コオリヤマセイタイイン

こおりやま整体院

喉のつかえが少し楽になりました。

私がまだ三回目ですが、すぐに改善がありました。
初回は顎関節症でかかり施術前は口が開きにくかったのですが終わった後は効果があり違和感なく口が開きました。二回目は逆流性食道炎で長らく喉のつかえがあり他で治療を受けていましたが改善がなく苦しい思いをしていましたが、こちらで施術を受けてからおかげ様でだいぶ楽になりました。今後ともお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

Y.W様
この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。
気付くのが遅くなりまして返信が遅くなってしましまして申し訳ありません。
顎関節症が良くなり良かったです!
逆流性食道炎からのの喉つかえも出来る限りのことをさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

長年の顎関節症が解消しました

顎関節症の症状が長く続き、顎が開けられなくなり歯科医で急遽の手術措置を受けるほどの重症だった顎関節症ですが、こちらの「こおりやま整体院」に通って数回で、顎の痛みや開口の時の違和感が解消しました。
また、顎につながる体全体の気の流れも見てくださることで、重度?の猫背や腕のねじれ、肩こり、顔周りのコリや頭痛等が次々と解消され、思った以上の施術の効果に驚きました。
お困りの症状があれば、総合的に見てくださるこちらの整体院をオススメします。

Y 様
この度は口コミのご投稿を下さりありがとうございます。
かなりの顎関節症の痛みが無くなり、口の開閉時の違和感が無くなり良かったです!
あごの痛みは悩ましいですから、私も自分の事のように嬉しいです!
お身体の悪い所を全て診ていきますから次回気になる部分がありましたらご遠慮なく
お伝えください。
これからも宜しくお願い致します。

茅原

首・肩がとても楽になりました!

仕事上、どうしてもデスクワークが多く、長時間パソコンに向かう生活を送っています。そのため、首や肩、腰等に疲れが出やすくその度に辛い症状に悩まされていました。そんな時に当院を訪れ、先生にお会いして施術を受けました。そうすると、症状が和らぎ日常生活に支障をきたすことなく、公私共に充実した毎日を送っています。
あたたかい雰囲気で居心地の良い当院を訪れてから数年経ちますが、これからも明日への活力を得るため、通い続けたいと思います。私と同じような症状でお悩みの方、一度当院を訪れてみてはいかがでしょうか?人生が変わるかもしれませんよ。

M.S様
この度は口コミをご投稿下さりありがとうございました。
デスクワークの肩こり、首こり、腰痛、お辛いですよね…症状が和らいだということで私も嬉しく思います。
そして仕事に、プライベートに健やかな毎日を送って頂けますようにこれからもサポートさせて頂きますので
今後ともよろしくお願い致します。

四十肩の痛み

四十肩で、寝返りをうつだけで激痛が走るような症状が1年くらい続いていました。
病院や接骨院にお世話になっても、効果はほぼなく、何も進展がない状況が続いていました。
そういったなか、今回知り合いの勧めでお世話になりました。丁寧な問診の後、施術を受けている間は、痛むほど押されることもなかったので、正直あまり期待はしていませんでした。
施術が終わり、腕を挙げてみたところ、今までよりもだいぶ挙がりました!
効果を実感し、7,8回通った結果、今では日常生活を過ごす上では痛みもなく、腕もだいぶあがるようになりました!
一回の施術料は少し高いようにも感じますが、今まで安くて効果がないところに通い続けていたことを考えると、結果として安く収まっているように感じます。

こおりやま整体院からの返信

この度はクチコミをご投稿下さりありがとうございます。
四十肩の痛みで寝れないという方の辛さ分かりますから本当に良かったです。日常生活で支障きたさないレベルまで回復できて良かったですね!
私も嬉しいです。

「四十肩はそう簡単には良くなりません。」

だからこそ良くなると信じて通えるかどうか?そこの治療院、施術者を信じれるかどうか?
施術に依存するのではなく、自分でよくなろうという気持ちを持っているのか?などのメンタル面が効果に大きく差が出ます。
1・2回であきらめてこなくなる方もいます。

tatsu様のように、全員の方が良くなる。 とは言えません。(それぐらい四十肩は難しいです。)
本当に苦しんでいて、何とか良くしたい!良くなりたい!という本気の方のお役に立てれば嬉しいです。

