新とみやはりきゅう整骨院

先生はとてもざっくばらんな方で...

先生はとてもざっくばらんな方で、穏やかで丁寧にしてくださいます。ちょっとした悩みも聞いてくれます。私は頭痛の事で通ってますが、とても良くなりとても嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。ウォーターベッドも最高です。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

よしっぺ様、この度はご来院頂き誠にありがとうございました。長年続いていた頭痛が軽くなったという事で私も非常に喜ばしく思います。頭痛は色々な原因が考えられ、患者様によって皆様違うのでそれを見極めながら施術をさせて頂いています。
ウォーターベッドも当院の物は最新式を設置していますので、ほかの所でウォーターベッドの経験がある方ももっと満足して頂けるかと思います。ウォーターベッドだけご利用の患者様もいらっしゃいますので(笑)
今後も何かございましたらいつでもご利用ください。よろしくお願い致します。

手首の治療に行き、とても良かったですよ。

仕事柄、手首を酷使する事が多くて痛みや冷えもあり大変でしたが針やお灸をしてもらってすごく楽になりました。腰も痛い事があり、変わったベッドで矯正してもらったら痛みが無くなりました。
最近はなかなか行くことが出来てないですが、また時間が出来たら行こうと思います。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。冷えなどは非常に鍼灸の施術が有効なので、楽になって頂き私も非常に嬉しいです。
慢性的な腰痛は骨盤や骨格の歪みから来ていることも多いので、今後も定期的なメンテナンスは必要なので何かございましたらいつでもご連絡下さい。お待ちしています。

良かったです。

初めて行きましたが、姿勢分析機ってゆーのがあって、びっくりしました。いろいろな整骨院行きましたが初めて見ました。体の傾きや凝ってるところなどいろいろな事がわかっておすすめです。先生もとてもやさしく話しやすかったです。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度はご来院、そして口コミの投稿も有難うございました。
当院の姿勢分析器は県内でもまだ導入が少なく、おそらく富谷市内では当院しか導入されていないと思います。今までの姿勢分析器はセンサーを患者様に付けて頂いたりと手間がかかったんですが、この分析器は何もつけずに計測出来るので非常に患者様のご負担も少ないです。
今後また何かございましたらいつでもご連絡ください。これからもよろしくお願い致します。

いつも腰と体のふしぶしが痛くて...

いつも腰と体のふしぶしが痛くて通院してます。治療してもらうと速攻に良くなり大変助かってます。今までにみたことの無い診療所です。個室のような雰囲気を気にいってます。針治療が大変良く耳鳴りが治療でなくなりました。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

ゆき様いつもご来院頂き誠にありがとうございます。
耳鳴りがなくなって良かったですね。耳鳴りはいつも鳴っていると気になって不快だと思います。それが改善されて私も嬉しく思います。
お仕事も忙しそうで大変かと思いますが、何かございましたらいつでもご利用ください。
これからもよろしくお願い致します。

可動域が広がってきました。

仕切られているので他の人に気を使うことなく施術を受けられます。
多種多様な機械による治療で治癒するのか半信半疑でしたが
良くなってきました。
広範囲に作用する電気や、深層部に作用する電気
いろいろな治療で狭くなっていた可動域が広がり、痛みも緩和されています。
保険適用と適用外の説明もしっかりあり、予約制で待ち時間がないのも嬉しいですね。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

はてな様いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミの投稿も非常に嬉しいです。
当院は色々な機械があるので最初は少し不安かとは思いますが、どれも特に痛みはなく安心して施術を受けて頂けたかと思います。
温かくなったらテニスも出来そうですね。
何も無いのが一番ですが、今後何かございましたらいつでもご利用ください。どうぞよろしくお願い致します。

親切な対応!

新しいお店なので、キレイだし、個室なのでリラックスして施術を受けられます。
受付の女性も笑顔で元気に挨拶して下さります。
姿勢や歪みの診断をして矯正してくれます。
先生の指圧がとても気持ちがいいです。揉み返しもありません!

