コオリヤマセイタイイン

こおりやま整体院

初めて施術していただきました

手術をした右膝が痛くなり初めて施術してもらいましたが
一回でずいぶんと良くなりました。他にも色々とコリや痛みがあり
これからも通わせていただき楽にしていただきたいと思います。
ダイエットのアドバイスも沢山いただき満足しております。
教えていただいた通り実行させていただきたいと思っています。

こおりやま整体院からの返信

せいこさま♪ (*^_^*)

お忙しい中 早々の御返事とても嬉しく思いました!(^^)!
ありがとうございます♪♪

その後のお身体の具合はいかがでしょうか・・・

又、今週お会いできる事を楽しみに

さらにお膝の状態が改善するよう努めさせて頂きます。

これからも宜しくお願い致します☆

日曜日でもやっている整体院を探...

日曜日でもやっている整体院を探していました。
コリの場所を的確に教えてくれて、重点的にマッサージしてくれるので、とても気持ちよかったです。
力加減も合わせてくれたので、痛すぎずリラックスできました。
まだコリは感じますが、施術後はすごく楽になりスッキリしました。
またお世話になりたいと思います。

ゆうこさま

コメントありがとうございます(*^_^*)
まだコリは根深かそうですが、何度か通って
回復されていらっしゃる方も多いですからまた
しっかり診させて頂きますね。
ゆうこ様のその時の症状に合わせて手技や時間配分も変える
オーダメイド式ですので、次回もその時のコンディションをお伝え下さいm(_ _)m

またお会いできます事を楽しみに致しております。

貴重なご意見ありがとうございました!(^^)!

丁寧な施術

初めて整体に伺いました。問診・治療内容等、詳しく説明して頂いてからの 治療でしたので、安心して施術を受ける事が出来ました。
こり(しこり)がある場所を丁寧にほぐして頂き、終わった時には体がすごく軽くなっていました。
又びっくりしたのは、翌朝です。
起きた時の体の軽さは感動物でした。
初めてで他の整体院さんと比べることは出来ませんが、又お願いしたいと思える所です。

髙さん

コメントありがとうございました!(^^)!
だいぶ首から方にかけて凝り固まっておりましたので
集中して行わせて頂きました。

コンディションも良くなられたようで私も嬉しいです(^−^)

痛みや辛さを解消する事も大切ですが、ひどくなる前に予防、メンテナンス
してあげる事で快適な生活が送れます。

いつでもお越し下さいませ。
しっかりと施術させて頂きますのでm(_ _)m

すごく丁寧で安心☆

初めてなので不安もありましたが丁寧でアドバイスもくださり、とても安心致しました(*^_^*)
次の日はびっくりするくらい肩が軽かったです!!
静岡に今は住んでるんですが里帰りした時にはまたお願いしたいです!!

こおりやま整体院からの返信

ご感想 投稿下さり有難うございますm(_ _)m

福島への里帰りにご来院下さり有難うございました。
実は、お盆や年末年始にお立ち寄り下さる方々も結構
いらっしゃいまして、年に1、2回ですがお顔を出して下さると
凄く嬉しいです!(^^)!

びっくりするくらい肩が軽く・・・・

良かった、よかった(*^_^*) またいつでもお越し下さいませ♪♪

心よりお待ち申し上げています。

(^^)/

丁寧です。

急に左の肩甲骨が痛くなって、受診しました。丁寧に説明していただき、治療してもらいました。痛みが根深いためすぐには全快とはいきませんでしたが、これから通ってじっくり治したいと思います。腕は良さそうです。

こおりやま整体院からの返信

コメント有難うございました。

当院の施術を気に入って下さり有難うございます。
痛いポイント。治したいポイントをしっかりと、
丁寧に診させて頂いております。

ゲスト様のお痛みの改善に役立てますようこれからも
丁寧な施術を心掛けて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

ご来院、楽しみにお待ち致しております。

肩こり頭痛

肩こり、頭痛ではじめて整体を利用しました。
絶対に治らないものだと思っていましたが一回の通院でかなり楽になりました(^-^)
時間があるときはまた利用したいと思います。
肩こり、頭痛で悩んでる方はぜひ利用してみてわ(^-^)v

こおりやま整体院からの返信

春を愛する人 様(以下 春様)

コメントのご投稿有難うございました!

