ツチヤセイコツイン

つちや整骨院

辛い腰痛がなくなりました!

20年間辛い腰痛で悩んでました。どこに行っても改善されなかったので、正直言って期待せずにつちや整骨院に来ました。実際に施術してもらったらビックリ。朝起きる時の痛みもなくなったし仕事の時もほぼ気にならなくなりました。これからもお世話になります!よろしくお願いします。
院内の雰囲気も良いので元気になれます。

つちや整骨院からの返信

この度はつちや整骨院にご来院いただき、本当にありがとうございます。
腰のつらさが気にならないくらいになって安心しました。これからもお仕事にもプライベートにも不安なく過ごしていただける様に、定期的にフォローさせてもらいますね。
院内の雰囲気。お褒めいただきありがとうございます!!

びっくり!

鬼ごっこをしていて、久しぶりの捻挫!
怪我をした瞬間は酷いなと思っていたけど、
こちらの整骨院で治療をしてすぐ良くなりました。
その後のリハビリ内容まで教えてくれるので、スポーツをしている方はオススメです‼︎

ここ以外の整骨院にはもう通えない!

中1に捻挫をしてから約5年ほどこの整骨院に御世話になってます。私は怪我をしやすい体で何回も足首を捻挫したり、膝を壊してしまったりしていますが、治療機器もとても充実していて通う度に傷んでいたところが痛くなくなって行くのが明確でこの整骨院に来れば絶対に治るという信頼があります!
先生方もとてもフレンドリーで明るくて試合前には何を食べたらいいかや、私は楽天の大ファンで先生も大ファンなので野球トークをしていてとても楽しいです!
体を治したり癒すだけでなく、心も癒されて、最高の先生方と整骨院だと思います!
今後ともよろしくお願いします!!

つちや整骨院からの返信

Kちゃん!コメントありがとうございます。
ここに来てくれてから五年も経つんですね。家族みなさんで来ていただきありがとうございます。
高校生になって種目が変わった時はビックリしました。種目上ケガがつきものですし、今回のけがも
早く治して県総体しっかり戦って少しでも上のラウンドにいけるよう全力でサポートさせてください。
野球トーク私も毎回楽しみにしてます!
楽天今は絶不調ですがクライマックスでしっかりロッテと試合できるように応援しますね。
今後ともよろしくお願いします。

つらい腰がよくなりました

腰の痛みが、三週間続きましたが、五回での通院ですっかりよくなりました。原因の究明をしそれにあったアプローチを分かりやすくして頂けるので、納得できました。その後の生活も快適です。ありがとうございました。

つちや整骨院からの返信

計画的に予定通り施術が出来たので順調にいけましたね。
趣味の筋トレや運動も徐々に上げていけば問題なく出来ます。ただ、休むことも大事ですので頑張り過ぎないようにご注意くださいね。
定期的にチェック&メンテナンスしていきましょう!!

親切に対応してくれます。

ぎっくり腰になった時に、先に通院していた妻に勧められてきました。
数回通い、痛みもなくなり元の生活ができるようになりますた。
自宅でのストレッチのアドバイスをもらったりと、とても親切に対応してもらい良かったです!
スタッフもフレンドリーで、通いやすい整骨院です。
もちろん技術も間違いありません。

つちや整骨院からの返信

この度、奥様からのご紹介でつちや整骨院にご来院いただき本当にありがとうございます。
ぎっくり腰のいたみの原因は腰以外のところに有って驚かれたと思いますが、日常生活やお仕事でも支障が無くなって本当に良かったです。
しかし、残念ながらまだ完全に安定しておりませんので、定期的にチェック&メンテナンスしていきましょうね!!

交通事故に遭いました

事故翌日、首、腰の痛みが出てきたため、こちらへ通院するようになりました。
先生は親身になって話を聞いてくれますし、現在の症状にあった治療を適切に行っていただけます。
設備も充実しており、電気治療の他、ウォーターベッドや酸素カプセル等、非常に質の高い整骨院だと感じました!

つちや整骨院からの返信

突然、交通事故に遭って大変でしたね。計画通りにしっかり施術できたので、日常生活やお仕事、趣味のサッカーも問題なく出来る様になって本当に良かったです。
引き続き、定期的に酸素カプセルに入ってくださいね。

野球肘が改善

今まで様々な接骨院に通いましたが、なかなか良くならずにいましたがこちらでラジオ波の治療を行ってから明らかに良くなったのを実感しています。毎回身体のチェックから丁寧な治療をしていただけるので安心です。これからも通います。

T様

T様の場合、肘だけが原因ではなく肩の機能低下が大きく影響しています。今後T様が肘の不調なく野球が出来る様に引き続きフォローさせていただきますので、よろしくお願いします。

身体がラクに!

部活で身体が疲れてバキバキで大変だった時に来たのがつちや整骨院です。
最近は大会の前に来るようにしてます!身体が軽くなって元気もりもり!楽しいです!みんな優しいしとてもいい整骨院だと思います!いつもありがとうございます!

