イワタコーヒーテン

イワタコーヒー店

変わらないでいて欲しいお店

観光客で一杯というイメージがあったのですが、平日だった事もあるのか意外と地元の方と思われる方達も多くいらっしゃいました。目当てのホットケーキは、厚焼きで外側はカリッとして、ほんのり優しい甘さで美味しかったです!店内はレトロな雰囲気でほっこりした気分になります。これからも変わらないでいて欲しいお店です。

名物のホットコーヒー

鎌倉駅より徒歩1分

小町通りの入り口にありました

名物のホットケーキは、卵の味がしっかりと感じられる

とても美味しいホットケーキでした

コーヒーも味わい深くホットケーキと良くあいます

店内はとても雰囲気が良く

落ち着きます

ゆっくりと鎌倉の時間を感じるのにとても良いお店です

鎌倉で人気の喫茶店

鎌倉で人気の喫茶店、岩田コーヒーは鎌倉駅のすぐ近くにあり、休日などに行くと行列ができています。
平日でもお店の中はお客さんでいっぱいです。

テーブル席も多いです。木なども硬い椅子ではなくて、ソファーのような柔らかいデザインの椅子が置いてあります。
少しお尻が沈みこむ柔らかめのイスで座り心地も良かったです。

全体的に少しレトロなふいんきがあり、逆にそれも人気の秘密なのかもしれません。

ホットケーキがとても人気みたいで私も食べてみました。
とても特徴的な形のホットケーキで、ふわふわでとても美味しかったです。

他にもホットサンドやピザトースト等も美味しそうでした。

ホットケーキ美味い

近くに住む友人に勧められて一緒に行きました。
ホットケーキが かなりおすすめだと言われ食べました。
言われた通り 本当に美味しいです 店内の雰囲気も良く
落ち着いて ゆっくりできました。
是非 一度 美味しいホットケーキを食べてみてください。

また絶対に行きたい!

本当にいままで食べたホットケーキの中で一番おいしかったです!とってもかわいい見た目で味もおいしくて忘れられません!有名なお店なのでたくさんのお客さんが並ばれていました。店内も居心地が良いようによく工夫されていてのんびりとできる空間でとても素敵なお店でした。また絶対に行きたいです。

おいしいホットケーキ

どこで食べてもホットケーキはおいしいと思いますが
ここはおしゃれ店内で厚めのきれいなホットケーキを食べることができます。
ほんとに見た目がきれいで、美しいホットケーキです。
甘いシロップとの相性抜群
ぜひ食べに行ってみてください。

マッピー
マッピー さん

ブレイクタイムに

日々の家事や育児の合間に少しの息抜きの為に、たまにこちらに伺います。
ホットケーキが有名なので、コーヒーと一緒にいただくことが多いです。
やさしい甘さのホットケーキはコーヒーとの相性もバッチリでホッとする時間を過ごすことができます。

ホットケーキがおいしい

神奈川県鎌倉市にあるホットケーキが美味しいお店です。テレビや雑誌などでもよく出ているそうで、店内は結構にぎわっていました。こちらのホットケーキはとても大きく分厚いので焼きあがりの30分くらいはかかります
お味は表面がカリカリでなかはしっとりしていて、ほのかな甘みがあり最高に美味しいです。

ホットケーキ!!

ホットケーキが有名なお店。ホットケーキは色々な所で食べましたが、
ここのホットケーキには、驚き、思わず笑ってしまいました。
漫画のようなこのケーキ、美味しいです。一度、食べてみるとやみつきに
なります。子供も喜んで食べていましたよ。

コーヒーとホットケーキがおいしいお店

紅葉の時期にJR東日本で企画される「ぶらり横浜・鎌倉号」に乗って北鎌倉・鎌倉を観光してきました。往復とも直通なので、楽な旅でした。
 鎌倉駅近くの小町通りにあります。のコーヒーは、少し苦みのあるスッキリした味。ホットケーキは、直径10センチ、高さ3センチ程度のものが2枚で、注文してから20分程度で焼いてくれます。サクッとした焼き上がりです。期待通りでした。
 想定外の感動がありました。かつて、ジョンレノンとオノヨウコが座った座席に座らせてもらえたからです。たまたま空いていた席でしたが、店員さんとの会話の中で教えてもらいました。秋の草花が咲く庭が間近に見える気持ちのいい席でした。

鎌倉の憩い

鎌倉駅から歩いてすぐのところにあるイワタコーヒー店です。

鎌倉な遊びに行った時によく訪れるお店です。

ここの名物は何と行ってもホットケーキです。

分厚いホットケーキが二つ乗ったもので、マンガみたいなものです。

あずき
あずき さん

ホットケーキ

鎌倉駅から歩いてすぐ 。
小町通りの入り口にあるお店です ♪

焼くのに時間がかかるとのことでしたが
店内の雰囲気がいいのでのんびり待てました 。

ホットケーキは厚みがありボリューミーです (^_^)

かなりボリューミーなのでシェアして
食べることをオススメします ♪(v^_^)v

夢のホットケーキ

いつも混み合っていて諦めていたイワタさんにやっと入れました!

