めんたいぱーく

めんたいパーク

おすすめ

明太子の試食もあり、商品の購入もできます。 明太子ソフト思ってたより辛味もなくて美味しいです。 おにぎりも、明太子がいっぱい入ってたので早く売り切れるのも納得です。 駐車場がとても広いです。

工場見学も無料

ツアーバスなどもの乗り付けることがあり普通/大型車いずれも駐車スペースは広く取られていました。工場見学をメインに市場のようにぐるっと見て回れるショップやレストランと充実した作りでコスパは高いように感じられました。工場もただ製造工程を見て回るだけではなく明太子の歴史なども含めて勉強できるので小さい子供にもオススメ。レストランは混んでいたり売り切れとなる商品も出るようなので、週末は早めの時間帯に訪問するのが良さそうです。

試食がおいしい

茨城県の東茨城郡に見つけたこちらのアミューズメント施設「めんたいパーク」さんは、あのかねふくの明太子のお店が手掛けるめんたいこをテーマにした楽しいスポットでした。
まず、駐車場が完備されているので、車で楽々来店できるのがよかったです。
夏休みということもあって、親子の家族連れのご家族の姿も多かったです。
店内には、からしめんたいこの販売コーナーをメインにした販売コーナーがあり、めんたいこを購入することができました。
よかったのは、試食ができたことです。
結構大きな一口サイズのめんたいこがスプーン一杯無料で試食できて、感動のおいしさでした。
おおぶりなめんたいこは、なかなかスーパーではみかけないサイズ感でした。
1パック1000円のめんたいこもおもわず購入してしまいました。

明太子には好き必見です!!

大洗町磯浜町にあります(めんたいパーク)さん
こちらは明太子の老舗【かねふく】が運営する明太子の工場兼テーマパーク!見学ギャラリー、工場、直売所からなり、製造工程を見学できる!
直売所ではできたての美味しい明太子はもちろん、めんたいこソフトなどバラエティに富んだ物も購入できます!
是非一度食べてみてください。

出来立て明太子

出来立ての冷凍していない明太子が買えます!
冷凍していないので明太子のプチプチ感がとても良いです。
生明太子は数量限定なので夕方には売り切れている可能性もあります。
ここで食べられるめんたいおにぎりはこれでもか!と明太子が入っていてとても美味しいです
個人的にはめんたいソフトがおすすめです。

めんたいこなどを販売

いろいろな種類の明太子などを販売をしております。
明太子などを利用したアイスクリームやオリジナルグッズなどをいろいろと販売をしております。
駐車場も完備をしており、観光バスなどを置くスペースがございます。
週末にもなると混雑をしております。

めんたいパーク

茨城県大洗にあるめんたいパークです。
めんたいこで有名なかねふくがやっている所で、主に工場見学ができます。
できたてのめんたいこをお土産に買えたり出来ました。
めんたいパークの歌がずっと流れていましたのでいまだに覚えていて口ずさめます笑

フードコート

思ったより店舗内はそこまで広くはなかったですが、ちょっとした見学やゲームができる場所があって子どもたちに人気でした。フードコートでは、明太子のおにぎりや明太子ソフトクリーム、肉まんならぬ明太まんなど明太子を使ったグルメが味わえてよかったです。

伽耶
伽耶 さん

かわいい明太子グッズ

休日に伺ったので混んでいるかなと思いましたが
わりと空いていました。
まだ午前中だったからかも。
工場見学もゆったり見れました。
フードコートでは名物の大きなおにぎりが
次々と並べられていきます。
昼に向けてどんどん売れていくのでしょう。
明太子をモチーフにしたゆるキャラが出迎えてくれます。
グッズもとってもかわいいです。

色んな人におすすめ

明太子の製造の工場見学ができます。
明太子の試食もあり、商品の購入もできます。
明太子ソフト思ってたより辛味もなくて美味しいです。
駐車場がとても広いです。

めんたいこの試食ができ、子供にはゲームがあり大人も子供も満足

大洗港の近くにあるレジャー施設?です。

よくめんたいパークの裏で釣りができるため、そのまま、
遊びにきています。

他の方も書いていますが、
明太子の試食ができます。
しかも、かなり美味しいです。

そのほかにも明太せんべいも試食で着ます。

ゲームコーナーでは4歳ぐらいにはちょうどよいレベルのゲームで面白かったです。

おすすめのおみやげは食べるラー油の明太子版がかなり上手いです。

出来たての明太子が試食できます。

子供の夏休みに家族でお邪魔しました。
かねふくの明太子直売所で、大きめのおみやげ屋さんと言ったところです。
イートインがあり、そちらでめんたいソフトクリームを頂きました。
え〜っと思うところですが、食べてみると案外イケる。
プチプチ食感もなかなかでしたし、思い出になりました。

