新とみやはりきゅう整骨院

日に日に体調が良くなる整骨院

交通事故後、自分に合った病院が見つからず悩んでいた時に、紹介されたのが新富谷はりきゅう整骨院さんでした。

きれいな外観と清潔感のある室内で病院という感じがしないのがいい感じです^^
毎日通ってますが、今まで治らなかった首、肩の痛みが日に日に良くなっていくのが体で感じられている日々です。
ここの院長はまさにゴッドハンド!
治療中はほぼ爆睡です。。

5歳の娘も一緒に通院ですが、院長と美和さん嫌な顔ひとつせず、笑顔で受け入れて頂いてます(;_;)とても感謝です。

こんなに通いやすい整骨院は無いと思います。
今度は骨盤矯正で通いたいと思います。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!!
若干褒めすぎな気がしますが…(笑)
交通事故の施術は早めにしっかりと行うのが大切です。今後も焦らずに行きましょう。
それとお子様も会うのは私達も楽しみにしてるので、気にせずいらっしゃってください。
今後も当院をよろしくお願いします。

親切丁寧

くの字になって旦那帰宅した〜。多分ぎっくり腰。以前姉からぎっくり腰の時お世話になり、良かったと聞いていました。明日は休診日だけどって電話してみたらなんと見ていただき感謝。歩いて帰宅したのにはびっくり。

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。
今回はご主人様、大変でしたね。でも早く来院して頂いたので回復も早かったですね。
当院は自宅兼の整骨院なので、極力時間には対応させて頂いていますのでまた何かございましたらご連絡下さいませ。
今後も末永く当院をよろしくお願い致します。

入った時から印象がいい。場所も閑静な住宅街。

全てが丁寧。
清潔感も申し分ない。
半個室のようにカーテンで区切られていてプライバシーが保たれている。
当たり前のように保険証番号を控えるところが多い昨今。ここは丁寧に説明をしてくれた。当たり前のようでなかなか出来ない対応に気持ちが良かった。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度はご来院頂き誠にありがとうございます。その上口コミの投稿もして頂き感激です。
患者様は辛い思いで来院されていますので、少しでも安心できる環境作りに努めております。
今後もさらにご満足して頂ける様に努力しますので、末永くよろしくお願い致します。

腰の痛みに耐えかねこちらに伺い...

腰の痛みに耐えかねこちらに伺いました。先生は腰だけではなく他のところに原因があると話し、矯正もしたところ症状がとても良くなりました。全部で6回くらい通いましたが今では快適に過ごせています。どうもありがとうございました。またよろしくお願いします。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

まつぼっくり様。この度はご来院頂き誠にありがとうございました。
最初、かなり辛そうでしたが無事に良くなって私も嬉しいです。当院はなるべく早い回復を目指し日々施術をしております。
今後も何かございましたら当院をよろしくお願い致します。

バスケの試合で脇腹を痛め、手が...

バスケの試合で脇腹を痛め、手が上がらない状態でしたが、すぐにその日の夜に治療して頂き、翌日も無事に試合に出ることが出来ました。
膝を痛めた時は、身体全体のバランスを見てもらい、歪みを調整しながら、数回で治してもらいました。とても丁寧に治療して頂き、感謝しています。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度は御来院頂きありがとうございました。試合前のケガでしたが、間に合って私も嬉しく思います。
バスケットは色々ケガをする事も多いと思いますが、当院では一日でも早い復帰を目指して施術しておりますので、今後も何かございましたらいつでもご相談ください。
今後も当院をよろしくお願致します。

交通事故後の治療

交通事故後の治療でお世話になりました。
事故後に通院するにあたりどこに通えばいいのかわからず、まずは家から近くて遅くまで診療受付してくれるところを…と、ネットで調べ、新とみやはりきゅう整骨院さんに決めました。

これまで整骨院さんにきたことはなくちょっと緊張しながらドアをあけましたが、院内は明るくきれいで親切に出迎えていただきました。
個室のように壁で仕切られていて、リラックスして治療を受けられました。

後遺症を軽減させるためにも事故後の治療が大切なこと、治療計画など丁寧に説明していただき、安心して通院することができました。

勤務状況の都合で、なかなか通院する時間がとれないことを相談したところ、診療時間外に治療をしていただくことになり…本当にありがとうございました。

今は首と肩の調子もよくなりホッとしています。
また何かあった時にはよろしくお願いいたします。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度の交通事故は本当に大変でしたね。そしてお忙しい中ご来院頂き本当にありがとうございました。お役に立てて何よりです。
交通事故のケガは後遺症が一番心配ですので、早い段階でいらしていただいたのは本当に良かったと思います。当院は交通事故のケガの施術は非常に得意としています。何かご不明な点がありましたら何でもお聞きください。また、交通事故以外のケガ等ももちろん施術しますので、いつでもご来院下さい。今後も当院をよろしくお願い致します。

