セイタイドコロアカリ

整体処あかり

ゴッドバンド(神の手)

交通事故のため某整骨院に半年程通っていたが、そこでは電気治療と指圧を20分程度受けていたが全く効果がなかったため転院を考え検索していたらここの整骨院が目について試しに行ってみた。事故の影響からきている首の突っ張り感と甲羅のように凝り固まってしまった肩の張りから来る頭痛と腰痛に悩まされたが、たった一度の施術で身体が激変した。今までの通院は何だったんだろうと思う位対応のよさと技術の違いを感じた。正直、整骨院は3年学校通って資格とれば誰でも開業出来るゆえにコンビニの数以上に町でたくさん見かける、しかし本物の施術を出来る人は数える程しか居ない。
無駄な費用と時間を費やしている人がいるならならここにまず来るべきだと思う。

口コミありがとうございます!
そして、転院先に当院を選んでいただきありがとうございます!
初回でお体の変化を感じていただけて嬉しいです。交通事故による衝撃は体や精神にかなりの負担がかかります。早期に適切な対応を行わないと後々体調不良を抱えながら生活をすることになります。当院は皆様の体や精神が楽に生活できるようサポートしていきます。今後もお困りのことがありましたらご連絡ください。

ゴッドハンド

ギックリ腰になり妻の紹介ですぐ予約。簡単な問診票を書いて古傷まで書き込んだけど^_^
診察へ。身体のバランスを見てもらい両腕が斜めまでしか上がらないのを確認。
そこから先生のゴッドハンド。ただ触るだけみたいな感覚。決して強く押さない。
初めての経験。時間にして20分から30分くらいかけて全身をゆっくり押す感じ。
メチャクチャ気持ちいい^_^
そしてゆっくり起き上がり腕をあげると何とも真上まで。笑えるくらいびっくり。
腰も痛みは取れないまでもそこそこ動けるまでに。
次の日の仕事を何とかこなして眠りに。
2日目の朝にベットからスッと起きられた。
あれ?腰が痛く無い^ ^
何故に?よくわからないけど再びあかり接骨院へ。予約はしてあります。
今日の朝に腰が痛く無いって伝えると、睡眠によって治るみたい。
嘘みたいな本当の話。笑える。
この日は首が張っていたのでそれを伝えると横隔膜を押された。その場で首の可動域が倍以上。その後前回みたいにゆっくり全身を、押してもらいほぼ完治。
ギックリ腰が2日で完治って信じられないでしょう。でも本当なんです。
騙されたと思って一度体験してほしい。
もっと細かい笑える嘘みたいな本当の話がまだまだあるのですが言えば言うほど嘘っぽくなるので今回はこんなもんで。
これからは月に一度身体のバランス整えてもらいに行くくらいでいいみたいです。
先生もメチャクチャ紳士的で優しいですよ。
ちょっと褒めすぎですが本当にいい感じの接骨院に出会えた事に感謝です。

口コミありがとうございます!
お体が早く楽になって良かったです!早く楽になる為には適切かつ早期の処置が必要です。自分で様子をみている内に腰だけでなくお体の別な部分にも影響が出てしまう事が多いのです。腰を痛めてすぐに施術を受けていただいてとても良かったと思います。

1回の通院で効果抜群。リラックスできます。

腰痛、眼精疲労、坐骨神経痛等でお世話になっています。1回の施術で痛みがなくなります。もちろんメンテナンスを含め数回通ったりもしますが、施術前と施術後の体の違いに驚かされます。質問をすれば説明をしっかりしてくれるのも安心できますね。
今は婦人科系のメンテナンスのため通院していますが、先生は変に期待させるようなことは言いません。ただ、前向きに一緒に取り組みましょうと励ましてくれます。ゆっくりと自律神経を癒すBGMに、窓からの風景、院内の雰囲気がとてもいいです。患者の立場になって体も心も整えてくれる居心地のいい接骨院です。これからもお世話になります。

口コミありがとうございます!
当院は初回で変化を感じていただけるよう施術を行っております。
変化を感じていただけて良かったです。
患者様のお体の不調や不安な心が癒えるよう私たちが出来ることでサポートさせて頂きます。
今後も宜しくお願い致します。

交通事故でお世話になりました。...

