ホネゴリセッコツイン・ハリキュウイン アツギシモカワイリイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院

股関節痛が治りました!

去年の11月に股関節がとても痛く辛くて整形外科で診察してもらうと椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛だと診断されました。2週間薬を飲みましたが、全く治らず途方に暮れていた時新聞の折り込みチラシを見て電話したところ院長の親切な対応で即予約して来院しました。問診も丁寧で、私にあった治療法を説明してくださいました。週に2回通い自宅でもできるストレッチを無理ないように少しずつ指導していただいたおかげで今では体調バッチリでうそのように歩けるようになりました。これで、大好きなライブが楽しめるようになり先生方には、感謝しかありません。いつも、明るく挨拶してくださり院の印象もとてもいいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
股関節は日常での歩行や立ち上がりなどを含め沢山の動きで使われる関節になります。
体を支える部分であり、大変負荷がかかります。そして複雑な構造でもあるので筋肉の緊張、骨格の歪みで非常に影響を受けます。
そのため鎮痛剤などだけだと結局根本の原因は変わらず症状に変化が出ないことが大半です。
ゲスト様はしっかり施術を受けに来てくださり、かつ頑張って自宅ケアも行ってくれた結果が今回の体調にしっかり現れたのだと思います!
ライブなどとても楽しいですし是非今後も楽しんでいってもらいたいです!
これからもしっかり体のケアをしていき、思い切り好きなことを楽しめるようにしていきましょう!

もっと早く行きたかった整骨院!

長い間、介護士として体を酷使してきた為に、痛いのも当たり前、そのうち治まる…と鎮痛剤を飲み、全身に湿布を貼る生活をしておりました。昨年の11月に腰の痛みに足を引きずるようになり、我慢をしていましたが、厚木骨盤整骨院さんを紹介されて思い切ってお世話になりました。施術前の院長先生の問診はとても丁寧で自分でも気がつかないような所まで聞いてくださり、立った姿勢の写真を撮って頂き、具体的な説明と根拠について長い時間をかけてお話しして下さいました。『ハイボルト』と言う施術をして頂くと、あんなに痛かった腰の痛みも翌日の朝にはほとんど治まりとても驚きました、それ以来1週間に2回のペースで通院し行くうちに、痛くて上がらなかった腕も不思議な位上がるようになり、腰の痛みも和らいできて、何十年も手放せなかった湿布も不要となりました。何故今まで何もせず我慢ばかりしていたのかと悔やまれます。現在も鍼灸と猫背矯正やストレッチのご指導をして頂きながら、体を整えて頂いています。院長先生を始めどの先生も親切に話を聞いてくださり、もっと早く行きたかったと思う整骨院です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました!
介護職は非常に体への負担が大きく、大変な重労働ですね。
腰の辛さで生活への支障が出るととてもお辛かったですね。
ハイボルトは非常に症状緩和に適した施術になり、非常に即時体に変化が出てきます。
他にも肩などの症状もよくなってきているので非常にいい傾向だと思います!
お身体は辛くなる前、辛くなった直後にすぐケアをするとそれだけ回復も早くなります。
現在寒い時期であり厳しい環境ではありますがしっかりお身体のケアを一緒に頑張っていきましょう!

子連れに優しい整骨院

身体に不調が出ても子どもがいると後回しにしがちだった整骨院。
でもここはキッズルームも完備されていてスタッフさんが一緒に遊んでくれたり、泣いて親御さんから離れられない場合はベッドの近くで遊ばせて貰えたりと子どもを連れて通いやすい整骨院です。
自分も肩こりと首のこりで生活に支障が出ていたのですが、保険治療の範囲で施術して頂いてとても楽になってきました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お子様優先になるとなかなかご自分のお体のケアは後回しになってしまいますよね。
少しのゆがみなどで色々なところに症状が出てきてしまうので、気兼ねなくお子様もお連れになってご来院ください。よりよいライフスタイルを一緒に目指していきましょう。

感動!

趣味、スロット、ユーチューブ観賞の私は、日頃から姿勢が悪く、肩こり頭痛に悩まされていました。

市販の頭痛薬をラムネ菓子みたい飲む毎日でした。

珍しく一週間以上頭痛が続き、手のシビれも感じ始め、とうとう我慢できなくなったその日、藁をも掴む気持ちで厚木骨盤さんに入りました。

整骨院やらの関係は一度も行った事が無く、ただ、ただ、家が近いという理由で入りました。

「家族にやって貰うマッサージより効き目があれば良いな」位で入ったその日、なんと!マッサージして貰えませんでした。

しかし、その代わり、「ハイボルト」とかいうイカツイ名前の、本格的な機械が登場!

