ホノカ セイコツイン

Honoka.整骨院

天満橋駅すぐ! お仕事帰りでもお気軽にお立ち寄りください。

肩こりで悩んでいました…。

10年以上肩こりで悩んでおりました。
酷い時は頭痛、めまいがあり仕事にならないような状態でした。

藁をもすがる思いで、honoka整骨院に相談すると、『治りますよ!』と言っていただき、心が軽くなったのをよく覚えています。

最初は半信半疑ながらも、そこから4〜5回通っていますが、今は頭痛、めまいも無くなり、肩こりも気にならないようになりました!!
こちらの先生は私の話をよく聞いてくれて、身体だけでなく、心も軽くなるような施術を行ってくれます。

肩こりの原因の姿勢の乱れを正しくする根本治療をしているので、これから先は肩こりのない人生が送れそうです。

Honoka.整骨院からの返信

matsu81wrさん口コミ投稿ありがとうございます。
ずつう肩こり本当にしんどそうでしたね。
これからは肩こりのない人生を歩んでいきましょう。(*^_^*)

身体を整えてもらいました。

ネットで見て行かせてもらいました。
体の歪みが気になっていたのでくわしく調べてもらって、整えてもらいました。
施術スペースもプライバシーに配慮してあるので安心して受けられました。
日ごろに気をつけるアドバイス等もいただけて良かったと思います。

産後の骨盤矯正におすすめ

産後の骨盤矯正で通っています。
通い出してから、歩くのも痛いくらいガタガタ不安定だった骨盤やそれに伴う腰の痛みが楽になりました。その他にも、授乳による首や肩の痛みにもその都度、対応していただけるので、とても助かっています。

産後の骨盤ケアに

通院の度に不安な症状を聞いて対応してくれ、効果もありました!
産後の骨盤のゆがみやツーン!と強く響く恥骨痛も治るのか不安でしたが、通うにつれなくなってきたので驚きました。

初診予約の電話でベビーカー入店可能とのことだったので、生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて安心して通うことができました。
前後の予約によるかと思いますが、子供連れだと時間に余裕を持って予約をいれてくださるので、退店まで慌てずに過ごせるのが良かったです。
産後はどの場所に行くにも気を遣うので、親切にしてくださったスタッフさんに、とても感謝しています。ありがとうございました。

しぶとい肩こり猫背

肩こりと猫背、更には手のしびれまであるほどだったのですが、ココに通い始めてから徐々に症状が良くなっています。筋肉もつけてより症状が良くなるよう優しく指導いただいております。いつもありがとうございます!

おすすめ

通い始めて1ヶ月になりますが、姿勢と頭痛がかなり酷かったのですが徐々に良くなってきました。初診の際は急にお伺いしたにも関わらず、親身にご対応頂きました。先生も親切な方々なので安心して通っています。
これからも宜しくお願いします。

雰囲気の良い整骨院です!

旦那からの紹介で通い始めました。
症状や体の使い方の質問に対して
とても丁寧に回答してくださったり、
いつも優しく声をかけてくださるので
とても安心して毎回施術を受けています。
引き続きどうぞよろしくお願いします。

とても頼れる整骨院です

今までにも色々な整骨院に通った経験がありますが、こちらはとてもいい雰囲気で、腰や首の症状も楽になります。質問にもとても丁寧に答えていただき、日常での役に立つアドバイスも教えてくださり、とても頼れる整骨院です。

楽しんで通っています

以前から猫背なのが気になっていたのとEMSを受けれると知り、通いだしました。
駅から近く、人通りのある場所なので、仕事帰りに安心して通っています。
先生たちみなさん明るくて話しやすいので、癒されています。
清潔感もあるし、こちらの整骨院を選んでよかったです。

骨盤矯正、猫背矯正

昔から猫背が気になっており、根本的に直したいと思い通い始めました。
骨盤が歪んでることも知り、骨盤矯正と猫背矯正でお世話になっています。
元々肩こりや浮腫みやすいのも悩みだったのですが、通院しているうちに楽になっていることや、疲れにくい体になっていってることを実感しています。

産後骨盤矯正&猫背矯正

産後の骨盤矯正の為、整骨院を探していたところ
以前から気になっていた猫背も一緒に矯正できるとのことで
こちらに通い始めました。
その日の身体の調子によって、施術を変えてくれたり
分からないことがあれば丁寧に答えてくださる
とてもお客様想いの整骨院です。
キッズスペースもあり、子どもを連れてでも
安心して通えるので、助かっています。

