ホネゴリセッコツイン・ハリキュウイン アツギシモカワイリイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院

楽とれ。骨盤修正。

スタッフの方の親切な説明してくれて大変勉強になりましたこれからこれからも医院に通いたいと思っています。
医院の中の間取りがとても感じがいいと私しわかんじました。これからも医院に通いたいとおもいました。。いちおひととうりやってもらってよかっとおもいました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

投稿ありがとうございます。体の痛みだけでなく、普段の姿勢から来る歪みなど、様々な原因から細かく見ていきより良いライフスタイルを一緒に目指していきましょう。

今回、産後の骨盤矯正ということでこちらを受診しました。院内も清潔であり開放的な印象を受けました。施術のプラン・金額等もしっかり説明してくれて、良心的な院内だと感じ好感が持てます。院内にはキッズルームや保育士さんがいて、子連れで受診できることはとても良いと思います。施術中も痛みなど確認してくれたり、どんな効果があるのかなどしっかり説明を行ってくれるので安心です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

投稿ありがとうございます。産後の骨盤矯正は、しっかり施術していくのと、そのまま放置するのではその後の1年後3年後5年後…と、歪みや痛み、太りやすさなど多くの症状に大きく影響してきます。生活習慣の癖などしっかり見ていき、よりよいライフスタイルを一緒に目指していきましょう。

引越しがきっかけで腰が痛くなり、友人の紹介で来院ささまさした。
電気を流してもらい、あんなに痛かった腰が無くなりました!!また、ストレッチ方法もわかりやすく、今後のストレッチにも役立ちそうです!!
色々とありがとうございました!
また、こっちに帰ってきたら来ますので、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

突然来る腰痛はとても辛いですよね!
施術後よくなったようで何よりです。短い時間でもいいのでよくなった後も毎日継続してストレッチを出来ると今後の予防にもなりますので頑張りましょう!

腰痛で来院

階段の昇り降りで痛みが激しくなり来院しました。
初回で骨盤矯正の施術でしたが治療前後で姿勢の変化に驚きました。帰りに歩いてみたところかなり歩きやすくなった気がしました。2回目の施術は猫背矯正でしたが前々から気になっていた首肩周りの凝り固まったものがほぐれ大変楽になりました。

口コミありがとうございます。

階段の上り下りなど日常生活で沢山あるような動作が辛いと外に出るのも嫌になってきてしまうので、早い段階でいい結果が出て安心しました!
今後は、自宅でも出来るような簡単なストレッチを少ない時間でもいいので毎日継続してして頂けると再発の予防にもなりますので一緒に頑張りましょう!

楽になってきてます。

週2で通ってます。1回は骨盤矯正、1回は保険でのほぐし。毎回痛みを確認してくれて、その時に応じて施術を提案してくれます。あまり期待をしてなかったですが、通うごとに楽になっているのがわかります。お店の雰囲気も明るく、先生方も気さくで通いやすいです。

口コミありがとうございます。

症状がよくなってきてこちらも嬉しいです!症状が再発しないように今後は自宅でもできる簡単なストレッチなどお伝えして行きますので一緒に頑張りましょう。

もっと早く行けばよかった

普通の接骨院だと、保険関係でこちらも少し不安になるようなグレーな感じがしてましたが、ここは健康保険はひとつの部位だけなんです。などの説明がきっちりされていて、すごく安心しました。
あとはダラダラと長く通うだけではなく、必ず終わりがある、それに向けて頑張って行きましょう!という目標があるので、色んな人に通ってもらいたいです。
ただ、骨盤矯正や楽トレを契約するとクレジットだと一回払いのみなのが、残念です。
もう少し支払い方法に幅があればと感じます。
1度に払えないから通うのやめちゃう人もいるのでは?

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

この度は口コミをご投稿ありがとうございます。
当院におきましては、お書きいただいた通り今後の生活を送るうえで「こうしていきたいな」や「こういう自分になりたい」といったゴールを設けさせていただいた上で保険や根本の施術を提供させて頂いております。
お支払い方法につきましては誠に申し訳ございませんが現在は一括払いのみとさせていただいております。カード会社によっては一括でお会計後に電話口で回数払いに変更できるケース等もあるのでそちらで対応させて頂いております。

今後も施術を行う際に不安や疑問等があれば当院にスタッフに電話でも構わないので気軽にお尋ねください。

猫背矯正

初めての整骨院で 初めての猫背矯正を受けさせてもらいました。はじめは力が入ってしまいがちでしたが、リラックスして受けることが出来ました。受ける前と後では、首の曲がり方や
肩まわりの軽さに変化が出てびっくりしました。

口コミありがとうございます。

猫背を正してあげると首肩周りが大分よくなりますので、後はそれが戻ってこないように日常生活で姿勢を意識したり自宅で少しの時間でもいいので毎日継続してストレッチを一緒に頑張って行きましょう!

