こおりやま整体院の口コミ/郡山市豊田町

• 電話で予約・お問い合わせ

• アクセス
コオリヤマセイタイイン

こおりやま整体院

こおりやま整体院の店内の様子の写真 - ママと赤ちゃんが一緒に通える整体院

住所 福島県郡山市豊田町4-12新和第一ビル1F
定休日:月・水

2022/07/24
首・肩がとても楽になりました!
仕事上、どうしてもデスクワークが多く、長時間パソコンに向かう生活を送っています。そのため、首や肩、腰等に疲れが出やすくその度に辛い症状に悩まされていました。そんな時に当院を訪れ、先生にお会いして施術を受けました。そうすると、症状が和らぎ日常生活に支障をきたすことなく、公私共に充実した毎日を送っています。
あたたかい雰囲気で居心地の良い当院を訪れてから数年経ちますが、これからも明日への活力を得るため、通い続けたいと思います。私と同じような症状でお悩みの方、一度当院を訪れてみてはいかがでしょうか?人生が変わるかもしれませんよ。
2022/07/27
M.S様
この度は口コミをご投稿下さりありがとうございました。
デスクワークの肩こり、首こり、腰痛、お辛いですよね…症状が和らいだということで私も嬉しく思います。
そして仕事に、プライベートに健やかな毎日を送って頂けますようにこれからもサポートさせて頂きますので
今後ともよろしくお願い致します。

2020/01/06
四十肩の痛み
四十肩で、寝返りをうつだけで激痛が走るような症状が1年くらい続いていました。
病院や接骨院にお世話になっても、効果はほぼなく、何も進展がない状況が続いていました。
そういったなか、今回知り合いの勧めでお世話になりました。丁寧な問診の後、施術を受けている間は、痛むほど押されることもなかったので、正直あまり期待はしていませんでした。
施術が終わり、腕を挙げてみたところ、今までよりもだいぶ挙がりました!
効果を実感し、7,8回通った結果、今では日常生活を過ごす上では痛みもなく、腕もだいぶあがるようになりました!
一回の施術料は少し高いようにも感じますが、今まで安くて効果がないところに通い続けていたことを考えると、結果として安く収まっているように感じます。
2020/02/13
この度はクチコミをご投稿下さりありがとうございます。
四十肩の痛みで寝れないという方の辛さ分かりますから本当に良かったです。日常生活で支障きたさないレベルまで回復できて良かったですね!
私も嬉しいです。

「四十肩はそう簡単には良くなりません。」

だからこそ良くなると信じて通えるかどうか?そこの治療院、施術者を信じれるかどうか?
施術に依存するのではなく、自分でよくなろうという気持ちを持っているのか?などのメンタル面が効果に大きく差が出ます。
1・2回であきらめてこなくなる方もいます。

tatsu様のように、全員の方が良くなる。 とは言えません。(それぐらい四十肩は難しいです。)
本当に苦しんでいて、何とか良くしたい!良くなりたい!という本気の方のお役に立てれば嬉しいです。

これからも宜しくお願い致します。口コミありがとうございました。

2019/12/26
おすすめの整体院です
2019/12/15
長年腰痛に悩まされており、今年出産し育児に追われ更に腰痛が悪化し、通っています。子供を抱っこした際にぎっくり腰になったりしましたが、その時も全く動かなかった腰が曲げられるようになったり、本当に先生の腕はすごいです。毎回、痛みの箇所を細かく確認しながら行ってくれるので、安心できますし、必ず痛みが軽くなります。お子様連れの方も安心して通うことができると思うので、おすすめです。
2020/02/13
この度はクチコミをご投稿下さりありがとうございます。
腰のお悩みは多くの男性・女性問わずお受けします。
出産後のままでは、腰痛のご相談が一番多く、ゲスト様のように以前から腰痛で苦しんでいる方も多いのです。

「どこへ行ったらいいのか?わからない…」 「整体で良くなるの?」「痛くされたら?」と初めての方はわからないこと、不安だらけです。
ですから、口コミのご投稿は本当にありがたかったです!感謝申し上げます。