助かりました

今まで腰痛などとは無縁だったのですが、急激な腰の痛み(座っているだけで苦しいくらい)に襲われ、予約なしでネットで見つけたこちらの整骨院に駆け込みました。
整骨院に来るのは初めてでしたがとても丁寧に対応してくださり、安心して施術を受けることが出来ました。2回くらい施術してもらったら激痛がなくなり、半月くらい通って今では日常生活では痛みを感じないくらいに回復。本当に助かりました。
施術の最後に乗るウォーターベッドのマッサージャーがなんとも言ない浮遊感で気持ちよいです。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。今回は大変でしたね。でも早く回復して何よりでございます。
当院は整骨院・接骨院が初めての方でも不安にならないように丁寧な説明と環境作りに気を付けています。今回の施術が終わった後でもウォーターベッドだけ乗る事も可能ですので、いつでもご利用ください。今後も当院をよろしくお願い致します。

子供達が部活の怪我でお世話になりました。
先生がとても優しい方で、安心したようです。電気治療しましたが、3〜4回程ですぐに完治しました。お陰で、大会でもいい成績が残せました。ありがとうございました。
遅くまで受付もしているので平日、部活が終わってから行けるのでとてもよかったです。
また、なにかありましたらよろしくお願いします。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。どうしても運動をしているとケガをする事はありますからね。私も学生時代はずっとスポーツをしていたので、ケガをした時の辛さはよくわかります。
当院ではなるべく早くベストコンディションに戻すのを心掛けていますので、今後もなにかございましたらいつでもご連絡ください。末永くよろしくお願い致します。

治るまで長く掛かると思った肘が2ヶ月でほぼ完治‼

じわじわ痛めたテニス肘で、どこの病院へ行こうかと悩んでいたところ、知り合いからこちらの病院を紹介されました。受診して診断していただいたら、痛みだしてから時間がかなり経過しているから少し長く治療がひつようかも…と言われました。
しかし、様子を診ながら色々な治療器とマッサージで2ヶ月でほぼ完治して、今までしていたスポーツもできるようになりました。日常生活の色々な動きにも悩まされていた痛みが今はすっかり良くなり、先生に感謝しています!

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。テニス肘はなかなか回復し辛い場所ですが、早く回復して何よりです。これも頑張って通院していただいたおかげですよ。
どうしても肘が痛いと肘だけが悪いように思えますが、原因は違うところにあったりします。
当院では的確に原因をつきとめ、いち早く日常生活が快適におくれる様に努力していますので、今後も何かございましたらよろしくお願い致します。

楽になりました!

数日前に階段でぶつけた膝の痛みが出たため、当日でしたが待ち時間なく治療して頂きました。骨盤のズレもあったようで矯正してもらい、痛みは電気治療で楽になりました!運転も足首を曲げると痛みが出て辛かったのですが、帰りはスムーズに運転することが出来ました。手技は丁寧で、物腰が柔らかい先生で安心しました。小さな子供を連れて行ってしまったのですが、受付の方が優しく声を掛けてくださり助かりました!長時間歩くと痛みが出たりするので、矯正も兼ねてまたお願いしたいです。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。今回のケガは災難でしたが、楽になるお手伝いをさせていただき私も嬉しいです。
子育てをされていると、色々と他の症状が出る事があると思いますので何かございましたらいつでもご連絡下さい。
今後も当院をよろしくお願い致します。

徐々にではありますが肩の痛みが気にならなくなりました!

長年肩の痛みでいろんな整骨院・整体院に通いましたが、何処に行っても全然改善されず時間とお金をかなり無駄にしてきました。去年自宅近く整骨院が出来たので伺いました、とても優しい先生でひとつひとつ細かく今の状態を説明して頂き、今まで経験した事のないラジオ波を使った施術をしてもらい大夫痛みが緩和しました。これからもよろしくお願いします!

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。
なかなか頑固な肩の痛みですが、改善されてきていて良かったです。
筋肉の深部のものは普通の手技や機械では取りづらいので、特殊な機械を使わせていただきました。
当院は地域密着をモットーにしていますので、今後も当院を末永くよろしくお願い致します。

姿勢分析してもらいました

今まで、繰り返す腰痛に悩まされていました。初めて伺った日、姿勢分析診断をしてもらい、自分の骨格の歪みや筋肉の緊張している部位など分かりました。
リラックスした状態で治療も受けられ、とても通いやすい接骨院です。今後も腰痛治療を継続しながら、体の歪みも矯正できればなぁっと思ってます。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度はご来院頂き、そして口コミの投稿もありがとうございます。
当院の最新式姿勢分析器はただ骨格の歪みだけでなく、筋肉の状態を見る事が出来る県内でもまだ珍しい機械です。なかなかご自分の体の状態を客観的にみる機会はなかなか無いと思いますので、参考にしていただければ幸いです。
今後も当院をどうぞよろしくお願い致します。

痛みが無くなりました

長年の悩みだった太もも、ふくらはぎ、首の痛みが1度施術をしていただいたら、すっかり痛みが無くなりました‼️とにかく驚きと嬉しさでいっぱいでした。これからも定期的に診察をしていただこうと思ってます。
初診の際は、遅い時間にもかかわらず話をよく聞いていただき、わかりやすく説明をしてもらいました。
お店はキレイで清潔ですし、先生も奥様もとても雰囲気がいいお薦めの整骨院さんです。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度はご来院、そして口コミの投稿もして頂き誠にありがとうございました。
最初にお話しをしていただいた時、本当に辛そうでしたので回復のお手伝いをさせていただき私も非常に嬉しく思います。
今後も遠慮なく困った事や痛い所がございましたら何なりとご相談ください。
これからも末永く当院をよろしくお願い致します。

友人からの紹介で初めて足を運び...