これからも宜しくお願い致します。口コミありがとうございました。

おすすめの整体院です

長年腰痛に悩まされており、今年出産し育児に追われ更に腰痛が悪化し、通っています。子供を抱っこした際にぎっくり腰になったりしましたが、その時も全く動かなかった腰が曲げられるようになったり、本当に先生の腕はすごいです。毎回、痛みの箇所を細かく確認しながら行ってくれるので、安心できますし、必ず痛みが軽くなります。お子様連れの方も安心して通うことができると思うので、おすすめです。

こおりやま整体院からの返信

この度はクチコミをご投稿下さりありがとうございます。
腰のお悩みは多くの男性・女性問わずお受けします。
出産後のままでは、腰痛のご相談が一番多く、ゲスト様のように以前から腰痛で苦しんでいる方も多いのです。

「どこへ行ったらいいのか?わからない…」 「整体で良くなるの?」「痛くされたら?」と初めての方はわからないこと、不安だらけです。
ですから、口コミのご投稿は本当にありがたかったです!感謝申し上げます。

しっかり、きっちり良くなっていただけるよう全力を尽くします。

これからも宜しくお願い致します。

腰痛が楽になりました

以前から腰痛があったのですが、出産後から徐々に悪化し腰に力が入らず立ち上がれない事が度々…産後の骨盤矯正を受けようと探していたら子供連れで整体が受けられるとのことでお世話になりました。スタッフの皆さん優しくて、施術中は子供を見ていてくれるので安心できました。施術は痛みもなく心地良いくらいです(^^)それに自宅で出来るストレッチも色々教えてくれます!4回目辺りから腰の違和感が少しずつ緩和してきました。驚いたのは何年も腰を曲げたり何かに掴まらないと出来なかったくしゃみ(腰のピクつきがありギックリ腰になる恐怖)が今では掴まる事なく普通に出来る様になりました!!これからもメンテナンスを含めて通って行きたいです。

この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。

つらい腰痛で妊娠・出産と大変でした…頑張りましたね!
私たち施術家にできることはお客様の辛さを理解し、それを的確に対処してあげることです。

日常 何気なく行っている行動が痛くてできない…こんなに不自由なことはありません。

D・g様の日常が取り戻せて私もスタッフも皆嬉しく思っています。

育児に家事に休みなく身体の負担は積もっていきます。
そんな時はご無理はなさらずいつでもいらしてください。
コンディショニングはお任せください。

冷え性が改善

産後の骨盤周りの違和感や痛みで通うようになりました。症状が改善されただけではなく、姿勢も良くなり、長年悩まされていた冷え性も改善されました!子ども連れでも快く受け入れて下さり、通いやすいです!通って良かったです!

この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。
骨盤矯正で腰痛、冷え症が良くなられて良かったです!(^^
冷えは骨盤周囲の血流の悪さも影響していますからホルモンバランスが不調になったり
生理不順になったりしますから、本当に良かったです。
また いつでもお子様連れでいらしてくださいね!
心よりお待ちしております。

体が楽になる

二人目の産後から通っています!子連れOKで、子どもが泣いても優しいスタッフさんがフォローしてくれるので安心して受けられます。
先生の施術も的確で、いつも帰りはだるさも無くなり体が楽になります。優しく揉みほぐしてくれるので、ボキボキ痛いのは嫌だ!という人にオススメです。

こおりやま整体院からの返信

この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
赤ちゃん、小さなお子様連れでも ママが気兼ねなくお越しいただけるのがウリです。
強い揉みや、強い押しは しませんが 身体が楽になって頂けて良かったです!
変化の出るポイントは人それぞれ違いますので
刺激は使い分けしております。
育児にはお休はありませんから、ママの健康は家族の幸せに直結いたしますね。
これからも健康管理はお任せください(^^
宜しくお願い致します。

野球での肩の痛み

野球で投球時に肩に違和感を感じました。ずっと続けている野球なんで早めの治療を考え、来店しました。
いざ治療すると数分で痛みが無くなり、肩が軽くなりました^_^
まさに神の手とはこの事‼︎

肩の痛みは肩だけでなく、肘、手首の使い方も関係してるみたいで、肩以外の箇所も治療してくれました。

同じく野球で肩を痛めてる人は一度店に足を運んでみてはどうでしょう?
びっくりしますよ^ ^

先生ありがとうございました!
またよろしくお願いします。

swcボーイ さま

先日は御来院して頂きありがとうございました(⌒▽⌒)

また、施術のご感想もいただきありがとうございます!

