じょさんいん はなごころ

助sun院 花掌

太陽のような笑顔でお迎え。ママという蕾を一緒に開花させましょう。私の掌でママやご家族をケアします。

おすすめです

産後3週間の頃に母乳育児に悩んでお願いしました。
自宅に来ていただける事は単に外出しなくて済むだけでなく、よりリラックスした環境で母乳マッサージを受けられるため、おすすめです。
こちらがどうしたいのか話をよく聞いてくれた上で「ママの気持ちを第一に考えていきましょう!」と前向きな言葉と明るい笑顔に助けられています。
もちろん的確なアドバイスももらえますし、私の場合、母乳マッサージの後は母乳の出が良くなる事も母乳育児を頑張るモチベーション維持につながっています。

1人で悩んでる方がいたら、まず相談することをおすすめします。
人見さんの明るく前向きな人柄に触れるだけでも状況を変えるキッカケになるかもしれませんよ。

助sun院 花掌からの返信

この度は、ご感想頂きましてありがとうございます!

「ママの気持ちが一番大事」
これは私のブレたくない思いの一つです。
赤ちゃんの為にママが全力で支えることは確かに大事です。でも、ママも人間です。

ママが崩れたら赤ちゃんも崩れてしまいます。
だからこそ、ママが力を抜けれる場所を一緒に探し、少しでもアドバイスできたら嬉しく思います。

これからも楽しい育児を探して行きましょう!!

今後とも宜しくお願いします☆

頼もしい助産師さん★

ベビーマッサージと、乳腺炎のマッサージでお世話になっています。ベビーマッサージは、楽しく歌にあわせて行なう方法を教えてくれます★
また、先生は、ママが体も心も元気であることが赤ちゃんにとって一番良いことだよ!と教えてくれ、必死な毎日ですが、なんだか心がとても和みました。乳腺炎のマッサージ中も、様々な質問に対応いただきながら、丁寧にみてくださります。
まずは、こちらの考えを聞いてくだり無理強いがなく、話していると元気になれる助産師さんです。これからも、よろしくお願いします!!

この度は、ご感想頂きありがとうございました!
ベビーマッサージ教室へご参加して下さり、そして母乳ケアにもご依頼頂きましてありがとうございました!
母乳育児は本当に奥深く、いつも考えさせられる事ばかりです。
お客様にあったケア、押しつけのないケアをすることが私にとっての目標です。

これかも笑顔で皆様に元気を与えられるように頑張ります!
これからも宜しくお願い致します☆

親身になってくれる助産師さん

断乳の仕方が分からなくて、いろいろネットで検索したり試行錯誤している時に、友人からこちらの助産院をを紹介して頂きました。
人見先生にも小さなお子様がいらっしゃり、自分のことのように親身になって相談に乗っていただきました。
私の場合、母乳がすごく出ていてケアも大変だったのですが、断乳をする前からアドバイスを頂くことができました。
心構えから胸のケアまで本当に助かりました。
また機会があればまたお世話になりたい助産師さんです。

この度は、ご感想頂きありがとうございました!
断乳はママや赤ちゃんそれぞれにダメージががあることです。
そこをどのようにダメージを少なくできるかは、助産師のアドバイス次第だと思っています。
私もまだまだ未熟ですが、これからも答えのない母乳育児を勉強して、たくさんのママや赤ちゃんをハッピーにできるように頑張ります!

今後とも宜しくお願いします!

助かりました

1歳の区切りと、お引っ越しが重なったタイミングで断乳を決意し、ご相談させて頂きました。
こちらのライフスタイルに合わせて、断乳スケジュールを組んでもらい、幸いにもスムーズに進められました。
ただ、断乳後の胸の痛みには悩まされました。
それに関しても、納得がいくまで排乳を施術して頂き、短期間で乗り切る事が出来ました。

施術の際は、お宅にお邪魔しました。
少し緊張もありましたが、色々と育児のお話をしながら進めて頂き、最終的にはとてもリラックス出来ました。
病院だと聞きにくい事も、楽しくおしゃべりしながら質問できて良かったです。

