ホネゴリセッコツイン・ハリキュウイン アツギシモカワイリイン

腰痛改善されました

年明け急なギックリ腰に襲われ、初めて通院。
応急的な処置で痛みが半減しました。
スタッフの方々も親切で元気。
良い治療院ですよ。
骨盤調整、楽トレは、罰ゲームの様ですが。。。引き続き通院して体の調子を整えたいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

rswfv375様、ご投稿ありがとうございます。
年末年始は非常にお身体のダメージが大きく体に表れ体調を崩しやすい時期にもなります。
お体が健康な状態を維持していくためには柔軟性と筋力が非常に大事になってまいります。
身体を安定させるためはじめはお辛いですが一緒に頑張って行きましょう!

おすすめします!

ぎっくり腰で来たのですが、その日のうちに動けるようになりとても助かりました☆
それがきっかけで通院して、姿勢が悪かったので骨盤矯正と猫背矯正をしていますが身体が変化していくのがわかりとても感謝しています。先生方もとても明るく楽しくお仕事をされていて、ここの雰囲気がとても居心地良いです。どこに行けばよいか迷ったら、ぜひここをおすすめします☆

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

厚木市ほねごり厚木骨盤整骨院への口コミありがとうございます。
骨盤矯正、猫背矯正ともに患者の皆さんからご好評頂いております。
矯正術もさることながら、日頃の生活指導も治療のおける重要ポイントです。
矯正した姿勢も普段の悪い姿勢で悪化してしまいます。
ということは?
普段の姿勢指導が浸透することで、壊れたお体をセルフメンテナンスすることも可能だ!
ということにもなります。

是非ほねごり式姿勢指導をマスターしていってください。

口コミ投稿ありがとうございました。

肩こりがひどく姿勢が悪い状態が、治りました。

頭が前に傾いていてそれを支えるために肩こりがひどく姿勢が悪くなりました。
先生からは首が前に出てるので肩がつらくなると言われました。猫背矯正で姿勢を治したところ一回でもかなり姿勢がよくなりました。これで安定するまで続けることにしました。
治療の後にインナーマッスルを鍛えるマシーンでトレーニングしました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

首が前に出てしまうストレートネックは首だけを施術してもなかなか良くならないのが実情です。
首からさらに下にある胸椎や腰椎から丸まった猫背の状態を構成しているからです。
ほねごり式猫背矯正にて、さらに正しい姿勢をとりやすい体になって頂きたいと思います。

それと、インナーマッスルトレーニングの楽トレは、姿勢を維持する「姿勢維持筋」のトレーニングとなります。
普段から鏡や窓ガラスに映ったご自身の姿勢をチェックし、首の位置を確認する癖をつけて頂ければ最強です!
ご自宅でのケアも含めて、お体に必要なエクササイズを是非マスターしてください。

まあまあじゃないですかね。

土曜日は忙しそうで 先生達も焦ってる感じはあり タイマーがセットされてその何分間かで 手技療法を終わらせるって感じです。 鍼治療も 土曜日はすぐ終わります。平日は先生達も焦ってる感じは
ないので施術される方も心がゆったりします。 土曜日は予約するのやめようかと思ってます。 あと 多分ですが 先生達ノルマがあるのかな?ってくらい いろいろ勧められます。 良いものってのはわかるんだけど 全部やったり買ったりしてたら 破産しちゃいます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

土曜日の忙しい感が伝わってしまったこと、大変申し訳ございません。
2月10日からスタッフを増員し、お待たせや御不安がないよう施術してまいります。

それと、我々は患者様が施術に来ていない時の過ごし方がとても大切だと考えております。
1週間は168時間、ほねごりに来て施術時間が1時間として残りの167時間の過ごし方で
お体を壊している方が結構いらっしゃいます。

患者様が「再受傷されないお体作り」をサポートさせてください。

貴重なご意見、大変有り難く感じております。

よかった

肩こりで頭痛がしていました。猫背矯正を受けました。肩こりが軽減して頭痛がなくなりました。痛みのある箇所をその都度治してくれます。姿勢がバストとおなかが同じ出かたをしていたけど今はバストが前でておなかがへこみました。姿勢がだいぶ良くなりました。今日で9回目です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

