ツチヤセイコツイン

つちや整骨院

公認アスレチックの院長の腕と酸素カプセルは、週末フットサルの試合にメンテに欠かせません!!

仙台市内からくるまで行くとバイパスから少し奥になっている整骨院さんが、つちや整骨遺産です。
 週末のフットサルの練習時に腰痛とひざの痛みに悩み、時には、片頭痛もあったので、学生時代のサッカー部の先輩に薦められて、「公認アスレチック資格ホルダーの院長の腕は、抜群、酸素カプセルもあるよ、ぜひ行ってみな」という紹介出伺いました。

腰痛やひざ痛は、学生時代の古傷で、プロサッカー選手を目指していた私の希望を断念させるような慢性腰痛でしたが、院長先生の施術で、痛みはかなり楽になりました。

その上、酸素カプセルで、気分はダルビッシュ投手という感じで、今では、週末ふっと差率つちや整骨院さんのメンテナンスは、ストレス解消に欠かせません!!

腰痛、片頭痛やひざ痛に悩んでいる人は、まず受けてみてから悩みましょう、

頭痛がほとんど出なくなりました!!

私は偏頭痛持ちで、ひどい時は頭痛だけではなく吐き気やめまいも出てきて、その度に鎮痛薬を飲んでごまかしていました。

職場の同僚から紹介されて治療してもらったのですが、一3回の治療でほとんど頭痛がなくなったことにビックリしました!

ただ、先生の説明によると今は症状は出てないけど、原因は残っているから計画的に治療しないとまた頭痛が出てくるそうなので、先生の指示を守ります。
あんなに辛い思いしたくないですから(笑)

T 様

カラダの不調がでやすい季節の変わり目とはいえ、Tさんの症状はひどくてたいへんでしたね。
頭痛、吐き気、めまいもほぼ無くなり、Tさんが元気になってくれて僕たちもとっても嬉しいです(^o^)
あとは、Tさんにお伝えしたように計画的にメンテナンスしていきましょうね!!
またのご来院を楽しみにしております。

ツラい肩こりがかなり楽になりました!

昔から肩こりで悩んでいて、それが酷くなると頭痛もするようになっていました。
同じように肩こりのひどい知人の紹介で伺いましたが、一回目でもだいぶ楽になりました!
今後の施術計画もしっかり教えてくれたので、通う度に体が楽になるのが実感できています。
ツラい頭痛はもう嫌なので、先生の言う通り通いたいと思います。
今後とも宜しくお願いします!

シュン 様
この度はつちや整骨院にご来院いただき、どうもありがとうございました。シュンさんと同じように意外と男性でも頭痛・肩こりでお悩みの方が多いです。シュンさんにお伝えしたように、カラダの状態が安定する迄は計画的に施術していきましょう。そうしていく事でもっとカラダが楽になって行きますからね!!
次回のご来院をお待ちしてますね(^o^)

行ってよかった!

仕事上、前かがみや腕を使う事が多いせいか、肩こりからくる頭痛にここ2、3年悩んでいて、つちや整骨院に行ってみました。
先生方もとても優しく親身になって治療してくださり、今では頭痛もなくなり本当に感謝です。

ゆき 様
この度はご来院いただきまして、どうもありがとうございました。
肩こりだけでも大変なのに、首や背中、腕もカチカチになる位硬くなってましたね。
よく今まで我慢してましたね。
症状は無事になくなりましたが、普段ご自分でやるセルフストレッチは続けて下さいね。
あとは定期的にメンテナンスしておくことが大切ですから、次回の来院日を忘れないようにしましょうね。

ようやく巡りあえた

私には中学2年生になる娘がいるのですがバスケットをやっていて半年以上シンスプリントで悩んでいました。
地元の整形外科、接骨院、治療院などに行きましたが改善せず娘も落ち込んでしまいバスケットを辞めようかなと話してきたので、親として何とかしてあげたいと思い専門治療をしている所を探しました。
そして宮城県に専門治療をしている接骨院を見つけ藁にもすがる思いで向かいました。
すると初めての治療から効果があらわれ
通院していくと、どんどん改善していき今では痛みがなくなりました。

