イワタコーヒーテン

イワタコーヒー店

昔ながらの喫茶店

昔ながらの喫茶店。
パンケーキは20~30分焼き上がる時間がかかりますが、カリカリの表面にバターとシロップが染み込みとても美味しかった!!
かなり久しぶりに行ってみたけど、お店の雰囲気もよく、コーヒーも美味しい。
最高の喫茶体験でした。

喫茶店。

鎌倉、喫茶店、そうもう響きからしてお洒落なのですが、
こちらのパンケーキ、ビジュアルが素敵なのです。
3、5センチぐらいの厚みで、焼き色最高。
出来立てフワフワをいただく、見た目が絵みたい。
そして、プリンアラモードは喫茶の定番。
こちらも、絵みたい(*^^*)
メロンに施された装飾カットが素敵でした。
味もいい、プリンのかたさが絶妙です。

鎌倉いったら是非!

かなり前なので現在はわかりませんが
行列ができているのお店です。
ホットケーキで有名とのことで頼みましたが、
かなりの大きさに驚愕。
一つのホットケーキを二人でシェアしてもいいかもしれないほどです。
待ってても一度は食べてほしいおすすめのお店です。

分厚いパンケーキの有名店

看板メニューのホットケーキは、焼く時間がかかりますが、その分美味しいです!昔懐かしいホットケーキといった感じです。お腹いっぱいになるので一枚ずつシェアしても!ブレンドコーヒーも美味しいので一緒にどうぞ!

それほどでもないホットケーキ

有名なホットケーキをぜひ一度食してみようと来店。
平日のせいかすごくすいていて
お客さまより学生バイトのホールスタッフの方が多いくらい。
そして彼らは楽しそうにおしゃべり・・・。

焼きあがって運ばれてきたホットケーキは、厚さがかなりあるタイプの2段重ね。
周りはカリカリ、中はバサバサ。全然しっとりしていない。
重い。
残念ながら私の好みではなかった。

白い椅子が倒れたまま放置されたお庭は
植栽も手入れされておらず、なんだか荒れた感じがする。
現在は、きれいになったかな?

極厚ホットケーキで

小町通り入ってすぐの場所に在る人気有名店です。
何といってもおススメ且つ有名なのはホットケーキですが、昔ながらのフルーツサンドやケーキも多種あります。
内装は昨今のナチュラル・オーガニック系?なコーヒーショップ的な感じではなく、喫茶店といっていい懐かしくも落ち着く内装。

げきうま!

鎌倉駅から歩いて2分くらいのところ。イワタコーヒー。
ホットケーキで有名な喫茶店です。
ホットケーキを注文すると焼き上がるまで20分程度かかる。最初に頼もう。
中はふんわりホットケーキで、表面はカリッとしています。
サンドイッチもおいしく、付け合せのピクルスがさいこう!

老舗の喫茶店

鎌倉の小町通りに入ってすぐのところにある喫茶店です。
店内はレトロな感じで、革のソファなど昭和を感じさせる雰囲気です。
人気のホットケーキは、いま流行りのフワフワしたパンケーキではなく、固めでずっしりしていてちょっとカステラのような感じでした。
他にもサンドイッチやパフェなどがあります。

昔ながらの雰囲気!

駅からとても近く、目に入りやすいお店です。なのでお昼時はとても混雑しておりますが
昔ながらの雰囲気でとても落ち着きます。
コーヒーやパフェなど一休みしたいときにも入れるので行きやすいです。
サンドウィッチも美味しくてあの味は忘れられません。
また行きます!

鎌倉でカフェ

鎌倉にあるレトロな雰囲気のカフェです。駅からも近いです。
ボリュームのあるチョコレートパフェと、ここの有名なパンケーキをいただきました。
パンケーキは背が高く、ふわふわです。たっぷりめのバターとメープルシロップが最高でした。
人気店なので並ぶつもりで行った方がいいです。

美味しく落ち着いた店内

鎌倉駅から歩いても近いコーヒー屋さん
落ち着いた店内と気さくな店員さんが営んでいる喫茶店です
食事の種類も豊富でデザートから洋食も多数あり、もちろんのことコーヒーも美味しいです
ホッと一息つきたい時にはオススメです