姿勢指導は、ほねごり接骨院グループの柱でございます。
患者様が良い姿勢を正しく理解して頂くことでより高い施術結果が得られます。
正しい姿勢は代謝を高め、内臓脂肪などの要らない脂肪の燃焼に大きく貢献できることが解っております。

ほねごり厚木骨盤整骨院で受けるエクササイズを是非マスターして頂き
再受傷しないお体づくりを進めていきましょう。

宜しくお願い致します。

ドライバーをしていて搬入などで中腰になる機会が多く且つ重量物も運ぶ為、腰痛に悩まされていました。朝 起き上がる時にも痛みを伴っていました。ほねごりに来て姿勢の見直しや施術をしてもらい腰が改善されました。
自分のほんの少しの意識だけでも腰の痛みがなくなることに気づかせてくれました。
治療前は正常値よりも【15cm】も前に突き出している状態でしたが、真っ直ぐ立てるようになりました!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

ubeek063さん、ご投稿ありがとうございます。
中腰、同姿勢の座位は非常に腰への負担が大きく出てきます。
体の歪みは生活習慣に非常に密接に関係しています。
体に対して施術も大事ですが、それと共に生活の見直し、ケアの仕方を覚えないと
また同じダメージを蓄え、同じ症状に繋がります。
そういった点へのご協力、いつもありがとうございます。
頑張って一緒に健康になっていきましょう!

腰の痛みがあったので近くにあった整骨院へ。
通い始めた時は保険の施術と猫背矯正をしていたのですがまわりから猫背が治ったと言われるようになりました。先生方も優しく話しやすくとてもなごやか雰囲気でいい場所です。今は骨盤矯正をしていますが腰の痛みも和らぎいい感じです✩

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

おおわきさん、ご投稿ありがとうございます。
はじめ、猫背や筋肉の負担が強く症状が強かったです。
ですが、しっかりと猫背で体の緊張とゆがみを修復し、自宅でのケアも頑張っていただき回復もとても早かったです!しっかり骨盤、骨格を安定させて元気で、姿勢がきれいな体を維持していきましょう。

本当に口コミ通りの整骨院です。先ずはエキテンを使って来院をオススメします!

初診時、聞き取り→検査→説明→施術と、総合的に丁寧に行っていただいたことにより、腰痛、肩や首のこり、指のしびれの原因がわかり、姿勢の悪さ(歪み・猫背)も写真を撮って再確認できました。そしてそれに基づいて、適切な施術がなされ、今後施術を継続することでかなり良くなると確信できました。もし来院していなかったら、きっと近々ぎっくり腰になっていただろうと、治療も大事ですが、予防できたのも大満足です。また治療の指針を出していただいた副医院長、施術を担当していただいたスタッフの人柄と専門性にも信頼感が持てました。更に次の施術日まで、ストレッチを提案していただき、日常生活においても、とても役に立ちました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。
体をよくしていく上ではまずは正確な状態の把握、検査にて確認、お互いが一緒にどのような状態で何をしなくてはいけないかを把握した上で施術をしていくことが非常に大事になります。
そして実際に細かく体の動きをチェックさせていただき、プランを練らせていただきます。
体の柔軟性や負担が大きいとぎっくり腰、寝違えなど症状が急激に強く出てくることが懸念されます。
基本的には生活の中での由来が非常に大きいので施術と合わせて、自宅のストレッチしていき生活の見直しをし、はじめてお体が本来の状態を取り戻し、維持できるようになります。
頑張って二人三脚で元気になっていきましょう!

産後骨盤ケア

歪み、スタイル、お腹ぽっこり、産後骨盤が気になって通院しました!写真を撮ったらすごく姿勢が悪くお腹突き出した姿勢でしたが矯正してもらい姿勢が良くなりました!初日で効果が出たので猫背からくる二の腕のたるみも治るように治療していきます!バストアップも写真を見たらしました!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

RukaRikuさん、ご投稿ありがとうございます。
姿勢が及ぼす影響はイメージよりかなり大きいです。
しっかり、体が本来の位置に戻ってくるだけでこうなりたい!という体に近寄れます。
姿勢が悪いと血流が悪くなり、体の代謝も落ち、太りやすい原因の一端にもなります。
しっかりと体に柔軟性を出し、それを支えてあげるインナーマッスルを鍛えれば思い描く体になれます!
頑張って目標に向かっていきましょう!

