アオバオオミヤテン

青葉大宮店

あっさりとコク深い

いまや結構な店舗数になり、いたるところで見かけるようになってきた人気ラーメン店。たまに食べたくなるので、行く先々でお店があるのは嬉しい。
いつも頼むのは、飽きの来ない「中華そば」です。
和風だしと濃厚なとんこつなどの動物系を合わせたベストマッチはここだと思います。
どこで食べてもぶれが少ないのも魅力ですね。

スープが美味しい!

以前は北千住の店舗によく行っていましたが、こちらに引っ越してからは大宮店に通っています。動物系と魚介系のWスープが特徴で、味はしっかりしているのに後味がすっきりでいつもスープまで全部飲み干してしまいます。個人的には、つけ麺よりも中華そばがお勧めです。

たくや
たくや さん

つるつるの麺

大宮駅東口にあるラーメンさんです。つけめんを頼みましたが、麺がもちもち、つるつる、しこしこしていて、すごく美味しかったです。コロナ禍ですが、店内はにぎわっていたので、人気店であることがわかりました。また通いたいです。

つけ麺がおいしい!

大宮駅東口から少しあるいたところにあるラーメン屋さんです。店構えが綺麗でつい入りたくなってから、ラーメンも美味しくてハマりました!個人的には、こちらはつけ麺がとてもおいしいと思います!麺がもちもちしていて美味しかったです。

とっても美味しい!!

職場が近かった時によく食べに行きました。細い路地の中にあるきれいなお店な為かラーメン屋でありながら、高級感のある店内に驚きました!
個人的にはつけ麺が好きで、いつも注文してしまいます。他にも試してみたいのにやみつきになっていて注文できずにいます。それくらいつけ麺がおいしいです!
今度行ったときには、通常のラーメンも食べてみたいです!

路地の隠れ家?

青葉さんは麺がおいしい!共感してくれる人募集ですw
つけ麺だと大盛が一瞬でなくなり、お替り!って言いたくなるほどです。
大宮の東口の路地にあるので、いつもどこだっけな?と迷ってしまいますw
店内は外観より広々としていてゆったりスペースです。

魚介強めのあっさりスープ

大宮駅近辺でラーメン屋を探していたら青葉さんがあったので入りました。
魚介が強い肉系とのダブルスープ?
スッキリしていながら味わい深いスープはくせになります。麺は好みの中細。
飲んだ〆にも最高な一杯です。
次回はつけ麺にしようかな。

名店!

こちらは都内にもある名店ですね^_^
大宮店は先日初めて行ったのですが、やはり絶品でした^_^
スープと麺の絡み具合が他にはない絶妙なバランスだといつも感じます♪
駅からも近いですし場所も分かりやすかったので、また行きます!
皆さんも是非^_^

さすがうまい

大宮駅東口から5分くらいの歩いたところにあります。
普段はこってりラーメンが好きでよく食べますが、お酒のあとは
あっさりがたべたくなります、そのときはここ青葉!
味はシンプルですが、とてもうまい!
麺もコシがあり具も柔らかく最高です。
あっさりが好きな人にはオススメですね!

つけ麺美味しい!

ここのつけ麺が美味しくてついつい寄って行ってしまいます!
1人でも行けるのがとても良いです♪
注文してから出てくるまでも
そんなに待たずに出てくるので嬉しいです!
店員さんも元気ではつらつとしています!
また行きます!

美味しい

大宮に行くときはよく行きます!
スープが濃厚で少しあっさりとして食べやすいです。麺もとっても美味しかったです、
オススメです!!
また近くに行った時は食べたいと思います
ご馳走さまでした!またよろしくお願いします。

あの青葉が大宮で食べられる!

ラーメンブーム全盛期に、東京は中野の超有名店として名を轟かせていた中華そば「青葉」の大宮店です。

大宮駅東口から歩いて2分くらい、狭い路地にカウンターのみのお店ですが、店内の作りは広々としていて余裕のある空間で清潔感もあります。

メニューは基本的に「中華そば」と「つけ麺」しかありませんが、どちらにも特製&大盛があります。

今回は特製つけ麺を食べましたが、個人的には中華そばをオススメします。

さすがは青葉

オードソックスなラーメンが食べたくて入った青葉。
やはり全国区の知名度ラーメンは美味かったな〜
見た目は普通だけど中華そばなのにしっかりとした濃厚なスープ。
少しモチっとした中太麺に良く絡むよ。
チャーシューも柔らかくて美味しかったな。
ちょっと高めに思えるけどアリかな〜

安定の美味しさ

こちらのお店は大宮駅近くにあるラーメン屋さんで関東を中心に展開している有名な
チェーン店です。
店内はカウンター席のみでそこまで広くはないです。

スープは魚介と動物系のWスープですがこってり
していなくてあっさり頂けますがしっかりとコクがあります。
チャーシューは胡椒降ってありパンチがあり美味しかったです。

美味しい!

大宮駅の東口から約5分ほど歩いたところで、行ったときには結構混み合っていました!
普段はこってりしたものを好んで食べていますが、ここの醤油ラーメンはあっさりしているけどスープがよく麺にあっていて美味しく、食べやすかったです!
たまにはあっさり系もいいですね!

美味しい!

大宮駅の東口から徒歩で5分くらいのところにあります。
私が行ったときはとてもお客さんが多く、かなり混みあっていました。
ラーメンは麺とスープがとても相性が良く、麺にスープが絡みとても美味しかったです。
思わずスープも全部飲んでしまいました。
また来たくなりました。

あっさり系

大宮駅の東口の裏道を5分位歩いたところにあります。
大宮駅はコッテリ系のラーメンが多い気がしますが、青葉のラーメンはあっさり系です。
味はシンプルですが、とても美味しいです。
麺とスープも絡んでいて、麺もコシがあり美味しいです。
具材も柔らかくて美味しいです。
あっさり系が好きな人にはオススメします。

醤油ラーメン

大宮東口から徒歩5分ほどにある
青葉大宮店さんです!
ここは醤油ラーメンがおすすめとのことで
注文しました
スープは澄んでいながらもしっかり
旨味があり王道の醤油ラーメンという感じでした
近くに寄ったときはまたいきます

うまい!!

エキテンの口コミを見て初めて行かせていただきました!!
店内は、お昼なのかお客さんでとても賑わっていました!!
スープが濃くて全部飲み干してしまいました!
お腹いっぱいになり満足です!
また、行きたいと思います!

美味しい

先日大宮に行った際、伺わせていただきました。昔ながらのというか、何か少し懐かしい味の醤油ラーメンは心が落ち着く味で、とてもおいしく食べることができました。
今後また機会があれば是非伺わせていただきたいです。

埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目71−8

• 大宮駅東口駅前通りから170m (徒歩3分)