I君
毎日の部活の練習でバキバキになる程頑張ってますね。
I君の身体は上半身の筋肉だけではなく、下半身の筋肉も柔軟性を失って身体の関節がスムーズに動けない状態になってました。
日々のストレッチを忘れずにやってくださいね。
今度酸素カプセルにも入ってくださいね!!

シンスプリントが治りました!

シンスプリントで歩くだけでも痛くて、とても苦しかったのですが、つちや整骨院に通い、電気治療をしたり酸素カプセルに入ったりストレッチ法を教えてもらった結果2週間で治りました。スタッフさんも非常に親切なので通いやすいです。また何かあれば通いたいと思います。

つちや整骨院からの返信

シンスプリントで運動できないのはつらかったし、大きなストレスでしたね。
つちや整骨院をよく見つけて来ていただきました。どうもありがとうございます。
ただ、まだ完全ではないですよ!定期的にチェック&ケアしないとダメですからね。
あと、今回用いた機器は電気ではなくてラジオ波ですよ。

オスグッドが良くなった!

今高校でバドミントンをやっています。
中学校の時はバスケ部に所属していて、怪我などが多いスポーツなので良くメンテナンスをしてもらっていました。おかけで、3年間楽しく活発に活動できました!
強い信頼を抱いたので今でもちょこちょこお世話になっています。

T君
今回は久しぶりにつちや整骨院に来ていただき、どうもありがとうございます。
腰のいたみということでしたが、原因は下半身の身体の硬さが大きな原因です。
自分でできるセルフストレッチは日々継続して続けて下さいね!!

腰治りました!

スポーツをしていて腰を負傷し、歩行に支障が出るほどだったのですが、通院し始めて一週間と少しで復帰できるほどに回復しました!酸素カプセル等設備も充実しているためとても良いと感じています。
私自身中学生の頃から利用していて、体に不調があった際には軽いメンテナンスとしても利用できるため、またお邪魔しようと思っています。

つちや整骨院からの返信

いつもつちや整骨院に来院していただき、本当にありがとうございます。
腰の状態は歩行に支障が出るほどでしたから大変でしたね。計画通り回復できたのでよかったです。
季節の変わり目や、疲労の蓄積には十分に注意しましょう。
今後も定期的にチェック&ケアしていけば今回みたいなつらさは出ませんからね!!

優しく頼りになる先生です(^-^)

長年の腰痛から解放されました!
仕事柄、度々腰を痛めては整形や整骨院をまわっていましたがその時ばかりてしっくりとくる治療を受けられないでいました。
先日、雪かきから再発し通い始めたのですが先生がこれまでの治療歴や現在の悩みまで丁寧に話を聞いてくれて安心した状態で治療がスタートできました。
初回の治療でもびっくりする位楽になったのですが体のメンテナンスの大切さを教えてもらえたのでしっかり通院させてもらっています。回を重ねる度に自分が思っている以上に調子が上がっているのが実感できます。
腰の不安がなくなり日常生活でびくびくしていたのが嘘の様です。体のメンテナンスも含めこれからもお世話になるつもりです。

つちや整骨院からの返信

この季節は雪かきで腰をいためてしまう人がとっても多いんですよね。
まずは腰が楽になって良かったです。雪かきの時のカラダの使い方にも注意しましょうね。
今後はこの状態を安定させるための施術を計画的にやっていきましょうね!

腰の痛みがかなり楽になりました!!

最初はチラシを見て試しに行ってみようと思ったのがきっかけです。
どこに行ってもあまり変わらなかったので、ダメ元でという感じでした。
結果は・・・

今までは治療した数日は痛みが楽になって、直ぐに痛い状態に戻っていましたが、3回の治療で朝の痛みも仕事中の前かがみや中腰の痛みも出ていません!
腰が痛くないってこんなに快適だったのですね。
ただ痛いのを治してくれただけでなく、私の話を親身になって聞いてくれたのも嬉しかったです。
腰の痛みで悩んでいる人にはオススメです!

M様
ダメ元で来院される方多いですよ。何はともあれ、腰のいたみが出なくなって良かったです。
まだ不安定な状態ですので、計画的に安心できるカラダに戻していきましょう。
無理をし過ぎないように気をつけて下さいね!

足が痛くて眠れないよー

足が苦しくて眠れない日が続き、シップ貼って誤魔化していたけれど、もうダメ〰
辛いので、つちや整骨院に来てメンテナンス
お〰いいじゃない👌スッキリした❗
始めからここに来るべきだったよー
今日から眠れるかなぁ
楽しみ💯😊

S様
いつもつちや整骨院にご来院いただきまして、本当にありがとうございます。
今回は前回来院時から間隔が空きすぎましたね。S様はお仕事も激務なうえ、お家のことも忙しくされているので心配していました。
いつも元気で入れるように定期的にメンテナンスしましょうね!

辛い交通事故から救われました??