内心、
(俺の肩こりは電気じゃ取れないよ……)

と、思って半信半疑のまま、約15分位の施術が終了……
終わってみれば【なんという事でしょう!!!!】
頭痛は無くなるわ!シビれは取れるわ!
首の可動域は増すわ!魔法みたいでした!
それから、現在に至るまで、週1~2回位で通わせて貰ってますが、その都度、院長先生含め、他のスタッフさんからも良くして貰って、初めて来た所がここで良かったなと思ってます!

日頃の生活や姿勢等も意識し始め、通院前と今では、頭痛の頻度、肩の重さも軽減され、ホントに来て良かったなと思ってます。

最後に一言……同じ悩みの方!
一回だけでも良いので、ハイボルトやってみて下さい!世界変わります!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

日常の姿勢は悪いとわかっていても、なかなか正せないものです。
ほねごりでは、良い姿勢をとるコツや座っているだけで姿勢をキープしてくれる座椅子も用意しております。

ご自身の意識だけで正すことが難しいようであれば是非ご相談ください。

痛くなくなった

肩が痛くて診察に行ったのてすが肩はすぐに良くなりました。その後、院のメニューで楽トレを開始継続してたら椎間板ヘルニア持ちの自分は腰痛がなくなりました。以前はトラックのタイヤ交換をすると翌日腰痛が出てたのですが今では全く腰痛が出なくなりました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

トラックのタイヤ交換、大変な重労働かと存じます。
腰を曲げた姿勢自体、大きな負担となってしまうので
腰のケアは日頃の生活を安心しておくるためにも重要です。
崩れた姿勢はヘルニアの元、しっかりケアしていきましょう。

行きやすい

子供がいてもキッズルームはあるし、予約の際受付の方がいる日を提案してくれるので行きやすく、無理なプランの押し売りはしないし、分かりやすく説明もしてくれてとても好印象です。
腕も良いと思います。マッサージしてもらってだいぶ軽くなりました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。日頃の疲労や痛みは蓄積させにようにケアしていきましょうね。お子様も気兼ねなくお連れになってご来院ください。

保険治療

長年、痛みのあった足の裏と膝とうまく付き合っていこうと思い、お友だちに紹介してもらい来院しました。

通うことが不安だったのですが、何でも親身になって話を聞いてくださり、日常生活のアドバイスなどもしてくれます。

なんと言っても、キッズルームがあり子連れで行ける場所は本当にありがたいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。痛みや違和感には必ず原因があります。ご自分ではなかなか気づかないところまでしっかりみていきますので、よりよいライフスタイルを一緒に目指していきましょう。お子様も気兼ねなくお連れになってご来院ください。

腰の痛みで通い始めました

院内はおしゃれな美容院みたいな雰囲気でとても綺麗です。
最初は腰が痛くて日常生活が困難になるくらいだったのですが、通っているうちに良くなっていって、今ではほとんど痛みを気にせず生活できるようになりました!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。その後お体の状態はいかがでしょうか。日常の疲れやコリや痛みなどが蓄積してしまう前に、しっかりとケアしていきましょうね。

親切丁寧

からだ中の凝りや痛みを長年放置しており、ついに限界を向かえお世話になる事にしました。
初回はとても丁寧に身体を調べて下さり説明もしっかりして頂きました。
そりゃ最初は丁寧にしますよね?どうせ回数券を購入したら流れ作業の施術になるだろうと思っていましたが、数ヶ月通っている今でも毎回親身にからだの調子を整えて下さいます。
今の痛みの状態や今日のつらい所、長年つらい所、色々聞いてもらいとても丁寧に痛みを取って下さいます。家でのケアの仕方も教えてくださいますし、本当に治したいと思っていただけているんだとまさに身を持って感じました。
回数券は高額では有りますがこの先生達なら信じてみたいと思えたので納得の値段です。

たまにとても忙しそうで、おっしゃってた内容と違うメニューを受ける事は有りますが、それでも毎回満足の行く施術をして頂けます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。
身体のダメージが蓄積すると蓄積しただけ後に大きな反動となり、返ってきます。
身体のダメージが大きい場合、変化が緩やかになる時もありますが日々緩やかに変化をしていくので毎回、細やかな状態把握がカギになります。
回復する為には施術も大事ですが合わせて自宅ケア、生活習慣で体にとってマイナスになる部分を無くしていくことも非常に大事になります。
二人三脚で一緒にお身体を回復させていきましょう!

