ツチヤセイコツイン

つちや整骨院

疲れ、痛み軽減します!

慢性の肩こりに悩まされていましたが、楽になりました。ぎっくり腰になったときも、回復が早かったです。月に数回のメンテナンスで、体のストレスだけで無く心のストレスも軽減してます。毎日でも来たいくらいです!

つちや整骨院からの返信

T様。いつもご利用ありがとうございます。
慢性の肩こりいつも、つらそうだな。。。と
心配しています。お仕事忙しい中お時間作っていただき来院して下さること嬉しく思います。
今後もがっちりマッサージさせてください。

体が楽になりました。

腰が痛くて通いはじめましたが、来る度に腰の痛みも和らいできて、普段やらない形でのストレッチの仕方を教わったりして自分でも腰痛の対策ができるようになり体が楽になりました。
駐車場が狭いのが少し辛いですが技術と知識は確かなものだと思います。

つちや整骨院からの返信

腰の状態が良い状態になって安心しました。ある程度の予防はご自分で出来ますので、継続的に続けて下さいね。とはいえ、ある一線を越えてしまった場合は、ご自分だけで管理するのが難しくなってきますので、定期的にメンテナンスにご来院下さいね。
確かに駐車場が狭くご迷惑おかけして申し訳ありません。場合によっては整骨院の向かいの第2駐車場にお停め下さいませ。

長い付き合いです

8年ほど前からお世話になっています。
趣味の陸上やランニングでの痛みから、日常生活の痛みに至るまで、症状が出る度に通っています。
治療の説明がとても丁寧でわかりやすいのが特徴です。
今後ともお世話になります。

つちや整骨院からの返信

Hさん。Hさんが当院に来ていただいてからもう8年になるんですね!いつもご来院いただき、本当にありがとうございます!!
今週はいよいよ松島ハーフマラソン大会ですね。足の状態は順調にきてはいますが、まだ完全ではありません。ですので、練習後のレース後はアイシングを忘れないようにして下さいね。
お仕事も運動も頑張っているHさんを、つちや整骨院一同フォローさせていきます。今後ともよろしくお願いします!!

スポーツで痛めた箇所から、捻挫の治療、リハビリまで。

スポーツで痛めた肘の治療を始め、足首の捻挫の治療、競技への復帰までのリハビリを親身に相談乗っていただきました!
おかげさまで、競技へ復帰でき、長く楽しめています。
遅い時間でもご対応いただけたので、仕事帰りでも通院できたのは助かりました。

つちや整骨院からの返信

Aさん。いつもご来院いただきましてありがとうございます。
総合格闘技をやられているだけあって、ケガが多くて大変でしたね。Aさんが今現在も総合格闘技を楽しんでもらえていることが、私たちもとても嬉しいです。これからも楽しみながら競技を続けてもらえるようにスタッフ一同フォローさせていただきますね!!

つちや整骨院に来て

最初に来たのは小学生の時です。
足の怪我で、通院するようになったのですが痛いところをピンポイントに治療してもらい毎日悩んでいた怪我もすぐに治り、習い事に打ち込むことができました!先生方も優しく気さくな方々なので気軽に怪我の相談などができます。スポーツの怪我などで悩んでる人は是非来てみてください!

つちや整骨院からの返信

お褒めいただき、ありがとうございます!
ずっと悩んでいた足のケガも、かなり速いスピードで終了できて良かったです。
これからも大好きな運動がストレスなく出来る様に、スタッフ一同引き続きフォローさせていただきます!!

足首が良くなりました!

とても親切なスタッフ達で一緒に早く治そうという意思が伝わって来ます!
超音波なのど治療が多くとても治りが早いと実感してます
通うたびに良くなっていく感じがします!
迷ったら通うべきだと思います!
親切で丁寧な治療を受けてみて欲しいです!

つちや整骨院からの返信

S君。投稿ありがとうございます。
S君の『一日も早くバスケのコートに戻りたい!』
という思いに応えられるように、スタッフ一同しっかりフォローさせていただきます!!
酸素カプセルも定期的に入ろうね。

小学校から通ってます

膝の痛みで同じチームの人から紹介を受けて通い始めました。痛みもすぐに直り、高校生になった今も怪我や体のメンテナンスで通っています。痛みの出る前にメンテナンスすることで、ケガも格段に減り部活に打ち込めています!先生達も皆スポーツを経験しているのでスポーツのけがでもすぐ直してくれます。スポーツのけがで困っている人は是非つちや整骨院に来て下さい!

つちや整骨院からの返信

Hさん。日頃よりご家族でご来院いただきまして、本当にありがとうございます。
K君が最初に来ていたのは小学生でしたから、月日が流れるのは早いですね〜。
これからもみなさんがスポーツやお仕事を元気にできるように、スタッフ一同しっかりフォローさせていただきますので、よろしくお願いします!

