あかり接骨院

あかり接骨院の口コミ/みどり市笠懸町阿左美

土日も予約OK!平日夜8時までなので仕事帰りでも◎ あかり接骨院 (アカリセッコツイン)

• 評価詳細(あかり接骨院)

群馬県みどり市笠懸町阿左美2597-3 レンブラントガーデンAZAMI D号室

投稿日:2017/09/30

ゴッドバンド(神の手)

交通事故のため某整骨院に半年程通っていたが、そこでは電気治療と指圧を20分程度受けていたが全く効果がなかったため転院を考え検索していたらここの整骨院が目について試しに行ってみた。事故の影響からきている首の突っ張り感と甲羅のように凝り固まってしまった肩の張りから来る頭痛と腰痛に悩まされたが、たった一度の施術で身体が激変した。今までの通院は何だったんだろうと思う位対応のよさと技術の違いを感じた。正直、整骨院は3年学校通って資格とれば誰でも開業出来るゆえにコンビニの数以上に町でたくさん見かける、しかし本物の施術を出来る人は数える程しか居ない。
無駄な費用と時間を費やしている人がいるならならここにまず来るべきだと思う。

返信日:2017/10/01

口コミありがとうございます!
そして、転院先に当院を選んでいただきありがとうございます!
初回でお体の変化を感じていただけて嬉しいです。交通事故による衝撃は体や精神にかなりの負担がかかります。早期に適切な対応を行わないと後々体調不良を抱えながら生活をすることになります。当院は皆様の体や精神が楽に生活できるようサポートしていきます。今後もお困りのことがありましたらご連絡ください。

投稿日:2018/01/08

とても良い雰囲気

1.外観
一戸建てのアパートの様な感じで駐車場は4台ぐらい。
2.内装、雰囲気
落ち着くBGMが微かに聞こえる程度に流れて内装は全体的に白。清潔感や落ち着き感があって良い感じ。
3.スタッフや先生の印象
2人ですが話しやすく親しみやすい優しい感じの人。治療だけやってる上から目線で嫌な感じは全くなく、とても良かったです。
4.治療の様子
治療中は内容や痛みの原因等を話しながら治療してくれて、終わった後にも効果を実感出来たので良かったです。自分は腰痛で行きましたが終わった後は姿勢を伸ばして痛みなく歩ける程に変わりました。

今後も何かあったら通いたいと思ってます。

返信日:2018/01/12

口コミありがとうございます!
当院は初めてお越しの方には分かりにくい場所だと思います。
ですが、お越しになると印象に残る場所だと思っています。
予約制ですので患者様にプライベート空間のように感じていただけるように心掛けております。
施術も患者様の状態に合わせて行っております。お体の事でお困りでしたら遠慮なくご相談ください。

投稿日:2017/12/03

家族みんなでお世話になってます

院内は白を基調としていて清潔感もあって、施術中はいつもリラックスさせて頂いています。初めは半信半疑で施術を受けに行った主人も、今では月に一度の身体のメンテナンス日になっているようです。上部だけの治療ではなく、痛みの原因を解明しての治療をしていただける接骨院です。

返信日:2017/12/04

口コミありがとうございます!
そしていつも有難うございます。当院は患者様の声やお体の状態に耳を傾け、問題となっている原因に施術しております。状態が良くなってきたら月1回のメンテナンスはとても良いですね。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/11/25

痛くない施術

突然おこる手首の痛みやかかとの痛みでどうにもならないときに必ず、あかり接骨院の鈴木先生に診てもらっています。痛みの原因を色々な角度から探して、元から治してくれるので、いつも驚くことばかりです。お店の雰囲気もとても良く、リラックスできる空間で施術して頂けるので気持ちいいですね。先生の説明も分かりやすく、色々アドバイスをして頂けるので助かります。先生の熱心さには頭が下がります。

返信日:2017/11/26

口コミの投稿ありがとうございます!
しつこく続く痛みや、すぐ再発するものは痛む場所以外に原因があるケースが多く、当院ではその原因を割り出しそこにアプローチしています。
今後も施術の仕方、身体についてなど何か疑問に思った事があればお気軽に質問してくださいね。

投稿日:2017/11/17

驚きの効果!!

