ヨコハマワールドポーターズ

横浜ワールドポーターズ

価格帯
¥1,000 〜 ¥15,000

ブラブラスポット

いろんなジャンルのお店があって、一人でいっても、大勢でもたのしめると思います。駐車場も大きく、買い物をしてそのままぷらっと歩きにいけるかもしれん。

オススメはバイキングのお店で、種類もかなり多く値段は安い。席によっては外がみえるので、デートにもいいかもしれません。

買い物はほとんどここ

洋服の買い物はほとんど、こちらで買ってます。レストラン街も充実していますし映画館もあります。さらに隣にはコスモワールドがあるので一日楽しめます。手頃なお値段で洋服を揃えるのに是非お勧めです!帽子から靴まで全て揃いますよ!

youちゃん
youちゃん さん

おかいもの♪

ショップの数がとても多いので1日居ても飽きません。
レストランも色々あるので、利用するところに迷ってしまいます。
これから誕生日という方必見です!
誕生日の前後1日にショップやレストランに行くと素敵なおもてなしをしていただけます。
その名も「ハッピーエブリバースデー」です♪
こういう誕生日の過ごし方も悪くないと思いました!

映画館もあるので、上映の待ち時間にショップを利用するのもいいものですよね!

私のお気に入りはクラスティーナインターファニチャーというショップです。

間取りの図面を持っていくと3Dでシュミレーションをしてくれます!

横浜旅行

横浜旅行の時、買物はもちろん
食事、映画、バーンゴルフまで楽しめる施設と知りました。
入ってすぐにコールド・ストーン・クリーマリー発見
ベリーのクリーム美味しいですね^^
お土産もワールドポーターズ内で購入。
ちょうど昼食時と重なった為、お店選び しゃぶしゃぶにしようかステーキにしようか?お店が多く迷いましたが
結局イタリアンに決定♪
お店の名前は PORTICELL
ピザもパスタも激ウマでしたよ。

レジャーでの買い物

横浜みなとみらい近辺にある大型デパートです。友達と遊びに行ったときに初めて足を踏み入れました。今でも家族で買い物に行ったりしてます。中は有名ブランドの店が数多くあり、また上階には映画館もあるので盛りだくさんで楽しめます。

平日はゆったり☆

みなとみらい駅から歩いて10分ほどのところにある、コスモワールドの隣のショッピングモールです。

休日はもともと混雑してましたが、最近、向かいにカップラーメンミュージアムができた影響でより混雑してます。駐車場は長蛇の列でした…。

よくあるショッピングモールのように、複雑な形ではなくフロアの見通しがきいて、見て回りやすいです。

1階はフードコートやイートインなど飲食店や横浜のお土産を売ってたりします。
2階以上はファッション関係や雑貨です。

私は雑貨屋さんがたくさんある4階がお気に入りです☆
カラフルな雑貨からナチュラルな雑貨、キッチングッズとかなり楽しめます。
キッズやベビー雑貨もちょくちょく置いてあります。

通路もかなり広いし、ベビーカーは必須ですね。
授乳室はきれいですが、個室数は少ないので、土日はかなり混雑しそうです…オムツ変えコーナーも施設の大きさの割には少なめです。

平日はそこまで混んでいないので、ゆったりお買い物も楽しめるし、飲食も並ばずにすむのでおすすめです!

ぷりん
ぷりん さん

なんでも

コスモワールドの近くにあります。お買い物したり、レストラン、映画館などがあって、だいたいのものは、なんでもそろう施設です。

レナーズというお店を、みなさまにもおすすめしたいとおもいます。ハワイで、大人気の、揚げパンなどが、食べれるお店です。揚げたてほかほかです。外は、パリっと、中は、ふんわりで、まるで、味の宝石箱です。

一日遊べる場所です

とにかく広くて、食品スーパー、レストラン、ファッション、雑貨までそろっていて、沢山見る場所があります。映画館もあって、休日などは結構混んでいるので、早めに行ってチケットだけとって、館内を見て回るのも良いと思います。他では見ないような、ちょっと変わったタイプの雑貨屋などが入っているのが面白いです。

何かと便利です

みなとみらい地区にある大きなショッピングモールです。
駐車場も広いのでありがたい。
ファッション関係のお店も多いですが、映画館とかレストランとか何でも揃ってるので1日いても飽きません。
買物好きにはたまらないです。

子連れで行きやすい

赤レンガ倉庫近くにあるショッピングモールです。

結構広くて色んなお店が入っています。映画館やゲーゼンもあります。

赤ちゃんの為の、授乳室やオムツ替えシートもあり、一部店舗を除いてはベビーカーでも各店内に入れます。

なんとなく外国っぽい空気が

遊園地のすぐそばにあるショッピングモール。なんとなくアメリカのモールに雰囲気が似ています。一階はフードコート。沢山のフードショップが並んでいます。また横浜土産も充実していますので、お土産を買いたい人にもおすすめ。二階以上はファッションフロアでほかにあまり見つけられないセレクトショップなども入っています。セール時はびっくりするような掘り出し物も見つかるかも?(私はカルバンクラインのスカートを千円でゲットしました)またお誕生日前後の3日間は全館あげての特典あり。映画館が安くなったり、駐車場が無料になったり、色んなお店で割引があったりします。

横浜ワールドポーターズ

横浜新港地区にある、横浜ワールドポーターズです。
オープンしてから10年になります。
今年は10周年と開国博Y150が重なるため、連日大勢客が集まっています。
ビル内にはシネコンのワーナーマイカルも有り便利です。

神奈川県横浜市中区新港2丁目2−1

• ワールドポーターズから57m (徒歩1分)