しっかり、きっちり良くなっていただけるよう全力を尽くします。

これからも宜しくお願い致します。

2019/12/20
腰痛が楽になりました
以前から腰痛があったのですが、出産後から徐々に悪化し腰に力が入らず立ち上がれない事が度々…産後の骨盤矯正を受けようと探していたら子供連れで整体が受けられるとのことでお世話になりました。スタッフの皆さん優しくて、施術中は子供を見ていてくれるので安心できました。施術は痛みもなく心地良いくらいです(^^)それに自宅で出来るストレッチも色々教えてくれます!4回目辺りから腰の違和感が少しずつ緩和してきました。驚いたのは何年も腰を曲げたり何かに掴まらないと出来なかったくしゃみ(腰のピクつきがありギックリ腰になる恐怖)が今では掴まる事なく普通に出来る様になりました!!これからもメンテナンスを含めて通って行きたいです。
2020/02/13
この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。

つらい腰痛で妊娠・出産と大変でした…頑張りましたね!
私たち施術家にできることはお客様の辛さを理解し、それを的確に対処してあげることです。

日常 何気なく行っている行動が痛くてできない…こんなに不自由なことはありません。

D・g様の日常が取り戻せて私もスタッフも皆嬉しく思っています。

育児に家事に休みなく身体の負担は積もっていきます。
そんな時はご無理はなさらずいつでもいらしてください。
コンディショニングはお任せください。

2019/12/10
冷え性が改善
産後の骨盤周りの違和感や痛みで通うようになりました。症状が改善されただけではなく、姿勢も良くなり、長年悩まされていた冷え性も改善されました!子ども連れでも快く受け入れて下さり、通いやすいです!通って良かったです!
2020/02/10
この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。
骨盤矯正で腰痛、冷え症が良くなられて良かったです!(^^
冷えは骨盤周囲の血流の悪さも影響していますからホルモンバランスが不調になったり
生理不順になったりしますから、本当に良かったです。
また いつでもお子様連れでいらしてくださいね!
心よりお待ちしております。

2019/12/04
体が楽になる
二人目の産後から通っています!子連れOKで、子どもが泣いても優しいスタッフさんがフォローしてくれるので安心して受けられます。
先生の施術も的確で、いつも帰りはだるさも無くなり体が楽になります。優しく揉みほぐしてくれるので、ボキボキ痛いのは嫌だ!という人にオススメです。
2020/02/10
この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
赤ちゃん、小さなお子様連れでも ママが気兼ねなくお越しいただけるのがウリです。
強い揉みや、強い押しは しませんが 身体が楽になって頂けて良かったです!
変化の出るポイントは人それぞれ違いますので
刺激は使い分けしております。
育児にはお休はありませんから、ママの健康は家族の幸せに直結いたしますね。
これからも健康管理はお任せください(^^
宜しくお願い致します。

2015/07/07
野球での肩の痛み
野球で投球時に肩に違和感を感じました。ずっと続けている野球なんで早めの治療を考え、来店しました。
いざ治療すると数分で痛みが無くなり、肩が軽くなりました^_^
まさに神の手とはこの事‼︎

肩の痛みは肩だけでなく、肘、手首の使い方も関係してるみたいで、肩以外の箇所も治療してくれました。

同じく野球で肩を痛めてる人は一度店に足を運んでみてはどうでしょう?
びっくりしますよ^ ^

先生ありがとうございました!
またよろしくお願いします。
swcボーイ さま

先日は御来院して頂きありがとうございました(⌒▽⌒)

また、施術のご感想もいただきありがとうございます!

神の手! (笑) お世辞でも嬉しいです!目指しております(笑)

私も少年野球はしておりましたので、野球肩の痛みや不安は良くわかります…
全開投球出来ないのは心も身体もしんどくなります…(≧∇≦)

痛みや張り感はお身体からのメッセージ サインであります。
ちょっとした不具合でも投げれなくなったりしますのでその時は迷わず御来院下さい(^O^)/

どうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました!
2015/07/07
指先から痛みが消えた!!の巻
初めての整体でした。

肩凝り歴15年、指先に痛みが出てから8年、湿布を貼ったり様々な磁気用品をつかってみたり、温泉ではマッサージ。
何とか治らないかと、行ってみた鍼灸でも痛みの緩和はするものの治る気配が無かったのです。

半分諦めかけていましたが、最後に整体を試してみるかと思い、ネット検索。
グーグル先生がエキテンをヒット!
その中からココ、こおりやま整体院を選びました。
選んだ決めてはと言います。と。
まぁ直感です( ´ ▽ ` )ノ

先生のイメージは直感通り、勉強熱心な人だと思いました。
初めに整体について簡単な説明の後に施術となり、肩と手首そして腰。
どんな事をするのかと思ってたら、痛みもほとんど無く軽く押す程度の事。
こんな事で効果あるのか?と。。
しかし数分後、痛みが不思議な位に消えました!

