コオリヤマセイタイイン

旦那と二人で

私は骨盤矯正と腰痛 旦那は身体のメンテナンスへ二人でお世話になりました
痛い施術ではなくソフトな施術でもきちんと痛い所に手か届く感じです
話をよく聞いてくれて気持ちも身体も凄く軽くなりました
また時間作って来ます

chatayouloveさま

御夫婦でご来院下さりありがとうございました。
産後の骨盤メンテナスは大切ですから今回お受けいただけて私も嬉しいです(^^)/

旦那様の腰・肩などのメンテナンスでまたお越し下さいませ!
育児中の体調管理にもご利用いただけましたら嬉しいです。

ありがとうございました(^^)/これからもどうぞ宜しくお願い致します!

院長 茅原 秀光

産後ママにオススメです

産後骨盤矯正で通っています。
出産後、腰、膝、肩、腕と痛い所だらけでしたが、
一カ月間週一ペースで通ってかなり身体が楽になりました。
職場復帰前にメンテナンス完了しそうです。
施術は全く痛みがないので痛いのが苦手な方にもオススメします。
先生の穏やかな人柄にも癒されます。
これからも通い続けていきたいと思います。

kyonさま

ご感想をご投稿下さいまして有難うございます。
出産そして休む間もなく育児とお身体が痛くても無理せざるを得なかったと思います。

腰 膝 肩 腕 全部痛かったですものね(ToT)/~~~

いつも私のアドバイスを素直に聞いて下さり実行され改善しようという意識の高さに感心致しております(^◇^)

これからもメンテナンスでお付き合いいただけましたら私の方こそ嬉しいです。
しっかり診させて頂きますので!どうぞ職場復帰 無理なさらず徐々に頑張って下さいませ☆

感謝申し上げます  m(_ _)m

酷い肩こりが楽に

長年の悩みだった肩こり。本当に辛いときは頭痛と吐き気をおぼえるほどでした。
悩んだ末に、友人から勧められていたカイロプラクティックで施術してもらうことにしました。
初めは効果に半信半疑でしたが、二度目にして肩が楽になりました。
良かったことは、一度目に試して駄目だったことを改善し、二度目は別の方法を真摯に考えてくれたことです。
また、臨機応変に対応して頂き、予定していなかった骨盤の歪みまで見ていただけました。落ち着くまで通院したいと思います。

こおりやま整体院からの返信

ご感想をご投稿下さりありがとうございました(^^)

初回の次の2回目施術は初回と同じくらいに(もしかしてそれ以上に)大切です。
お身体へのマッチングが一度目出せなかったとしても2回、3回と変化を付ける事によって
結果が大きく変わってきます($・・)/~~~

いつもこちらのアドバイスを素直にお受けいただけて感謝いたしております。

これからもどうぞ宜しくお願い致します(^^)/

院長 茅原秀光

お店の場所もわかりやすくとてわかりやすくお店の方も親切に話しを聞いてくれてとてもよかったです
終わったあとで全然ちがくとてもスッキリしました
まったく痛くなくてビックリです
とてもオススメです
また通いたいです

しずか0214さま

ご感想をご投稿下さいまして有難うございました!
産後の骨盤矯正をお受け頂きまして感謝申し上げます。
痛みなく・最速・最良の技術の提供を私のモットーとして施術させて頂きました(^^)m

「整体って痛くないかな〜」とドキドキでした〜という方多いんですよ。私自身痛いのは苦手ですので優しくリラックスを心掛けさせて頂いておりました。

どうぞ、またお越しになられて下さいね☆お待ち致しております☆

院長 茅原 秀光

お店の雰囲気も良く個室も完備されていてとても落ち着いた感じでした!先生の人柄もよく、個人個人に合った施術をしていただきました。産後骨盤矯正をしましたが、歪みも良くなりました!痛みもなくできました。また来たいです!

laonr443さま

先日はお越しいただきましてありがとうございました(^^)/
また、ご感想をご投稿下さいまして有難うございます♪

初めての産後骨盤矯正は痛くないかな・・・と不安な方も多いのですが、痛くない♪結果が違う♪とお慶びいただけて本当に良かったです!私も嬉しいです。

育児の合間での骨盤矯正となりますから無理せずお時間お作り頂きお越し下さいませ。

これからもどうぞ宜しくお願い致します!