助sun院 花掌からの返信

この度は、ご感想頂きましてありがとうございます!
母乳分泌が多い方の断乳は本当につらいですよね。
私も経験者の一人です。
覚悟して断乳を決めたものの自分の身体に起きる変化や子供の精神的な変化。
そして、垣間見える我が子の成長など短期間で一気にいろいろな事が変わります。

後悔のない断乳と言うと矛盾しているかもしれませんが、ママのメンタルは一番に支えられる助産師としてありたいと思っています。

また、機会がございましたらよろしくお願いいたします☆

楽しかったです♡

2人目子育てのため、なかなか下の子に手が回らない中ベビーマッサージを通じて落ち着いた気持ちで向き合うことができました。
歌を歌いながらの楽しいベビーマッサージで、気持ちも軽くなり子どもも終始笑顔でした。一度体験すると、お家でもマッサージしてあげられるのでオススメです。
助産師さんもとても明るい方で、お子さんも2人いらっしゃるので些細な悩みも相談できて心も軽くなりました♡

助sun院 花掌からの返信

この度は、ベビーマッサージ教室にご参加頂きありがとうございました!

同じ2児の母でまた、抱えている悩みも同じで、私もとてもお勉強になりました。

どうしても第二子は何をやるにしても後回しになりがちですよね(笑)
ぜひ、難しく考えずにちょっとの時間だけでも構わないので直接肌に触れてあげてください☆
最高のスキンシップですから☆

また、お会いできる日を楽しみにしております!

アットホームな雰囲気です

断乳時のトラブルで3回ほど通いました。
私は助産師さんのご自宅に伺い、母乳マッサージをやっていただきました。急遽にも関わらず予定を組んでいただき、2時間ほどしっかりケアしてくださいました。
助産師さんは明るく若い方ですが、過去に病院での経験、またご自身の出産、育児を元にお仕事されていて、とても知識のある方です。
育児のこと、母乳のことなど色々と気さくに相談できました。全く堅苦しい助産院ではありません。むしろ私は助産師さんとの会話を楽しみつつ、3回のマッサージ全てリラックスできました。
母乳マッサージの他に、ベビーマッサージなどもされているそうです。次がうまれたらぜひお願いしようかと思います。
値段も良心的なので通いやすいと思います。

この度は、ご感想頂きありがとうございました!

ケアの度にいろいろお話ができ私も大変勉強になりました。
お子様の年齢も私の子供と一緒と言う事もあり、私もとても親近感が湧いておりました☆

断乳を決意される理由は、本当に様々です。
お子様もママも前向きに進んでもらえることが私の願いです!
少しでもお役に立てたのなら私も大変嬉しいです!

第二子のご報告楽しみにしております☆

安心して相談出来ます

子供が生後一ヶ月過ぎ、初めての乳腺炎、高熱で辛いときに急遽出張で自宅まで来て頂きました。
すぐに痛くない(これが驚き!)マッサージで詰まりを緩和して貰い、本当に助かりました(^^)
その後も初めての育児、色々な相談にも親切に対応してくれ、精神的にもかなり支えられています(T_T)
お陰様で今では、プレッシャーやストレス無く安定した母乳育児が出来ていて本当に感謝です(^_^)★

助sun院 花掌からの返信

この度は、当院をご利用頂きありがとうございました(^o^)
トラブルを抱えながらも、一生懸命に我が子の為に直接授乳を頑張られていたり、ご自身でもケアもしっかりされていたり、本当にママの頑張りが赤ちゃんに通じたからこそ今があると思います。我が子はもちろん大事ですが、ママさん自身もくれぐれもご自愛ください!ママが元気でこそ赤ちゃんも安心してママに頼ることができるので(^^)/
また、いつでもお気軽にご相談ください☆彡
本当にありがとうございました(*^_^*)

神奈川県横浜市青葉区桜台15-13

東急田園都市線『青葉台』駅より徒歩20分

• 桜台第二公園から110m (徒歩2分)