ホネゴリセッコツイン・ハリキュウイン アツギシモカワイリイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院

丁寧な説明していただきありがとうございます!とくに、正しい寝かたや姿勢を教えていただきためになり良かったです、施術もしていただき少し楽になりました。また機会があればぜひ来たいです。よろしくお願いしまーす!

ゲスト様 口コミのご投稿ありがとうございます。
身体を回復させるための施術も大事ですが、一番大事なことは現状把握と自己認識になります。
今自分の身体がどうなっているのか、また生活はどうなっているか、何を変化させなければならないのかなど、目を向けるとたくさんのことがございます。少しでもそういったものを感じていただきまして、ゲスト様の生活の質が上がり、豊かになっていただければと思います。困ったらいつでもご相談ください、お待ちしております。

皆さん、とても親切です。

店内もとても清潔感があり、皆さんとても親切で明るい雰囲気です。
予約制なのであまり待ちませんが、待っている間も苦になりません。飾り付けもとっても綺麗で手が込んでいます。
娘が通っていますが、気に入っています。

ゲスト様 口コミのご投稿ありがとうございます。
大変励みになるご投稿ありがとうございます。私たちは患者さんが院内に入られてからすでに施術が始まってると感じております。その上で大事なのは気持ちが元気になる、心も体もリラックスが出来る、そして実際に受けられる方だけではなく付き添いの方、ご家族の方も安心していただければと日々願いながら向き合わさせていただいております。
娘さんも元気に、ご家族も気持ちよく過ごしていただけたら幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

素晴らしいせじゅつ

いつもお世話になっています。
患者の話をよく聞いてくれて、それにあったせじゅつをしっかり施してくれます。また、さまざまなプログラムがあり自分の体にあった調整ができ体の悩みを解決することができます。声もよく出ていて雰囲気がいいです。これからもよろしくお願いします!

ゲスト様 口コミのご投稿ありがとうございます。
当院には骨盤矯正、猫背矯正などの矯正類やインナーマッスルを鍛えるための楽トレや、鍼灸など多種多様な施術にて皆様のいろいろなお体の悩みが晴れるように準備しております。皆様のニーズに合わせてご提供させていただいております。お体の元気だけではなく、少しでも気持ちも元気になって帰っていただけたらと思います!

体の痛みが限界だったので…

体調が悪かったので、気になっていた整体に行ってきました。
体の歪みがないか写真を撮って、わかりやすく説明してくれました。(余談ですが、
写真を撮る時小さく前ならえ…の格好がどうしてもダチョウ倶楽部のヤーを思い出してしまい笑いそうになってしまいました。)
どういう状態になると調子悪いかと聞き取りしてくださり私が忘れてた、こういう動きすると体調が悪くなる。というのを思い出させてくださいました。
どういう施術をするとこういう効果があるという説明と、自宅で出来るストレッチも教えてもらったので頑張ってやっていきたいと思います。
待っている間、多くの方が施術を受けに来ていたので、安心して任せられお店なのかなぁ?と思いました。

嬉しい口コミありがとうございます。

ほねごり 厚木骨盤整骨院では、お身体の不調は姿勢の歪みが原因であることが多いので、まず最初に姿勢のお写真を撮り、分析し、何でお身体の不調が出ているのか患者さんにわかりやすく伝えるように日々心掛けております。

お身体の中でどこに不調が出ているかどうか、どういう不調が出ているかどうか等を探り、その上で必要な施術を提案し、何でこの施術が必要なのか、施術する意味合い等を伝え、いちはやく患者さんのお身体の不調をいい方向に進む様に、必要な自宅でのケアとしてストレッチやトレーニング、日常生活で気を付けて欲しいこと等もお伝えしております。
ストレッチをやる人とやらない人ではお体の不調がいい方向に進むスピードも違ってくるのでゲスト様もストレッチ頑張ってください!
また必要なストレッチやトレーニング、日常生活で気を付けて欲しいこと等がありましたら、どんどんお伝えしていきます。
わからないこと等ありましたらいつでもお聞きください。
ゲスト様のお身体の不調がいちはやくいい方向に進む様に、ほねごり 厚木骨盤整骨院スタッフ一同全力でサポート致します。

ストレートネック

ストレートネックで
頭痛も出てきました。
なので近くの厚木骨盤整骨院様に
頼りました
先生たちの親身なる治療で
頭痛もなくなり、
身体も楽になりました。
ありがとうございます
今後も先生たちに頼り、
通院したいとおもいます、

嬉しい口コミありがとうございます。

ゲスト様のお身体の悩みがいい方向に進み、厚木骨盤整骨院スタッフ一同大変嬉しく思います。

厚木骨盤整骨院では、お身体の状態をしっかり聞いた上で、患者さん一人一人にあったオーダーメイ

ドの施術を行うことを心掛けております。

ゲスト様の今の状態から更にいい方向に進む様に厚木骨盤整骨院スタッフ一同全力でサポートさせて

頂きます。

やっと見つけました!