らくに成りました

ここ二週間前から痛みがありつらかったのですが…
どこかいい治療院ないかとエキテンでクチコミがいいとの評判で知りました…
今日医院行ってみました!
非常先生も丁寧に説明してくれて治療もしていただいたのですが…
痛みがあっというマニア取れました!!
おすすめですよ…

sdlva024さま
このたびはご感想ご投稿下さりましてありがとうございました(^o^)
ゴルフまた出来そうで良かったですね!
sdlva024さまは股関節が外側にかなり開き易いので関節の捻れが今回は痛みとして出てしまったみたいですね…
骨盤も左右で歪みが大きかったですから脚への突っ張り感がでていたようです(≧∇≦)

引き続き、しっかりケアさせて頂きますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします!

院長 茅原秀光

めまいと肩凝りがひどかったです。

めまいがひどく歩くことも運転することも難しく困り果ててこちらにお世話になりました。
結果的にめまいは専門病院の投薬治療で治りましたが、肩凝りは呼吸も苦しく動悸もあり眠れないこともあったのに、こちらで診て頂いてからは気にならなくなりました。肩凝りからの頭痛もほぼ起きなくなりました。
とにかく先生が優しくて辛い気持ちを理解してくれるので、精神的にすごく救われました。元々筋肉が凝りやすい体質なので、辛い時は時々お願いしたいです。

ゆっきーさま
このたびは、ご感想ご投稿下さりありがとうございました*\(^o^)/*
めまい、解消されて良かったです!久々にお顔を拝見いたしましたが、お元気になられていて私も嬉しいです(*^^*)
私共でお役に立てましたら嬉しい限りです(*^^*)
ご紹介頂きました、旦那様もしっかりと良くなって頂きますのでどうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。m(_ _)m

院長 茅原秀光

痛みがなくなりました!

産後、ずっと続いていた腰痛がなくなりました(^_^)
肩や腕も施術していただき、今まで痛みがあった所も楽になりました。

整体は初めてだったのですが、施術中もいろいろと説明しながらして下さったので安心して受けられました。
もっと早くに来ていれば良かったです(^^;)

今度は骨盤矯正の施術を受けたいと思います!

Konaさま
施術のご感想ご投稿下さりありがとうございます(*^^*)
Konaさまのように、産後の腰痛や肩こりや手首の痛みの方、多いんですよ。
骨盤は柔らかく歪みやすい上に、産前からの腰痛もそのまま我慢されながら赤ちゃんのお世話をしているママには本当に大変だな〜と頭が下がります。(うちは妻に任せきりです…(^^;;)

また育児の合間でお時間ができましたら、またお越しくださいね*\(^o^)/*
産後のサイズダウン矯正もお任せ下さい!

痛みが和らぎました

2月末に突然の腰痛に襲われました。
整形外科の診断は椎間板ヘルニア。
痛みで動くこともままならない日々が続き、いろいろ調べてこちらの整体院にお世話になることに・・・
あまりの痛みに不安な毎日でしたが、先生の大丈夫!治りますよ!の言葉を信じ通い続けました。
通院するたびに痛みが和らぎ、今ではタイヤ交換が出来るほどに回復しています。
まだ、通う予定でいますのでこれからもよろしくお願いいたします。

みどり 様

ご投稿頂きありがとうございました。
臀部、膝、スネ、足指への痛み、シビレ、拘縮の中、仕事帰りに通院下りありがとうございます。
日々の生活の中での身体の変化を細かく報告頂けますので精度の高い施術ができていると感じております。
いつも頼りにして頂きましてありがとうございます。

ヘルニア、座骨神経痛は本当に辛いですね(≧∇≦)
日常の生活を痛み無く、過ごせる。運動もできる。気付いたら、良くなっている。しっかり良くなって頂けると信じております。これからもよろしくお願いいたします。

腰椎椎間板ヘルニア・坐骨神経痛

腰椎椎間板ヘルニア持ちです。去年から腰痛からの坐骨神経痛に悩んでいました。忙しさに誤魔化せた痛みも激痛に変わり、3時間置きに鎮痛剤を飲んでも夜も眠れず息をするのも辛いくらいになりました。調べに調べて辿り着いたのが先生の所でした。先生を信じて毎日通いました。見えない痛みに先生は諦めずに闘ってくれて、今では痛みもなく楽しく仕事をさせて頂いてます。先生の技術はもちろん、人柄が大好きでこれからも末永くお世話になりたいです。

ゆめたん 様
ご投稿頂きましてありがとうございました!
来院当初は本当にひどく痛みが有り、通院も大変でしたね。
それでも、しっかり「良くなる!」とイメージして信じて通院して頂いた結果だと思います。
感謝いたします!