IBM2025
IBM2025 さん

ホットケーキが美味しい

鎌倉観光で立ち寄ったカフェです。
おちついた雰囲気のカフェで、ゆったりくつろげるお店だと思います。
ホットケーキが人気のお店だそうで、ホットケーキ(800円だったと思います。)は、
生地に厚みがあり、外皮がサクッと香ばしく、中は、ふんわりした
食感で、おいしく、メイプルシロップの甘みと、バターのまろやかさとも、
よく合いおいしかったです。
その他、ブレンドのコーヒー(600円だったとだったと思います。)も、
コクがあり美味しかったです。

ホットケーキで有名です

鎌倉に行ったら絶対行きたいなあ~と思って、行きました。小町通りにエンしたお店で、レトロな雰囲気がすごくいいです。ここの1枚が3センチくらいあるホットケーキ800円が有名で食べていました。大きいサイズのホットケーキで、外はサクサクで中はふんわりとしています。バターがホットケーキにしみた味がたまらないです

おいしい

鎌倉駅からあるいてすぐ近くの場所にあるカフェのイワタコーヒー店です。

ここのお店はコーヒーが美味しいのはもちろんですが、
オススメの商品はホットケーキです。
びっくりするほどの厚さのホットケーキがとても美味しいです。

ホットケーキを是非

店内に入ると店員さんが 席を案内するときに ホットケーキの注文があるかどうか たずねてきます。
というのも ここのホットケーキは暑さが3センチもあり それを重ねた 超ビック。
焼き上げるのに時間がかかるようです。

外はサクサク 中はフワフワのどこか 懐かしいホットケーキです。

コーヒーもコクの深い味わいのあるおいしさです。

厚焼きホットケーキ

老舗の喫茶店で、こちらのお店では分厚く焼かれたホットケーキが有名です。
分厚いホットケーキが2枚ついて800円です。値段もお手頃だと思います。
生地はどっしりとしていてカステラに近い味と歯ごたえです。
しっとりとしていてとても美味しかったです。
量が多いのでバターやメイプルシロップで少しづつ味を変えながら頂きました。

ココアもオススメ♪

2017年3月再訪。

ランチの前なので、ホットケーキは避けました。

注文したのは、ホットココア650円。
ホイップクリームとショコラが混ざった時の芳香と柔和さが絶妙。一拍置いて苦味が立ち上がり、アフターへと伸びて行きます。一方で甘味も十分湛えていて、奥行きのある1杯。

以前はこのホットココアお気に入りで、鎌倉を訪れるとよくこちらで頂いていたのですが、ホットケーキ目当ての行列が出来るようになってから暫く頂けず、最近客足が落ち着いて来たので、ようやくありつけました。でも、店を出る時にはもう人が並んでましたけどね(>_<)

レトロな喫茶店

小町通りにある喫茶店です。
レトロな雰囲気のあるお店で、鎌倉という街にぴったりだと思います。口コミにもあるようにここのおすすめはホットケーキです。凄く美味しくて、気に入りました。観光客の方にもおすすめな喫茶店です。

しっとりもちもちホットケーキ

鎌倉駅からすぐ、小町通りにある喫茶店です。
大変な人気店で、土日は待つのは必須かと思います。有名なのはホットケーキ。
出てくるのに時間が掛かるので最初に注文されることをお勧めします。(店員さんが聞いてくれます)分厚いので、シェアして食べるのがおススメです!
外はサクッ、中はしっとりもちもちとした食べ応えのあるホットケーキ。バターとメイプルシロップをかけて頂きます!
シンプルですが、一度たべたらまた食べたくなる程美味しいです。珈琲と一緒にぜひ!

人気ゆえの混雑

コーヒー店というよりは、
洋食喫茶。
サンドイッチやホットケーキが
人気。

土日はなかなか入れないほどの
人気店。
やはりホットケーキがオススメ。
個人的にはクリームサンド。

古き良き喫茶店。
今やレトロ通り越して逆に新しい。
鎌倉という古さと新しさが
同居する空間に見事にマッチしている。

駅前なので、鎌倉に来た方はぜひ。
ここに来ただけでも鎌倉体験に
なります。

神奈川県鎌倉市小町1丁目5-7

• 鎌倉駅東口から28m (徒歩1分)

席に座れば目の前には広大な青い海。山の中にひっそりと佇むヒーリングカフェ【鎌倉希望峰】。

鎌倉希望峰

• 鎌倉駅から徒歩37分 (2.9km)