アオバオオミヤテン

青葉大宮店

隠れた名店

大宮駅東口から歩いて5分ほどの路地にひっそりとあるラーメン屋さんです。始めて行く人は見付けるのがちょっと大変かもしれません。
ランチタイムを少しずらしたのですがそれでも満席で賑わっていました
中華そばを頼んだのですが、王道の醤油スープにもちもちとした太麺の組み合わせはとても良かったです
他にもつけ麺が有名みたいなので今度食べてみようと思いました

美味しいです。

大宮駅東口から徒歩で5分くらいのところにあります。少し場所がわかりづらいところです(汗)
私が行ったときはとてもお客さんが多くてかなり賑わってました。
中華そばは麺とスープがとてもあっていて美味しかったです!
今度はつけめんも食べてみたいです!

大宮の東口

つけ麺を食べました。
しょうゆ味がベースのつけ汁に麺をつけて食べます。
つけ汁は酸味がきいていて、一口食べるともう一口食べたくなる、
あと引く味で美味しいです。
ゆず唐辛子をつけ汁にとかして食べるとまた味が変わり、最後まで美味しく食べられます。

有名青葉が大宮に。

有名店青葉が大宮に。東口の路地を少し入ったところにデーンと構えています。
店内はキレイで、カウンター席が10くらいあります。
店員さんも元気でそれだけでも気持ちいいですね。

鶏ガラと魚系の合わせたスープが今日も絶品で、ついつい足が向いてしまいます。
昔から変わらない味なので、必ず一週間のうち一回は青葉の食べたくなる日が出現します。

駅チカの名店

大宮駅からいちばん近い名店と言われるラーメン屋さんかと思います。
行列もあまりしていないので、気軽に行けてすぐに食べられるところが気に入っています。
スープもコクがあり、名店と言われるのもうなづける味です。

中野店にもおじゃましました

大宮に越して来て、美味しいラーメン店を探してました。
大宮の青葉さんを見つけ、以前中野店にも行ったことがありましたので行きました٩( 'ω' )و
こころなしか大宮店はより美味しいく感じました。
やはりここ特有の柚子胡椒は絶品です。
皆さん是非お試しあれ٩( 'ω' )و

たまご麺が絶妙

先日大宮に用事で来たのでお昼に中華そば屋さんの青葉大宮店に行って来ました〜?青葉といえば知る人ぞ知る有名ラーメン店さんで青葉の味が大宮でも味わえるなんて嬉しすぎです?青葉大宮店さんはJR大宮駅東口を出て徒歩5分ほどの場所にありますよ?青葉大宮店さん行ったのがお昼時だったので並んでいましたが食べたくて仕方ないので我慢?店内は全席カウンターで先に食券を買うシステムでした。今回は特製中華そばを注文。スープにチャーシューに大満足ですが何しろたまご麺の味やコシが絶妙すぎてヤバいですよ!青葉大宮店さんお薦めです!!

つけ麺だけでなく!

オプション追加できるチャーシューや味玉が絶品です!
麺はあえて大盛りにせずに具を楽しめるつけ麺屋は中々ありません!
僕はいつもまたきたくなるように腹八分目で抑えてます(^ω^)
行ってない方は是非行って見てください!

つけ麺!

大宮駅にありますが狭い路地に入るので少しわかりにくいです。
でもいつも混んでいます。
大宮に行く時はたまによります。

中華そばとつけ麺しかありません。
僕はいつもつけ麺を食べます。
モチモチのちぢれ麺がほんのり甘めのスープに絡みます。

結構好きなつけ麺ですね。
また行きます。

青葉

駅から5分位の場所にあり若干分かりにくいかもしれませんが、有名な店舗です。近所にあったお店がなくなってしまいどうしても食べたいと思い行きました。店員さんも雰囲気がよくて入りやすくアットホームでした。ラーメンは、最高においしくてさすが名店だと感じます。ラーメンでもつけ麺でも両方とも麺とスープの相性抜群です。

中華そばの老舗

人気を聞いて、青葉に行って来ました!
流石の老舗、行列が少しあり期待していました^o^ラーメンは中華そば好きなら大満足な仕上がりで、飲みのシメにもってこいです^_^私には少しだけパンチが足りませんでしたが、また行きたいお店です!次はつけ麺に挑戦しようと思います^o^

良く行きます

大宮駅東口から少し歩いた所にあるラーメン屋さんです。
メニューは中華そば、つけ麺とシンプルですがいつ行ってもカウンターが埋まっており、混んでいる時は並んでいるほどで人気の名店なのがわかります。
大宮駅付近はらーめん激戦区ですが、用があって大宮に行くとよく行くらーめん屋さんの一つです。

名店!

すっごくわかりづらい所にあるけれど店内は広く、雰囲気もすごく良いです!
私はこのお店の麺の味が大好きすぎて、いつも、つけ麺を頼む時は、まず、麺だけ食べて堪能してしまうほどです(笑)
定期的に通う名店です!

飽きがこない味

雰囲気はアットホーム

味はちょうどいい。
そして飽きがこない味。

というのがこのお店のいい所!

中野の本店にもよく行ったけど
雰囲気や味もしっかりと守られている感じのお店です。

接客態度はいいですし、
駅からも5分程度です。

大好きです!

移転後初の訪店。
めっちゃわかりにくいところにあったけど、店内に入れば同じ(笑)
むしろ綺麗でいい感じです!
青葉はまず、麺がめちゃめちゃ好きです!毎度つける前に食べきれるんじゃないかと思ってしまうくらいです!

そしてクセのない醤油のつけ汁との相性はバツグン!

至極の一杯です!

おいしい

大宮駅からすぐのところにあるおいしいラーメンのお店です。ここのラーメンはあっさりしていて麺はしっかりこしがありとってもおいしいです。何店舗もあるチェーン店なのでほかの店と食べ比べるのもいいと思います。

食べて満足

大宮駅東口出て2分位の場所にあります。狭い路地に面しているので、少々解りづらいかも…。

中華そば大盛830円をチョイス。さっぱりしたスープがとても美味しくて、麺がすすみます。具もチャーシューを始め美味しいです。

また、来たいです。

さっぱりしていました

きれいな作りで入りやすいです。

私が行ったときは店内がすいていたので少し心配でしたが

味は大丈夫でした。

普通のラーメンを頼みましたが、チャーシューが美味しかったです。

また、飲んだ後に利用したいと思います。

美味しかったです!

はじめて行きましたがお店はキレイで清潔感がありました。
ラーメンはスープがさっぱりしていて食べていても飽きない味で勝手に箸が進むような感じでした。
ボリュームもなかなかあったのでお腹いっぱいになりました。

さっぱりしていて食べやすい

お店は綺麗で清潔感がありました。
最近は濃いスープばかり食べていたので、さっぱりした風味と麺がマッチして食べやすかったです。
女性にも気軽に入れそうな雰囲気と内装だったので良かったです。
今度はつけ麺を食べようと思います。

埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目71−8

• 大宮駅東口駅前通りから170m (徒歩3分)