ホノカ セイコツイン

Honoka.整骨院

天満橋駅すぐ! お仕事帰りでもお気軽にお立ち寄りください。

肩こりで悩んでいました…。

10年以上肩こりで悩んでおりました。
酷い時は頭痛、めまいがあり仕事にならないような状態でした。

藁をもすがる思いで、honoka整骨院に相談すると、『治りますよ!』と言っていただき、心が軽くなったのをよく覚えています。

最初は半信半疑ながらも、そこから4〜5回通っていますが、今は頭痛、めまいも無くなり、肩こりも気にならないようになりました!!
こちらの先生は私の話をよく聞いてくれて、身体だけでなく、心も軽くなるような施術を行ってくれます。

肩こりの原因の姿勢の乱れを正しくする根本治療をしているので、これから先は肩こりのない人生が送れそうです。

Honoka.整骨院
Honoka.整骨院からの返信

matsu81wrさん口コミ投稿ありがとうございます。
ずつう肩こり本当にしんどそうでしたね。
これからは肩こりのない人生を歩んでいきましょう。(*^_^*)

猫背矯正

他の整骨院ではあまり改善しなかったので諦めていましたが、ここに通ってからはかなり姿勢が良くなったと思います。先生も優しくて、話すのも楽しいので無理なく通えています。

産後の骨盤の歪み、腰痛がひどかったので利用しました。ベビーカーでそのまま入ることができるので、いつも赤ちゃんと一緒に来店させて頂いてます。
施術中は赤ちゃんが泣いても大丈夫なよう他のお客様とは被らないよう配慮して下さっているので大変助かっています。
とても気持ちの良い施術で、骨盤、腰痛共に改善されました。
雰囲気もとても良いので、オススメです。

オススメです!

3ヶ月ほど前から猫背、姿勢矯正でお世話になっています。長時間のデスクワークで首、肩甲骨の痛みに悩まされていましたが、1回目の施術で嘘みたいに体が軽くなり驚きました!通うごとに痛みも軽減されて、猫背も改善してきた気がします。
先生が分かりやすく説明して下さるのと、清潔感があって駅近なのもとっても良いです◎

産後の骨盤矯正で通いました。
ベビーカーでそのまま入れて
施術中泣いたりしても対応が優しくこちらで通って良かったと思いました。
骨盤も良くなりましたし
お話をしながら他に辛いところがあっても臨機応変に
施術してくださったのも助かりました。ありがとうございました😊

初めての整骨院

猫背矯正と骨盤矯正でお世話になりました。
ストレッチをした際に骨盤の片方だけ痛みがあったので伺ったところ、猫背矯正もできるとのこと!
猫背も気になっていたので治療していただきました。
骨盤の痛みも治り、猫背もお陰様で姿勢が保ちやすくなりました。

体調が良くなって元気です

矯正と鍼を受けています 体調の相談もでき 適切なアドバイスが受けられるので 肩こりや腰痛が軽くなり 体調が良くなっています
行って良かったので、これからも 矯正と鍼治療を続けて受けて元気に生活したいと思っています

長年悩まされていた肩こり頭痛が和らぎました

学生時代から往年の付き合いの肩こり頭痛が和らぎ、もう治らないものだと思っていたので感動しました!
姿勢のアドバイスもしていただき、普段意識して過ごせばもっと美しいスタイルになれそう!とモチベーションも上がってます。
ありがとうございます!

とても親切です!

肩こりに悩んでいてこちらに通院しています。
明るく穏やかな先生に施術していただいて、まだ通い始めて少しですが体が軽くなってきました!
また、痛みの箇所のヒアリングも毎回きちんと行って貰えるのもありがたいです。
完全に肩こりがよくなるまでお世話になりたいと思っています。

qcewx941
qcewx941 さん

猫背矯正

いつもお世話になっています。
昔から肩こりがひどく、治したいと思いつつも、どこに通えば良いかわからず放置していたのですが、もうすぐ自分の結婚式もあるため、これを機に姿勢を整えたいと思い相談したところ、一緒に頑張りましょう!と言ってくださり、通い始めました!