落ち込んでいた娘も今では元気を取り戻しバスケットに熱中しています。
本当に専門治療を受けて良かったです。

つちや整骨院からの返信

日だまり様。郡山から車で2時間もかけて来ていただき、ありがとうございました。
娘さんのバスケをやりたい気持ちと、親として娘に大好きなバスケをやらせてあげたい気持ちに応えることが出来て、私たちも本当に嬉しかったです。
シンスプリントを良くするために出した宿題が毎日できているか、娘さんに時々確認してくださいね。
次回もご希望通り、酸素カプセルにも入って疲労回復しましょうね。

シンスプリントで助けられた!

剣道のコーチをしています。
生徒がシンスプリントで悩んでおり、知り合いの紹介でつちや整骨院さんにお世話になりました!
痛みで足を着くことを怖がっていた生徒が通うたびに痛みが楽になると喜んでいます!
今はほとんど気にならず思いっきり稽古に励んでいます!
これからも生徒達の健康のために安心して相談できるつちや整骨院さんにお世話になろうと思います!

ks様
この度は生徒さんを連れて来ていただきましてありがとうございました。
生徒さんもあれだけの辛さを抱えながら、い約9か月もの間今までよく我慢してきましたね。
生徒さんはもちろんですが、ks様や親御さんもさぞかし心配されたことと思いますが、大きなアクシデントが発生しない限りもうだいじょうぶですのでご安心下さい。
生徒さんやks様の安堵した表情をみて、僕たちも安心しました。
今後、同じような悩みを抱えて悩んでいる選手がいたら、すぐに連れて来てあげて下さいね。

シンスプリントが

バスケット部の15歳の息子が、シンスプリントで悩んでいました。どこにいっても良くならなかったシンスプリントが、今は痛みなくプレーが出来ています!
今は、先生の指導を守って、定期的にケアをしてもらっているので、とても安心してプレーが出来ていることに感謝しています!
今後ともよろしくお願い致します!

リンピオ 様

この度は遠方からわざわざお越しいただいてありがとうございます!!
1時間半もかけて来てもらったかいがありました。
息子さんがシンスプリントの苦しみから解放され、大好きなバスケが思い切り出来て僕たちもうれしい限りです。
これからも不安なく、高校に行ってバスケを続けていけるように、つちや整骨院一同フォローさせていただきますので、よろしくお願いします。
  シンスプリントで苦しんでいるスポーツ選手必見
     ⇒http://tsuchiya-seikotsu.com/shinsplints.html

膝の怪我で悩んでいました

膝の怪我でずっと悩んでいて知り合いにすすめられて伺いました。
フットサルをするときにどうしても痛みが気になって思い切りプレーできませんでしたが、痛くなる原因を教えてもらい、フットサルをする時にも痛みを気にしなくてもプレーできるようになりました。本当にありがとうございました。

つちや整骨院からの返信

みこさん。大好きなフットサルが膝の不調なく思い切り楽しむことができて、つちや整骨院一同とってもうれしいです。
みこさんの場合は膝を伸ばす筋肉の硬さから、膝のお皿の動きが悪くなることによって膝に症状が出ていましたので、日々のストレッチを習慣づければ大丈夫ですよ
(^o^)

ずっとがまんしていた肩の痛みが楽になった

整骨院の入り口にあるチラシを見て入りました。肩の痛みがあったので、病院に行ったらいきなり注射されてそれ以来治療してなかったけど、ここに来ていろんなことを聞いてくれる先生だったので安心して治療受けられました。先生ありがとうございます。

つちや整骨院からの返信

ぽんこさん。ポン子さんの肩はインナーマッスルとアウターマッスルのバランスが悪くなって引き起こされた症状でしたが、計画的に指導を守って通院してくれたこともあり、順調に回復して何よりです。ただ、ぽんこさんは一日中pc作業をしているので、肩や首の筋肉もカチカチになりやすいですから、定期的にメンテナンスしていきましょうね

助かりました。

昔から肩こりと頭痛が酷くて病院でもらう痛み止めをもらってなんとか生活していましたが、最近になって痛み止めが効かなくなってきて困っていました。
友人にいい整骨院があると紹介されて最初は半信半疑で来てみましたが、すごい細かくお話を聞いてくれてこの先生に任せてみようと通い始めました。1回目から効果を実感できて、4、5回目にはほぼ気にならないまでになりました。今では薬いらずです!
先生ありがとうございます!
これからもあの痛みはもういやなので定期的に通わせていただきます!