神の手! (笑) お世辞でも嬉しいです!目指しております(笑)

私も少年野球はしておりましたので、野球肩の痛みや不安は良くわかります…
全開投球出来ないのは心も身体もしんどくなります…(≧∇≦)

痛みや張り感はお身体からのメッセージ サインであります。
ちょっとした不具合でも投げれなくなったりしますのでその時は迷わず御来院下さい(^O^)/

どうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました!

指先から痛みが消えた!!の巻

初めての整体でした。

肩凝り歴15年、指先に痛みが出てから8年、湿布を貼ったり様々な磁気用品をつかってみたり、温泉ではマッサージ。
何とか治らないかと、行ってみた鍼灸でも痛みの緩和はするものの治る気配が無かったのです。

半分諦めかけていましたが、最後に整体を試してみるかと思い、ネット検索。
グーグル先生がエキテンをヒット!
その中からココ、こおりやま整体院を選びました。
選んだ決めてはと言います。と。
まぁ直感です( ´ ▽ ` )ノ

先生のイメージは直感通り、勉強熱心な人だと思いました。
初めに整体について簡単な説明の後に施術となり、肩と手首そして腰。
どんな事をするのかと思ってたら、痛みもほとんど無く軽く押す程度の事。
こんな事で効果あるのか?と。。
しかし数分後、痛みが不思議な位に消えました!

いや〜整体って不思議です( ̄◇ ̄;)
長年放置してた身体だからしばらく通う事を勧められました。
ここまで効いちゃうと通うの一択ですよね。ハイ。

まだ整体を試した事が無い人は是非お試しあれ。

ゾロ さま

グーグルからの直感を感じての御来院頂き感謝申し上げます!
コメントありがとうございます!
直感は大事ですよね!私も日々直感を重視しています (笑)

身体は不思議な事ばかりだと毎日の臨床を通して感じさせて頂いております。
ちょっとした不具合で悪くなっている方も多いですので経験上の直感が当たることも多いです。

諦めない 楽になる なっていく!
熱いハートで施術いたしております(笑)

次回もしっかりと施術させて頂きますので、よろしくお願い致します(*^^*)

施術のご感想ありがとうございました!

初めての整体

肩凝り、首凝りが酷くて「鍼灸」や「マッサージ」は受けたことがありましたが、整体は初めてでした。
先生も気さくな方で、細かく見てくれてとても感じが良かったです。
1番ビックリしたのは、足が細くなったこと!笑
「こんなに変わるのかっ!」
とビックリしてしまいました!
小顔もやってもらい、小さくなったことに、これまたビックリ!
悩んでた肩・首の凝りも良くなり、今まで悩んでたのがバカみたい!ってぐらいでした。笑
姿勢も良くなり、大満足!
帰りには、また予約して帰ってきました+゚。*(*´∀`*)*。゚+笑

Megumania さま

(*^^*)施術のご感想を頂きましてありがとうございます!
首こり、肩こり 悩みますよね(T_T) お辛かったお気持ち
「すっごくわかります‼︎」

小顔と骨盤は 私も大好きな メニューでして…(*^^*)
皆さんのリアクションに嬉しくてつい頑張り過ぎちゃいます (笑)

お喜び頂けて私も大変嬉しいです!次回もしっかり施術させて頂きますし、楽しみにお待ちしております!