施術で正しい姿勢に整えていただき、日常生活の中でも姿勢を意識することで、少しずつ改善されてきたように感じます。
毎回楽しくお話ししながら、アドバイスもいただけるので、今は週に2回のペースで続けられています。

ベビーカーで入れます。

産後3ヶ月で、姿勢と骨盤のゆがみが気になったので利用しました。
ベビーカーのまま、赤ちゃんと一緒に入店できます。施術用の着替えも用意されていて助かります。
骨盤や身体の気になることも聞きやすい雰囲気で、すごく丁寧に説明してくださって、安心感があります。

赤ちゃん連れでも安心

産後骨盤矯正で通っています。
ベビーカーで赤ちゃんを連れて行けるのでありがたいです。
赤ちゃんが泣いても親切にしていただけて、安心して通えます。
肝心の骨盤のグラグラ感も解消されてきて、施術も気持ちいいので、毎回行くのが楽しみです。

お世話になってます。

首を痛めて通い始めました。子連れでもベビーカーのまま中にはいることができ、子どもが泣いても優しく対応していただけるので、安心して通うことができます。他の身体の不調の相談にも乗っていただき、とても助かってます。

初めて接骨院に通ってます

首を曲げると痛みがあり、曲げにくさもあった事から治療して頂いてます。1.2回の施術でだいぶ良くなっていて嬉しいです。お店は静かでリラックス出来る所で、初めての方も気兼ねなく来ていただけるかと思います。

猫背矯正!

3か月くらい前から小学生の子供を含め家族3人で通っています。
毎回矯正していただくと1週間、姿勢も良くなり、肩こりもなくなり、気持ち良く過ごせます。だんだん姿勢が良くなって来ると2週間おき1ヶ月おきと通う回数を減らせるようです。
毎回、先生方とのおしゃべりも楽しみです!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通っています。
ベビーカーのまま中に入れる上に、サークル&マットも用意されているので、子どもが起きている時も安心できます。子ども同伴の場合、予約時他のお客さんにも一言了承を得てくださってるようで、施術中泣いてしまっても、焦ることなくリラックスして受けれるのがとてもありがたいです。
骨盤矯正に関わらず痛みのある場所を優先的にしてもらえるので、授乳による肩こり頭痛も和らげることができます。
産後2ヶ月から通い始めて体重も順調に落ちているし、徐々に長時間歩いても痛くなることがなくなってきたので、効果ある気がします。

産後の骨盤矯正で利用させていただきました。楽しく話をしながら気持ちの良い施術をしてくださいます。私は骨をバキバキさせる施術が苦手なのですが、ここはほぐす感じに整体してくださるので良かったです。骨は筋肉が大事ということで、家での筋トレ方法なども教えてくれます。身体の構造を理解してからのアドバイスをしてくださいます。

とても雰囲気がいい接骨院!

2ヶ月程前から猫背・骨盤矯正でお世話になっています!だんだん姿勢も良くなり肩こりもなくなってきました!スタッフ皆さん優しくて和気あいあいとしていてとてもいい雰囲気で楽しく通わせてもらってます!!先生もアドバイスをくれてしっかり話を聞いてくれます!!

初回施術後から効果を感じました!

巻肩、姿勢矯正のためお世話になっています。驚いたのは、初回の施術後、とても寝付きが良くなったことです。また通い始めて4ヶ月ほどですが、長年悩まされていた肩こり&頭痛が改善されました。
駅近で通いやすく、先生も親身になってアドバイスをくださります。毎回の施術で、明らかに体が整うので、通うのが楽しいです。

姿勢改善

姿勢改善のアドバイスやマッサージなどを丁寧に教えてくれます!
姿勢改善は計画的にやってくれるのでその場限りの改善策ではなく、長いスパンをかけて身体に覚えさせるやり方で治すようなやり方です。
先生も親しみやすい方です

初めての整骨院

3ヶ月ほど前から肩こり改善のために通っています。
整骨院に通うのは初めてなので最初はよくなるか半信半疑でしたが、1度施術を受けただけでとても肩が軽くなり驚きました。
自分では気にしてしなかった姿勢もよくなり、はじめに撮った写真とは一目見て違いが分かるくらいになりました。
先生と和気あいあいとお話しをしつつ、落ち着いた雰囲気の中でリラックスしながら楽しく通うことができています。
これからもよろしくお願いします!

大阪府大阪市中央区北浜東1丁目8森田ビル1F

天満橋駅より徒歩3分。Honoka.整骨院の看板が目印です。

• 天神橋から190m (徒歩3分)