おいしくて楽しめる

無料で工事見学もできて、おいしい明太子や関連商品の購入ができました!
我が家は
土曜日の閉館間際(18時閉館の17時頃)に行きましたが、それでもお客さんは多く人気なことが伺えました。
フードコートには、おにぎりやソフトクリームなどがあって、すぐに食べたい方には良いなと思いました。
また、海のすぐ近くなので、その点も良さそうです。

帰宅後に食べた明太子は、本当においしく、ご飯にピッタリで、また買いに行きたいなと思うくらいです。

見て楽しい、食べて楽しい

海のすぐ近くで、工場と直結しています。
フードコートもあり、お土産だけ買う人も多いです。
大きなおにぎりは具が明太子だけでなく鮭も選べます。
お米も海苔も美味しく、明太子は一腹入っていて食が進み、半合くらいあるのをペロッと食べてしまいました。

展示物は簡易的ですが、タッチパネルのゲームなどはお子さんが喜ぶと思います。

クレーンゲームで明太子チップスが取れるのも楽しいです。

生明太子!

生明太子をこちらで初めて食べました!
店員さん曰く、製造から完成まで1度も冷凍していない明太子を食べれるのは全国でもほとんどないとの事。

中ではめんたいこの製造見学や試食、フードコート、お土産もあり楽しめます!
明太子のソフトクリーム美味しいです!

明太子の出来るまで

団体旅行で行きました。併設されている工場では明太子の出来るまでをわかりやすく説明してくれます。見学後は出来立てほやほやの明太子の試食が出来ます。売店では明太子の他に『明太子シューマイ』や『明太子ソーセージ』など珍しい商品も買うことが出来ます。フードコーナでは『明太子ソフト』『明太子豚まん』『出来立て明太子のおにぎり』とパークならではのフードがあります。キャラクターの『タラコン博士』や『タラピヨ』のキャラクターにも癒されます

工場見学

明太子の製造や加工行程などがまなべる所です。
すけとうだらの、生態系等も分かりやすく紹介しています。工場見学も出来て、出来立て明太子の味見も楽しめます。
フードコートも有って明太子のたっぷり入ったおにぎりなどが楽しめます。お買い物も楽しめます。
外にも色々フォトポイントが有って楽しいです。

めんたいパーク!

大洗にあるめんたいパークです。

テレビや広告で有名ですが、やはり駐車場もたくさんで観光の方であろう人がたくさんいました!

観光バスも止まるくらいなので人も多いはずですね!!

オススメは、もちろん明太子ですが、変わり種も色々あるので、ゼヒご賞味ください!!

あと、出来たてのオニギリも販売しているので小腹を満たすのに良いと思います。

工場見学も出来る、明太子のお店。

こちらは茨城県の大洗町にあります。
近くには大洗マリンタワーがあります。

テレビでもかなり放送されていることもあり、沢山の観光客の方がいらしてました。

中に入ると明太子やアレンジした製品が沢山並んでいて、辛子明太子の試食も出来ました。
めんたいパークのキャラクターのグッズ類もあり、可愛くてついつい手が伸びそうに。
フードコートもあって、そちらでは明太子を使ったおにぎりやソフトクリームなどが販売されていました。
お茶のディスペンサーが設置されていて、購入したものを食べながらお茶をいただくこともできます。

奥には工場が見学出来る通路がありました。
使っている魚の説明なども展示されていて、なるほど…と勉強しながら進んでいくと大きな窓ガラスの向こうに工場が。
辛子明太子が出来る様子を行程ごとに見ることが出来ます。

こういった工場見学が出来る機会もなかなかないと思うので、貴重な体験が出来ました。

明太子!

バスツアーで行きました。明太子が大好きなので、バスツアーの中で一番のメインでした(笑)

明太子のできるまでとか工場が見えたり、知識も深まりました。

そして、試食もあり、明太子の商品が多数あったので、明太子、めんたいソーセージ、めんたいおさかなソーセージを買いました。

明太子はそのままに加えて、鶏肉のめんたいチーズ焼き、しらたきめんたい、厚揚げのめんたい焼きなどと調理を加えて食べましたが、辛さがちょうどよくとてもおいしかったです。めんたいソーセージはボイルして食べ、めんたいおさかなソーセージはそのまま食べましたが、どれもお酒が進む味わいで大好きです。

近くにあったら、絶対コンスタントに買いに行きそうなステキな場所です。

明太子愛が強くなりました!!

茨城県東茨城郡大洗町磯浜町8255-3

• 古関屋前から190m (徒歩3分)