交通事故でお世話になりました。接骨院は初めてでしたので、緊張や不安がありましたが、以前事故にあった時に痛みがとれなかったり、痛み止めで胃がムカムカしたりと不調が続いたのでこちらの口コミをみて行ってみました。結果、行ってみて良かったです!!手を当てる感じのソフトな施術なのに、施術後は痛みがおさまりますし、初め上がりにくかった腕も通院すると動かしやすくなりました!今辛い症状を聞いて下さいますし、痛いところが治っていく実感があります。院内の雰囲気もとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気や個室、他の方の口コミにもありましたが、先生ご夫婦のホンワカした感じがリラックスできます。予約ができるところも通院しやすいです。事故やケガの痛みは、適切なケアをしないと後々痛みが残ったり長引いたりと経験があるので。安心して任せられる良い接骨院が見つかって良かったです。

口コミありがとうございます!
初めての場所に行くというのは、とても勇気がいりますよね。
交通事故に遭われた方やお体の不調でお困りの方は遠慮せずお問合せを頂きたいと思っております。当院を選んでいただき、また施術の効果も実感していただけているようで、とても嬉しいです。今後も安心して生活していただけるようサポートさせて頂きます。
今後も宜しくお願い致します。

しっかりと治してくれました

一年ほど前に踵の痛みがひどく、整形外科では痛み止めしか処方してもらえなかったのですが、あかり接骨院で施術してもらったところ数回の治療で完治しました。
痛みの原因や自宅でできるマッサージ方法など丁寧に教えてもらい、再発もなく過ごせてます。
先生は勉強熱心で真面目な方で、物腰の柔らかな奥様が受付をされてました。
建物も綺麗で清潔感があります。
体の不調がある方は、数多あるマッサージ屋に行くよりも、断然こちらの接骨院をオススメします。

口コミありがとうございます!
当院は患者様のお困りな事、お声に耳を傾けることが大事だと考えております。原因を突き止め解決に向かうよう施術を行っております。お体の不調がありましたら遠慮せずご相談ください。

驚きの激痛解消

1カ月間、朝ベツトから起き上がろうとすると、大腿部と腰に激痛が走り、生活も困難な状況なことから、整形外科に通院しておりましたが、痛みは継続し日中も杖を使用する状態に悪化し働くことにも支障を来しておりましたした。
その為、意を決し初めて本院の整体治療を受けたところ、嘘のように改善し翌日の朝は激痛もなく起き上がることができ大変感謝しております。
尚、治療は優しく押すだけで済んだことに驚きを感じております。

整体処あかりからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
朝の激痛が和らいで良かったです。初めて整体を受けるというのは、とても勇気がいったと思われます。当院は、初めての方でも安心して受けていただける整体を行っています。
またお困りな事がありましたらなんでもお気軽にご相談ください。

体のこりがスッキリしました!

体のこりを楽にしたく初めてABCセラピーを受けました。全然、痛くなく眠ってしまい起きた時は体が楽になっていました。
個室でリラックス出来て良かったです。
初回はクーポンがあるのが嬉しいです!
また、お願いしたいと思います!

口コミありがとうございます!
お体の緊張、こわばりがほぐれリラックスされて良かったです。
疲れをためる前にお越し下さい。
今後も宜しくお願い致します。

体の中から健康(≧∇≦)

肩コリ、足の痛みなど沢山の不調を治してもらいました。
痛いところを痛くなくするというよりも、痛いところが治る 感じです。
実際、手首が痛くて数回通院しましたが、全く痛みがなくなり、快調です。
痛い治療はないし、雰囲気もいいし、先生も優しいし、子供がいても問題なしです💕
また、遅い時間も土日も予約できるので、待ち時間も全くありません。
仕事の後でもよく通院してます。
オススメです。

整体処あかりからの返信

おすすめ口コミ投稿ありがとうございます!
そして、当院を選んでお越し下さりありがとうございます!
当院では治癒力を上げる施術を行っています。「治る」という感覚は貴方さまの力です。
施術はそのきっかけになります。皆様に痛みのない生活を過ごして頂けるようサポートしていきます。今後も宜しくお願い致します。

不思議だけれど楽になります

院内は陽当たりがよく明るいし、清潔感のある診療所です。先生ご夫妻も、ホンワカしていて、とても落ち着きます。
痛みに対する解説も分かりやすい。施術は、手を当てているだけのようですが、筋膜を整え痛みをとるのだそうです。施術後、腰の痛みが大変和らぎ、股関節の可動域も広がった感あり、続けて行きたいと思います。

整体処あかりからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では、「なぜその症状が起こっているのか」の説明を大切にしています。ここが分かると原因に対するケアもご自身で意識して出来るようになるからです。説明が分かりやすく出来ていたようで良かったです。
またのご来院お待ちしております。

日常生活でのくせなどからどうし...