友人からの紹介で初めて足を運びました。私の症状に対して院長さんはお話をよくきいてくださり、症状に対する丁寧な説明をしていただきとても安心。また、室内は木目調で落ち着いた雰囲気。リラックスした状態で処置を受けることができました。ありがとうございました。

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。
当院ではなるべく患者様にリラックスしていただける様に配慮しております。そのほうが施術の効果もありますので。
ご自宅からは遠方なので大変かとは思いますが、また何かございましたらいつでもご連絡ください。
今後もどうか当院をよろしくお願い致します。

安心しておまかせしています

仕事の都合上、いつも遅い時間にお願いしていますが、気持ち良く迎えて下さり、親身かつ的確な処置をしてもらっています。
暖かな雰囲気の清潔感有る店内で安心できる、とても頼りになる整骨院さんです。
歪みを矯正してもらい大分楽になりました
痛む肩と腰も改善してきています。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。そしてお忙しいのに口コミの投稿もして頂き誠にありがとうございます。
時間のことは全然きになさらなくて大丈夫ですよ。当院はお仕事帰りでも来院できる様に平日は夜8時30分まで受付をしておりますので。
だいぶ状態も改善されてきていますので、もう少し一緒に頑張っていきましょう!!
今後もどうぞよろしくお願い致します。

初めて行ってみました。

駐車場も広く、大通りに面しているのでアクセスは良好。
院内は新築の匂いがするほど新しく、設備も充実しているようで、綺麗でとても清潔感がありました。
先生も優しく、予約していたので待ち時間もほぼなく施術して頂きました。

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。
そして口コミの投稿もありがとうございます。
当院の駐車場はゆったり5台分のスペースがありますので、安心して車を停めることが出来ます。
また何かございましたらいつでもご連絡ください。今後ともよろしくお願い致します。

良いところ

とても落ち着いた雰囲気で、リラックスしてマッサージを受けられます。
サービスも丁寧で、親切にしてくれました。
もちろん身体の痛みも取れて非常に満足しています。
初めて整骨院に行ったのですが、居心地が良く、ここで良かったと心から思いました。
おすすめです。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。当院は整骨院・接骨院が初めての方でもリラックスして施術が受けられるように色々と心掛けています。
部活もされているという事で色々とお忙しいかとは思いますが、何かございましたらいつでもご連絡ください。
これからもよろしくお願い致します。

膝の治療

膝の治療で来ました。雰囲気は院内も新しくフレッシュな感じです。院長先生の人柄のあたたかさがよく、治療も親切丁寧で、日常生活のアドバイスもしてくれるのが、本当にうれしいです。治療時間もたっぷりとってくれます。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。腰の痛みはその時に症状が治まってもぶり返す事がよくあります。日常生活での動きが原因になっている事も多いので、アドバイスも積極的にさせて頂いています。
これからもよろしくお願い致します。

治りました

中3息子の長引く捻挫の痛みが治りました!
よく怪我をする子で整形に行っても湿布と痛み止めをもらうくらいなので、思い切って最初からこちらにお世話になりました。
怪我の程度によるのかもしれませんが、整形に通うよりも早く治りました。痛い施術もないようです。
保険も効くし本当に助かります。ありがとうございます。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度はご来院頂き、そして口コミの投稿も誠にありがとうございました。
整骨院は怪我の専門です。息子様はスポーツもされているので怪我をする事はこれからもあるかと思いますので、何かございましたらいつでもご連絡下さい。
今後もどうぞよろしくお願い致します。

設備が充実

四十肩が痛くてあちこちの整骨院で診てもらいましたがあまり良くなりませんでした。
ここの整骨院で痛みの症状等を話したらラジオ波による治療方を進められ、施術したら肩凝り奥の中心部をラジオ波で温めてからもみほぐしてもらいました。すると体が今まで以上に楽になりました。治療方法や費用についても丁寧に説明していただきました。また、清潔感のある店舗もオススメです。

新とみやはりきゅう整骨院からの返信

この度はご来院、そして口コミの投稿もして頂き誠にありがとうございます。
当院が導入していますラジオ波による施術はまだ県内でも導入している所は少ないので、体験して頂ける数少ない整骨院でございます。温熱による施術は今までも数多くありましたが、ラジオ波は深部を温めながら同時に手技も出来る優れた機械です。慢性的な重苦しさには非常に有効です。
お仕事等で色々忙しいかと思いますが、あまり疲労を溜めすぎないようにしてくださいね。
今後も何かございましたらいつでもご利用くださいませ。これからもよろしくお願い致します。

泉中央駅から車で約10分。成田小学校付近です。夜でも店舗に灯りをつけて分かりやすくしています。

• 成田三丁目から120m (徒歩2分)