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度はご来院、そして口コミの投稿もして頂き誠にありがとうございます。
当院のコンピューターによる姿勢分析は実際に歪みや筋肉の状態を画面上、そしてプリントアウトして目で見て確認できるので非常にわかりやすいかと思います。
色々お忙しいかとは思いますが、一緒に頑張って機能回復を目指しましょう!!
今後もよろしくお願い致します。

親切丁寧。最新機器も充実しています。

静かな住宅街にある整骨院です。
仕事柄・性格柄よくあっちゃこっちゃ痛くしますが、痛いところや痛みの具合にあわせてじっくりと対応してくださいます。
新しい機器も多いので「次はどんな治療だろう」といつもドキドキします。
院長も奥さまもフレンドリーなので合間合間の雑談も楽しいですね(((o(*゚∀゚*)o)))
おすすめです(*´ω`*)

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

まじゅ様この度はご来院、そして口コミの投稿もありがとうございます。
お仕事柄、色々な所を痛めやすいかとは思いますが無理はなさらないでくださいね。
まじゅ様のご自宅からは少し遠いですが、もし何かございましたらいつでも当院をご利用下さいませ。
今後もよろしくお願い致します。

いつもお世話になっています(^^)

いつも当日思い立って、4歳の息子を連れてお邪魔しています。子連れだと、なかなか気がひけて行く機会を逃していましたが、新とみやはりきゅう整骨院さんは、施術中息子の相手をしてくださいます。私も身体が楽になり大変助かっています!
ご迷惑をおかけしているかもしれませんが、またお邪魔させて頂きますので、よろしくお願いします(╹◡╹)

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。息子様は本当に可愛くてこちらの方が癒されております。全然迷惑なんてしてないですのでいつでもご来院下さい。
お仕事や子育てと色々お忙しくて本当に大変だと思います。あまり無理はなさらないようにして下さい。お時間ありましたらいつでもいらして下さいね。今後もどうぞよろしくお願い致します。

アットホームな感じ🍀

出来たばかりの整骨院ですので、外も中も新しくてキレイです。
腰痛で、お世話になりましたが、お陰様で日に日に良くなってます。
先生やスタッフの方は、近所のお年寄りの患者さんでしょうか、世間話にも快く会話されていて地域に密着した医院になっていくと思います。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度はご来院頂き誠にありがとうございます。そして口コミの投稿も本当に嬉しいです。
当院は昨年の9月に開業したばかりなので、まだまだ新参者ですが住居も兼ねている整骨院なので、これからもっと地域の皆様に貢献できればと思っています。
腰の痛みもだいぶ回復されているようで何よりでございます。今後も何かございましたら何なりとご相談ください。よろしくお願いいたします。

丁寧で親切な治療

他の整骨院も通った経験がありますが、
予約ができ、待ち時間もなく
ここまで快適なところはありませんでした。
アットホームな院内は、壁で仕切られていて、鏡などもあります。
意外とそういう面で配慮されているところは少ないように感じます。
辛かった痛みも改善され、
コミュニケーションをとりながら治療を進めてもらえるので安心です。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度はご来院、そして口コミの投稿もありがとうございます。
壁の仕切りや鏡などは当院が開業前からこだわりたかった所なので、お褒め頂いて本当に嬉しいです。
当院は女性の患者様も多いですので、プライバシーには出来るだけ配慮しているので安心して施術を受けて頂けるかと思います。
色々とお忙しそうですが、何かございましたら何なりとご相談ください。今後もどうぞよろしくお願い致します。

肩、首、頭痛

アットホームな感じで親切丁寧に治療してくれました。夫婦漫才しているような楽しいご夫婦でした。
針や灸も効果がありました。
骨盤矯正もしてくれました。
これからも定期的に通ってゆがみや凝りを
とってもらおうと思います。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。当院は今のところ妻と二人だけで営業していますので、楽しく感じて頂けて幸いです(笑)
鍼灸は初めてという事でしたので、最初は少し抵抗があったかもしれませんが気に入って頂けて嬉しく思います。
お忙しいかとは思いますが、お時間ある時にいつでもいらして下さい。今後ともよろしくお願い致します。

70代女性です。腰が痛かったの...

70代女性です。腰が痛かったのですが、二人とも親切で優しく体の痛いところの内容を納得のいくように説明してくれますので安心して治療をお願いできます。これからも、何かあったら宜しくお願いします。お店の中も壁で仕切られてるのでプライベートも守られ安心して治療をお願いできます。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

アップ様。この度は口コミの投稿ありがとうございます。
患者様がリラックスした状態で施術を受けて頂けると、その分施術結果も期待できますので当院ではなるべく患者様が安心、リラックス出来る環境をこだわって作りあげています。
かなりお忙しいようですが、何かございましたらいつでも何なりとご相談ください。

首から腕にかけての苦しみが楽に‼

家族で通わせて頂いてます。
私は、長い間首から腕にかけての痛み
が数回の治療で、よくなり日常生活
を快適に過ごしてます。
数種類の電気治療等オススメです!
子供もスポーツをやってるので、怪我のたびに利用させて頂いてます。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!!
最初はかなり痺れ等が辛そうでしたが、楽になって頂いて私も非常に嬉しいです。
痺れは症状が出ている所に必ずしも原因があるとは限りません。当院では症状の原因を突き止めてその症状に合った施術方法を選択してなるべく早く症状が改善するように心掛けています。
お子様もスポーツをやっていると今後もケガをする事も多いかと思いますが、なにかございましたら何なりとご相談ください。

