ヨコハマワールドポーターズ

横浜ワールドポーターズ

yukko
yukko さん

ステーキチャーハン

みなとみらい駅から少し歩いて、赤レンガ倉庫のすぐ近くの所にあります。
ワールドポーターズは、何回か行ってますが、フードコートでご飯を食べる事が多いです!
ほとんどステーキチャーハンばっかり食べてますが、飽きずに美味しいです。
値段も高くなく、ボリュームもあるので満足してます。

オススメスポット!

桜木町駅から少し歩いて橋を渡ったところに施設があります。
友達やカップル、家族でいっても楽しめる施設です。
飲食フロアも充実、買い物するところもたくさんありますし
映画館もあります。
横浜に遊びにきたらぜひ行ってみてください!

いろいろ揃います

ここら辺は見る、遊ぶ、体験するなどの観光やデートに適したスポットが多く、こちらのワールドポーターズは買い物から食事や映画など多岐にわたり楽しめる施設となっています。
また買い物3000円以上で駐車場が2時間無料で、シーズンなどによっては夕方から買い物なしでめ無料などのイベント等も行っていてお得です。

なんでも揃っています

買い物もできて映画も観れて食事もできて、全部ここに揃っています。買い物の途中にカフェで休憩もでき、良かったです。一階のイタリアンがとても雰囲気がよく味も美味しかったのでおすすめです。カップルが多くて、デートに良さそうでした☆

YUIちゃん
YUIちゃん さん

デートコースに♪

桜木町、みなとみらい駅から少し歩くとあります。

桜木町からですと汽車道を歩けますよ★

買い物はもちろんですが、ゲームコーナーや映画館にリラクゼーションもあります!

店内もゆったり広々!

一階には食べ物のお店も多数あります!

カフェもあるので疲れたら休憩★

一日中いてもとても楽しめますよ♪

色々買えて良いです!

桜木町駅、みなとみらい駅、馬車道駅と3つの駅のどこからでも行けます!
少し歩きますが、道中の眺めも楽しめるので良いです。
お店は洋服や雑貨など色々なものが売っていますし、食事もとれるので便利です!
カップルが多いのでデート向きなのかもしれません!
みなとみらい周辺に来たら是非行くべきです!

景色がいい!

横浜でデートならここ!
桜木町駅から橋を渡って徒歩5分くらいでつきます。ショッピングや食事も楽しめますし映画館もあります。とても広くて何時間でもいれてしまいます。景色も綺麗ですので写真もとるのもとてもオススメです。

長い時間楽しめます

洋服からレストラン、デザート、雑貨、映画館まで色々なところが揃っているので長い時間楽しむことが出来ます。客層は若い人が圧倒的に多いように感じます。カップルも多くデートとして利用しても楽しむことが出来ます。

楽しい!

桜木町駅からだと歩いて10分くらいです。大きな駐車場もあるので車で行っても大丈夫です。様々なお店がありとても楽しいです。食事、ショッピングが充実してるし、映画館もあります。小さい子どもから年配の方までみんな楽しめます!

案外、幅広い世帯にも○

ココは
お孫ちゃんから、山が好きなお父さん
お兄ちゃん、少しヤンキーな、お姉様まで
色々と店舗が、あるから好きなんです
セリアも入ってるし
スリーコイン風な、ショップもあって
あきないわね

ただ…駐車場代が
いちいち、集めて…2階の総合フロントへ
持って行くのが…面倒だわ

後、駐車場のオジサン達が…ノロいから
たまーに、イラつきます

デートといえばここ!

横浜の港を堪能したい。横浜を楽しむなら桜木町駅を降りてすぐのワールドポーターズがおすすめです。
特にデートプランがなくても、とりあえずワールドポーターズの周辺をめぐっていればデートスポットになります。いや、むしろデートするために町が作られてます(笑)
映画館やショッピングも楽しめるし、みなとみらいの夜景を楽しみながら、週末はいかがでしょうか?

みなとみらいにあるポータズ。

みなとみらいにあるワールドポータズ。

なんだかんだもうできて15年位は経つのかな?
完成当初からよく利用させていただきました。

あの頃は現在みたいにみなとみらいには建物もそんなになかったのでランドマーク、クイーンズスクエア、そしてワールドポータズというデートコースでした(^^)

映画館もみなとみらいはここだけだったのでよくレイトショーを観に行っていました。

最近はみなとみらいにはいくつも商業施設ができていますがその中でもワールドポータズには一番の思い出があるところです。

とりあえずワーポ!

小さい頃から大人になってまで利用してます!みなとみらいにいったらとりあえずワーポに行きます!映画を見たりご飯を食べたりショッピングもできるのでとても便利です♪外を歩くのも気持ちいいのでデートにぴったりの場所だと思います♪

デートスポット♪

桜木町駅から徒歩5分ほどのところにあります。海辺の上の汽車道の橋を渡ると近く行けます。
みなとみらいの中心にあり、デートをするにはオススメの場所です。
映画館もあり、レストランやスイーツのお店が充実していて、洋服やアクセサリーや雑貨屋さんも揃っていてとても良いところです!また、1階にはハワイアンゾーンもあり楽しめます!
あと、屋上からはみなとみらいの景色がよく見えてオススメです!

Miku
Miku さん

良いです

デートで行ってきました!!
桜木町駅からだと少し歩かなきゃ行けないので雨だと傘が必要なのがちょっぴりネックですが買い物は楽しく出来るので最高です!!
買いたいものが揃っているのでいつもお世話になっております!!
デート向きの場所ですね!

ハワイアンのゾーンが楽しい

観光客の利用も多い、みなとみらい地区にある「ワールドポーターズ」。とくに好きなのは1Fで、ハワイアンで統一されたゾーンはどの店舗も魅力的です。Tシャツ好きの人にはさまざまなデザインがあって、見ているだけでも飽きません。飲食店もじつに多彩です。

オススメ!

桜木町駅から、汽車道を渡りきった場所にある商業施設。

オープンから変わらぬ賑わいをみせています。
いつでも流行最先端の買い物ができ、フロアも広くて開放感に溢れています。

映画館やレストランもオススメなので、1日中遊べます!

誕生日に行くとうれしい!

ワールドポーターズは横浜みなとみらいの大型ショッピングモール。

ここは素晴らしいのは誕生日になると、様々な特典がある。まず大きいとことしては、駐車場代が無料。
他にも各店舗で割引やプレゼントがある。
ゲームコーナーではプリクラが一回無料とかクレーンゲームも一回無料。
なので、誕生日でちょっと得した気分になりたいならワールドポーターズへ。

何でもそろってる

横浜新港地区にある、横浜ワールドポーターズです。ファッション、雑貨、映画館、食料品、インテリア、ゲームセンター、レストラン、占いなど、何でもそろっているので、かなり長い時間いても大丈夫です。全体として若い女性客向けのお店が多いように思います。
駐車場も広く買い物も見ていて楽しいのでお勧めの場所です。

港街のショッピングモール

デパートやショッピングモールにもそれぞれ雰囲気がありますが、ワールドポーターズは港町のショッピングモールらしく雰囲気が良く全体的には若い人向けのお店が多いです。

一階のフードコートでランチを食べて、上の階で服や雑貨CDを買って、更に上の階で買う気もないのにオシャレな家具を見たりと楽しい買い物が出来ます。

そのまま赤レンガや山下公園の方までブラブラするのも良いですね。

神奈川県横浜市中区新港2丁目2−1

• ワールドポーターズから57m (徒歩1分)