10年以上肩こりで悩んでおりました。
酷い時は頭痛、めまいがあり仕事にならないような状態でした。
藁をもすがる思いで、honoka整骨院に相談すると、『治りますよ!』と言っていただき、心が軽くなったのをよく覚えています。
最初は半信半疑ながらも、そこから4〜5回通っていますが、今は頭痛、めまいも無くなり、肩こりも気にならないようになりました!!
こちらの先生は私の話をよく聞いてくれて、身体だけでなく、心も軽くなるような施術を行ってくれます。
肩こりの原因の姿勢の乱れを正しくする根本治療をしているので、これから先は肩こりのない人生が送れそうです。
matsu81wrさん口コミ投稿ありがとうございます。
ずつう肩こり本当にしんどそうでしたね。
これからは肩こりのない人生を歩んでいきましょう。(*^_^*)
産後2ヶ月から骨盤矯正、特に尾てい骨の痛みが強く通いました。施術は丁寧で上手で、すっかり骨盤のグラグラ感と尾てい骨の痛みは改善しました。産後来てよかったと思います。また、ベビーカーのまま入れて子どもと一緒に施術を受けれるのも産後のママにとってとてもありがたいです。泣いてる時は先生が抱っこしたりベビーカーを押してくれたりして、めっちゃよかったです♪これからも通いたいと思います。
体が痛くて悩まされていましたが、何回か通っただけで体が楽になりました。
先生も楽しくお喋りしてくれるので嬉しいです。
腰痛で悩んでいましたが通っているうちに改善してきました!腰だけではなく肩や足などの歪みも改善してくださるのでどんどんいい姿勢になってきています!!これから更に良くなるのが楽しみです!
最初は骨盤矯正で通い始めましたが、腰痛、ぎっくり腰、その他の症状でもお世話になっています。先生がとても親身になってくださり、説明も分かりやすいです。ここで施術をしてもらった後は、身体が楽になり状態が良くなるのでとてもおすすめです!
痛みや気になるところをよく聞いてくださいます。膝の痛みが解消されつつあり、歩けるようになりました。ありがとうございます。
産後の骨盤矯正でお世話になりました。
痛みもなく、順調に治ってきている実感があります!生後5ヶ月の息子も一緒に来ていますが、いつも先生があやしてくれてとってもありがたいです。
引き続きよろしくお願いします!
産後の骨盤矯正でお世話になっております。以前から気になっていながらも、なかなか行くタイミングがつかめず、産後3ヶ月過ぎてから通うことが出来ました。
整骨院の雰囲気、先生方の人柄、施術内容、その他も全て私に合っていて、毎回通うのが楽しみです♪
娘が毎回大泣きしても優しく対応してくださり「赤ちゃんのペースで行いましょう」と言ってくださり、心も温まりました。
本当にありがとうございます。そしてこれからもよろしくお願いします!
通い始めてから大分良くなりました。
産後の骨盤の歪みと、腰痛がひどく上向きで寝れないほどでした。
腰痛もほぼ改善されて睡眠の質が上がり、育児も楽になりました。
また、背中がこそばゆくマッサージできなかったのですが、ここでは全くそんなことなく背中を揉んでもらえることに感動しました。
先生も気さくな方で毎回楽しくお喋りさせてもらっています。
雰囲気も良く、オススメのお店です。
仕事の内容的に猫背とストレートネックにずっと悩まされてきて思い切って通い始めたところ、徐々に改善されてきました!
スタッフも皆さん温かくて仕事疲れが癒やされます。
いつも本当にありがとうございます。
思い切って、初来院
先生は、気さくな方で 不安は、すぐ解消されました 姿勢の良くなるストレッチや、施術方法なと、教えてもらい お家でもやってるうちに、きっと良くなると、自信が湧いてきてます。
マダ、数回ですが、今は楽しいお話ししながら、通ってます。
高校の時にぎっくり腰を経験してから、腰だけでなく肩や首のこりに悩まされていたのですが、Honokaさんに通い始めてから、こりだけでなく、姿勢も良くなってきて最高です✨
猫背が改善されました。
子連れだったので、子供の面倒をみていただきながら施術していただけて助かりました。
他の整骨院ではあまり改善しなかったので諦めていましたが、ここに通ってからはかなり姿勢が良くなったと思います。先生も優しくて、話すのも楽しいので無理なく通えています。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤の歪み、腰痛がひどかったので利用しました。ベビーカーでそのまま入ることができるので、いつも赤ちゃんと一緒に来店させて頂いてます。
施術中は赤ちゃんが泣いても大丈夫なよう他のお客様とは被らないよう配慮して下さっているので大変助かっています。
とても気持ちの良い施術で、骨盤、腰痛共に改善されました。
雰囲気もとても良いので、オススメです。
オススメです!
3ヶ月ほど前から猫背、姿勢矯正でお世話になっています。長時間のデスクワークで首、肩甲骨の痛みに悩まされていましたが、1回目の施術で嘘みたいに体が軽くなり驚きました!通うごとに痛みも軽減されて、猫背も改善してきた気がします。
先生が分かりやすく説明して下さるのと、清潔感があって駅近なのもとっても良いです◎
産後の骨盤矯正で通いました。
ベビーカーでそのまま入れて
施術中泣いたりしても対応が優しくこちらで通って良かったと思いました。
骨盤も良くなりましたし
お話をしながら他に辛いところがあっても臨機応変に
施術してくださったのも助かりました。ありがとうございました😊
初めての整骨院
猫背矯正と骨盤矯正でお世話になりました。
ストレッチをした際に骨盤の片方だけ痛みがあったので伺ったところ、猫背矯正もできるとのこと!
猫背も気になっていたので治療していただきました。
骨盤の痛みも治り、猫背もお陰様で姿勢が保ちやすくなりました。
体調が良くなって元気です
矯正と鍼を受けています 体調の相談もでき 適切なアドバイスが受けられるので 肩こりや腰痛が軽くなり 体調が良くなっています
行って良かったので、これからも 矯正と鍼治療を続けて受けて元気に生活したいと思っています
長年悩まされていた肩こり頭痛が和らぎました
学生時代から往年の付き合いの肩こり頭痛が和らぎ、もう治らないものだと思っていたので感動しました!
姿勢のアドバイスもしていただき、普段意識して過ごせばもっと美しいスタイルになれそう!とモチベーションも上がってます。
ありがとうございます!