春様は 眼精疲労からきている頭痛のようですね(T_T)/~~~

筋トレも肩コリ予防には効果ありますが、春様は筋疲労も有り

肩・腕の筋肉が張っていました。

お痛みもだいぶ改善されたとの事でして私も嬉しいです!(^^)!

また、爽やかな笑顔を見せにご来院下さいませ(^^)/

お待ち申しあげています☆m(_ _)m☆

肩こりと腰の重みが溜まりやすい...

肩こりと腰の重みが溜まりやすい体質だったので、マッサージをしていただきました。とても辛かったのに、こんなに楽になるなんて思わなかった!もっと早くに知っていればよかったです...
効果に驚きました。コリや疲れが取れるだけはなくウエスト周りも細くなる効果もありました。皆さんも一度試してみて下さい(*^^*)

nice 様

この度は、口コミありがとうございます(^^)/

nice様の肩こり、腰の重さが軽減されて良かったです!!

ピンポイント施術は筋肉の奥深くまで響くようにしっかり圧をかけ、

揉み返しが無いように丁寧に 一手、一手行って参ります。

楽になりました〜とのお言葉、とても嬉しいです!(^^)!

ウェストにも効果が出られたとの事で、更に嬉しいです!(^^)!

またのご来院を心からお待ちしておりますネ m(_ _)m

口コミのご投稿、有難うございました。

ぎっくり腰

運動中にぎっくり腰になってしまい、数日間ずっと腰が伸びないまま生活していたのですが、ここの整体を受けたらすぐに腰が軽くなり真っ直ぐに立てるようになりました。もっと早めに来てればよかったです。雰囲気も明るくて凄く居心地もいいですよ。

すず様
ご投稿ありがとうございました!

ぎっくり腰だいぶ良くなりましたね!
先日、お越しの際と歩き方も姿勢も改善しており朝のこわばり
が無くなれば安心だと思います。
日常の生活は大丈夫みたいで安心いたしました。
今は学校の研究で忙しく運動不足になりがちとの事ですが
また、バレーボール再開できると良いですね。

お時間が出来ましたらまたいらして下さい!

治らないと思っていた肩こりが!

慢性的な肩こりがあり、治らないだろうと諦めていました。
また私は以前に、別の整体に行ったとき、揉み返しがおきてしまい大変な思いをしていたので、不安でいっぱいでした。

始める前に、先生とじっくりと細かく、どこがつらいのか、症状と今の体の状態を診て、行っていく施術プランを丁寧に分かりやすく説明していただけました。

施術中も、無理せず様子をみながら進めていただけたので、とても安心できました。

心配していた揉み返しも(私には)なく、全身すっきりしていて、体が軽いことにビックリしました。

教えていただいた家で行うストレッチも簡単で、すっきり出来て調子が良いです。

次の予約の日が待ちどおしいです。

こおりやま整体院からの返信

ご意見 ご投稿下さりありがとうございましたm(_ _)m

肩こり と 肩甲骨の内側のこりや痛みは 慢性的になればなるほど
改善には時間がかかりますが、お若いですからその分回復力、自然治癒力
による修復スピードも速いと思いますよ。

肩コリや背中の痛みの原因には、やはり正しい姿勢のポジションを頭と身体で
理解する事がスタートですので、次回ご来院時にご指導させて頂きますね。

その他、筋トレで肩コリを改善する方法も有りますので、体質改善が必要でしたら
筋トレもご指導させて頂きます。

では、次回のご来院を私も楽しみにお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました!(^^)!