首の痛みが無くなった。

仕事の合間に通りすがりで立ち寄りました。

4ヶ月程前から首の痛みがずっとあったので、ここなら治るかなという思いで相談したところ、猫背矯正、楽トレ、姿勢の改善を施術して頂きました。

おかげさまで首の痛みは魔法のように無くなったのでびっくりです。

ぜひ同じ症状の方がいたら、おすすめします。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

crwwt401さん、ご投稿ありがとうございます。
4ヶ月にも及ぶ症状、大変お辛かったことをお察しいたします。
首は頭の重量(体重の約1割)を支えるので日頃から非常に負担がかかります。
ですので、お体のゆがみ、筋肉の緊張が増すと症状が強く、長く出る傾向にあります。
しっかり、原因を確認し適切な施術をすればしっかり回復します!
しっかり元気な体の定着を目指しましょう!!!

初診です

初めての来院でしたが、親切丁寧にお話を聞いて頂き安心して治療して頂きました。
継続して行こうと思います。家族もコリや痛みの悩みがあるので一緒に通ってみようかと思います。近くにこの様な接骨院があり助かります。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

ご来院ありがとうございました。ご家族でもご友人でもお身体の痛みやお悩みなどがありましたら、是非ご紹介ご来院頂ければと思います。

初日に改善が実感できました。

ギックリ腰になってしまったので、厚木骨盤整骨院さんを伺いました。祝日でもやっていらして、国家資格をお持ちの方々がいらっしゃるとのことでこちらに伺いました。
丁寧に痛みの原因、それに対する治療の内容を説明して頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。
初回だけで、姿勢の改善と痛みの緩和を実感したので、継続して治療していきます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

この度は厚木骨盤整骨院にご来院いただき、誠にありがとうございます。
ギックリ腰は普段の生活の中から生まれる負担が蓄積し発症する事がほとんどです。
その為今後の姿勢の矯正と生活の見直しが重要になっていきます、継続して来院を続けながら二人三脚で状態を追っていきましょう。
また周りで似たような症状やお悩み方がいらっしゃれば是非ご紹介ください、よろしくお願いいたします。

今の体の状況や原因など丁寧にカウンセリングしてもらいとても分かりやすかったです。
先生は話やすくて安心しました。
骨盤矯正を中心に治療してもらいました。
施術前に写真を撮ってもらい自分の姿勢の悪さが凄い分かりました。そして施術後に写真を撮って比べましたが明らかに姿勢が良くなっていました。施術後骨盤は-4cmでした!!一回の施術で目に見えて効果があったのでとてもうれしかったです。
また家でするストレッチも教えて頂いたのでこれから毎日頑張りたいと思います。
今日はありがとうございました。

口コミありがとうございます。

自宅でのストレッチが体型維持にはとても大事なことになりますので、少しの時間でもいいので毎日継続してやっていきましょう!
こちらでは、その都度お体状態に合わせて必要なストレッチなどをお伝えしていきますので目標まで頑張りましょう!

肩の痛み

肩、背中の痛みで悩んでいました。バスなどでこの整骨院を見かけてネットで調べ予約しました。右肩が上げる際に痛み出ましたが、今日受けた針治療で痛みほとんどなくあがりました。ちょっとビックリ!!!今後も続けて通いたいと思います!!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

鍼灸施術との相性が良ければ今後も継続していくことにより更なる結果を期待することが出来ます。
しっかりと症状を追っていきながらより良い状態にしていきましょう。

気になっていた腰痛で来院

以前から気になっていた腰痛で来院しました。スタッフの方々の対応も良く、問題点を指摘していただけました。いままでは腰痛が気になったらマッサージに行くというのが漫然と続いてましたが、こちらはきちんとゴールを設定していただけたのが真摯でとても良いです。

口コミありがとうございます。

以前からある腰痛ですと良くなったり悪くなったりを繰り返していくことが多くそういった場合徐々に体へ意識が薄れてしまいますのでゴールをしっかりと決めることでお体を良くすることに対して積極的になれますので頑張っていきましょう!

原因を判断して対応してくれる

子供の寝かしつけしているときに、右胸に息苦しさを感じました。
翌日になっても治らないのと、首のあたりから右胸までのあたりに違和感を感じたため友人に勧めていただいたこちらの整骨院を予約させていただきました。
施術の前に原因を判断していただきハイボルト?をしていただいたら緩和されました。
初回は猫背、お腹のたるみも見てもらい3時間ほどでした。

口コミありがとうございます。

とても不安になりやすい場所でもある、右胸の息苦しさと違和感が緩和されてよかったです!原因を特定できたようなので後は自宅でのストレッチなど行い今後再発しないように頑張りましょう!