来院数回後、痛み止めを服用しなくとも過ごせるよいになり二人で喜びましたね!
仕事も楽しくできるV(^_^)Vと教えと頂いた時は、「本当に良かった〜!!」と思いました。

ヘルニア、座骨神経痛の痛みは経験者でなければ分からない鋭い痛みと、先が見えない不安感で本当に辛いものです。
(私も経験者です(^^;;)

いつも前向きな姿勢に私自身も励まされ、勉強させて頂きました。

何か気になる点がありましたら、当日でも構いませんのでお待ちいたしております*\(^o^)/*

これからもよろしくお願いいたします。

院長 茅原秀光

楽になりました!

椎間板ヘルニアになってから腰痛がひどく、他の整体に通ってみましたが揉まれる時の痛みが辛く効果がいまいちでした。
そんな時口コミを見てこおりやま整体医院に行ってみました。
施術前は腰から足にかけて痛みと痺れがあったのですが、終わってみたら痛みがほとんど消えてスッキリしました!
施術の時の痛みも全くないので、どうしてこんなに効果があるのが不思議なくらいです。
体の歪みもとって頂き変化がすぐ実感できました。
先生が細かく説明して下さるのも安心できました。
もう痛みは我慢するしかないと思っていたのですが、やっと自分に合う整体医院が見つかって良かったです♪
先生の人柄も良く親身になって下さるのでとってもオススメです。
ぜひ痛みやお悩みがある方は行ってみて下さい♪

yukaさま

口コミをご投稿下さりありがとうございました。

大切なのは「治療家の技術」以上に、患者さんと治療家の信頼関係と
「互いに良くなりましょう!!良くしよう!」という気持ちですよね(^^)/

神経諸症状には回数が必要となりますから互いの信頼関係が一番大切だと考えています。

yukaさまは、初回でかなり変化が出て2回目で更に良くなり私も嬉しく思っています。
また、「良くなりたい!」という強いお気持ちが改善のスピードをアップさせたのだと思います☆

これからもどんな事でも気になる部分はいつでもお任せ下さい!!

どうぞ宜しくお願い致します(^−^)

オススメです♪

腰痛で来店しましたが、一回の来店ですぐ治ってしまいました(>_<)
その他にも骨盤矯正、冷え性改善などすべて安心しておまかせできました&#2858;(&#9285;&#714;&#7509;&#715;&#9285;)&#2835;

血流がよくなったのか生理痛がすごく軽くなり、びっくりしています!
また定期的にお邪魔しますので
宜しくお願いしますm(._.)m

こおりやま整体院からの返信

ご感想を書いて下さりありがとうございます!(^^)!

骨盤を整え頸椎を整えますと内蔵機能が本来の調子に戻ります^^;
生理痛や足の冷えも身体の流れで滞っていた部位(ダム)が解放されますと
改善していきます。

お身体の変化を感じていただけてよかった!!私も嬉しいです(ToT)/~~~

是非またお越し下さいませ(^^)/お待ちいたしております。

院長 茅原秀光 より ☆vxrdj770 さまへ☆

腰痛解消しました

一ヶ月、続いていた腰痛が解消しました。
インターネットで探していたところ、エキテンのサイトに辿り着き、行ってみました。
施術は10分程度で、痛くは全くありませんでしたので、通常のカイロプラクテッィックが苦手な方にも、おススメです。

なみのすけたろう様

コメント頂きましてありがとうございました。(*^_^*)
その後、腰の調子が良いようで何よりです。
安定していましたら私も嬉しいです!

