ヨコハマワールドポーターズ

横浜ワールドポーターズ

togep080
togep080 さん

桜木町

桜木町駅から歩いて10分ほどで着きます。歩いている途中にフェリーが見られます。近くで遊覧船も乗れるみたいです。ワーポーは、たくさんのお店が入っているので一度にほしいものが手に入ります。イタリアのアイスが売っているところがおすすめです。

平日駐車料金1000円(特別日除く)

桜木町に来たら必ず寄ります。
車で来ることが多いので駐車料金1000円は本当に助かります。
昔スーパーがあったところはなぜかハワイアンのお店が多く、オススメは揚げドーナツのマラサダがここでも食べられるとあり並んでたりします。フワッとしていて揚げているのに重くない?ん?美味しいですね!

雑貨、映画、レストランなどの複合施設

よくワールドポーターズに彼女といきます。ランチやデザートは多種のお店があるので種類が豊富ですし、
映画や雑貨を見て回るだけでもかなり時間を潰します。
学生から家族連れなどの幅広い客層が集まり、外国人の方も結構見ることもあります。
ゲーセンは流石に学生多めな感じがしますが(笑)
みなとみらいでよく遊ぶ方も観光の方も楽しめるのでオススメです。

スーパーはもう入りませんか?

以前はワールドポーターにもスーパーが入っていてそこでお酒を買い赤レンガや山下公園辺りでのんびりするのが好きでしたが今は無いので出来なくなったのが残念です。
ワールドポーター自体はテナントも若い子向けではありますが見ていて飽きないので桜木町に来たら必ず寄ります。

ハワイ好き

ハワイ好きなら行くと楽しめると思います。
ハワイで人気のコーヒーショップ、ガーリックシュリンプのお店などありとても満足。
頻繁にイベントなども行っているので家族連れにも楽しめると思います。
週末はかなり混んでいるのが残念。
屋上のバーンゴルフもかなり楽しめます!!

桜木町ぶらりの休息所

桜木町にどこ行くわけでもなくただ散歩に行くことがありますが、丁度お昼や雑貨に洋服と色々見れて便利ですが特に家具屋さんが多いので個人的にはそれが嬉しいです。

映画館にゲームセンターもありますので子供も多く色んな年齢層に利用されています。

山下公園から横浜駅まで歩く真ん中ぐらいに位置しているので必ず立ち寄る場所です!

好きです

みなとみらいが好きですが、その中でもワールドポーターズがお気に入りです。ほとんどウインドウショッピングですが・・・いろんなお店をまわって、おいしいものを食べて帰ってくるのが楽しいです。フードコートの雰囲気も好き。まだ映画館は利用したことがないので、今度観にいこうと思います。

映画にショッピング、情報を収集にはいい場所

映画を見に行く時は、必ず横浜ワールドポーターズに行きます。

映画を観る前に、ぷらぷらと服や靴を見たり、スポーツ用品を見たり・・・。
買わずとも、楽しめる。

疲れた時には、フードコートで休憩と・・。行きたいところですが時間帯によっては、込み合っているので席を探すのに一苦労。

駐車場も休日は込み合っているので、電車等をお勧めします!!

ワーポで映画

久しぶりにワールドポーターズで映画を観ました。
ワーナーマイカルシネマズだったのが、イオンシネマズに変わっていてビックリしました。
内装はさほど変わらないようでした。キレイで清掃が行き届いていて清潔感がありました。
昔からここで映画を観ているので落ち着く場所です。

フードコート美味しい!

赤レンガ倉庫のすぐ近くです。
ワールドポーターズはフードコートが楽しい!
ステーキチャーハンがとても美味しいです。値段もお手頃で中々ボリュームがあります。
ご飯を食べたあとは夜の横浜の景色を堪能して帰るのが幸せです。

べんり

平日の、駐車場が、便利です。
みなとみらい21は、駐車場が高いのですが、平日は、上限あるので、安心して遊べます、
ここから、中華料理たべに、中華がいにあるいていくと、帰りに腹ごなしにちょうどいいし、横浜を満喫できます

1日遊べる

ファッション、雑貨、映画館、食料品、インテリア、ゲームセンター、レストラン、占いなど、全部そろっているので、かなり長い時間いても大丈夫です。昔から変わらないショップも多く、月1くらいでお世話になってます。横浜市民なら落ち着く場所だと思いますよ。

コースの一部。

みなとみらい駅、桜木町駅の両駅のすぐ近く、というわけではないけど、通り道が公園だったり、ショッピングモール、遊園地(入場無料)だったりと楽しいから距離は長いとは感じません。
ここは映画もショッピングも食事もゲームも(疲れたら休憩も)できるから楽しいです。
お菓子のUFOキャッチャーがありますよ(´▽`)

休日は混んでいるけど…

休日は地域的に混んでいることも多いみたいですが、平日は結構ガラガラなことが多いですね。

ハワイアンタウンを作るなど、頑張ってはいるみたいですが、他の施設に比べて、駅から遠いし、不便なのが影響しているのかなと思います。

個人的には平日の駐車料金が上限1000円なのは嬉しいので、よく利用させてもらってます。

なんでも揃う横浜ワールドポーターズ

横浜で買い物するときにはワールドポーターズによることが多いかな。
店舗数が多く映画館や飲食店、雑貨のお店からお酒までと
ありとあらゆるものが揃います。

洋服は個性的なものを取り扱うお店があるので私は好きです。
デートで使う人もおおいみたいでカップルなど若い人で
にぎわってます。

横浜で買い物するならお勧めです。

横浜の大きなショッピングモール。
店舗数が多く、映画館も入っているので良く利用しています。
全体として若い女性客向けのお店が多いように思います。
駐車場も広く買い物も見ていて楽しいのでお勧めの場所です。
近くには遊園地もありますよ♪

コスモワールドすぐ隣

遊園地のすぐそばにあるショッピングモールです。
一階はフードコート。
沢山のフードショップが並んでいます。
二階以上はファッションフロアでほかにあまり見つけられないセレクトショップなども入っています。
セール時はびっくりするような掘り出し物も見つかります。

平日の港歩きに、車を置くのに便利です

横浜ワールドポーターズ

平日は、駐車料金の上限があり、便利です。

安心してゆっくり、みなとみらい見学をしたい時は、ここにる熊を置きます。

ルパン?だと思うのですが、雰囲気のいいレストランでらんちをして赤レンガのほうまで歩くといいですよね

疲れた時は、まんようの湯など
盛りだくさんに遊ぶときは。ここをつかいます。

ワールドポーターズは行っとくべき!!

桜木町駅からちょっと歩きますけど
ワールドポーターズは行っとくべきですね!!

カフェでまったりもいいし、服や家具、インテリア
雑貨なども充実しているから色々楽しめます!

特にインテリアは欲しくなりますね〜
机とか椅子とか部屋がせまいのに欲しくなってしまいます。

色々買ってしまう人は車で来ることをおすすめしますね!
帰る時大変ですから(^_^;)

広い店内

横浜の大きなショッピングモール。
店舗数が多く、全て見て回るとかなりの時間を要します。
全体として若い女性客向けのお店が多いように思います。

飲食店も多く、買い物後に休憩する場所も。
駐車場も広く、子連れにもおすすめです。

神奈川県横浜市中区新港2丁目2−1

• ワールドポーターズから57m (徒歩1分)