アオバオオミヤテン

青葉大宮店

美味しかったです。

日頃はコッテリ系を食べる事が多いですが、久々に青葉のラーメンが食べたくなり訪問しました。麺とスープが合っていてシンプルながら美味しいラーメンです。メンマとチャーシューなどの具材もgoodです。また再訪します。

わかりずらいけど美味い

大宮に用事があったので、美味しいラーメンが食べたくてネットで探してみました。

地図を見ながら行ったのですが‥‥分からない‥‥と迷っているうちに偶然店の前に!! よかったー。

早速食べたのですが、「青葉」のラーメンでした。美味しかったです。私にはちょっと濃い味でしたが、久々の青葉のラーメン、堪能させてもらいました。

店内は清潔で、そんなに混んでいなかったので、落ち着いて食べることができました。

ごちそうさまでした。

オイシイ

有名な青葉ラーメンが大宮でたべれますよ。つけ麺もいいですがオススメはラーメンであっさりでコクがあります。麺とスープの相性も最高です。
チャーシューが美味しいのでトッピングしましょう。駅から少し離れているので迷わないでくださいね!

人気です

青葉は有名ですよね。特につけ麺が先行したらしく冬なのに皆さん美味しそうに食べていますね。私もつけ麺をいただくことにしました。スープが想像よりも意外とあっさりしていました。具材もメンマ、チャーシューとなかなか美味しい。

あっさりうまい

時代がこってりラーメンブームの中、逆境を行くようなあっさりしたラーメンですが、非常に美味しいです。
どこか懐かしい感じもあるけれど、飽きのこない味で、いくらでも食べられてしまいそうです。
こってりしたラーメンに飽きた方、新しい感覚を味わいたい方にはおススメです。

あっさり

コッテリ系のラーメンが多い中で青葉のラーメンはあっさりしていて美味しいですね。味はシンプルで上品な感じがします。麺とスープの相性も良く麺もコシがあり美味しいです。メンマやチャーシューの具材も実に美味しい。人気があるのがわかる感じです。

青葉だ

あの伝説のラーメンが大宮で食べられるなんてラッキーだ。ひとくち食べてみて少し驚きが、実にあっさりしていてコッテリではない。

新たな路線のラーメンという感じで、シンプル イズ ベストと言った感じ。美味しい。次回はつけ麺をいただきたいな。

名店

中野本店のあの味が大宮でいただけて感動しました。今流行りのこってり系ではなくて実にあっさりした味です。ものすごく上品さを感じる一品。
ラーメンもつけ麺もともに美味しいですが、青葉はつけ麺で有名になったお店ですので、オススメはつけ麺ですね。

最高!!

大宮にあるラーメン屋です。ラーメン屋なのに落ち着いた雰囲気でした。麺の量やスープともにからみやすく食べやすいので満足です。価格も平均的なのでサラリーマンにもお勧め!
時間により混雑しているので一人なら回転率も高いのであまり待たずに食べられますね!

有名店 青葉

あの有名な青葉のラーメンが大宮で食べられますよ。青葉と言えば、こってりというよりもあっさりとしたスープに特徴がありますね。まさに完成された味って感じです。麺もツヤツヤで腰があり、歯ごたえも十分にあります。

伝統の技

青葉のラーメンをいただきました。今時シンプルな味であっさりとしていて美味しい。特に癖があるような味付けではなく、こってりを求めている人には向いていない。麺と具もいたってシンプルであり、感想はシンプル イズ ベスト。

たまごは

ここの青葉には去年行きました
青葉と言うと どこの青葉でも言えるのですが
たまご 青葉の不思議は 玉子
青葉はなぜか玉子のトッピングがありません
と言って玉子が無いと言う訳でもないらしい

えっと思った方は
券売機の写真見てみた下さい
たまごの券はありません
ちらっと聞いたのですが
全部のせにはたまごがあるとか?
(?_?)

ここでは
かみさんは中華そば 650円

自分は珍しく
つけ麺 700円

あまりつけ麺は食べないけれど
食べてみたくなり
つけ麺にしました

最近他の店の麺は
極太麺が多くなっているので
青葉のつけ麺の麺がまるで極細の麺に見えました
(*^_^*)
細目の麺なので
柔らか過ぎるのかと思いながら
食べて見るとしっかりとした
腰がある麺です
さすかに青葉さんですね
やっぱりつけ麺も美味しいですね
かみさんも中華そばを
美味しいと言いながら
食べていました

今さらと言う感じですが
青葉さんなら間違えないおすすめです

青葉

ちょっと前からハマっているラーメン屋さんです。
動物系と魚介系をあわせたスープで、けっこう魚介が強めです。
麺も中太麺で私好み!メンマもちょっと大きめ!で大好き!でも一番好きなのは「ゆず唐辛子」少しづつ入れて食べるのがポイントですよね!

美味しい!!!!!!

大宮駅の東口からすぐ。
細い路地(ウェストサイド通り)にあるラーメン店です。

店内は清潔感あふれる感じです。

ここは豚と魚介系の合わせスープということで聞いていました。
私はラーメン650円を注文しました。

スープのテカリ具合が食欲をそそりました。
具はいたってシンプルです。

スープは濃厚さとあっさりさが同居しているとというか、
ちょっと表現は難しいですけど、
とにかく美味しいです。
私好の味でした。

麺の固さもほどよく、スープと具とマッチしていてとっても美味しかったです。

メニューはラーメンの他にも特性ラーメンやつけ麺があります。
メニューもいたってシンプルですね。

とにかく美味しいラーメンでした。
ごちそうさまでした。

MRエル
MRエル さん

おいしい

新店舗に移って、初めて食べに行きました。
並ばす、スムーズに座れ、よかったー。

満席にちかい店内は男性がやはり多いですかねー。

ラーメン激戦区でも、戦える店だと思います。

店内はきれいで掃除がいきとどいている感じがして、よかったと思います。

無難においしい

青葉は好きで、月に数回行くこともあります。

あのスープ、病みつきですね。

チャーシューも柔らかくておいしい。

必ず柚子胡椒みたいな辛いやつを頼みますが、よく定員さんに忘れられます。

忙しいから仕方ないか。

お店も綺麗で、素敵です。

青葉と言えば、つけ麺が美味しい...

青葉と言えば、つけ麺が美味しいです。
コシのある、黄色が強い麺が特徴的です。
中華そばは定番ですが、コク+旨みがあってハマります。
この味は、さすが有名店だなと思います。

やっぱり美味しい。

やっぱり美味しいです。魚介系は苦手だったのですが、名店青葉に出会って、ラーメンの好みが変わりました。

大宮で魚介系が食べたければ

平日昼間はすいています。食券をまず買います。夜に行くと券売機に終了と書いてあることがある人気店です。近頃大宮駅の柱にも看板ができたことから、人気がうかがえます。すぐ近くの風来居と共にこのビル開業時から生き残っている店舗のひとつでもあります。
カウンターは隣との間がほどよく開いていて、快適に感じます。
味は、魚介の印象が強く感じました。元祖ダブルスープということですが、魚介が強い店が大宮近辺ではあまりないので魚介系が食べたくなったらここに来ています。

つけめんがうまい

つけめんがおいしいね。

ちょっとしょっぱいけど、そのせいかたまに無性に食べたくなる。

駅からも近いし、けっこうオススメ。

埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目71−8

• 大宮駅東口駅前通りから170m (徒歩3分)