新しいコースもできましたのでこれからも宜しくお願い致します。

茅原 秀光

少しずつラクになっていきます

高校生の頃から肩こりが辛く、社会人になりパソコンや書類の整理などの仕事で余計肩こりがひどく整体を同僚に勧められたのですが行く勇気がなく行っていませんでした。
初めての整体院でしたが、ひとつずつ丁寧に治療していただき、生活するのもラクになりました(^^)
定期的に通います☆

こおりやま整体院からの返信

ゲスト様 ご意見ありがとうございます。

肩こり の原因にパソコン・デスクワーク・眼精疲労などが有ります。
姿勢の悪さ→骨盤の歪み→筋肉のバランスが悪い使い方→肩こりや痛み→さまざまな体調不良に関連していきます。

この時期は冷房による冷えもコリの原因になります。
ご自身の普段無意識の姿勢やクセを意識していくことにより体質改善が図られると思いますよ!(^^)!

院長 茅原秀光

はじめて整体を利用しました!

膝の痛みで長らく通院していましたがなかなか治らず、エキテンの口コミをみてこおりやま整体院に伺いました。正直痛いというイメージがありましたが、非常に気持ちよくて途中で寝そうでした(笑)施術後は体もスッキリし、膝の痛みもやわらぎ満足です。体全体の歪みも見てもらいたいのでしばらくお世話になります。

しょーた 様
先日はご来院下さりありがとうございました!(^^)!口コミご投稿ありがとうございます。
膝関節の腫れや痛みも緩和しているそうで一安心です。更に状態を良くしていきたいと思います。
関節は全身のバランスとも非常に関係が深いですから歪みを正す施術も有効です。
次回に診させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。

こおりやま整体院院長

六花
六花 さん

痺れがなくなりました

過去に胸郭出口と肘部管症候群になっていて、新生活が始まり疲労と肩こりからまた発症というか、腕の痺れが出ていました。
あまりにもだったので、エキテンで調べると、評判もよく自宅から徒歩圏内ということでこおりやま整体院を選びました。
調べたその日に飛び込みでお願いすると、30分コースを行ってくださいたった30分施術しただけでとても腕が軽くなっていました。
次の日一時間みっちり施術していただき、検査や姿勢の改善のアドバイスなど丁寧にいただき、とても勉強になりました。
その後数回通い、すっかり頭痛や痺れもなくなり助かりました!
また酷くなる前に定期的に通いたいと思います。

六花さま

ご感想を投稿ありがとうございました。痛みや痺れはなかなか原因が特定できず
患者様が一番「不安で辛い思い」をされると感じております。
当院では症状も重視致しますが、その方その方の原因となる因子(発症の時期、環境、普段の生活、姿勢、骨格など)背景も重視致しております。

今回は六花さんの症状と施術法とのマッチングも良く好結果が出て私も嬉しいです(*^_^*)

症状の出る前の予防やメンテナンスも大切ですので定期的にいらしてください。
こちらこそありがとうございました!(^^)!

院長 茅原秀光

施術をして頂き、感謝に感謝!!

高校時代に大会で腰を負傷し、約30年近く治らず、まだ大丈夫だろうと社会人になっても我慢してました。去年の8月19日に我慢できない位で、こおりやま整体院に駆け込み、お世話になりました。痛みがひどい箇所を言ったら、適切かつ緻密で、何処に原因があるのかを的確に教えて下さいました。その後、施術を受けさせて頂きました。茅原先生のおかげで、約2週間(週1回)でほぼ完治しました。今は、身体のメンテナンスを時々やって頂いてます。茅原先生は、ゴットハンドなだけでなく、温厚で患者のことを親身になってくれる素晴らしい先生です。どこで治療を受けても治らない方、ぜひ、こおりやま整体院へ行ってみて下さい。

プゥ〜&ニガウリ様

施術の御感想をありがとうございます。
先日も豪雪の中ご来院下さいましてありがとうございました。

お身体の調子も良く維持されていらっしゃり嬉しい限りです!(^^)!
プゥ〜&ニガウリ様はご自身の身体の状況を細かく把握されておりいつも感心いたしております。

もともとスポーツで筋肉をつけられていらっしゃるので自己回復力も高いのも好調維持のプラス要因だと思います♪♪

私自身も14歳から野球の練習で腰痛を患い、入院、手術も経験し37歳で腰痛を克服するまでの長く険しい実体験が現在の施術の元の基盤になっております。

これからも慢心することなく心新たに、皆さまと向き合って参りたいと思っております。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