意外でした!!

私は現在腰痛のため、通院しています。
整骨院に通うのは今回が初めてで、正直行くのは嫌でした。
とは言うのも、個人的勝手なイメージですが、淡々としていて少し暗い感じを想像していたからです。
だから意外でした!つちや整骨院の院内はすごく明るくてオープン、そして何より先生方や受付の方が気さくで笑顔の素敵な方々でした。自分がもっていたイメージがすぐ変わりました。
最初は嫌だと思っていた通院が今は楽しみの一つになっています。
ありがとうございます!

つちや整骨院からの返信

O様。この度はつちや整骨院にご来院いただき、本当にありがとうございます。
O様の整骨院のネガティブなイメージが変わって良かったです。笑
O様の痛かった腰も順調に良い状態になってきましたね!これもO様が施術計画通りに通院して頂けてることと、宿題をちゃんとやってくれているからです。
長年の頑張りがいつの間にかダメージが蓄積されたものですので、これを機に今後も元気に頑張れるようにカラダを良い状態に戻していきましょうね。

長年の頭痛が楽になりました♪

朝起きるとよく頭痛があって、病院でMRI検査をしても異常がなく、整体を受けても家に帰るとまた戻ってしまうという繰り返しでした。
自宅に入っていたチラシを見て、もしかしたらと思いきって来院しました。

院長先生が、丁寧に診察して下さり、治療の説明もとてもわかりやすかったです。特に、話を聞いていただきとても悩みがスッキリしました!
治療後は、頭痛も取れて、家に帰ってからも初めて楽になってます!予約が取れるので、子供がいる私はとても通いやすいです。続けて通院したいと思います、これからもよろしくお願いします♪

つちや整骨院からの返信

Oさん。この度はご来院いただきまして、どうもありがとうございました。
お仕事も手につかないくらいひどかったですから、今までよく頑張りましたね。
5回の施術でOさんの症状はかなり楽になっていますが、まだ不安定な状態ですのでお伝えした予防のストレッチを継続して続けましょうね。
また、Oさんは真面目すぎるところがありますから、少し不真面目なくらいがちょうどいいですからね。

交通事故の痛みがなくなった!

信号待ちで停車中に追突され交通事故に遇いました。知り合いから紹介をされて先生のところに来てみました。すごく優しい先生で丁寧に話も聞いてくれて安心しました!
治療もいろんな機械があってスゴイ!
酸素カプセルもさせてもらって体が軽くなりました!
今はムチウチもかなり良くなり大満足です!
しっかり治していきたいのでこれからもよろしくお願いします!!

つちや整骨院からの返信

Tさん。この度の追突事故は大変でしたね。
Kさんと同僚と言うことで事故後、スムーズに来院してもらえたことで早期に施術が開始できたことも、症状の改善につながりましたね。
Tさんのお身体の状態はまだ不安定な状態ですので、後々不安が残る事のない様に計画的にしっかり施術していきましょう。
酸素カプセルも引き続き入ってくださいね!

よくなりました!

交通事故にあってしまい、むち打ちで困っていました。
ネットでこちらを見つけてお伺いさせてもいました。

とても親切で、治療もすごく効果的で、早い段階で回復することができました!

交通事故で困っている方に是非おすすめです!

つちや整骨院からの返信

Sさん。この度の交通事故は大変でしたね。
Sさんは首、肩、腰と辛い場所が多かったうえに、頭痛、吐き気もひどかったので施術期間は長くかかってしまいましたが、お身体が心配のないレベルまで戻って私自身も安心しました。
酸素カプセルに入ってもらったのも良かったようですね!
安全運転も気をつけましょうね。

交通事故でお世話になりました

交通事故で首が痛くなり、知人に紹介されて行きました。
初めてで緊張しましたが、院内も綺麗で先生も優しかったです。
治療も痛くなく、気持ちいいくらいでした。
痛みも短期間でなくなり、感謝してます。

つちや整骨院からの返信

Wさん。この度は交通事故に遭って大変でしたね。
車が廃車になってしまったほどの酷い事故でしたので、もしかすると症状が残ってしまうのではないかと心配しておりましたが、首や背中、腰の辛さがなくなって本当によかったです。
紹介していただいたMさんにwさんのカラダの状況をお伝えしたら安心していただけました。
身近で交通事故に遭ってしまって、お身体が辛い方がいらっしゃったら早期施術を勧めてあげて下さいね。