新年早々、路面凍結で自爆事故を起こしてしまいました。首、肩、腰に鈍痛があり、知人からの紹介で以前から気になっていた、つちや整骨院さんに出会うことができました。院長のゴッドハンドで、少しづつ痛みもやわらいで、電気治療やウォーターベッドでのマッサージは至福の時間となりました。院長をはじめ、スタッフの皆さんもとても感じがよく親切で、評判がいいのが実感できました。年齢的にも無理はできないので、これからの健康維持のためにもお世話になっていこうと思います。

ヒロミポコ 様

この度はつちや整骨院にご来院いただきまして本当にありがとうございます!
思いもよらない交通事故に遭って大変でしたね。ヒロミポコ様のお身体の状態が和らいできて安心しました。しかしながら、まだ筋肉の柔軟性が低下ていますし油断大敵です。重い荷物を持ち上げるときや、お仕事でのアクシデントには気をつけましょう。今後もしっかりと計画的に施術して、不安なく快適に過ごしていけるようにスタッフ一同フォローさせていただきますのでご安心下さいね。

カッピングオススメです!

初めてカッピングをしてみました。
背中のハリ、肩凝りが酷くカッピングをしました。
カッピングをはずしてすぐに背中が温かくなり、とても肩が軽くなりました。
これからは定期的にカッピングに通いたいと思います。
みなさんも一度は試してみて下さい。
アスリートの方にもオススメです!

K君

つちや整骨院にはじめて来てくれたのは小学生だったと記憶しています。それが今や大学生!大学でのラグビー生活も折り返しましたね。毎日を後悔しないように思い切りプレーできるようにしましょうね。実家に帰省した時は来てくれるのを楽しみに待ってますね!

通うたびに良くなっている感じがしました

息子が骨折の疑いではっきりしないまま特に治療もなく休んでいましたが、早く治りたい気持ちで通い始めました。まずは酸素カプセルから。酸素カプセルから出るときは足が軽く感じるそうです。少しずつ動かせるようになるとそれに合わせたリハビリがありますが、子供でも分かりやすいレベルを設けてやって頂いています。何より、サッカーボールを使ったリハビリはものすごく嬉しいと言っています。

F 様

息子さんの状態も徐々にボールが蹴れるようになってきて、順調にきてますね。
もう少しで卒業の見込みです。遠くから来ていただくのは大変かと思いますが、再発しないようにしっかりフォローさせていただきますね!!

右足ふくらはぎの肉離れからの回復

30km走のランニング後、子供のスポ小に行って肉離れを起こしました。以前も左ふくらはぎの肉離れをしており、その時は接骨院等では治療しませんでした。その時と比較すると痛みの取れる期間が早かったと思います。治療開始から1ケ月後にはゲガ前と同じくらい距離を走れる位まで回復し、2ケ月後にはハーフでPB更新出来ました。当院の先生はとても細かなアドバイスをしてくれます。引き続きメンテナンスをしてもらいたいと思います。

E 様
いつもご来院いただき、本当にありがとうございます。
今もなお記録を更新し続けるE様。とてもスゴイですね!!
マラソンやジョギングをこれからもストレスなく楽しんでいただけるように、スタッフ一同フォローさせていただきますので、定期的なメンテナンスを欠かさないようにしていきましょうね。
次回、フルマラソン前の酸素カプセルが記録につながっていくといいですね。

野球肘検診ありがとうございました

息子の少年野球チームによる野球肘検診ありがとうございました。
ただ単純に検診だけではなく、野球肘になる原因と予防をわかりやすく、かつ子供が興味をもつ内容で説明頂きました。今後も息子だけでなく、私自身もお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします‼️

長町南ライオンズ 様
先日はお忙しい中お越しいただきまして、本当にありがとうございました。
分かりやすかったと言ってもらえてホッとしました。つちや整骨院の野球肘検診も選手の子供たちだけではなく、監督やコーチ、保護者の方々にも伝わるように試行錯誤を重ねて早いもので5年目を迎えました。今後も野球肘の撲滅を目標に活動していきますので、よろしくお願い致します。
大人の人の施術も得意ですので、あまり我慢なさらずに早めのご来院お待ちしております。

丁寧!!

病院にヘルニアで通っていました。湿布と痛み止め薬で体調も悪く悩んでいました。

丁寧に話を聞いてくれて治療も痛くなく、ここだ!と思いました。今では仕事も出来るようになりメンテナンスで通ってます。
院長先生も優しく、女性スタッフの方も明るい雰囲気でおススメです!

酸素カプセルもあり二日酔いの時は利用してます!

M 様
本日はつちや整骨院にご来院いただきまして、本当にありがとうございます。
M様が当院の施術計画をしっかり守って、自宅や職場でも宿題のストレッチを継続できたからこそカラダが良い状態になっていったんですよ!
今も定期的にメンテナンスにも来てもらえているので、大きなハプニングが無い限りグッドコンディションをキープできますよ!!
酸素カプセルは僕も二日酔い予防で入ってますよ 笑

JR東北本線 名取駅から徒歩15分

• 西中田住宅前から1.4km (徒歩18分)

一人ひとりに合った施術で安心◆「来てよかった」と思える院

ひなた接骨院

• 名取駅から徒歩13分 (1km)

脈々と受け継がれる東洋医学の力でつらい症状をケアします!

名取西口整骨院

• 名取駅から徒歩8分 (630m)