今まで、色々な整骨院に行ってきましたが
やっと私にあった、整骨院を見つけました!

肩こり、腰痛に悩んでいました。
過去に数カ所、整骨院や鍼灸院に通いましたが
改善している気がしませんでした。

厚木骨盤整骨院さんでは、根本の原因である
インナーマッスルを鍛えることをしながらも
保険適用で、指圧と鍼灸が受けられてます。

おかげさまで、毎週通って今まで悩んでいた
肩こり、腰痛が少しずつ改善されています。

保険適用外のサービスも結構な頻度で
割引キャンペーンをやっているので
お財布にも優しいと思います。

嬉しい口コミありがとうございます。

ゲスト様のお悩みである肩の不調、腰の不調がいい方向に進み、厚木骨盤整骨院スタッフ一同大変嬉しく思います。

厚木骨盤整骨院では、お身体の不調を取っていくだけでなく、お身体の不調を起こさないような身体作りをしていき、根本的な原因の部分にアプローチしていくことを心掛けております。

身体を支える筋肉であるインナーマッスルの低下もお身体の不調を起こす根本的な原因の一つです。
インナーマッスルはお身体の土台となる筋肉です。
土台崩れてしまうと姿勢が崩れていき、姿勢が崩れるとお身体の不調を起こすことが多いです。
お身体の不調をよくするのも大切ですが、お身体の不調を起こさないようにするのも大切です。

ゲスト様の今の状態も更にいい方向にもっていくためにここでやる施術も大切ですが、日常生活での動作や自宅でのケアがとても大切になってきます。
厚木骨盤整骨院スタッフ一同も全力でサポートさせて頂きます。

腰痛治療と猫背改善対策

本年5月に突然腰痛となり病院に行き湿布薬で様子を見ていたら一時的に痛みが取れたが再び痛み湿布との繰り返しとなった。2か月程様子を見ていたが同じ状態であった。8月に入りインターネットで何とか改善する方法が無いか探したら本院の取り組み状況が、私の改善目標と合ったので8月中旬に来院しカウンセリングを受けて腰痛と猫背改善を目標に
施術を受ける事になった。10月迄は来院・施術を繰り返したが腰部に重圧感が残り改善の効果に疑問を感じていたが、11月に入り痛みや重圧感がさっぱりと無くなり現在は快適にウォーキングを楽しんでいます。猫背改善状況は、来院当初の姿勢のベンチマークと比較し可成り改善されてきているが、私が感じていることは指導内容を意識している時は姿勢は良いが無意識時に元に戻っていることが多いと言う事であります。これからは無意識時も指導内容が日常的に出来ている様にしたい。当院で施術を受け感じた事は、先生とスタッフの皆さんの態度が非常に明るく親切である事。来院時・帰宅時の挨拶も良く印象的。コロナ対応もきちんと出来ており室内も清潔である事。カウンセリングで治療内容が明確である事。何より施術継続中は途中で止めないで継続する事の大切さを実感できた事であります。有難うございました。   厚木市内 三橋甫光

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

数ある接骨院の中で当院を選んで頂きありがとうございます。

ゲスト様の腰の不調や猫背の姿勢がいい方向に進み、ウォーキングを楽しんでできるようになり、ほねごり接骨院厚木骨盤整骨院スタッフ一同大変嬉しく思います。

姿勢が崩れることにより、身体に負担がかかるので正しい姿勢の維持はとても大切です。
意識して正しい姿勢の維持をすることは、最初は大変かもしれませんが非常に大切な事なので是非心掛けてください。
これからは正しい姿勢の維持と並行して自宅でのケアもとても大切になってきます。
これからもゲスト様が健康で日常生活を送れることをほねごり接骨院厚木骨盤整骨院スタッフ一同心より願っております。

ほねごり接骨院厚木骨盤整骨院では、全スタッフ患者さんの検温、全ベット、患者さんやスタッフが手で触れる可能性のある物の消毒、加湿器の設置等のコロナ対策行っております。

当院では、患者さんが通って頂ける様な空間作ること、来院時、帰宅も気持ちよく帰って頂くことを心掛けております。

嬉しい口コミありがとうございます。
とても今後の励みになります。

とても優しい先生方

9月頃から腰痛で通わせてもらっていますが最初は歩けないほどの腰痛で行きましたが今では元気良く仕事をしています!
先生達はとても優しく細かく説明していただきその時その時で治療方法を変えてくれたりしてもらってベストな治療をしてくれます!