楽になった。

肩が痛くて仕事も思うようにできなかったのですが、妻が携帯で調べてくれたのが「こおりやま整体院」でした。整体は初めてだったのですが、始めに症状の理由、施術方法等の説明からでしたので、何と無く始めから施術されるよりは安心感がありました。揉まれている時は、私はですが、悶絶して居ましたが、終わってみれば、さっきまでの痛みが凄く楽になったのが分かりました。肩だけではなく腰や足の先まで解してもらい大変楽になりました。皆さんも一度足を運んでみては如何でしょうか。

ま様

コメントありがとうございますm(_ _)m
その後も、好調が持続されているようで安心致しました!(^^)!

肩はお仕事では勿論のこと、お子様と遊ぶ時も使いますものね!!
私も、子供の前でいい格好しようと思いつい無理してしまいます(T_T)/~~~

痛みは関節の中、はたまた筋肉、どちらからかのサインです・・・
筋肉からのお痛みは当院の施術で改善可能です。

ま様の自然回復力を引き出していければ以前の状態に戻れると思いますよ!

今後もしっかり施術、しっかりメンテナンスさせて頂きますので、
これからもどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

助かりました(^。^;)

日曜日に背中と首が痛くて動けなくなり、整骨院など探していたのですが、どこも休みや、予約でいっぱいでした。こちらも同じく予約でいっぱいでしたが、状況を話すと少しの時間なら施行していただける事になりました。結局は倍の時間やっていただいたのですが、かなり楽になりました!突然だったのにありがとうございます!シフトが空いたらまた、お願いしたいです

こおりやま整体院からの返信

感想を投稿下さいまして有難うございました(^^)/

何よりもお身体が楽になったよ♪♪

と言って頂き有りがたいです。

皆様お辛くて電話を下さるので、なるべくお断りしないように
受けさせていただきますので!!!

またお時間ができましたら気軽にお電話下さいませ!(^^)!

心も身体もリラックス♪して頂けるよう笑顔でお待ちしております♡(^^)♡

口コミ本当にありがとうございましたm(_ _)m

腰痛が楽になりました!

仕事柄腰痛が酷く何軒かマッサージ店を回っていた所、エキテンでこおりやま整体院さんを見つけました。腰をメインに昔から辛い痛みがあった左肩もマッサージして頂きましたが、施術後腰回りから体が軽くとても楽になりました!
決まった形式の流れでマッサージを行うのではなく、悪い箇所を探り当てて頂けるので、とても気持ちが良かったです。

こおりやま整体院からの返信

メッセージありがとうございました(^^)/

昔、私自身が筋金入りの腰痛持ちで、闘病致しましたので尚更思い入れが有り、
実体験に基づいた独自の治療法を取り入れております。

ちなみに、14歳の時から腰痛でした!

どうすれば、腰痛になるのか(T_T)/~~~
どうすれば腰痛を回避できるのか!(^^)!

その方その方の痛みの具合や筋肉の具合により、治療法を変えて行っております。
少しでも楽になって頂きたい!勿論完全に回復して頂きたい!!と思っていますが(^^)

そういう思いで施術させて頂きますので、これからもどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

ギックリ腰で来院

3日前にギックリ腰になり、3日間ずっと寝ていて、だいぶ良くなったのですが、腰の横の部分が痛くなったり、腰が重く感じたので来院しました。
腰を重点的にもみほぐして頂き、とても楽になりました!また、足腰を鍛える話や耳ツボダイエットの話を聞くことができて楽しくリラックスして施術できました。
主人も一緒に来院したのですが、主人の施術中に、座って待っているのは辛いだろうからと寝ながら足のマッサージ機をさせていただくなど、とてもお気遣い頂きました。
郡山に来て1年。どこの整体院が良いか分からず、口コミを見て来ましたが、来て正解でした!

さーや様
コメントありがとうございましたm(_ _)m
私の方こそ楽しくお話させて頂きありがとうございました(*^_^*)

ゴールデンウィークにぎっくり腰でお辛かったと思います(T_T)
お痛み出ませんようしっかりと診させて頂きますので、
どうぞこれからもよろしくお願い致しますね!(^^)!

