。Honoka.整骨院の看板が目印です。

• 天神橋から190m (徒歩3分)