つちや整骨院からの返信

カピさん。カピさんのカラダが良い状態になって、私たちも本当にうれしいです!!
来院された時は本当に顔色も悪くて、とっても辛そうだったカピさんが1回の施術の度に順調に良くなったのはカピさんが指導を守って計画的に通院出来たからですよ!
そもそも薬は飲みたくて飲む人はいませんから、正常な状態を維持していきましょうね
(^o^)

とても頼りがいのある先生です

サッカーをしてる時に足を捻挫して来院しました。初対面は正直「強面な先生だなぁ。」と思い緊張しているとそれを察してくれたようで、とても優しく話を聞いてくれました。
スポーツ選手の治療経験が豊富で的確な治療とリハビリを教えて頂きお陰様で諦めかけてた翌週の試合に出場する事ができ、決勝点を決めることができました。
酸素カプセルがこんなにカラダの回復を早めてくれるなんて思ってもいなかったのでビックリです。
これからも先生のお世話になりますので宜しくお願い致します。

本当にありがとうございました!

つちや整骨院からの返信

けんさん。僕も自分が強面だってことに最近気づきました 笑
けんさんは酸素カプセルに5回入ってもらったにせよ、驚異的な回復力でしたね。サッカー選手の捻挫はリハビリが重要だってことも理解して、自主トレも頑張ってもらったことが、早期回復につながりました。大好きなサッカーをケガなく続けられるように、セルフケアも忘れずにやりましょうね!!

慢性の腰痛で友人に紹介されていきました。
先生はとても優しくて熱心に話を聞いてくれて、しっかり治療していただきました。
治らないんじゃないか。。。と思っていた腰痛が通うごとによくなりびっくりです!
これからもよろしくお願いいたします!!

つちや整骨院からの返信

べべさん。べべさんの腰痛はかなり重症でしたが、日常生活に支障が無くなって一安心しました。
腰の辛さがひどい時は『もう治らないんじゃないか』って考えちゃいますよね。毎日そのつらさを耐えて仕事に家の事によく頑張りましたね。
とりあえずは安心してもらっていいですが、定期的にメンテナンスを受けることと、自分でのセルフケアが大切ですからね!!
辛くなくなってくるとついつい忘れちゃうので要注意です。 笑

大会出場に間に合いました!!

地域のバレーボール大会に参加することになり久々に身体を使い肩と膝に激痛が走りました!病院に行ったところ痛み止めとシップを貰いましたが月末になっても痛みが引かず1週間先の大会まで間に合わず諦めていたところ土谷先生の所に通っている方から「行ってみたら良いよ!」と紹介をもらって来院しました。
院の雰囲気も良く先生の説明も解かりやすかったです。そして何よりも先生の施術で(最新の機器と酸素カプセルも受けさせてもらいました!)痛みがグングン引いてゆき驚きました(≧▽≦)
お陰様でバレーの大会に間に合い人間関係を壊さずに済みました!!
今までは痛い時は病院オンリーでしたが早くに効果を出さなくてはいけない人は土谷先生の所に行ってみることをお薦めします!(^^)!

