ヨコハマワールドポーターズ

横浜ワールドポーターズ

子供とお出かけ

みなとみらいの中心地にある複合施設です。
交差点角にあり、道向かいにはコスモワールドやカップヌードルミュージアム、万葉倶楽部など、たくさんの観光スポットがあり、平日、休日問わずに賑わっています。
ワールドポーターズ内には飲食店やアパレル店、映画館、おもちゃ売り場、ゲームセンターなどが入っており、特におもちゃ売り場やガチャガチャコーナーが大きく、子供が楽しめるスペースになっています。
駐車場や駐輪場もあり、駐輪場は時間問わずに無料なので利用しやすいです。

繁忙期はめちゃくちゃ混みます

平面だけでみた敷地面積はそこまで広くないかなと感じましたが、7階建てとフロア数はそこそこあるワールドポーターズ。訪問したのは年末も近い12月中旬ということで多くの人で混雑していました。飲食店やファッション・ゲームショップなど子供から大人まで楽しめる場所となっています。フロアによっては各ショップがまとまっており場所が分かりにくい場合もあるのでフロア案内図は事前にしっかりと確認しておいても良いかもしれません。

楽しいSC

駅からは少し歩くけど、赤いくつバスが近くを走ってたから、歩くの嫌な人はそういうの上手く使うといいよ。
桜木町駅から歩くと15分くらいかかる。
でもここは楽しいショッピングセンター。
色んなジャンルのお店があって、
ご飯食べたりお茶したりも色々できる。
子ども連れが多い。
色んな年代の人が楽しめる。

ワールドポーターズ

横浜みなとみらいにあるショッピングモールで、駅から赤レンガ倉庫へ行くために通ります。雰囲気が海外っぽく、周りの高層ビルに溶け込んでいます。中にはショッピングできるお店が沢山あります。赤レンガ倉庫の後にご飯を食べられます。

楽しい

横浜のみなとみらいにあります。コスモワールド帰りに寄りました。とても綺麗な施設で、フードコートもハワイアンな可愛らしい感じでした。子連れにも入りやすいお店がたくさんあり、おすすめです。また寄りたいなと思います。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

ハワイアンな雰囲気

カップヌードルミュージアムに行った際、ランチでワールドポーターズを利用しました。
1階にフードコートがあります。1階は全体的にハワイアンな雰囲気で、ハワイアン雑貨のお店もちらほらありました。ハワイのお土産でよくみるマカダミアナッツが売っていたので、ついつい買っちゃいました。

横浜といえばの一つ!

駐車場料金が良心的で助かります。
平日だけだと思いますが、一日中止めても1200円にはビックリです!
言ってしまえば、観光地ですよね!驚きです!
お店も他にはない店が入っていたりと楽しいですよ!
カフェもスタバ、タリーズ、サンマルクを網羅していてビックル!!
ここを起点に横浜駅や中華街などにも歩いていけますよ^_^
ワーポー大好きです^_^

1日楽しめる!

とても広くお店もたくさん入っているので1日居ても飽きません!充実した1日が過ごせます。駐車場が少し暗いけど広いので停めやすいです。食事するところも多いので選べて嬉しいです。海外の帰りは絶対に寄ります!

開放感

馬車道駅から徒歩7分くらいのところにある横浜ワールドポーターズです・。
駅ビルとは違った外の解放感を感じながら買い物や食事ができるショッピングモールで
海沿いに隣接しているため、海の潮風を感じられるのがよいです。
ファッションショップ、レストラン、映画館などがあり
赤レンガ倉庫側にあるハワイエリアのテーブルサービスレストラン、ハレノヘアは
ハワイ好きならよいところ!メニューもハワイを思い出させる充実ぶり!

最近は…

なくなってしまったお店がちらほら…不運が続いて同情してしまいます。
しかし、映画やエキゾチックなお店の数々が駅からやや離れた場所から誘ってくれます。刺激的な雰囲気で嫌な空気を飛ばして欲しいですね。
桜木町駅、ランドマークを通り過ぎ、クィーンズ・スクエアを左側にアトラクションをたどっていけば着きます。

横浜にいくならかならず立ち寄ります

様々なジャンルのお店があって楽しいです。
しかも駐車場が安いのでまずここにとめて、横浜観光というコースでよく使わせてもらってます。
誕生日か前後の日にくると、駐車場が無料になり様々な特典がうけられ、すごくお得です。

クマン
クマン さん

楽しい

横浜の港にある商業施設です。
横長に広いです。1階にはハワイアンタウンがあり、楽しいです。ハワイグッズやハワイアンフード、アパレルもあります。ハワイイメージのアクセサリーのお店もありました。アイス屋さんもあります。

買い物

みなとみらいエリアのお馴染みショッピングモールのワールドポーターズ。ファーストフードにフードコート、レストランに買い物が楽しめるのであらゆるシーンで楽しめます。観光のついでの休憩タイムにも最適ですね。映画館もあるのでうきうきしちやいます。

桜木町のデート施設

ファッション、インテリア、雑貨、映画館、食料品、ゲームセンターなどの施設、レストラン、全部そろっているので、かなり長い時間楽しめる場所です。最近は新しいショップがいくつか入りましたが、昔から変わらないショップもあります。2ヶ月に1回くらいのペースでお世話になってます。

オススメ

横浜の定番スポットです。
駅からは少し歩きますが、色々散策しながら歩くのには楽しい所です。
店内はとても広いので、食事できる所もあれば、洋服なども見て回れる所もたくさんあるのでお買い物にもオススメの場所です。

ハワイアンタウン

テナントがかなり入れ替わりました。ハワイアンタウンはハワイアンな食事ができ、ショップもたくさんはいっていて、楽しいです。一度にたくさんのショップを見ることができてとてもいいです。レストランは日本食はもちろんですが、いろんな国の料理がいただけます。

改装されて更に楽しめるようになりました!

某大手玩具店に並ぶ子どもが簡単な体験をしながら楽しめる玩具店が出来てました!
子どもから大人まで幅広い年代の方が楽しめます!
駐車場もあるので車での来店もラクラク。
そして喫煙者にとっては有難い、喫煙所もわかりやすいところにあります!

子どもと嫁さんに買い物してもらってる間の一服はたまりませんw

みなとみらいの散策コースに☆

みなとみらい駅や桜木町駅から少し歩きますがどちらからでも行けます。
ショッピングや食事、映画館もあるので一日中楽しめます!
いろいろなお店があり見ているだけでもあっという間に時間が過ぎています。
近くに赤レンガやランドマークもあるのでデートコースにもオススメです。

誕生日特典が嬉しい

ここは何でも揃っていて良いショッピングモール。他と違うところはなんと行っても誕生日特典がいい。誕生日当日とその前後の日が適用になる。
一番いいのが駐車場が一日無料になる。他にもケーキかプレゼントされたり、いろいろと特典がある。誕生日にはワールドポーターズへ!

ハワイアンタウンが楽しい

映画、買い物、食事、色々楽しめる施設です。立地がいいので周辺を散策しながら楽しむというデートコースもおすすめ。
ワールドポーターズの中はハワイアンタウンやアメリカンな雑貨屋さんなども意外性があって楽しかったです。

神奈川県横浜市中区新港2丁目2−1

• ワールドポーターズから57m (徒歩1分)