いや〜整体って不思議です( ̄◇ ̄;)
長年放置してた身体だからしばらく通う事を勧められました。
ここまで効いちゃうと通うの一択ですよね。ハイ。

まだ整体を試した事が無い人は是非お試しあれ。
ゾロ さま

グーグルからの直感を感じての御来院頂き感謝申し上げます!
コメントありがとうございます!
直感は大事ですよね!私も日々直感を重視しています (笑)

身体は不思議な事ばかりだと毎日の臨床を通して感じさせて頂いております。
ちょっとした不具合で悪くなっている方も多いですので経験上の直感が当たることも多いです。

諦めない 楽になる なっていく!
熱いハートで施術いたしております(笑)

次回もしっかりと施術させて頂きますので、よろしくお願い致します(*^^*)

施術のご感想ありがとうございました!

院長 茅原 秀光

2015/07/06
初めての整体
肩凝り、首凝りが酷くて「鍼灸」や「マッサージ」は受けたことがありましたが、整体は初めてでした。
先生も気さくな方で、細かく見てくれてとても感じが良かったです。
1番ビックリしたのは、足が細くなったこと!笑
「こんなに変わるのかっ!」
とビックリしてしまいました!
小顔もやってもらい、小さくなったことに、これまたビックリ!
悩んでた肩・首の凝りも良くなり、今まで悩んでたのがバカみたい!ってぐらいでした。笑
姿勢も良くなり、大満足!
帰りには、また予約して帰ってきました+゚。*(*´∀`*)*。゚+笑
Megumania さま

(*^^*)施術のご感想を頂きましてありがとうございます!
首こり、肩こり 悩みますよね(T_T) お辛かったお気持ち
「すっごくわかります‼︎」

小顔と骨盤は 私も大好きな メニューでして…(*^^*)
皆さんのリアクションに嬉しくてつい頑張り過ぎちゃいます (笑)

お喜び頂けて私も大変嬉しいです!次回もしっかり施術させて頂きますし、楽しみにお待ちしております!

ありがとうございました(*^^*)

院長 茅原 秀光

2015/06/17
痩せました♪♪
最初は腰痛のために来店しましたが、2回目の施術で前屈できず靴下を履くこともままならなかった痛みが殆どなくなりました。
腰痛の原因の一つが体重の増加にあるのではないかと思い、とりあえず1年前の体重(−5kg)に戻すために耳つぼダイエットに挑戦することにしました。

始めて35日目で目標達成‼︎

もっと時間がかかると思っていたので驚きました。食べることが何より好きな私に食事制限は無理かも…と初めは不安でしたが、今では食べる量もかなり減り、食事内容も改善されました。思っていたほど辛いと感じることはありませんでした。
整体付きのコースでO脚矯正と小顔矯正も一緒に受けているため、痩せると同時にカラダのバランスが整っていくので満足度も高く感じました。

当初の目標は達成しましたが、更に痩せてスタイルを良くしたい‼︎と欲が出たのは、毎回先生が一緒に成果を喜んで励ましてくださり、「もっと続けられる」という自信を付けてくださったせいかもしれません。
目標あと3kg減‼︎
もうしばらくお世話になります。
2015/07/06
ダイエットされたご感想をご投稿下さりありがとうございました!!

ダイエット 35日 ☆マイナス5キログラム☆おめでとうございます!
ダイエット指導させて頂いておりますが、ご自身を良く知り毎日コツコツ
しっかり目標得向けて御努力された結果だと思います。素晴らしいです!

ダイエットはついつい体重の数字にだけ注意がいってしまいますが大切なのは
美しく輝く体質改善。これからもご自身の納得のプロポーション造りを目指して参りましょう☆

近い未来の新たな自分自身へ向けて一緒にあと3キロ弱+美プロポーションを造って参りましょう!

しっかり応援させて頂きます!ラストスパート!どうぞ宜しくお願い致します!

美脚・小顔もしっかりさせて頂きます!

院長 茅原秀光

住所 福島県郡山市豊田町4-12新和第一ビル1F

郡山総合体育館すぐそば/アンジェロ開成店さま(向かいのビルです)

• 電話で予約・お問い合わせ

• アクセス