産後の骨盤矯正で

産後の骨盤矯正の為に行きました。
受付の方は明るく感じの良い方で
施術をしてくれた先生も優しい方です。
私は初めての骨盤矯正で
痛そうなイメージがありましたが
痛みも全然なく終えました。
また行こうと思います!(^^)

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

yo4e様この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
当院の骨盤矯正は非常にソフトな矯正で、痛み等はほとんどなく瞬間的に出来ますので患者様も非常に楽かと思います。矯正のベッドはゴツいので最初は皆さま怖がりますが、やってしまえば「あれ?もう終わったの?」っておっしゃる方が多いです(笑)
今後もよろしくお願いいたします。

子どもの治療

子どもの治療に通って3回目くらいです。歩くときにひざが痛そうでしたが、治療後は良くなっているようです。部活をしながらの治療にも関わらず、時間を対応してくださったり本当に助かってます。子どもの方が落ち着いたら、次は私が通います。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。
身体の痛みは年齢特有の痛みもありますので、わからないことは何なりとご相談ください。
お母さまもいつでもいらして下さい。今後もよろしくお願い致します。

初体験

近所にあり、気になっていたので行ってみました。お店は新しく綺麗にされていたので良かったです。姿勢分析というのをやってみました。体全体が若干曲がっており、矯正をしてもらい、腰の痛みが楽になり、とてもびっくりしました。先生は詳しく説明してくれて良かったです。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度はご来院、そして口コミの投稿ありがとうございます。
当院の姿勢分析器は実際に写真を撮って、骨格の歪みや筋肉の緊張具合などを画面でお見せする事が出来るので非常にわかりやすいかと思います。
今後も何かございましたら当院をよろしくお願い致します。

足裏の痛み

新しくきれいな整骨院です、先生もやさしくていねいでとても親切に説明してくださいました、受付のかたもフレンドリーに接してくれて予約制で待ち時間も少なくていいです、痛くなく気持ちよかったです、骨盤矯正もしてもらい、歩くのが楽になりました。これからも通いたいのでよろしくお願いいたします。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。そして口コミの投稿も頂き本当に嬉しいです。
当院の矯正は患者様がリラックスした状態で素早く短時間で出来る非常に安全な方法をとっています。足の痛みも骨格の歪みから来ている場合も多いので、また何かございましたら何なりとご相談ください。
今後も末永くよろしくお願い致します。

すっかり良くなりました

仙台に帰省している間、階段で転倒してしまい、段々と首が痛くなって来たので、初めて「新とみやはりきゅう整骨院」を受診しました。
院内の雰囲気も良く、丁寧な先生の対応や個室になっている事で、とてもリラックス出来ました。そして、翌日、忘れてしまうほど痛みが無くなっていて驚きました!住んでいるところにも、こんな整骨院があったら良いのになぁって思いました。帰省の度、身体のメンテナンスで通いたいと思います、オススメです。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度はご来院、そして口コミの投稿を頂き誠にありがとうございました。
せっかくの楽しい帰省が今回は大変でしたね。でもすぐに楽になったという事で当院としても嬉しい限りです。
帰省の際には何かございましたら何なりとご相談ください。今後もよろしくお願い致します。

足が痛くて歩けませんでした

11月から足が痛くて、歩くのも大変でした。治療後は、すたすた歩けまるようになりました。整形外科に通っても、一向に治りませんでした。分かりやすく、詳しく説明してもらい、本当に優しい先生で、大変良かったです。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。来院された時はかなり歩くのが大変そうでしたのでお役に立てて私も非常に嬉しいです。良い新年を迎えられそうですね。
今後も何かございましたら何なりとご相談ください。これからもどうぞよろしくお願い致します。

リラックス😊

飛び込みの初診でしたが、
癒し系の奥さまが受付で
診察前の丁寧な院長の説明で安心して受けられました😊
院内もとても清潔感があり、
リラックスして施術が受けられます。
お陰さまで足首もよくなり、
骨盤ケアも出来るので、
今後もお世話になりたいと思います。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

マミコ様、この度はご来院頂き誠にありがとうございました。
足首もかなり良くなって嬉しいです。鍼治療が効きましたね。
いつもお忙しそうなので、体調を崩さないようにしてください。マミコ様の健康のお手伝いをこれからもさせて頂ければと思っていますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

泉中央駅から車で約10分。成田小学校付近です。夜でも店舗に灯りをつけて分かりやすくしています。

• 成田三丁目から120m (徒歩2分)