丁寧で親しみやすく、通いやすい

急に身体が痛くなったことがきっかけで通い始めました。原因もわからず不安でしたが痛みの原因がどこにあるかなど丁寧な説明と施術で楽になりました。
今は痛みが出るたびに通わせてもらっています。
スタッフさんがみなさん話しやすく、気軽に通院できます。

いつもお世話になってます。

交通事故がきっかけで通院させて頂いてます。
いつも親切、丁寧に施術をして頂きありがとうございます。保険等の相談も聞いてくれて、的確なアドバイスや今後の事についてもいつも親身になって話をしてくれてます。いつもありがとうございます。

楽になりました⭐︎

万年悩まされていた肩、肩こりが通い続けることで忘れてしまうくらい楽になってきています!日々の生活がうんと楽になりました!改善されているのがわかり嬉しいです!
先生とのおしゃべりも楽しみに通ってます。これからもよろしくお願いします。

肩こりが本当に楽になりました!

たまたま駅でチラシを受けとったのがきっかけで通い始めて4ヶ月くらい。
15年以上悩んでいた肩こりと首こりが全く気にならなくなりました!
腰痛で悩んでいる友人にも紹介すると、その友人も腰の痛みがほぼなくなったようでした!
今後もメンテナンスをお願いします!

産後行くなら日本1オススメです!

産後の骨盤矯正をするために、託児付きの整骨院を探していましたがなかなかいいところがなく(あっても遠かったり施術がイマイチだったり…)ふと気になって立ち寄ったのがこちらです。
特にキッズスペースや託児施設があるわけではありませんが、他のお客さんのいない時間にマットを引いてスタッフの皆様が手厚く遊んでくれました。
2歳のヤンチャ坊主と0歳の赤ちゃんをいつも連れて行っていますが、本当に親切に相手をしてくださりとても助かっています。
院長(多分)の人柄がよくとても聞き上手です。身体の相談だけではなく愚痴から世間話まで何でも話を聞いてくださり、素晴らしい施術技術はもちろんですが、メンタル的にもリフレッシュできるおすすめの整骨院です。

整骨院、マッサージ、あんまなど色々行きましたが、ナンバーワンです!

状態が良くなっている気がします!!

腰痛持ち、骨盤の動きが悪いなど症状を持っていたため数年いろいろな整骨院や整体などに通っておりました。なかなか状態が良くならないので諦めておりましたが、Honoka.整骨院さんにお世話になりだしてから少しずつではありますが状態が良くなっているような気がします。また自分自信の意識も変わっているためより良くしていくために続けていこうと思います。

猫背を根本的に治したくて

まだ4回目ですが、良くなってきてるのがわかります。

首と肩の凝りが酷かったのですが、
かなり楽になりました。

先生も話しやすい方で、
女性の利用者が多いので安心です。

インナーマッスルを鍛える機械は、
まだまだですが
頑張りますので
今後もよろしくお願いいたします。

Honoka.整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
首凝り肩こり楽になって本当にうれしいです。
これからも頑張っていきましょう。(*^_^*)

美容鍼

女性の先生で、効いてほしい所を集中的にやってくれるし、前の整骨院は毎回決まった手順、同じ本数、同じ打ち方で、それはそれで満足してたけど、Honoka.整骨院に変えてからは全顔+悩みのところにたくさんしてくれるので、効果は断然こっちがいいと思いました。即効性と、親身に施術してくれる先生に、毎回満足しています。

美容鍼灸

美容鍼灸が気になりだしたとき、勤務先近くのこちらでもされていると知りお世話になっています。
鍼をしていただくとむくみがとれて顔の輪郭がスッキリ、肌も柔らかく明るくなり化粧のりも良くなってきました。本来自分の身体の中にあるものを呼び起こしてこの状態になっているというのがいいですね♪
院内は明るくきれいで、ゆったりと過ごせるので施術の間も毎回リラックスして癒されています

Honoka.整骨院からの返信

この度は口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。
むくみがとれて顔の輪郭がスッキリ、肌も柔らかく明るくなり化粧のりも良くなってきました、とのお言葉嬉しく思っています。これからもお役に立てますよう精一杯施術させていただきます。次回ご予約日にお会いできます事を楽しみにしております。

楽になります

会社終わりに予約するのでいつも遅い時間に伺っていますが、先生もスタッフの方も明るく迎えてくれてほっとします。
元々通い始めた原因(骨盤)は元より、肩凝りや足のむくみも取れて帰れるのが嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。

Honoka.整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。

これからも、肩凝りや足のむくみのケアをしっかりしていきましょう。(^O^)/

大阪府大阪市中央区北浜東1丁目8森田ビル1F

天満橋駅より徒歩3分。Honoka.整骨院の看板が目印です。

• 天神橋から190m (徒歩3分)