嬉しい口コミありがとうございます。

ほねごり接骨院厚木骨盤整骨院では、患者さんの今の状態にあった最善の施術を提供することを心掛けております。

ゲスト様の腰の不調がいい方向に進み、元気良くお仕事ができるようになり、ほねごり接骨院厚木骨盤整骨院スタッフ一同大変嬉しく思います。

すごく対応が良い接骨院です。

個人的に整骨院が苦手で、ちょっと良くなったらもう通わないつもりだったけど、先生方が面白いし、とても丁寧に処置していただけるので長くお世話になっています。
自分が気づかなかった体の歪みも、初診日の説明で写真を撮って丁寧に教えてくださるのでとても安心でした。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

姿勢の歪みにより、負担がかかり、身体に不調が出ることが多く、気づかずにいる方も多くいらっしゃいます。

ほねごり接骨院厚木骨盤整骨院では、まずは姿勢から分析していき、姿勢が悪いことによりお身体にどういう影響が起こるかを分かりやすく説明していきます。

ゲスト様が楽しく通って頂き、ほねごり接骨院厚木骨盤整骨院スタッフ一同大変嬉しく思います。

骨盤矯正で通いました

産後の骨盤矯正で通いました
こどもが小さいのでまだまだ先に
なるかと思いましたが
スタッフの方がこどもたちを見てくれて
安心して矯正をうけることが出来ました!
履けなかった産前のズボンも履けるようになったのが良かったです!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

履けなかった産前のズボンも履けるようになり、ほねごり接骨院厚木骨盤接骨院スタッフ一同大変嬉しく思います。

産後の骨盤の歪みによって、ぽっこりお腹や首や肩、腰、股関節等、全身に影響を及ぼすこともあります。
ほっておいたりすると骨盤が締まりづらくなることもあります。
ですので、早い段階で骨盤を整えていくことが非常に大切です。

ほねごり接骨院厚木骨盤接骨院では、お子さんをお連れの方でも、安心して施術に集中出来るような空間を提供を出来るように心掛けております。

ほねごり

毎日通いやすく、優しく治療など
マッサージとかしてくれるので本当に
個人的には助かってます!自分が
膝を気がした時治るの1ヶ月半かかるよ
と言われ、心配だったのですが
1ヶ月で治すことができました!
ちなみに自分は週に1.2回
通っています!

嬉しい口コミありがとうございます。

ゲスト様の膝の状態がいい方向に進み、厚木骨盤整骨院スタッフ一同大変嬉しく思います。

膝の状態が1か月でいい方向に進んだのも、ゲスト様がしっかり通っていった賜物です。

これからはいい状態が維持出来るように、自宅でのケアがとても大事になってきます。
厚木骨盤整骨院スタッフ一同も全力でサポートしていきます。

よく利用してます

先生方がとても優しく、明るい雰囲気なところです。
体のことをよく、考えてくれます。
厚木骨盤整骨院へ行くとバキバキな体がだいぶ楽になります。
楽になると子育てや仕事が頑張れます(笑)
今後も通い続けたいと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

厚木骨盤整骨院では、患者さん皆さんが過ごしやすい空間を提供し、少しでも早くお身体の状態がいい方向に進む様に1回1回の施術を大切にしております。

ゲスト様の子育てや仕事が頑張れるように厚木骨盤整骨院スタッフ一同全力でサポートしていきたいと思います。

すごいとにかくすごい

院長がサッカーをやっててすごく優しい こんな素晴らしいのは初めて 話しながら気楽にできるしすごく治る家族全員で取り組んでいるが家族全員が納得お金も安くてすごくいい1度行けばハマるほねごりは素晴らしいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
自分が大好きな事が出来ないことってすごく不安ですし、とてもつまらない日々になってしまいますよね。
当院ではお体の不調を訴えてる方中心にお身体のケア方法をお伝えさせて頂いておりますが不調が無い方、またはケアのケースに対象の方も安心して行えます!
患者様だけではなく、そのご家族にも納得して頂いて、そして家族の方たちも元気に幸せな毎日を送ってくれればと思います。
一緒に元気になっていきましょう!

人も良いです。

皆さんの対応がとても良かったです
愛想も良く親切です。
症状に合わせた施術をしてくださり無駄のない治療をしてくれます。
事故の治療では弁護士さんの紹介もして下さいました。
こちらの整骨院さんなら安心して任せられます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
大変ありがたいお言葉、スタッフ一同励みになっております。
通っていただいた方のお身体の辛さ、お気持ちの辛さを取ることが出来たら
幸いでございます。
一緒に体を回復させて、少しずつ日常を取り戻していきましょう!

