パクチー丸太町

京都にタイ!?

と、思うくらいビニールの入り口を入るとタイの食堂に来たような気分になります。
タイには1回しか行ったことがないのですが、帰国後初めて入り口を潜ったときにあれ?京都やんな??と思ってしまいました。
ホールには日本人のお姉さんがいらっしゃるのですが、料理をしてるのはタイ人の方のようで、注文の読み上げや会話もタイ語で行われています。
テーブルの上には4種類の調味料が。その1つのナンプラーはなんとも言えない味わいでその旨味にハマります。
器もプラスチック製で、各テーブルに備え付けられているお箸やスプーンも簡素なもので本当にタイの屋台みたいです。
どの料理も異国の味で辛さはあるのですが、どこかちゃんと旨味が出てくる感じです。
中でもグリーンカレーにハマりました。
また三条や四条にも店舗を出されているので行ってみたいと思います。

異国ムードあり

河原町丸太町の周辺にある
タイ料理店です。
入店の出入り口がビニールに
なっていて屋台風です。
店内はアジアンティックで
異国に来たような雰囲気があります。
メニューにもタイ語が書かれています。
また店内のインテリアもタイ風になっています。

扉をあければそこは タイ♪

タイ料理のお店です。タイ料理は初めての姪っ子と一緒にやって来ました。お店の中に一歩入ると、もうそこは
タイのお店って感じ。トムヤムクンと春巻きがとっても美味しかったです。お店の名前でもあるパクチーを
思う存分に味わえちゃいます。ドリンクも「モヒートパクチー」とかあって、これは夏はすごくいいんじゃない
でしょうか。夏バテしそうになったらここへ来て、タイビールとモヒート、春巻きで乗り切りたいと思います。

美味しいタイ料理

河原町丸太町の交差点にあるタイ料理屋さん。扉がビニール、椅子がプラスチック椅子でまるでタイの屋台さながらの雰囲気。BGMもタイミュージックです。
タイ料理は辛そうなイメージがありましたが、こちらは日本人向けの味付けで、辛さが苦手な私も美味しくいただけました。おすすめはパッタイ!平べったい麺の焼きそばで、磯の香りがしてとても美味しいです。

ぱくぱくパクチー!

本当にタイの店をそのままもってきたかのような店構えで なかなかオープンなとこでした。
さっそくタイビールなどの飲み比べを頼みました。以外と美味しいものもありますねぇ。これなら私もタイにいけますね。(笑)
料理はなかなか香辛料がきいてピリッとしますが美味しかったです。
パクチーだけを食べるのは初体験でしたが 私的には良いお味と香りでしたよ。
また行きたいと思います。

ベニ
ベニ さん

初めてのパクチー!

店内の雰囲気が明るく店員さんも活気があり、とても居心地よく食事ができました!何よりも初めて食べたパクチー!香ばしい匂い、スーッとする美味しさでほとんどの料理にパクチーが使われていて、ビールとの相性がバツグンでした!

タイ満喫

パクチーやナンプラーがしっかり味わえるお店。どの料理もタイの香辛料いっぱいです。一人で来られる方も多いです。大人気メニューは辛さが強めなものがあるので、辛いのが苦手な方はお店の人につたえると辛さを抑えてくれますよ!

タイの夜

本場の屋台風の建物に本場風のプラスチックのお皿を使われているお店です。
タイの屋台の活気に満ちた人気のあるお店です。
私は青パパイヤのサラダが大好きで、タイのビールで乾杯します。
パクチー好きなら別皿でパクチーの注文もできます。
タイ人のコックさんが作る美味しいタイ料理を味わえます。
鮮やかな色の食器にもうもうと上がる湯気などに気持ちも明るくなります。
トムヤムクンも美味しいです。
一皿が多いのでいろいろ食べたい時は大勢でワイワイ楽しむのがオススメです。

京都府京都市上京区河原町通丸太町上る桝屋町374

• 河原町丸太町から33m (徒歩1分)