楽になりました

頭痛と肩~首の痛みがあり、ゆっくり丁寧にみていただきました。まだ少し痛みはのこっていますが、だいぶ楽になりました。はじめての整体だったのですが、もっと早く来れば良かったと思いました。次回もよろしくお願いします。

こおりやま整体院からの返信

口コミご投稿ありがとうございましたm(_ _)m

先日はご来院ありがとうございました。
首と肩の痛みが楽になり良かったです!!私も嬉しいです〜!(^^)!

慢性的な疲労から、筋肉は痛みやコリ感 という症状で疲労を伝えてくれます。

こってきたかな、疲れがたまってきたなと感じたら早めのケアが大切です。

予防に勝る治療なし(^^)/ですね♪

次回もしっかり診させて頂きますので、お気をつけてお越し下さいね。
心よりお待ち致しております。

おすすめ☆

以前初めてこちらの整体に行かせていただきました。

初めての時は
どこの整体がいいか?
わからなかったので
クチコミを参考に(こおりやま整体院)
に行ってみました。

私は、肩はもともとひどくて‥
腰も強い痛みで立ち上がるのも
やっとの状態でしたが‥

こちらの先生に相談して
マッサージをしてもらってからは
だいぶ回復することができました(^-^)

(30分)(50分)(90分)コースがありますが

まずは50分でやってみてゎ^o^)v

私は二回目なんですが
どちらも90分コースでやっていただきました。

(あっという間に終わってしまった)

と感じたら90分コースでゆっくりできるコースをおすすめします(^-^)

先生もとても優しく
時間が少し過ぎていても
サービスさせてもらいました(^o^)/

次の日がとても楽になるので
楽しみです☆

また予約して利用させていただきます(^o^)v

こおりやま整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます!(^^)!

いつも笑顔でさわやかにご来院下さりありがとうございます。
今回の腰痛は辛そうですね(T_T)/~~~

腰の真ん中がお痛みですから少し回復には時間がかかるかも知れませんが
しっかり治されれば、回復力が出ますので快適に仕事に臨めるようになれますよ!

今はお辛いですがしっかり診させて頂きますので、お任せ下さいm(_ _)M

確かに、90分ロングコースですと全身、脚先から頭・お顔まですっきり、ゆるみリラックスできますから
ゆったりしたい方、お疲れの方には”イチオシ”です。

どうぞ、またお休みの日に元気な笑顔をお見せ下さい(^^)/

楽しみにお待ちしてま〜す!♪

良かった〜!

産後の腰痛と肩こりに悩んでいて初めてこおりやま整体院さんに行きました☆
腰の方を集中してマッサージしていただきました!
先生も優しいし、あんなに酷かった腰痛と肩こりが終わった頃にはスッキリ!
子供用にDVDを見る場所もあり、子供も飽きずに待ってくれました!いって良かったです*\(^o^)/*
また行きます(*^◯^*)

こおりやま整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます!(^^)!

腰痛もその後も回復されているようで安心いたしました。
子育てママはお休み無しですからいつもながら頭が下がりますm(_ _)m

今度は、肩もじっくり診たいと思います。(かなり凝っていましたね^^;

おんぶ、抱っこ と肩・腰・背中は負担がかかってしまいます・・・
つらいなと思ったら我慢なさらずいらっしゃって下さい!(^^)!

施術中はリラックスして休息されて下さい(*^_^*)

お子様連れ代・大・大歓迎ですので♪♪

またお越し下さいね!

肩こりがすっきりしました

育児疲れで肩こりがひどく、今までもマッサージや整体院など色々なお店でうけてきましたが、こちらの先生はお話をよく聞いて下さって、肩こりの原因も説明して下さいました。

私の場合肩こりの原因が首コリにあったみたいで、頭痛もスッキリいたしました。

翌日の朝が信じられないくらいに調子が良く驚きました。

私にはこちらの治療法が合っているみたいで、これからもちょくちょくお世話になります。

よろしくお願いいたします。

肩こりがひどく、初めての整体と...