日常生活でのくせなどからどうしても生じてしまう体の歪みを治していただいています。1時間かかりますが、通っています。毎回確実に体が動かしやすくなりますし、分かり易く説明し、良い状態の維持の仕方も教えてくださるからです。本当にソフトで、良くなるのが不思議なくらいなのですが、絶対楽になります。10年弱先生の施術を受けていますが、私にはここ以外の接骨院は考えられません。これからもお世話になります。

整体処あかりからの返信

tonさん、口コミの投稿ありがとうございます(^-^)開院時から当院に通い続けて頂いてますね。お困りの事に対応すべく技術の研鑽、勉強を続けておりますので、何でもお気軽にご相談下さい。今後も宜しくお願い致します!

初めて

エクササイズと整体を受けました。
痛さなどは全くありませんでした。
猫背の改善と小顔効果を希望しましたが、どちらも実感することができました。
清潔感と優しさのある雰囲気のなかでリラックスすることができました。
色んな症状に対応してくれるようなので、ぜひオススメです!

口コミありがとうございます!
ご希望に添えて嬉しいです。広告の規制があるため対応出来ること全てを記載しておりませんが、お困りのことがありましたら何でもご相談下さい。

初めての経験でした

問診から丁寧に接していただいて
まるで魔法にかかったようでした
お話もすごくわかりやすくてとてもリラックスできました
身体の変化も実感できてびっくりすることばかりでした
終わった後はなんだか身体が軽くなったように思います
次回の予約もお願いしてきました
またよろしくお願いいたします
枕も早速試してみます

整体処あかりからの返信

Sionさん、口コミありがとうございます。
お体が楽になってお力になれたようで良かったです。辛くなる前にケアをしておくことが重要です。タオルで作れる整体枕、是非是非続けて下さい!
次回もお待ちしております。

ほんとにソフト

店内は移転したばかりとあってとても綺麗
雰囲気もとても和む感じです。
アクセスはとても駅近です
道に面していますが少し奥なのでご注意を
今回は整体に行ってみました
段階によって金額が違うようです
店舗に行かないとわからない仕様です
揉むとかではなく、何をされているのかわからないくらいソフトです
他がわからないので比べられないがそれがいいのかな?
整体後もどのように自分でケアしたらいいかなど教えてくれるサービスがあります

整体処あかりからの返信

口コミありがとうございます。とても嬉しいです(^-^)
今年1月に移転し、道沿いでも奥まっているので分かりづらいかもしれません(^-^;
整体料金については、三段階あります。
骨格調整 2,980
骨格、筋膜調整 4,980
骨格、筋膜、頭蓋骨、内臓調整 7,980
お体の状態を伺って動きのチェックをし、その方に合った施術を行っていますので、来院していただいて詳しく説明する形になっています。当院では「骨格、筋膜調整 4,980」を受ける方が多いです。施術はソフトで有名です(^-^)当院はセルフケアを必ずお伝えしています!

他とは違う治療で、信頼して体を預けられる接骨院

交通事故でお世話になりました。
首や腰の痛みから満足に動けず、左手に力が入らず、字をまともに書けない状態でした。行った初日に体が軽くなり、字も書け、夜はぐっすり眠ることが出来ました。
私自身も作業療法士としてリハビリに携わってますが、しっかりと理論に基づいた治療をしてくれる所です。あかり接骨院での治療を始めたことで、満足のいく仕事が出来ました。
治療は、とっても優しい感じです。これで効くのかなって思ってると、終わった後に体が驚くほど軽い!って感じです。
専門的な知識のない方にもわかりやすい説明をしてくれ、どこの部分が悪いからどんな治療をするのか理解しながら、自分の体が良くなることを実感出来ます。
スタッフもみんな接しやすく、優しいのでリラックスした環境で治療出来ます。
自主トレメニューや体を良くする為には、どんなことが必要かも提案してくれるので、接骨院に行けない日も安心して過ごせます。
色々な接骨院があるかと思いますが、ここまで行って良かったと思う接骨院は、なかなか無いと思います。
事故に限らず、体に不調があるときに行けば何とかしてくれると思います。
長期に体の不調で悩んでるにも他とは違う治療でオススメです。

整体処あかりからの返信

当院の感想を投稿していただきありがとうございます(^-^)
当院の特徴は
1,お身体の状態や施術方法の説明
2,初回でビフォーアフターを出す
3,自分で出来るケアの仕方を伝える
です。
特に交通事故で通院されている方には、施術終了後も自分で出来るケアの仕方を必ずお伝えしています。当院が心がけていることを喜んで頂けてとても嬉しく思います。
ありがとうございます(^-^)