猫背矯正

興味本位でいかせていただきましたが、思っていたより自分が猫背だったことに驚き通い始めました!
だんだんと体が軽くなり、また自分の姿勢を気にするようになり普段から背筋を伸ばしてあるくことを意識するようになりました!!
施術してくれるスタッフさん方もとても面白くて通いやすかったです!ありがとうございました😊

嬉しい口コミありがとうございます。

普段のご自身の姿勢を見る機会もなかなか無いので、ゲスト様の様にご自身の姿勢を見て驚かれる方も多くいらっしゃります。

猫背の姿勢により、普段の日常生活よりさらに負担がかかってしまいます。
そうしますと、身体が硬くなり身体の重さに繋がってきます。

普段の姿勢を気にすることは、非常に大切ですのでこれからも続けてください。
あとはいい状態をキープ出来るように、ご自身でケアしていくことも大切です。

ほねごり接骨院厚木骨盤接骨院では、患者さん皆さんが笑顔で通って頂ける様に日々心掛けております。
励みになるような口コミありがとうございます!!

腰痛で通い始めました。
最初は緊張しながらだったのですが、
先生方がとても親切でアットホームな整骨院なので今では楽しく通っています(^^)

腰の症状も改善してきたので、
今後は身体のメンテナンスとして継続して通院していきたいと思います!

厚木市愛川町厚木骨盤整骨院にご来院ありがとうございました。

今後も腰の不安なく過ごせますよう、自宅ケアなどもお伝え致しますので
しっかりメンテナンスしていきましょう!!

口コミ投稿ありがとうございました。

明るく親切腕も良し!

みなさん明るく親切で、居心地も、とてもいいです。

自分の辛いところや、痛いところを治療してくれます。
色んな治療の中から、沢山の選択肢を用意してくれて、でも、治療方針を押し付けることはなく、こちらの考えに寄り添ってくれます。

予約も取りやすくて、待ち時間も少なくていいです。
オススメですよ!

厚木市愛川町厚木骨盤整骨院にご来院ありがとうございました。
やまモンさんにとって居心地のいい空間になってるのはとてもうれしい事です!
私達は【一人一人に合わせたオーダーメイドのプラン】を患者様ご本人たちと
相談しながら無理なく、そして皆様のニーズが叶う内容で組ませて頂いております。
しっかりお体を治して気持ちの良い生活を送れるようにしていきましょう。

バスケでの膝の怪我

バスケの練習試合で、左足の膝をひねってしまい、整形外科の受診をしましたが、ハッキリした診断がつかずに、固定、安静という感じで、その後にレントゲン、MRI検査をし、こちらの院にきて、詐術していただきました。しっかり問診して頂いて、負傷したところ以外の筋肉のケアの仕方など、丁寧に説明指導していただいて、回復もかなり早く、来て良かったと思いました。ありがとうございます!

厚木市愛川町厚木骨盤整骨院にご来院ありがとうございました。
今後不安なく運動を続けられるよう、しっかりお体のケアを進めていきましょう。
お体のストレッチや必要な自宅ケアもどんどんお伝えしますので、
一緒に体調回復頑張りましょう。

肩のこりと頭痛

夕方になるといつも頭痛がきてます。
本が好きなのですが、読んでいられなくなってしまいます。
こちらにきて調べてもらったところ首が大きく前に出て背中が丸まっていました。
猫背矯正と楽トレというインナーマッスルを強化したら背中が真っすぐになり、頭痛がでなくなりました。
これからも続けて頑張ります。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

この度は厚木市愛川町厚木骨盤整骨院にご来院頂きありがとうございました。
頭痛がなくなったとのことでよかったです!!
根本的な体調回復の為にも引きつづき猫背矯正、インナーマッスルトレーニングでお体のケアをしていきましょう。
口コミ投稿ありがとうございました。

腰痛が良くなりました!

私は腰に痛みがあり整形外科で治療していました。しかし、痛みはなかなか治まりませんでした。日常生活に支障が出るほどでなんとかならないものかとネットで検索してみることにしました。そこでほねごりのホームページが目につきました。実際に施術を受けましたら、すぐに痛みが消え、とても腰の状態も良くなりました。先生の心強い言葉もあり、今後も安心して腰痛とも向き合っていけそうです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

otzvc283様、口コミのご投稿ありがとうございます。
日常から、何するにしても症状があるとお辛い日々になってしまいますよね。
しっかり辛さをとり、今後は一緒に体を根本から回復させて、自宅ケアもちゃんとマスターして
気持ちのいい生活にしていきましょう!

神奈川県厚木市下川入321-6

【バス停】中荻原より徒歩3分、山際より徒歩9分

• 中荻原から230m (徒歩3分)
  • 山際から590m (徒歩8分)
  • 六本松から240m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

キャンペーン開催中!

12月23日の営業時間変更のお知らせ

☆本物志向の鍼灸整骨院!ドクター推薦のオリジナル整体★

緑ケ丘鍼灸整骨院

• 下溝駅から徒歩98分 (7.8km)

愛甲石田駅から徒歩7分。平日は21時まで営業。

うちだ接骨院

• 下溝駅から徒歩143分 (11.4km)