ピラティス×ボディケア スタジオポスチャー

ピラティス×ボディケア studioポスチャー

産後の身体も心も元気に、笑顔になれる場所

産後半年経った頃、授乳や抱っこの疲れで身体中痛くて、体力は落ちていてすぐに疲れるし、何もないところでつまずくし‥これから私やっていけるのだろうか、と不安でネガティブになっていた時、ポスチャーに出会いました。産後の身体ケアの様々なプログラムがあり、パーソナルトレーニングの体験からスタートしました。器具を使って呼吸を意識しながらのストレッチ。ゆったりとした気持ちで心地よく身体を伸ばしたり縮めたり、体験50分を終えたあと、不思議なくらい身体も心も軽くなっていて、元気と希望が湧いてきました。効果を実感!託児付きで安心!助産師さんともお話しさせてもらえて、育児のちょっとした不安も解消。笑顔になれる場所。定期的に通っています。

ピラティス×ボディケア studioポスチャーからの返信

ご利用ありがとうございます。
笑顔になれる場所!こんな素敵なコメントを頂けるなんて嬉しい限りです。
産後の身体のメンテナンスは将来の健康な身体に繋がるという意味でも、本当に大切です。産後に限らずお子様連れでも気軽に運動する楽しみを感じていただきながら、より快適な身体作りのお手伝いが出来ることを願っています。もちろん子育てのサポートも!
またのご利用をお待ちしています。

運動でここまで変わることに驚きです!

ずっと腰痛と首凝りに悩まされていて、ピラティスにも興味があったのでパーソナルを受けてみました。
小さめだけど明るいスタジオで、看護師さんとトレーナーの方が丁寧に対応してくれました。
ピラティスは、チェアーとモーターという器具を使ってやりましたが、呼吸に合わせて動きの角度や速度も丁寧に指導していただきました。
モーターはちょっときつかったけど、動いた後はすごくスッキリしました。
いくつかの動きをしただけで身体の重心が変わっていて、お尻の高さや肩の位置も今までと全然違う!
何より驚いたのは、腰の痛みと違和感が消えていて、首もスッと動く感じになっていました。
立ち姿も自分でわかるくらい姿勢がきれいになっていて嬉しくなりました。運動でボディメイクという意味が分かりました。
30分くらい動いただけなのに、こんなに変わるなんてすごいです。
先生によると体幹が弱っているのと身体の歪みでうまく身体を支えられていないとのことでした。
こんなに楽になるなら、今までずっと貼っていたシップともさよならできそうです。
運動嫌いの私でもうまく調整しながら誘導してくれて自然と動けたので、運動が苦手な人も大丈夫だと思います。
隣の部屋(?)には助産所があって、子どもを預かってくれました。
子育ての話も聞いてもらえて、なんだかスッキリしました。

ピラティス×ボディケア studioポスチャーからの返信

コメントありがとうございます。
ピラティスの良さを感じて頂けて良かったです。
ちょっとした力の入れ具合だったり、ポジションだったり、細かに修正しながらお身体のクセを修正していけるのはパーソナルセッションならでは、です。
このまま腰痛やお身体の不調が良くなりますように…

軽くなりました

ギターをするので、左肩から腕にかけて痛みがあったのですが、肩だけではなく、腰を中心に足、首、そして肩、腕と。
終了後、全身が軽くなり、痛みもとれ、頭までもスッキリしました‼️
次回も、是非来たいと思いました。

ピラティス×ボディケア studioポスチャーからの返信

お越しいただきまして、ありがとうございます。
肩や腕は身体に繋がっていて、結果全身のバランスに影響してきます。逆に、不調がある場所に関連しているところも含め全身のバランスを見ながらケアしていくと、不調のあるところも含め全身のバランスが調整されて軽く動く身体になりますね。
スッキリされたとのこと、本当に良かったです。
またのお越しをお待ちしています。

リフレッシュしてきました!

産後ピラティスを受けました。
身体に負担をかける事なく、全身がほぐされました。翌日に軽く腹筋が筋肉痛になっていて驚きました。
8ヶ月の子どもを連れて行ったのですが、託児があり、助産師さんと保育士さんでみていてくれました。
普段、育児で自分の時間が持てないので、少し子どもと離れて身体を動かすだけで、すごくリフレッシュになりました。また予約したいと思います。

ピラティス×ボディケア studioポスチャーからの返信

ご利用ありがとうございます。
リフレッシュして頂けたとのこと、私達もとても嬉しいです!
お子様と離れてご自分の身体と向き合うことは、とても大切な時間ですね。しっかりと身体の声を聞きながら、ピラティスを通してご自分の時間を楽しんでいただければ幸いです。

高校生の子供がお世話になっています★

部活動で重い捻挫になりました。
病院での治療が終わったのですが、今後の運動に不安もあり、こちらでお世話になっています。
ピラティスで体作りをしています。体が動かしやすくなるみたいです!又、楽しくご指導してくださいます。お薦めします!

ピラティス×ボディケア studioポスチャーからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
お子様の怪我の後は、動くこと自体に不安があると思います。まずはピラティスでしっかりと姿勢を修正してインナーマッスルを強くすることで、より安定感のある動きに繋がります。
怪我をしにくい身体作りとパフォーマンスアップのための体幹トレーニング!
一緒に頑張りましょう!

ママも赤ちゃんもリフレッシュ

最初は産後の育児疲れで気分転換のために利用させて頂きました。子供を別室でみてもらいながらママはピラティスに集中できて、心も体もリフレッシュできました♪
はじめての子育てでわからないこともポスチャーで相談できて、とても助かりました!

ピラティス×ボディケア studioポスチャーからの返信

ご利用ありがとうございました。
お子様がおられるとなかなか自分の時間を取ることは難しいですね。自分のリフレッシュとなるとなおさらです。でも、ママもひとりの女性に戻れる時間はとても大切。少しでもそのお手伝いが出来たなら嬉しいです。
子育ても迷うことがたくさんありますね。お越しの際に、いつでもお気軽にご相談ください。
またのお越しをお待ちしています。

子連れでも安心して体を動かせます☆

産後お世話になりました‼︎
子どものお世話で頭がいっぱいになりますが、ママの体がガタガタではうまくいきません。
託児付きなので子連れでも安心して通えるし、気軽に子育て相談にものってもらえるのがとても嬉しかったです♪

ピラティス×ボディケア studioポスチャーからの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
ママは毎日本当に忙しくて、ご自分の身体ケアにはなかなか手が回りませんよね。
でも、ママの身体のケアは本当に大切です。

ママが元気でいてくれたら、お子様はきっとハッピー。
お身体の相談も、子育ての相談も、いつでもお待ちしています。
一緒に元気な身体をつくりましょう!

兵庫県神戸市長田区水笠通3丁目1-1エクセルシティ水笠公園101

山陽西代駅より南西へ徒歩4分、JR,神戸市営地下鉄新長田駅より北へ徒歩5分、神戸保育園北側。

• 水笠通から110m (徒歩2分)

キレイ花咲❤️春さきどりキャンペーン

キレイ花咲❤️春さきどりキャンペーンの写真

開院10年!ご紹介・口コミ多数!地域の方々の健康を大切に。

よねしん鍼灸整骨院

• 西代駅から徒歩2分 (95m)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院

• 西代駅から徒歩12分 (930m)