こおりやま整体院 院長 茅原秀光

骨盤&O脚矯正が出来ました

産後の骨盤矯正に加え、昔から酷いO脚だった為、O脚矯正も併せてお願いしたところ、回数を重ねる度にみるみる効果が現れました。妊娠前以前のパンツも余裕で履けるようになり、確実にサイズダウン出来ました。
また、1才前の小さな子供も一緒に連れて行けて、施術中も子供を見て下さり大変助かりました。施術内容も、雰囲気もとても良く、毎回気持ち良く帰る事ができます。
本当に感謝しております。

こおりやま整体院からの返信

ケイ☆ママさま !(^^)!

口コミ投稿下さりありがとうございました!
私たちスタッフはケイママさまにいつも癒されておりますよ〜!
ケイ☆ママの素敵なお人柄と笑顔&トーク。そしてお子様の表情や態度が可愛くて可愛くて
! (*&#9825;_&#9825;*)いつもありがとうございます。こちらこそ感謝致しております。

育ママは背中も腰も睡眠不足もで身体も心も大変ですよね・・・((+_+))

私たちはいつでもお役に立てれば嬉しいです!お疲れになられましたらいつでもお子様とご一緒にお顔お見せになられて下さいね!

心からお待ちしております!(^^)!お子様の御成長も楽しみです!

それではまたお会いできます時を楽しみに致しております!

ありがとうございました(*^_^*)

親切丁寧ー!

約15年近く事故による首の痛みに悩まされててずっと諦めてたけど、一か八かでお願いしてみました。そしたらびっくりするくらいに楽になり、おまけに血流も良くなったせいか顔のまわりの肉が少しずつとれていきラッキー!
2回目からは下半身太りの為骨盤矯正もお願いしていたら、徐々に体重が落ちていきパンパンだったズボンがすっと履けるように!
職場の人に痩せたね〜!って言われたので、かなり効果あったんだなぁって嬉しくなりました(*^^*)
首のほうは一週間に一度では間に合わないみたいで、すぐに痛みが復活してしまうけど、しばらくはこのまま両方とも続けてお願いしたいと思います!

まいちゃんさま

12月31日大晦日に口コミありがとうございます!(^^)!

首のお痛みは重点的に取っていきたいと思っております。
宜しくお願い致します(^−^)

この季節は首が冷えますから血流の悪さと筋肉が硬くなってしまいますから
なるべく冷やさないようにされて下さい。

骨盤矯正につきましても今年も引き続き行って春にはさらに結果が出るよう
頑張って参りましょう。お会いするたびにお顔が小さくなっていらして私も嬉しいです。

今年もどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

行ってきました!

頭痛と首のコリが治らず,神頼み的に行きました。

しかし,行ってみたら体は軽くなり説明も分かりやすく通ってみたいと思わせてくれました。

他にも相談ものってもらえて助かりました!
また次に行って治って行くのが楽しみです!

みっちゃさま♪

ご投稿ありがとうございました。
お身体が楽になり良かったです!
私も大変嬉しいです。
お身体の事の疑問や不安など有りましたら、またいつでもご相談下さいませ。

またお会いできますのを楽しみにしていますm(_ _)m

院長より☆

福島県郡山市豊田町4-12新和第一ビル1F

郡山総合体育館すぐそば/ミオパスタさま、ラーメンくまごろう様のお隣のビルです

• 総合体育館前から210m (徒歩3分)
  • 一本松から180m (徒歩3分)
  • 郡山市役所から310m (徒歩4分)

たいち神経整体院

• 郡山駅(福島)から徒歩30分 (2.3km)

いつでも気軽に揉みほぐし♪肩腰全身揉みほぐし♪

ほぐしやリラックス バイパス店

• 郡山駅(福島)から徒歩53分 (4.2km)

施術・運動・栄養でトータルアプローチ!

かげやま鍼灸接骨院

• 郡山駅(福島)から徒歩41分 (3.2km)