骨ゴリさんに通うきっかけとなったのは、臨月中の散歩でお店の前を通りかかった時に『産後の骨盤』というのぼり看板を見て興味を持ち、産後落ち着いたら通おうと思っていたことです。
インターネットやマタニティクラスなどでもお産をすると骨盤が開いて元に戻りにくいと聞いていたので凄く気になっていました。
私の場合、日中は抱っこをしていないと子供が泣くので、抱っこ紐をしながらの家事で腰痛もありました。
通い始めてみて思ったことは、まずは骨盤の位置などの写真を撮って比較したり、説明も丁寧にしてくれるので安心して通えること。それと自分にあった目標等を立てて頂けるので整骨院に通うというよりまるでスポーツジムに通ってるみたいで色々と期待ができそうなことです。
日頃から無理なくできるストレッチも教えてくれます。
通い始めてから朝起きる時の辛さもなくなるという効果もすぐに出たので、これから楽しみです。

口コミありがとうございます。

出産後すぐは、骨盤が広がってしまいますが筋肉などは普段に比べたら柔らかい状態にある場合が多いので自宅でのケアを無理のない範囲でやっていただければ早い段階でお体にいい結果が出ていきますので、辛さがなくなったら自己ケアを辞めずに続けてください!

体のケア

筋肉、骨格のことをよく知っているから
どこが悪いとかすぐにわかってしまう。
自宅でケア(ストレッチ)のやり方を丁寧に教えてくれるので、どこをそんなふうに伸ばせばいいのか自分でもしっかり確認ができるのがとてんもいい。

口コミありがとうございます。

原因となる場所が分かったので後は、こちらでは矯正を行いつつご自身の自宅で短い時間でもいいので毎日継続して必要なストレッチをして頂いていい身体を維持していきましょう!

腰の痛み、骨盤矯正

病院に行ってもどうにもならない腰痛でこちらを利用し始めましたが、気づいた頃にはすっかり治っていて日常生活が楽々になりました。
スタッフもみんな気さくでアットホームな雰囲気も居心地がよく、なにより子連れに嬉しいキッズルーム付き。
言うことなしです。

口コミありがとうございます。

お子さんがいらっしゃるとどうしても抱っこをする機会が多くなってしまうので腰痛になる方が多いですがこちらでは骨盤矯正をご自宅では体に負担の少ない抱っこの仕方や簡単にできるストレッチをして頂いて腰痛が再発しないように頑張りましょう!

始めての接骨院

初めの検査が素晴らしいです。
体験的な流れで行え、この検査だけでかなり即効性ある効果ありました。
素直に驚きの効果です。
自費診療は抵抗あるイメージでしたがここまでよくなると受けてみて本当によかったです。

急な腰痛が治り仕事にもすぐに行けて助かりました!

口コミありがとうございます。

すぐにお仕事に戻られるところまで回復されてよかったです!今後は腰痛が出ない身体づくりをストレッチや日常生活中の姿勢を気を付けながら一緒に頑張りましょう!

体の痛みがとれました!

ギックリ背中になり母の紹介で来てみました。1度で背中の痛みもとれて驚く程楽になりました。自宅で出来るストレッチなど丁寧に教えて頂きました。自分の体の状態をわかりやすく説明してもらえました。頑張って通います!

口コミありがとうございます。

背中の症状が落ち着いてよかったです。 ギックリ背中のような突然の症状は日常での姿勢や体の使い方を気を付けつつ自宅でのストレッチを行うことが再発の予防になる重要なことになりますので一緒に頑張りましょう!

満足

骨盤矯正をやっていただきました!他にもインナーマッスルや、ストレッチ方法も事細かに説明していただきわかりやすかったです。そして、スタッフ間の仲の良さや、皆さんが話しかけやすい雰囲気があり、とてもよかったです。

口コミありがとうございます。

体の土台である「骨格」×「骨盤」の2つの観点から根幹を整える大事な施術になります。
慢性的な肩や腰の症状がある方にお勧めですので、ストレッチと一緒に症状が落ち着くまで頑張りましょう!

腰痛の緩和

2週間前くらいから腰に痛みを感じ湿布貼ってその場しのぎをしてきましたが、なかなか治らずインターネットでほねごりが出たので行ってみました。
豊富な知識と技術で原因がすぐにわかりました。
初回は時間がなかったのでハイボルトで痛みを和らげてもらいました。

口コミありがとうございます。

2週間くらい経ってもおさまらない様な症状の方は、日常での腰に負担のかかる癖を気を付けたり自宅でのストレッチを行うことがとても重要になってきます! 腰痛が再発しないように一緒に頑張りましょう!