身体が軽くなりました。

循環回復整体を施術してもらいました。
ソフトな整体で、やってもらっている最中から身体が温かくなるのがわかりました。

施術後は身体が軽くなったような感覚でした。
内臓の働きを改善して疲労回復に効くそうです。
説明もしっかりしてくれるので安心して受けられました。
自費診療のメニューですがまた疲れが溜まった時にはお願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
受けて頂いた整体メニューは歪みをリセットして循環を回復させるものですので疲労回復や慢性痛、繰り返す痛みに効果的です。
疲労が蓄積すると体が歪みを作り症状が現れるので、定期的なケアをオススメします(^-^)

アイトレ

最近目の衰えを感じ、何か良いものがないかと探していた所。
アイトレを導入したとネットで知り、物は試しと体験しに行きました。
(レーシックも考えましたが痛そうだし、怖いので踏み切れなかった。)
感想は、簡単にいえば「目の筋トレ」。特殊な低周波をあてるので、少し刺激があるのと、手持ちぶたさな所を除けば、頭がスッキリするし、視力も 「右 0.7」「左0.9」
から「右1.0」 「左1.2」に回復しました。 ^_^
何度か通わなくてはならないので、また時間を作ってお邪魔します。
他にも新しいことを始めてるので機会があればそちらも体験したいです
(^◇^)

整体処あかりからの返信

沙門さん、口コミありがとうございます。
アイトレは筋トレですので、続ければ続けるほど効果があります。
是非、他のメニューも体験してください。
またのお越しをお待ちしております。

けんこう枕購入しました。今まで...

けんこう枕購入しました。今まで朝寝て起きても、なかなか疲れが抜けなかったのですが、一週間ほどけんこう枕を使い続けてみて、朝起きた時にスッキリと疲れが抜けている事を実感しました。肩と首が楽になりました。長年気になっていた猫背も少し良くなってきた気がします。

口コミ投稿ありがとうございます。
人は睡眠によって疲労を回復させていますので、質の高い睡眠をとる事がとても大切です。お買い上げになった『けんこう枕』は寝心地はもちろん、身体を整える効果を追求して作られているので日々の疲労を明日に残しません。
快適な熟睡生活をお過ごし下さい(^-^)

癒されます。

先生の施術を受けると身体が軽くなる感じがして痛みも和らぎます。
毎回丁寧に対応してくださるので、有難いです。
受診するたびに身体の痛みだけではなく、心も癒されます。

とても雰囲気もよく親切で丁寧に見て頂けるのでオススメです。

整体処あかりからの返信

ご感想ありがとうございます。
患者様のその日その日のお体の状態に合わせて、施術しております。
身体と心は繋がっています。
何でもご相談ください。

技術も雰囲気も

怪我をするといつもお世話になっていました。

集中して通う事により日に日に良くなって行くを実感出来ます。先生の施術はとても的確で説明も分かり易く丁寧なので信頼が出来ます。

また、お店の雰囲気も清潔で優しさに包まれているので入り易いのでオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
怪我や体のお悩みは、お任せください!
サポートさせて頂きます。

骨盤矯正ってすごい!

私は長年肩の痛みに悩まされていましたが、あかり接骨院さんの治療を受けたらすごく楽になりました!
私が効果を感じたのは、やはり先生による骨盤矯正です!これを受けると自分の身体がどれだけ歪んでいたかがよく分かります(笑)
即効性が高いのですぐに治したい方にオススメです👍

整体処あかりからの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
長年の肩の痛み辛いですよね。ゲストさんの場合、肩の痛みだけでなく歪みによって低下していた自然治癒力を戻すため、骨盤や筋膜の調整を行い循環を回復させる施術を行いました。効果を実感して頂けて良かったです(^-^)

東武三枚橋駅から2km

• 太田記念病院から540m (徒歩7分)

身体のお悩みに合わせた施術を提供いたします!

リハビリ整体 歩っぽ

• 三枚橋駅から徒歩86分 (6.8km)

太田カラダサポート鍼灸整骨院

• 三枚橋駅から徒歩66分 (5.2km)

開業12年!接骨メニューの交通事故、産後、肩こり、腰痛、美容メニューの本格ダイエット、ヒゲ脱毛が人気

おいけ接骨院 太田薮塚院

• 三枚橋駅から徒歩85分 (6.8km)

太田カラダサポート鍼灸整骨院

• 三枚橋駅から徒歩66分 (5.2km)