肩こりがひどく、初めての整体ということでお世話になりました。イメージしていた整体は「痛いもの」でしたが、そんなこともなくこっているところを探してもみほぐすといったものでした。おかげさまで翌日も肩が軽くなった気がします。先生は親身になって話を聞いてくださります。遠慮せずに的確に自分の症状を伝えることをお勧めします。

娘3人さま ☆

コメント ありがとうございましたm(_ _)m

コメントいただきました通り当院の治療内容は、基本的に
痛みを伴わない治療!が特徴の一つでして、

ピンポイントでじっくり患部を改善していく。

そして全体のバランスも整えて、コリや痛みを繰り返さない体質改善。

を目標に行っております。特にコミュニケーションは大切にしていますので

「ココが効く〜」「ここはそんなでもない〜」

など遠慮なく言って頂いております。

ご自身では気づかないコリや痛みのポイントは熟知しておりますので、お任せ下さいませ!

またのお越しをお持ちしていますね!(^^)!

ありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

三ヶ月で9kg

最初は半信半疑で始めたダイエットだけど、いまでは約9kgのダイエットに成功!!これからも続けて10kg減量を頑張るぞ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆食事内容も前よりも健康的な食事になったし、食事量も前より少ない量でも満足するようになったからリバウンドの心配なしで健康的で楽しく痩せられてる( ´ ▽ ` )これからも頑張りまーす( ´ ▽ ` )ノ

こおりやま整体院からの返信

ご投稿ありがとうございますm(_ _)m

確かに「半信半疑($・・)/~~~」

「こんなに落ちるとは!(^^)!」

といったご感想をよくいただきます。

これも、ゲストさん  の御努力の結果ですよ!!

私はほんの応援お手伝いをさせて頂いているだけです!

とは言え、「痩せさせ屋」 「モデル体型プロデューサー」

のプライドでしっかりサポートさせて頂きますネ!

私のポリシーは「医食同源」「美食同源」食べ物の質でお肌の質も、健康も

手に入れられる!そう感じています。

これからラストスパート!!10㎏減量↓↓↓

頑張ってくださいネ!(^^)!

これからもよろしくお願いいたしま〜す。

癒(´∇`)♪

初めてだったので、分かりやすく説明していただけてよかったです。
片頭痛が続いていたのですが、30分だけでも、大分良くなりました♪
先生の笑顔もとっても素敵で、癒されて来ました。
また、定期的に通えたらと思います。

こおりやま整体院からの返信

投稿ありがとうございますぅ〜♪

笑顔も素敵・・・しかもとっても・・・だなんて

嬉しすぎます(*^_^*)

肩こり、首コリから、頭痛になりお見えになられる方多いんです。

緊張性頭痛 といいまして、今回治療させて頂いたようにピンポイントで

深い筋肉をゆるめますと、副交感神経(リラックスモード)が優位になり

痛みの回復、ぐっすり眠れる、吐き気も収まるなどなど改善するんですよ♪

また今度お越し下さいね!(^^)!

楽しみにお待ち致しております。

福島県郡山市豊田町4-12新和第一ビル1F

郡山総合体育館すぐそば/ミオパスタさま、ラーメンくまごろう様のお隣のビルです

• 総合体育館前から210m (徒歩3分)
  • 一本松から180m (徒歩3分)
  • 郡山市役所から310m (徒歩4分)

たいち神経整体院

• 郡山駅(福島)から徒歩30分 (2.3km)

施術・運動・栄養でトータルアプローチ!

かげやま鍼灸接骨院

• 郡山駅(福島)から徒歩41分 (3.2km)

柔道整復師など、国家資格を有する身体の専門家がつらいお悩みに真剣に向き合います!

くわの接骨院

• 郡山駅(福島)から徒歩41分 (3.2km)