サロン・ド・ロワイヤル 京都店

チョコレートの専門店

京都市役所の近く、鴨川沿いの木屋町通りにあるチョコレートの専門店です。店内のショーケースには、美味しそうなチョコレートやケーキ、マカロンが並んでいます。奥にはカフェもあって鴨川の流れを間近に眺めながら優雅なティータイムが過ごせました。お土産として購入した抹茶ピーカンナッツも抹茶の香りとふくよかな苦みが濃厚なチョコと相まってリピートしたくなる美味しさでした。

食べだしたら止まらないピーカンナッツ

主要な百貨店などにお店を出しておられるチョコレート専門店のサロン・ド・ロワイヤルさん。私はここのピーカンナッツが大好きでよく買い求めます。甘すぎないし、ナッツの食感が良いしコーヒーや紅茶のお供として抜群に合います。少しお高いですが食べだしたら止まらない美味しさに負けてしまいます。

ピーカンナッツだけじゃない♪

市内のホテルや旅館でも こちらのピーカンナッツチョコをお茶請けに出すところが多いです♪
10年前、鴨川沿いに飲食スペースもある お店がオープン。
場所もいい&接客もいい&チョコもケーキも旨い♪とくれば連日行列...
外出自粛のときでさえ店内には客が( ´艸`)超人気店です^^
川床の季節は制限がかかるかもしれません。行事のない季節の平日をお勧めします!

チョコがおいしい

雑誌で見つけてチョコがおいしそうだなと思って訪れたお店。入口路地奥にある。カフェがあるのもわかってたのだけど、ショップだけ利用したお店。お菓子のパッケージ包装紙が和風だけど洋風にも見えるおしゃれなデザイン。種類多いし悩む。自分は簡単な持ち帰り商品のチョコナッツだけで帰ったけど、ショーケースに並べられてるほかのチョコもおししそーだった。カフェも鴨川沿いで景色よさそうだった。

全てが素敵

11時オープンのこちら。前回は早く行きすぎて開いていなかったので、今回は時間を確認して行ってきました。
高瀬川沿いにあるのですが、入り口がわからないくらい京都らしい入り口。
でも警備員さんが立っているので、すぐわかります。
たくさんありすぎて何を買おうか迷ってしまいますが、試食を次々と出してくださるので即決。
イートインもできます。
オシャレな店内にうっとりでした。

ピーカンナッツチョコレート

ピーカンナッツチョコレートが有名で、
楽天市場のナッツチョコレートのランキング一位になるほどの
人気商品です。
定番のキャンディーコートピーカンナッツは、
キャンディーコートしたピーカンナッツをホワイトチョコで包み、
キャラメルパウダーをまぶしています。
チョコとビーカンナッツの食感のバランスがとてもよく、美味しいですよ。

とっても美味しいチョコレート

ピーカンナッツチョコレートを友人からもらってから大ファンになりました(*^^*)名前の通りピーカンナッツにチョコレートコーティングがされている洋菓子です◎
コーティングされているチョコレートの味が3種類ほどありますがどれも美味しいです(*^^*)

ピーカンナッツチョコレートが美味

京都市役所前駅、京都ホテルオークラ近くにある創業80年の美味しい菓子店です。
ピーカンナッツチョコレートがお勧めです。
ココア味、抹茶味、キャンディーコート味の三種類が有り全国菓子大博覧会で受賞している菓子でも有ります。

鴨川のほとり

お気に入りの「和風ぴーかんなっつ」のメーカーさんが経営されているチョコレート、ケーキショップです。

カフェもあります。

美しい形に魅せられます。

素材がいいので、食べたあとの余韻を楽しめます。

川床でも食べられます。

京都府京都市中京区木屋町通御池上る上樵木町502

地下鉄東西線市役所駅より1分

• 河原町御池から210m (徒歩3分)