交通事故で、肩や腕が痛み別の接骨院に行きましたが、むしろ痛みが増してしまい…以前通院したことのあったこちらに受診しました。とても優しい先生で、親身に話を聞いてくださり、なんといっても施術が丁寧で、どこが悪くてどうしたらいいのかをわかるように教えてくれます。通って1週間ほどですが、ほとんど痛みがなくなりました!もっと早くきてればよかったと、今では後悔しています…。先生にまた出会うことができ、エキテンにも感謝です!笑

返信日:2017/11/18

口コミありがとうございます!
また、移転先を調べてまで当院を通院先に選んで頂き誠にありがとうございます。
腰痛や肩こりでもそうなのですが、特に交通事故では痛みの出ている所が原因ということはあまりなく、その真の原因にアプローチしないとなかなか良くならないばかりか、悪化することもあります。世の中には様々な施術方法がありますが、大事なのはどこ(原因)を施術するかに尽きると思います。
患者様の拠り所となれる接骨院を目指しておりますので、お体の不調がありましたら遠慮せずご相談ください。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿日:2017/10/13

自分の交通事故の治療と息子の足の治療

現在、追突事故で頸椎捻挫の治療で通院してます。整形外科に初め検査と診断、投薬で通院しましたがリハビリ(低周波と電気療法)に毎回平日の昼間に仕事を休んで行くのは難しかったので、以前から陸上で疲労骨折した息子の治療でお世話になっていたあかり接骨院に通院を決めました。平日の夜も7時〜の予約が可能で、土日は10時〜13時で予約出来るので助かりました。治療も骨をバキバキ鳴らしたりしない、躰と対話しながら治療をする感じです。治療のあとは首や肩(整形の先生曰くの肩だと思っていた所も首らしいです)が軽く感じました。

返信日:2017/10/14

口コミ有難うございます。
そしてご家族で通っていただきいつも有難うございます!
交通事故で受けた衝撃は痛い所だけでなく、体にかなりの負担をかけていますので適切に対処しなければなりません。当院はとてもソフトな整体ですが原因部位に適切にアプローチすることで多くの交通事故患者様に笑顔で卒業していただいております。
今後も安心してお任せください。

投稿日:2017/09/30

ゴッドバンド(神の手)

返信日:2017/10/01

口コミありがとうございます!
そして、転院先に当院を選んでいただきありがとうございます!

投稿日:2017/06/19

ゴッドハンド

ギックリ腰になり妻の紹介ですぐ予約。簡単な問診票を書いて古傷まで書き込んだけど^_^
診察へ。身体のバランスを見てもらい両腕が斜めまでしか上がらないのを確認。
そこから先生のゴッドハンド。ただ触るだけみたいな感覚。決して強く押さない。
初めての経験。時間にして20分から30分くらいかけて全身をゆっくり押す感じ。
メチャクチャ気持ちいい^_^
そしてゆっくり起き上がり腕をあげると何とも真上まで。笑えるくらいびっくり。
腰も痛みは取れないまでもそこそこ動けるまでに。
次の日の仕事を何とかこなして眠りに。
2日目の朝にベットからスッと起きられた。
あれ?腰が痛く無い^ ^
何故に?よくわからないけど再びあかり接骨院へ。予約はしてあります。
今日の朝に腰が痛く無いって伝えると、睡眠によって治るみたい。
嘘みたいな本当の話。笑える。
この日は首が張っていたのでそれを伝えると横隔膜を押された。その場で首の可動域が倍以上。その後前回みたいにゆっくり全身を、押してもらいほぼ完治。
ギックリ腰が2日で完治って信じられないでしょう。でも本当なんです。
騙されたと思って一度体験してほしい。
もっと細かい笑える嘘みたいな本当の話がまだまだあるのですが言えば言うほど嘘っぽくなるので今回はこんなもんで。
これからは月に一度身体のバランス整えてもらいに行くくらいでいいみたいです。
先生もメチャクチャ紳士的で優しいですよ。
ちょっと褒めすぎですが本当にいい感じの接骨院に出会えた事に感謝です。

返信日:2017/06/20

口コミありがとうございます!
お体が早く楽になって良かったです!早く楽になる為には適切かつ早期の処置が必要です。自分で様子をみている内に腰だけでなくお体の別な部分にも影響が出てしまう事が多いのです。腰を痛めてすぐに施術を受けていただいてとても良かったと思います。