産後の骨盤矯正と減量

私は産後の骨盤の開きと体重がなかなか落ちないことが気になり通院を始めました。
充実したキッズルームに専属の可愛い保育士さんがいてくれて、安心して子供を預けて施術することができます。
先生たちもとても親切で優しく、いろんなアドバイスをくれたり居心地の良い場所です。
楽しく通いながら、2ヶ月半で目標にしていた5㎏の減量に成功しました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

投稿ありがとうございます。産後の骨盤矯正は、しっかり施術していくのと、そのまま放置するのでは、その後の1年後、3年後、5年後…と、歪みや痛み、太りやすさなど多くの症状に大きく影響してきます。生活習慣の癖などしっかりみていき、よりよいライフスタイルを一緒に目指していきましょう。

腰痛治療

部活の疲労で腰痛を持ってしまい、通院を始めました。治療してもらうだけでなく、家でのストレッチも教えてもらいました。スタッフのみなさんが明るく、笑顔で接してくれるので、居心地はとても良いです。加えて、予約制で待ち時間がほぼ無いので星5をつけさせていただきました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。 その後お体の状態はいかがでしょうか。毎日の練習やトレーニングで筋肉や靭帯、腱などは疲労の蓄積で痛みや怪我につながるので、しっかりとしたケアが必要です。お時間のある時にしっかりケアしていきましょうね。

とてもいい病院

1.通い始めたきっかけは「交通事故での治療」
2.受けてる治療は「電気を流すヤツ、怪我部位のマッサージみたいなヤツ」
3.かなり回復してきてて、順調です。
4.とてもいい病院で普通に通いたいとも思いました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。日常生活の疲れやコリなども蓄積しないように、しっかりケアしていくことがとても大事です。
痛みが回復しているのと同時に、よりよいライフスタイルを一緒に目指していきましょう。

癒しの場所

場所は分かりやすいところなのですぐ分かります。皆さん、明るくって楽しくて癒されてます。
治療と言うと緊張すると思うけど、色々な話しやアドバイスをしてくれるのであっという間に時間が過ぎちゃいます。いつも感謝してます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

いっちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。
日頃の身体のケアがとても大事なので、気兼ねなく通っていただけると幸いです。
歪みや痛みを蓄積させないようによりよいライフスタイルを一緒に目指していきましょう。

身体の調整

多数のメニューがあり、自分の身体を調整することができます。
自分では普通だと思っていた状態と、本当にニュートラルな状態との違いがよくわかりました。
ニュートラルな状態から外れすぎていると気付かないうちに小さな不調を招いているということが、調整していくうちにわかりました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

投稿ありがとうございます。普段ご自分ではなかなか気づかない細かいところまでしっかりみていきますので、よりよいライフスタイルを一緒に目指していきましょう。

猫背矯正

初めは緊張しましたが若いスタッフさん達が丁寧に親身になって施術してくれました。
最初に写真を撮り歪みが有ったので猫背矯正を提案されました。
数回でポッコリお腹がへこんできて自分でも効果を実感することができました。
日常生活でのアドバイスや家でできる簡単なストレッチを教えてくれて役立っています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

投稿ありがとうございます。普段ご自分ではなかなか気づかない細かい歪みや筋力の低下などでさまざまな不調がでてきてしまうので、しっかりケアしてよりよいライフスタイルを一緒に目指していきましょう。

おすすめ☆産後の骨盤矯正

赤ちゃんがいると預け先がないと行けないし…とお困りの方も、キッズルームにDVDやおもちゃもあるし、曜日や時間帯によっては専属にみてくれる方もいるので、安心して連れていくことができます!産後1ヶ月から通うことができるそうです☆

少しでも痛みがある方、痛みはないけど産前のスタイルに戻したい方、親身になって相談にのってくれますし、身体のことから育児のこと、色々とお話してくれて、それだけでもリフレッシュになります!

ダンディーな先生、結果にコミット…な鍛えるのが好きな先生、美意識高め男子な先生、小動物みたいでとっても可愛い先生、受付のおねえさん達もとても優しくてみなさん大好きです!