平日で外に行列がなかったので入ったら中にはちゃんと行列がwでも30分くらいとのこと。席に着いたら焼きたてのホットケーキをスグに提供してもらえるそうなのでそのまま待つことに。

ホットケーキは焼くのに20分はかかるそうなのですが席に着くとスグにコーヒーと焼きたてのホットケーキがきました。

ホットケーキというよりもうスポンジケーキですね。優しい味です。個人的にバターは塩分があるもののが良かったのでそれは少し残念です。

量が凄くお腹に溜まるので1人に一皿は難しく2人でシェアが丁度良く感じました。私も食べきれなかったのですがスタッフさんが快くお持たせにして下さって嬉しかったです。

コーヒーは酸味少なめで飲みやすく美味しかったです。内装も落ち着いていて素敵な時間を過ごせました♪

ジョンレノンも食べたホットケーキ!

小町通りを入ってすぐ右手にある老舗の喫茶店です。外観は至って普通です。
ホットケーキは厚みがありボリューミーです!生地が暑いのでバターとシロップはたっぷりとかけた方が良いですね。美味しいです。
二人で分けて食べるのが良いと思います。

ホットケーキ800円
イワタブレンドコーヒー400円

ホットケーキ

駅から歩いてすぐの わかりやすい場所にありました。
店内に入ると すぐにホットケーキは注目されますか?とたずねられます。
注目を受けてから 焼くので 時間がかかるとのことでしたが、それほど待つことなく ドーンとフワフワ生地のあつーいホットケーキに 笑いがでました。かなり大きいし 食べ歩きしていたので 二人で1個でもお腹いっぱい。
ほろ苦い珈琲とよく合います。
お店の雰囲気もよく 店員さんも感じがよかったです。

ホットケーキ

鎌倉駅から歩いてすぐ、小町通りの入口にあるお店です。
ホットケーキが有名なお店なので、さっそく注文
焼くのに時間がかかるとのことでしたが、店内の雰囲気も
いいので、のんびり待ちました。

待ったかいがあってか、おいしいホットケーキを
堪能しました。週末には混み合うようなので
平日の利用がおすすめですよ

鎌倉の老舗

ホットケーキで有名なお店ですが、入った日は時間があまりなく、ホットケーキは焼くのに時間がかかるとのことで、ケーキを注文しました。お味は昔ながらの素朴な感じでした。席からお庭が見え、良い雰囲気です。今度は時間に余裕をもって、ホットケーキを食べに行きたいと思います。

レトロなお店です。

鎌倉に来ると、毎回寄り、休憩させていただきます。レトロな雰囲気で、ソファーも座り心地が良く外をぼーっと眺めながら、ほど良い渋みのコーヒーをすすります。夏場の暑い時にトマトジュースを頼み、一気に飲み干すと大変美味しく元気を取り戻す事ができた事が有ります。

ホットケーキが有名です。

観光ついでにホットケーキで有名なイワタコーヒー店を訪れてみました。
中に入って庭が見える席を確保。もちろんホットケーキとブレンドを頼みました。じっと見てると笑っちゃうほど次から次にホットケーキが運ばれていきます。そしてしばらくして私のテーブルに運ばれました。けっこうな分厚さです。表面はしっかり焼かれて少し固めです。中はしっとり。
シロップをかけて甘さを堪能。ジョンレノンも来たことがあると聞いたことがあります。鎌倉に来たら、一回はホットケーキをを頂いてください。

ホットケーキといえば♪

ずっと行きたかったイワタコーヒー♪
ホットケーキ最高でした!!!
とてもフワフワでボリュームがあるので女性1人では食べきれないくらいですo(^o^)o
お店の雰囲気もとてもよく、テラス席でのんびりしました。
店員さんも良かったです☆☆☆

神奈川県鎌倉市小町1丁目5-7

• 鎌倉駅東口から28m (徒歩1分)

席に座れば目の前には広大な青い海。山の中にひっそりと佇むヒーリングカフェ【鎌倉希望峰】。

鎌倉希望峰

• 鎌倉駅から徒歩37分 (2.9km)