産後の恥骨痛が治らないため、骨盤矯正をこちらで受けました。整体に行くのが初めてでしたが、優しく丁寧に説明してくださり安心感がありました。体の歪みも整ったのか、恥骨痛もその日はましになりました。駅から遠いので少し通い辛いですが、また受けたいと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

お子様の出産の際は恥骨結合が開き、仙腸関節が緩み、尾骨が上に上がる状態で産道を確保します。
通常の生活では決して経験することのない歪み状態が発生するのが産後ということになります。
産後のケア不足で股関節痛や腰痛を抱えたまま中年を迎えるママさんが多くいる事実を考えると
今後も症状を定期的にチェックする必要があるとか思います。

クチコミ投稿、ありがとうございます。

厚木骨盤整骨院

まだ2回目。
高額ではあるが、思い切って始めました。
色々柔軟 トレー二ング等やって前より少し歩きやすくなってきてるかなと感じています。
普通なら3〜4ヶ月かかるのを2ヶ月でほぼほぼ完了を目指すいるので 家での自主練習も頑張っていきます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
ほねごりで指導する柔軟やエクササイズは、患者様の弱点に合わせ適切な項目を選んでおります。
日頃、体の負担が大きくなった際には是非実施していただけると良いかと思います。

猫背、手技、ハイボルト効果

初めてこちらに来ました。自分では全く気づかなかった姿勢 猫背を指摘され 痛い部位の手技でなく 根本的な骨格の歪みの治療を勧められました。
とりあえず猫背、手技、ハイボルトを施術しました。体が暖かくなり血流がよくなったと実感しました。続けていくうちに効果が出るんでしょうね。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

ごまみけさん、投稿ありがとうございます。痛みがでてしまっては遅かったり後に出てきてしまう体の歪みなども、しっかり治していくことがとても重要です。生活習慣の癖など細かく見ていき、よりよいライフスタイルを目指していきましょう。

よかったです

すごく丁寧にカウンセリング、治療してもらいました。産後の骨盤矯正にすごく悩んでたので、一つ一つ丁寧に説明をしてくださり、自分の受ける施術がどんなものなのかしっかり理解できました。一回の施術で効果があったので通いたいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

投稿ありがとうございます。産後の骨盤矯正はしっかり施術していくのとそのまま放置するのでは、その後1年後、3年後、5年後…と歪みや痛み、太りやすさなど多くに大きく影響してきます。今後も生活習慣の癖などしっかりみていき、よりよいライフスタイルを一緒に目指していきましょう。

肩の痛み

ベンチプレスをやってて60キロの重さを持ち上げた所、痛めてしまいました。腕を上や横にあげると痛く、猫背矯正と保険治療と楽とれのインナーマッスルトレーニングをやりました。
最初の痛みが2から3割に減りました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

通常の姿勢であれば60キロのベンチプレスに耐えうる状態かと思われますが
姿勢の悪化で局所の筋肉が硬くなっていると、今回のような負傷へとつながります。
「ケガのしないからだ作り」を是非マスターしていただければと思います。
特に大胸筋は鍛えるだけではなく、ストレッチにも十分時間をかけていただきたいです。

クチコミ投稿ありがとうございます。

首、肩が痛い

仕事を始めてからずっと、首と肩に痛みがあり、マッサージに行ったりしていたのですが、改善が見られず年々悪化していき、限界が来たのでこちらに受診しました。
治療内容は背中が丸まっていたので、姿勢を治すため、猫背補正をしていただき、楽トレという画期的な機械でインナーマッスルを鍛える治療をしていただきました。
たった数時間の治療ですが、効果は今までで一番変化を感じられたと思います。
治るまで通院したいと思っています。

口コミありがとうございます。

慢性の症状が完全によくなるまで少し時間がかかってしまいますが、日常での猫背を意識したり自宅で出来るような簡単なストレッチを少しずつ行っていくことにより通常よりも早くよくなりますので一緒に頑張りましょう!

神奈川県厚木市下川入321-6

【バス停】中荻原より徒歩3分、山際より徒歩9分

• 中荻原から230m (徒歩3分)
  • 山際から590m (徒歩8分)
  • 六本松から240m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

キャンペーン開催中!

12月23日の営業時間変更のお知らせ

交通事故専門治療プログラム・保険内治療・無痛治療なら

みなみ整骨院

• 下溝駅から徒歩96分 (7.6km)

土日も開院!平日21時まで営業!予約制で密を回避

サン鍼灸整骨院

• 下溝駅から徒歩107分 (8.5km)