こおりやま整体院の口コミ/郡山市豊田町

• 地図

産前産後骨盤矯正・骨盤矯正・女性の肩こり・腰痛に人気

コオリヤマセイタイイン

こおりやま整体院

こおりやま整体院の画像1 - 産前産後・女性特有の不調に!優しい骨盤矯正で改善へ導きます

住所 福島県郡山市豊田町4-12新和第一ビル1F
定休日:水・日・祝

2020/01/06
四十肩で、寝返りをうつだけで激痛が走るような症状が1年くらい続いていました。
病院や接骨院にお世話になっても、効果はほぼなく、何も進展がない状況が続いていました。
そういったなか、今回知り合いの勧めでお世話になりました。丁寧な問診の後、施術を受けている間は、痛むほど押されることもなかったので、正直あまり期待はしていませんでした。
施術が終わり、腕を挙げてみたところ、今までよりもだいぶ挙がりました!
効果を実感し、7,8回通った結果、今では日常生活を過ごす上では痛みもなく、腕もだいぶあがるようになりました!
一回の施術料は少し高いようにも感じますが、今まで安くて効果がないところに通い続けていたことを考えると、結果として安く収まっているように感じます。
2019/12/26
2019/12/15
長年腰痛に悩まされており、今年出産し育児に追われ更に腰痛が悪化し、通っています。子供を抱っこした際にぎっくり腰になったりしましたが、その時も全く動かなかった腰が曲げられるようになったり、本当に先生の腕はすごいです。毎回、痛みの箇所を細かく確認しながら行ってくれるので、安心できますし、必ず痛みが軽くなります。お子様連れの方も安心して通うことができると思うので、おすすめです。
2019/12/20
以前から腰痛があったのですが、出産後から徐々に悪化し腰に力が入らず立ち上がれない事が度々…産後の骨盤矯正を受けようと探していたら子供連れで整体が受けられるとのことでお世話になりました。スタッフの皆さん優しくて、施術中は子供を見ていてくれるので安心できました。施術は痛みもなく心地良いくらいです(^^)それに自宅で出来るストレッチも色々教えてくれます!4回目辺りから腰の違和感が少しずつ緩和してきました。驚いたのは何年も腰を曲げたり何かに掴まらないと出来なかったくしゃみ(腰のピクつきがありギックリ腰になる恐怖)が今では掴まる事なく普通に出来る様になりました!!これからもメンテナンスを含めて通って行きたいです。
2019/12/10
産後の骨盤周りの違和感や痛みで通うようになりました。症状が改善されただけではなく、姿勢も良くなり、長年悩まされていた冷え性も改善されました!子ども連れでも快く受け入れて下さり、通いやすいです!通って良かったです!
2019/12/04
二人目の産後から通っています!子連れOKで、子どもが泣いても優しいスタッフさんがフォローしてくれるので安心して受けられます。
先生の施術も的確で、いつも帰りはだるさも無くなり体が楽になります。優しく揉みほぐしてくれるので、ボキボキ痛いのは嫌だ!という人にオススメです。
2015/07/07
野球で投球時に肩に違和感を感じました。ずっと続けている野球なんで早めの治療を考え、来店しました。
いざ治療すると数分で痛みが無くなり、肩が軽くなりました^_^
まさに神の手とはこの事‼︎

肩の痛みは肩だけでなく、肘、手首の使い方も関係してるみたいで、肩以外の箇所も治療してくれました。

同じく野球で肩を痛めてる人は一度店に足を運んでみてはどうでしょう?
びっくりしますよ^ ^

先生ありがとうございました!
またよろしくお願いします。
2015/07/07
初めての整体でした。

肩凝り歴15年、指先に痛みが出てから8年、湿布を貼ったり様々な磁気用品をつかってみたり、温泉ではマッサージ。
何とか治らないかと、行ってみた鍼灸でも痛みの緩和はするものの治る気配が無かったのです。

半分諦めかけていましたが、最後に整体を試してみるかと思い、ネット検索。
グーグル先生がエキテンをヒット!
その中からココ、こおりやま整体院を選びました。
選んだ決めてはと言います。と。
まぁ直感です( ´ ▽ ` )ノ

先生のイメージは直感通り、勉強熱心な人だと思いました。
初めに整体について簡単な説明の後に施術となり、肩と手首そして腰。
どんな事をするのかと思ってたら、痛みもほとんど無く軽く押す程度の事。
こんな事で効果あるのか?と。。
しかし数分後、痛みが不思議な位に消えました!

いや〜整体って不思議です( ̄◇ ̄;)
長年放置してた身体だからしばらく通う事を勧められました。
ここまで効いちゃうと通うの一択ですよね。ハイ。

まだ整体を試した事が無い人は是非お試しあれ。
2015/07/06
肩凝り、首凝りが酷くて「鍼灸」や「マッサージ」は受けたことがありましたが、整体は初めてでした。
先生も気さくな方で、細かく見てくれてとても感じが良かったです。
1番ビックリしたのは、足が細くなったこと!笑
「こんなに変わるのかっ!」
とビックリしてしまいました!
小顔もやってもらい、小さくなったことに、これまたビックリ!
悩んでた肩・首の凝りも良くなり、今まで悩んでたのがバカみたい!ってぐらいでした。笑
姿勢も良くなり、大満足!
帰りには、また予約して帰ってきました+゚。*(*´∀`*)*。゚+笑
2015/06/17
最初は腰痛のために来店しましたが、2回目の施術で前屈できず靴下を履くこともままならなかった痛みが殆どなくなりました。
腰痛の原因の一つが体重の増加にあるのではないかと思い、とりあえず1年前の体重(−5kg)に戻すために耳つぼダイエットに挑戦することにしました。

始めて35日目で目標達成‼︎

もっと時間がかかると思っていたので驚きました。食べることが何より好きな私に食事制限は無理かも…と初めは不安でしたが、今では食べる量もかなり減り、食事内容も改善されました。思っていたほど辛いと感じることはありませんでした。
整体付きのコースでO脚矯正と小顔矯正も一緒に受けているため、痩せると同時にカラダのバランスが整っていくので満足度も高く感じました。

当初の目標は達成しましたが、更に痩せてスタイルを良くしたい‼︎と欲が出たのは、毎回先生が一緒に成果を喜んで励ましてくださり、「もっと続けられる」という自信を付けてくださったせいかもしれません。
目標あと3kg減‼︎
もうしばらくお世話になります。
2015/06/14
肩こり・首痛・腰痛が酷く、口コミの評価が良かったので行ってみました。実際施術してもらうと、痛かったところが軽くなりました!施術中も説明しながら丁寧におこなってくれました。もっと早く来れば良かったと思いました。これからも通っていきたいと思います。

住所 福島県郡山市豊田町4-12新和第一ビル1F

郡山総合体育館すぐそば/アンジェロ開成店さま(向かいのビルです)

• 郡山(福島)駅から2.2km
  • 安積永盛駅から4.6km