良心的な整骨院です

息子が小学生の頃(野球)から現在高1に至るまでお世話になっております。
とてもアットホームで親身になって話を聞いてくれます。時と場合によっては厳しくDr.ストップをかけてくれます。※メンタルも気遣ってくれます。
今では何かあると「つちや先生の所に行きたい」と本人から言われます。
母もお世話になっており、ボディトリートメント…当初はダイエット目的でしたが、肩こりや冷えだるさ等がありましたが改善されます。
とても体が温まり、だるさも抜け体が軽く柔らかなった感じがします。デスクワークの私にとっては本当に体が楽になります。
何かあった時の身近な存在ですね。
また、行きます(⌒▽⌒)

つちや整骨院からの返信

Sさん。いつもご来院いただきまして、ありがとうございます。
小学生だった息子さんが、いまや高校生ですから月日が経つのは早いですね。
これからも息子さんが大好きな野球が思い切り出来る様にフォローさせて頂きます!!
Sさんもご自身のお身体も大切にしてくださいね。

ゴットハンド

半年以上すごく体がだるく、気分もあがらず、仕事も集中できずにすごく困っていたところ、先生の所でマッサージしてもらったら、一発でよくなりました!こんなこと今までなかったので、ホントにびっくりです。自分のからだのメンテナンスで毎月通います!

つちや整骨院からの返信

Kさん。Kさんの腰や股関節が以前のようなひどいつらさが出なくなり良かったです。ただし、古傷に疲れが溜まってきたり、無理がかかるとつらさが出てくる可能性が高いです。今後も定期的にしっかりとメンテナンスしていきましょうね。

私のエネルギー源❗

同じ所を 痛めてしまい試合も迫って来ている私は焦りと悔しい気持ちで 先生の所に行きました。その気持ちも受け止めてくれてギプスをして最短の治療を進めてくれました。
不安なことはいつも話かけてくれて 時には笑い話をしてくれ 試合に間に合い 感謝の気持ちです。 今も定期的にお世話になって 先生方の顔を見るだけでも 体も気持ちも軽くなるエネルギー源です❗

つちや整骨院からの返信

いつもご来院いただき、本当にありがとうございます。
『先生方の顔を見るだけでも 体も気持ちも軽くなるエネルギー源です』
 ↑褒め過ぎてもらって恐縮です。
これからもみなさんをもっと元気にしたいので、スタッフ一同気合入れていきます。
また、笑いも取れるようにしていきたいです。 笑

とても楽になります

肩こりや腰痛で頭痛や吐き気がひどく、マッサージに通ったりしても楽にならなかったため、半信半疑で通い始めました。
なぜこのような状態になっているかを親身に教えて下さり、改善するためのストレッチなども自分のペースでいいと言ってくださるので気軽に通う事が出来ます。
スタッフの皆さんも明るくとても入りやすい雰囲気です。
辛い肩こり腰痛の方、騙されたと思って1度来院してみてほしいです!

けがが治ります❗

けがをしても、ちゃんとしたアドバイスをしてくれます。捻挫もすっかり完治しました。けがだけではなく、マッサージや、酸素カプセルなどもあり、ストレスで困っている人も、気軽に行けると思います。スタッフの方もとっても話やすいので、とてもいい接骨院だと思います。よかったら、来てみてください。

もっと早く来れば良かった! ...

もっと早く来れば良かった!

痛いなぁ…と思ったものの、湿布を貼っとけばその内に治るさ!と気楽に考えてましたが、全然良くならないので、先生に助けを求め来院しました。

痛みの場所を特定し、何故そこに痛みが出ているのかを説明してくれたので、原因が分からず不安な気持ちはなくなりました。

治療も丁寧で、安心して治療を受ける事ができたので、もっと早くに来ていればと思いました。

冷え性がみるみる良くなりました

ラジオ波による温活セラピーを数回やりました。
夏でも手足が冷えて夜は靴下をはかないと寝れなかったのですが、すっかりよくなり、スーパーでも羽織ものを着ないと買い物できなかったんですが、その症状も消えました!
本当に受けてよかった!ぜひ試してください。

最高です!

最高のスタッフと設備を整えた素晴らしい整骨院です!オススメだと思います✴
僕はマラソンが好きで1年半もグロインペイン症候群で辛い思いをしてきましたが、ここでラジオ波で治療をしてもらったら、かなり良くなってきました。ほぼ完治に近いとこまできましたので、うれしい限りです。ありがとうございます🙌

JR東北本線 名取駅から徒歩15分

• 西中田住宅前から1.4km (徒歩18分)

脈々と受け継がれる東洋医学の力でつらい症状をケアします!

名取西口整骨院

• 名取駅から徒歩8分 (630m)

一人ひとりに合った施術で安心◆「来てよかった」と思える院

ひなた接骨院

• 名取駅から徒歩13分 (1km)