ありがとうございました(*^^*)

痩せました♪♪

最初は腰痛のために来店しましたが、2回目の施術で前屈できず靴下を履くこともままならなかった痛みが殆どなくなりました。
腰痛の原因の一つが体重の増加にあるのではないかと思い、とりあえず1年前の体重(−5kg)に戻すために耳つぼダイエットに挑戦することにしました。

始めて35日目で目標達成‼︎

もっと時間がかかると思っていたので驚きました。食べることが何より好きな私に食事制限は無理かも…と初めは不安でしたが、今では食べる量もかなり減り、食事内容も改善されました。思っていたほど辛いと感じることはありませんでした。
整体付きのコースでO脚矯正と小顔矯正も一緒に受けているため、痩せると同時にカラダのバランスが整っていくので満足度も高く感じました。

当初の目標は達成しましたが、更に痩せてスタイルを良くしたい‼︎と欲が出たのは、毎回先生が一緒に成果を喜んで励ましてくださり、「もっと続けられる」という自信を付けてくださったせいかもしれません。
目標あと3kg減‼︎
もうしばらくお世話になります。

こおりやま整体院からの返信

ダイエットされたご感想をご投稿下さりありがとうございました!!

ダイエット 35日 ☆マイナス5キログラム☆おめでとうございます!
ダイエット指導させて頂いておりますが、ご自身を良く知り毎日コツコツ
しっかり目標得向けて御努力された結果だと思います。素晴らしいです!

ダイエットはついつい体重の数字にだけ注意がいってしまいますが大切なのは
美しく輝く体質改善。これからもご自身の納得のプロポーション造りを目指して参りましょう☆

近い未来の新たな自分自身へ向けて一緒にあと3キロ弱+美プロポーションを造って参りましょう!

しっかり応援させて頂きます!ラストスパート!どうぞ宜しくお願い致します!

美脚・小顔もしっかりさせて頂きます!

良かったです!

肩こり・首痛・腰痛が酷く、口コミの評価が良かったので行ってみました。実際施術してもらうと、痛かったところが軽くなりました!施術中も説明しながら丁寧におこなってくれました。もっと早く来れば良かったと思いました。これからも通っていきたいと思います。

Mo-(・?・)様

ご感想をご投稿頂きありがとうございました!

お身体が楽になられて嬉しいです!
普段の生活での骨盤、姿勢の歪みから首肩コリ、腰痛は出てきます。

お身体からのサインをキャッチしましたらメンテナンスにいらして下さいね。

またお会いできますのを楽しみにしております!

院長 茅原秀光

すっきり、軽くなりました!

初めて整体に行きました!肩・背中・首に凝りの痛みがずっとあり、マッサージしてもなかなか取れず…。先生に、施術してもらったら自然にスッと痛みも凝りも感じられなくなりました。軽くなりました★今も、以前の様な痛みも感じず本当に体が楽です!今度は、フルコースでお願いしたいです^ - ^
安心して通える整体院と思いました。

tomoさま

ご感想ご投稿いただきまして有難うございます(^^)
お身体が楽になったとの事で私も嬉しいです☆

コリや痛みは 身体から「疲れてるよ〜休んで」って教えてくれている。いわば、サインを送っているようなものです。 疲れたらお身体からの声に耳を傾けて頂いて、私に教えて下さいメンテナンス調整や骨盤矯正等 tomoさまに合ったオンリーワンの施術でお身体からのサインにお応えしたいと思います!

おぎゃ
おぎゃ さん

良かったです。

最初はフルコースで全体をみてもらいました。びっくりするぐらい楽になりました。行ってよかったです。店の中はとても清潔感がありました。整体院ははじめてでしたが、リラックスできて整体を受けることができました。

おぎゃさま

ご感想をご投稿下さりありがとうございました(^^)
おぎや様のお身体に合ったみたいで私自身も嬉しく感じております(^^)!

そして、リラックスできたのは本当に良かった!です。

いつも私もリラックスして施術に臨むようにしているんですよ♪ その方が治療結果がグンと上がりますので☆またリラックスしてお越し下さいませ。

いつでも対応させて頂きますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します!感謝m(_ _)m

ずっとお世話になります

学生の頃から肩こりがひどく、痛くて肩が上げられない状態でした。
初めてお世話になったときから肩の重石が取れたように軽くなり、最初は一週間に一回のペースで通って身体を整えてもらいました。今は月に一回のペースですが、肩がこることはほとんどありません。
また、小顔の施術をしていただきましたが、鏡で見るとはっきりわかるほど顔がシャープになっていて感動しました。
先生も気さくな方で、身体の具合を相談しやすく、とってもよい雰囲気だと思います。
これからもずっとお世話になりたいです。よろしくお願いいたします。