キャロル 様

『早く痛みをとって大会に出たい』という御希望に応えることが出来て、つちや整骨院一同安堵しております。キャロル様のカラダはご自分で思っていた以上に筋肉に疲労が溜まってカチカチになっていましたね。来院時にお話ししたセルフケアをサボりながらでいいですから継続してやって下さいね。
今後は定期的にフォローさせて頂きますので、痛みがなく快適な生活を送れるようにしていきましょうね。

つちや整骨院 土谷修一

さすがプロフェッショナルです。

先日スノボで宮城へ訪れました。

雪山で転倒し肩を強打し、次の日も痛みが残っていたので

これはヤバいと思いネットで調べて

こちらの土谷先生に急遽みて頂きました。

とても丁寧に検査や診察をしていただき、

骨には異常がないとのことで安心しました。

処置はテーピングをしていただいたのと酸素カプセルのおかげで

すぐ運動できるようになり感謝しております。

また機会がありましたらお世話になりたいと思いました。

りり
りり さん

ギックリ腰がビックリ!

靴下を履こうとしたら久々のギックリ腰。
その場で動けず…。
友人の紹介でこちらに来させて頂きました。
腰も伸びない状態でうつ伏せもキツかったのですが、色々治療して頂いたら帰りは多少痛みは残ってましたが真っ直ぐに立ててビックリしました。
治療も痛いこともなく気持ち良くウトウトしているうちに終りました。
3回程通ったら、すっかり良くなって今は月に数回メンテナンスに通っています。
スタッフの方々も、とっても話しやすく居心地良い空間です。
また近いうちにお邪魔します。
いつもありがとうございます。

スキーで激痛のひざが、ウソのように無くなりました

先日、恒例のスキーに行き、スノーボーダーと接触しそうになり、体をかわした時に、大転倒しました。
その時に、ひざを捻ってしまい激痛で大変でした。友達に背負ってもらい下山し、そのまま友達の紹介で先生のお世話になりました。
しっかり検査して頂き、スタッフのかたにもあたたかいお声をかけて頂き、本当にありがとうございます。
今では、お陰様でしゃがめる様になっています。これで、またスキーも楽しめます。
激痛がウソのように無くなり、本当に感謝してます。

肩コリ腰痛

昔から肩コリと腰痛があり、辛くなってからマッサージ屋に行くというのを繰り返していましたが、知人の勧めで来てみました。
検査をしてもらい、辛くなっている原因や体の状態を細かく説明してもらった事もあり安心して治療を受ける事ができました。治療と一緒に酸素カプセルとラジオ波の治療?をしてもらい週2回の治療を2ヶ月続けて今では月1回辛くならない為に予防の治療で通ってます。
あまり運動をやった事がありませんでしたが、先生から出される宿題も欠かさず続けて今では肩コリ腰痛に悩まされる事がなくなり自分でもビックリです。
明るい雰囲気と健康情報の新聞を貰える事も今では楽しみの一つですね!

ギックリ腰

慣れないタイヤ交換の時にグキッとなって動けなくなり友人の勧めで行きましたが、治療後はかなり楽になり直ぐに仕事にも復帰出来ました!
腰痛予防のアドバイスもしてもらい、今でも定期的に身体のメンテナンスをしてもらいに通ってます!

カッピング

友人の紹介でここを知りました!ひどい肩こりで、カッピングをしたんですが、すごく気持ちよくて、はずした後もスッキリ感と背中のポカポカする感じがとても良かったです!
疲れが取れなくて酸素カプセルも試してみたんですが、次の日朝スッキリ目覚められてびっくり!
一回で効果が出るとは思わなかったので嬉しかったです!
カッピングと酸素カプセル続けてみたいと思いましたー!

大満足

ひどい寝違いをしてしまい、すがるおもいで行ってみましたが、スタッフ皆さんとても親切に対応して下さいました。
痛みもすぐ治まって、仕事にも行けたんでよっかったです。
酸素カプセルがあると聞いたんで次回は入ってみたいと思いました。

JR東北本線 名取駅から徒歩15分

• 西中田住宅前から1.4km (徒歩18分)

脈々と受け継がれる東洋医学の力でつらい症状をケアします!

名取西口整骨院

• 名取駅から徒歩8分 (630m)

一人ひとりに合った施術で安心◆「来てよかった」と思える院

ひなた接骨院

• 名取駅から徒歩13分 (1km)