1回目に限ってなのですが、現在のお身体の状態確認や姿勢の写真撮影をした後に施術を行い前後でのお身体の変化を確認していきますのでお時間がかかってしまいました。
その点は、大変申し訳ありません。

腰痛と猫背矯正

昔から腰痛があり、整形外科や接骨院に通い都度治療をしていたのですが、その場は良くなっても再発を繰り返す状態でした。そんな時、近所に骨ゴリさんを見つけ試しに通い始めたところ、根治を目指した治療をしてくれる事を知り、通い始めることとしました。
腰痛だけでなく猫背と肩痛も気になっていたので、先生に相談し一緒に治療をしてもらうことにしました。ストレッチのやり方なども丁寧に教えてくれるので、有り難いです。
もう暫く通い続ける事になりそうですが、根気強く根治を目指したいと思います。

口コミありがとうございます。

施術後はいいという事は、後は自宅でのストレッチや日々の姿勢などを気を付けて生活をしていくことにより腰痛の再発防止になりますので症状が落ち着くまでは一緒に頑張っていきましょう!

肩の痛み

肩の痛みがあり、通院してみたところ院の雰囲気もよく先生方の明るく、手技やハイボルトといったいろいろな方法で手を尽くしてくれ、今後の生活で気をつけた方が良い所等について詳しく説明してくれ、分かりやすかったです。

口コミありがとうございます。

肩の症状は、猫背がとても重要になっていきます! 猫背を無くし肩への負担を減らすために、日々の生活中に意識をしつつ自宅での短い時間でもいいので毎日継続したストレッチがとても重要になってきますので、もうしばらくは一緒に頑張りましょう!

四十肩

半年前から四十肩の症状、腕が上がらない!
寝返りをうつと痛みがある!腕が90度以上上がらない!状態でした。
今回の治療内容は、猫背矯正、保険適用のマッサージ、インナーマッスルトレーニングの楽トレでした。
効果として、写真でビフォーアフターを確認する事が出来たのでわかりやすく、姿勢の改善や腕の上がる角度がよく分かりました。
腕を上げた時の痛みも軽減され、家での簡単なトレーニングも指導頂きました。

口コミありがとうございます。

半年前からの症状ですと日々の日常生活を問題なく過ごせるようになるには少し時間がかかってしまいますが、自宅でのストレッチなどをする事により、施術後のいい状態が維持され卒業までの時間が短くなりますので一緒に頑張りましょう!

猫背矯正とインナーマッスル強化

ずっと気になっていた整骨院様でした。元々首と背中猫背が気になっていたので,興味本位で訪れましたが,大正解でした。
写真撮影から始まり,それと問診票に基づいた丁寧な問診を受け,自分の歪みを確認することができました。
施術は猫背矯正とインナーマッスルを鍛える機械を使ってのものでした。この機械がとても凄い!初めての体験でしたが感動ものでした。猫背矯正も素晴らしく,効果を実際に写真に撮りながら確認することができました。
最後に簡単なストレッチも教えていただきました。
飛び込みで(その後予約して今回)にも関わらず丁寧に受付から診断,施術としてくださり,大感謝です。また来店させていただきたいです。友達にも勧めたいと思います!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 厚木下川入院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お体の状態その後いかがでしょうか。気になるところだけでなく、ご自分ではなかなか気づかない体のゆがみなど、しっかりみていきますのでよりよいライフスタイルを一緒に目指していきましょう。

神奈川県厚木市下川入321-6

【バス停】中荻原より徒歩3分、山際より徒歩9分

• 中荻原から230m (徒歩3分)
  • 山際から590m (徒歩8分)
  • 六本松から240m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

キャンペーン開催中!

12月23日の営業時間変更のお知らせ

☆本物志向の鍼灸整骨院!ドクター推薦のオリジナル整体★

緑ケ丘鍼灸整骨院

• 下溝駅から徒歩98分 (7.8km)

土日も開院!平日21時まで営業!予約制で密を回避

サン鍼灸整骨院

• 下溝駅から徒歩107分 (8.5km)