こおりやま整体院からの返信

ご感想ご投稿下さりありがとうございます(^^)

肩は随分と調子良いようで私も安心しております(^◇^) 実直な人柄もいつも感心致しております。(私も見習わなければ・・・^^;)

小顔や骨盤、足首など結構一度で変化が出ますよね☆非常に良いリアクションありがとうございます!おかげ様で毎日施術のモチベーションアップにて施術させて頂いております。

来月も楽しみにお待ちいたしております!
こちらこそどうぞ宜しくお願い致します!

院長 茅原 秀光

嬉しい成果が(≧∇≦)

小顔+ダイエットで伺いました。
1回の施術で、小顔効果実感。
ダイエットはまだ初回なので、効果の程はこれからですが、口コミでも効果が出ている方もいらっしゃるようなので、先生を信頼し頑張っていきたいと思います。
リーズナブルなので、定期的に通えそうです。

fooさま

小顔+ダイエット いよいよ始まりましたね!
しっかり結果を出せますよう全力にてサポートさせて頂きます。

まずは次回まで、お身体を慣らして頑張って参りましょう!
どうぞ宜しくお願い致します!

院長 茅原秀光

骨盤矯正で初めて来院しました。

以前から骨格・骨盤のゆがみを感じてはいましたが、日常生活に支障のない程度だったため、今まで一度も整体を受けたことはありませんでした。

でも今回何気なく骨盤矯正の施術をして頂いたところ、20年以上のO脚が少し改善されました!骨盤矯正してもらうことで足も少し細く見えるし、やみつきになりそうです(^^)
また仕事の合間を見てお世話になりたいと思います!

こおりやま整体院からの返信

ご感想のご投稿ありがとうございました!

もともと細身ですから歪みがより目立ちやすいというお悩みかと受け止めました(・・)

施術後のお身体のラインの変化が解り易く感動していただけて私としましても嬉しい限りです!

足首・O脚もだいぶ変化されて今後 美脚矯正を入れていきますと益々磨きがかかると思います。

育児の合間にご自身へのケアにいらして下さいませ(^^)/

お待ちいたしております。

こおりやま整体院

今回初めて利用させていただきました。
腰痛の痛みが少しとれて、いい先生に巡り会えました。
今回ありがとうございました。
今後通うことになると思うので、安心して生きていけます。
生きててよかった。

みんなもご利用してください。

こおりやま整体院からの返信

ご感想ご投稿ありがとうございます(^^)

遠くからの通院大変でしょうが、痛みは身体からのサインです。
改善のための身体のポイントが有りますので頑張って通院されてみて下さい。

しっかり施術させて頂きますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します!

院長 茅原秀光

来てみてよかったです!

草取り後の腰痛と舌の違和感と痛みで来院しました。舌の痛みは今までずっと悩みでした。
結果、治療後はすごく楽になりました!

長年の悩みが解消できそうで嬉しいです。本当に良かったです
(^^)これからも通いますね!

こおりやま整体院からの返信

舌の痛みは繊細な個所ですから今までお辛かったと思います。

「この痛みが取れたらどんなに嬉しい事か!!」この言葉を聞きましてやる気スイッチが入りなんとかして差し上げたいと思いました。

あと2割改善出来ますよう、しっかり施術させていただきますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します!

福島県郡山市豊田町4-12新和第一ビル1F

郡山総合体育館すぐそば/ミオパスタさま、ラーメンくまごろう様のお隣のビルです

• 総合体育館前から210m (徒歩3分)
  • 一本松から180m (徒歩3分)
  • 郡山市役所から310m (徒歩4分)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

郡山若葉町接骨院

• 郡山駅(福島)から徒歩16分 (1.3km)

あすは元気!あすは健康!あすは幸せ!になろのあすなろ整骨院!

あすなろ整骨院

• 郡山駅(福島)から徒歩79分 (6.2km)

いつでも気軽に揉みほぐし♪肩腰全身揉みほぐし♪

ほぐしやリラックス バイパス店

• 郡山駅(福島)から徒歩53分 (4.2km)