投稿日:2017/06/09

1回の通院で効果抜群。リラックスできます。

腰痛、眼精疲労、坐骨神経痛等でお世話になっています。1回の施術で痛みがなくなります。もちろんメンテナンスを含め数回通ったりもしますが、施術前と施術後の体の違いに驚かされます。質問をすれば説明をしっかりしてくれるのも安心できますね。
今は婦人科系のメンテナンスのため通院していますが、先生は変に期待させるようなことは言いません。ただ、前向きに一緒に取り組みましょうと励ましてくれます。ゆっくりと自律神経を癒すBGMに、窓からの風景、院内の雰囲気がとてもいいです。患者の立場になって体も心も整えてくれる居心地のいい接骨院です。これからもお世話になります。

口コミありがとうございます!
当院は初回で変化を感じていただけるよう施術を行っております。
変化を感じていただけて良かったです。
患者様のお体の不調や不安な心が癒えるよう私たちが出来ることでサポートさせて頂きます。

投稿日:2017/06/09

交通事故でお世話になりました。...

交通事故でお世話になりました。接骨院は初めてでしたので、緊張や不安がありましたが、以前事故にあった時に痛みがとれなかったり、痛み止めで胃がムカムカしたりと不調が続いたのでこちらの口コミをみて行ってみました。結果、行ってみて良かったです!!手を当てる感じのソフトな施術なのに、施術後は痛みがおさまりますし、初め上がりにくかった腕も通院すると動かしやすくなりました!今辛い症状を聞いて下さいますし、痛いところが治っていく実感があります。院内の雰囲気もとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気や個室、他の方の口コミにもありましたが、先生ご夫婦のホンワカした感じがリラックスできます。予約ができるところも通院しやすいです。事故やケガの痛みは、適切なケアをしないと後々痛みが残ったり長引いたりと経験があるので。安心して任せられる良い接骨院が見つかって良かったです。

口コミありがとうございます!
初めての場所に行くというのは、とても勇気がいりますよね。
交通事故に遭われた方やお体の不調でお困りの方は遠慮せずお問合せを頂きたいと思っております。当院を選んでいただき、また施術の効果も実感していただけているようで、とても嬉しいです。今後も安心して生活していただけるようサポートさせて頂きます。

投稿日:2017/06/09

しっかりと治してくれました

一年ほど前に踵の痛みがひどく、整形外科では痛み止めしか処方してもらえなかったのですが、あかり接骨院で施術してもらったところ数回の治療で完治しました。
痛みの原因や自宅でできるマッサージ方法など丁寧に教えてもらい、再発もなく過ごせてます。
先生は勉強熱心で真面目な方で、物腰の柔らかな奥様が受付をされてました。
建物も綺麗で清潔感があります。
体の不調がある方は、数多あるマッサージ屋に行くよりも、断然こちらの接骨院をオススメします。

口コミありがとうございます!
当院は患者様のお困りな事、お声に耳を傾けることが大事だと考えております。原因を突き止め解決に向かうよう施術を行っております。お体の不調がありましたら遠慮せずご相談ください。
今後も宜しくお願い致します。

あかり接骨院 のクーポン

整体コース初検料1000円を初回の方サービス!

予約時に「エキテンを見た」とお伝え下さい(^-^)
5980円→4980円

初回の方限定!
他の割引券との併用は出来ません。

有効期限:2018年02月28日

【無料】交通事故相談・むちうち施術体験。

交通事故にあわれて接骨院をお探しの方へ無料で施術体験をしております。
どんな施術なのか一度受けてみて、通院(転院)するか判断できるので安心ですよ。
予約制なのでお電話でご予約頂くと待ち時間がございませんのでお勧めです。

交通事故後の接骨院への通院は、自賠責保険が適用されますので自己負担金なし。
慰謝料通院1日につき4200円、休業補償5700円〜。(主婦の方も適応)
通院交通費も補償されます。

転院・病院との併院 可能ですのでお気軽にご相談ください。

予約時に『エキテンを見た』とお伝え下さい。

有効期限:2018年02月28日

ABCセラピー(全身)
初回の方1回限り
500円引き
4500円→4000円

初回限定。
ご予約時にエキテンを見たとお伝えください。

有効期限:2018年02月28日

酸素カプセル30分 初回限定 500円!