お店も清潔感があり、とても通いやすいお店だと思うので、ぜひみなさんにおすすめしたいです!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

投稿ありがとうございます。産後の身体の変化や不調は大なり小なりさまざまなところに出てきます。
ご自分ではなかなか気づかない細かいところまでしっかりみていきますので、今後も気兼ねなくお子様も気兼ねなくお連れになってご来院ください。

子連れでも安心でした

雪かきで腰を痛めた事がキッカケで通い始めました。
施術中に痛みの原因になる姿勢や自宅で簡単に出来るストレッチなど、丁寧に説明してくださり、普段から姿勢に意識して過ごせるようになりました。
お陰様で痛みも治りました。

院内には、キッズルームもあり、先日初めて幼稚園児の息子を連れて行きました。
先生から施術中、お子さんがママと離れるのが不安そうだったら施術ベッドの隣に連れて来ても大丈夫ですよっと言って下さり安心しました。
息子はキッズルームでおもちゃで遊んだり、DVDを観せてもらって過ごさせてもらいました。帰る際に受付の方からいい子に遊んでましたよ。と声を掛けていただき、とても安心しました。
子供連れで通える整骨院があるなんて考えもしなかったので、産後のおんぶや抱っこで肩や腰が痛かったのをずいぶん我慢してましたが、通えてたらどんなに良かったかと思いました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

投稿ありがとうございます。普段ご自分ではなかなか気づかない細かい歪みや筋力の低下など、生活習慣で起こりうる痛みなど、しっかりみっていきますので、気兼ねなくお子様もお連れになってご来院くださいね。

楽トレ最高です!

表記通り、楽トレ最高です!
インナーマッスルが鍛えられたおかげで、
以前に比べて腰痛に悩まされることが、
ほとんどなくなりました。
(オマケで痩せました(笑))

スタッフの方々はとても明るく、
また活気があるため、とても雰囲気の良い整骨院だと感じました。

興味がある方は、是非厚木整骨院へ!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

インナーマッスルは脂質が大好物です。
楽トレでインナーを強化し、かつ普段の姿勢でインナーを使った状態にすることで
この先何年も良い姿勢をキープすることが可能となります。

脂質を分解することは、血管のケアにも影響があると
臨床結果も出ております。

「もっと鍛えたい!」というニーズで追加メニューをされるかたもたくさんいます。

今後もインナーをしっかりとキープしていきましょう。

クチコミ投稿ありがとうございます。

50肩になってしまいました。

障害で寝たきりの息子の抱っこなどで50肩になってしまいました。最初は整形外科に通っていたのですが家の近くに接骨院が出来たのを知って通い初めました。先生も良い先生達でアドバイスもくれたりします。そのおかげでじょじょに回復に向かっています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

40肩、50肩は姿勢と筋力の曲がり角で発症すると言われています。
ですので40代50代に限らず、発症することが多い症状となります。

しっかりと最後まで施術をしていきましょう。

保険治療

仕事がら立ち仕事なので腰と座骨が痛くて友達の紹介で通い始めました。以前は仕事終わりに階段を降りるのも1段降りるごとに痛みが走り色々病院を替え薬漬けの状態でした。針は初めてなので怖かったのですが、友達や先生の優しいアドバイスもありすんなり受け入れる事ができ今では針なしの治療では物足りなく感じ毎回ワガママを言って置き針までして貰ってます。保険がきくので週2回でもリーズナブルでこんなワガママな私にも優しく接してくれる先生方に感謝です。クチコミで予約が出来なくなるんでは?なんて不安もありますが、仕事帰りの唯一の癒しなので先生にもう来なくていいよって言われるまでしつこく通いたいと思います。先生、いつもありがとうo┐ペコリ

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

階段を一段降りるだけで痛む症状・・大変でしたね。

立ち仕事をされている方は意外と体を捻ったままで立っている方が結構いらっしゃいます。
当院の姿勢写真をもとに、ご自身のクセを掴んで頂いて
普段の生活の弱点を補っていただければと存じます。

神奈川県厚木市下川入321-6

【バス停】中荻原より徒歩3分、山際より徒歩9分

• 中荻原から230m (徒歩3分)
  • 山際から590m (徒歩8分)
  • 六本松から240m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

キャンペーン開催中!

12月23日の営業時間変更のお知らせ

☆本物志向の鍼灸整骨院!ドクター推薦のオリジナル整体★

緑ケ丘鍼灸整骨院

• 下溝駅から徒歩98分 (7.8km)

交通事故専門治療プログラム・保険内治療・無痛治療なら

みなみ整骨院

• 下溝駅から徒歩96分 (7.6km)