予約時にエキテンを見たとお伝え下さい。

初回限定になります

有効期限:2018年02月28日

店舗名 あかり接骨院  (アカリセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
阿左美駅(駅から1.6km)

相老駅(駅から1.5km)

岩宿駅(駅から0.2km)

アクセス JR岩宿駅から徒歩5分。
http://akari-sekkotsu.com/ (あかり接骨院ホームページ)
https://reborn-akari.amebaownd.com (ABCセラピー・フェルデンクライスページ)
https://www.facebook.com/akarisekkotsu/ (あかり接骨院 facebook)
営業時間補足 平日予約受付時間9:45~19:00 土曜9:45~13:00  日曜は事前予約をお願いします。
定休日補足 木曜日、祝日
  • 店舗向かって左側が駐車スペースになります。
座席 整体、交通事故施術は個室で落ち着いて受けられます。
メニュー 接骨・整骨 / ボディケア / 酸素カプセル・酸素バー / その他 / 整体
特徴 忙しい方も通いやすい。予約制なのでお待ちする事なく施術を受けられます。
赤ちゃん・小さなお子さん連れでも大丈夫! 予約制で個別対応なので、赤ちゃん連れでいらして大丈夫です!産後の腰の痛み等、我慢しないでお電話下さい(^^)
内装 白を基調としたスタイリッシュな室内で、接骨院とは思えない内装です。景色もよく施術後はさらに爽快な気分に!
初投稿者 kitty (1)
紹介文 **・‥…―━━━―…‥・*・‥…―━━━―…‥・**

〜 ソフトでボキボキしない整体 〜
     高い施術効果があると皆様に好評!

**・‥…―━━━―…‥・*・‥…―━━━―…‥・**
<こんなお悩みをお持ちの方がご来院されています>
◎体の歪みが気になるけどボキボキ、グイグイされるのは怖い
◎交通事故で他に通院しているけど全然良くならなくて困っている
◎パソコン、スマホの使い過ぎで肩こりや頭痛に悩んでいる
◎慢性的な腰痛で靴下を履くのがつらい
◎首が常に痛くて車のバックが大変
◎何度も寝違えや、ぎっくり腰を繰り返している
◎猫背を直して姿勢をキレイにしたい
◎産前・産後の骨盤の歪みを整えたい
◎病院で異常無しといわれたけどツラいので何とかしたい
◎関節の可動域を広げてケガをしにくい体にしたい

あかり接骨院では痛いところをグイグイ揉んだり、ボキボキ矯正することは致しません。あくまでソフトに優しく体を整えます。初めて施術を受けられた方は「そんなソフトなやり方で良くなるの!」と驚かれるほど。ですが施術後には「他の接骨院、整体院どこに行っても辛いままだった体が楽になった」とお喜びの声を多数頂いております。

本当にソフトで安全な施術を心がけておりますので、女性やお子様でも安心して受けていただけます。

゚・。+☆ \ 当院評判のメニュー / ☆+。・゚

◆循環回復整体
ソフトなタッチでの整体ですが、高い施術効果にリピーター多数と皆さまにご好評!
「身体の損傷は自らの自然治癒力が治す」
「自然治癒力は質の良い体液が滞りなく循環する状態で発揮できる」
という哲学に基づいた施術で疲れにくい、しなやかで回復しやすい健康な体を手に入れてみませんか?

◆交通事故施術
予約制で待ち時間なし!小さなお子さん連れでも施術中はスタッフがついていますので安心して施術を受けられます。もちろん自賠責保険使用により自己負担はありません。

◆ABCセラピー
身体の定期メンテナンスや猫背のケアに多くの方がリピートされています。

◆酸素カプセル
お得な回数券が嬉しい!
運動部の学生の方や疲労回復を求めて会社帰りの方にも多くご利用いただいております。

学生や会社員、OLの方を中心に交通事故や慢性痛の患者様、多数の方にご来院いただいています。
また忙しい方でも予約制なので通いやすいと好評です。

ひとりでも多くの患者様から喜びの言葉をいただけるよう、手による施術にこだわり、セミナーや勉強会に参加し、常に技術の研鑽に努めています。

院内は、白を基調としたスタイリッシュで清潔な内装、柔らかな照明と、癒し系のBGMが流れる落ち着いた空間です。

スタッフ一同心よりお待ちしています。

あかり接骨院

3. 群馬県の接骨・整骨