じょさんいん はなごころ

助sun院 花掌

太陽のような笑顔でお迎え。ママという蕾を一緒に開花させましょう。私の掌でママやご家族をケアします。

毎月楽しみにしていました

最初は「英語を人前で話すなんて、苦手意識のある私には無理だなぁ…」と思っていたのですが、音楽に合わせて歌いながらマッサージをすることで、自分の中でのハードルが下がり、楽しく英語を話すことができました。月に一度のマッサージでしたが、先生が息子の名前を覚えて毎回呼んでくださることも、個人的にとても嬉しかったです。この春から保育園へ入園するためもう参加出来ないことが残念ですが、また2人目ができた時もぜひお世話になりたいと思います。

助sun院 花掌からの返信

この度は、口コミ投稿を頂きましてありがとうございました!
そして、ベビーマッサージにご参加くださいましてありがとうございました☆

英語の曲も意外と聞いた事があったり、簡単ですぐに覚えられたりと、ちょっと視点を変えるだけでハードルはさがる気がします\(^o^)/

いつもママとお子様が笑顔で楽しくご参加して頂き、そして素敵な時間を共有させて頂いた事に感謝です☆

仕事に育児にバタバタな日々になるかとは思いますが、ぜひ合間をぬってベビーマッサージでスキンシップをしてあげてください!

断乳ケア

断乳ケアで4回お世話になりました。
3歳と1歳3ヶ月の子供がいるので、家に来てくれるのは本当に助かりました。
上の子は薬で断乳したのですが、あまり良くなかったので、今回はしっかりケアしたくお願いしました。
上の子の断乳の仕方など、話しをしっかり聞いてくれてプランニングしてくれました。
ケア前は腕があがらないくらい胸が張って痛みがあったのですが、ケアもケア後も痛みがなく、本当お願いして良かったです。プロは違うなと思いました!
ケア中は育児トークで盛り上がりリフレッシュになりました!とてもオススメです。

助sun院 花掌からの返信

この度は当院をご利用いただきまして、本当にありがとうございました!
同じ二児の母と言う事もございまして、お仕事させて頂いてる私ですが、とても楽しいお時間を過ごせていただきました☆

第一子の断乳の経験をふまえて、今回は断乳プランニングのご依頼を頂きましたが、微力な私にいつも笑顔でついて来てくださったこと、大変感謝しております!

明るいハツラツされているお母様☆私もぜひ見習わせて頂きたいと思います☆

今後とも当院をどうぞ宜しくお願いします!

ママに優しい助産師さん

ベビーマッサージ教室で人見先生にお会いして以来、断乳ケアでお世話になっています。

完全母乳育児が私の体力・体調面で辛かったこと、仕事復帰予定もあり、断乳を検討していましたが、母親側の都合で母乳を途中で辞めてしまうのは子供にとってかわいそうなのかな…と迷っていました。でも、人見先生が「ママが笑顔なのが、子供にとって一番」とおっしゃっていて、断乳を決意できました!

助産師さんというと、母乳育児を推進していて母親に厳しいイメージが強かったのですが、人見先生はそのようなイメージとは対照的で、ママにやさしく、ママが笑顔になることをサポートしてくれる助産師さんでした。娘も人見先生にとてもなついていて、安心して断乳をすすめていけそうです。

断乳をサポートしてくださる助産院はレアなので、人見先生にお会いできて良かったです。

助sun院 花掌からの返信

この度は、当院をご利用いただきましてありがとうございました!
ベビーマッサージからお付き合いさせて頂いた事もあり、お子様の成長そして、最後は母乳育児卒業の場面に関わらせて頂けました事を大変感謝しております!

断乳を決断するお母様のお気持ちはとても複雑だったかとは思いますが、最後はお母様もお子様も笑顔になる事ができて、とても嬉しかったです!第二子のご報告を楽しみにお待ちしております★

素敵な出張専門助産院

友人の紹介で、出張専門助産院Green's baby laboさんを知りました。
私は断乳、卒乳の際のマッサージで3回程お世話になり、本日ケアは終了しました。
マッサージは全然痛くいですし、自宅でできるので、娘も遊んだりテレビをみたり、私の上でくつろいでいたりで、私自身もリラックスしてケアを受けられました。
たくさんの経験がある方ですし、人柄も優しく、毎回安心しておまかせできました。色々なお話もできて、本当に楽しい時間でした。我が家の赤ちゃんとわんことも楽しく遊んでいただき、感謝しています。
もし次にまた出産することがあれば、またお願いしたいです。
本当にありがとうございます。

助sun院 花掌からの返信

お忙しい中、口コミ投稿を頂きましてありがとうございました!かわいいお子様やワンちゃんと過ごす事ができ、私もとても楽しい時間でした!
母乳育児の卒業に関わらせていただきました事、大変光栄に思っております!
第二子のご報告楽しみにしております!

悩まなくなりましたっ

産後、すぐに母乳育児に悩みお願いしました。
とても明るく優しい方で、質問をしたり、ご自身の育児話などを聞かせていただきながら、時間をかけてケアしてくれます。
ママの気持ちと赤ちゃんの両方を考えながら柔軟に計画を立てていただけるので、ストレスなしです。
初めての出産で、わからないことや不安もたくさんありますが、人見さんに相談すればいいやと思える
ので、安心して子育てができています。

とても相談しやすい方でした

当初は自然に卒乳するのを待つ予定だったんですが、胸のトラブルをきっかけに断乳を考え始めました。
その他にも育児についての悩みがあり、断乳するかしないかについても葛藤はあったんですが、そんな悩みにも丁寧に相談に乗ってくださいました。
無理強いすることもないし、それぞれの赤ちゃんとお母さんに合うケアを同じ目線で寄り添って一緒に考えてくださるので、とても心強いです!

断乳ケア

私は周りより少し早めの9ヶ月半で断乳しました。おっぱいの張りの痛さと、娘の葛藤に押し潰されそうになり、何度もやっぱりやめようかなと思っているところに人見さんと出会いました。周りの友達からは、まだ今なら戻れるよと言われていたのですが、人見さんは、もうここまで頑張ってきたんだからこのまま頑張ろう!とおっしゃって、背中を押してくれました。断乳ケアはもちろんですが、精神面でもとても心強かったです。なにより、自宅でケアして下さるので、少し人見知りの娘もいつも通り過ごすことができたところが良かったです。とても明るい人見さんに、娘もどこか嬉しそうでした。

とても親切な助産院です。

産後里帰りをして、実家近くで見つけた助産院でした。産後の体調もすぐれない中、自宅まで出張下さるのはとても魅力的であり、何より助産師の人見さんの親切で素早いご対応に産後の不安な気持ちも解消されていきました。母乳育児について色々相談に乗って頂きましたが、決して押しつけずに適切なアドバイスを頂いてとても心強かったです。今後もお世話になりたいと思います。

口コミ投稿をありがとうございました!
母乳育児に限らず、産後最初の一ヶ月は右も左も分からず、会話の通じない赤ちゃんと漠然とした二人の時間が流れていきます。

力の抜き方も分からずに育児が苦しくならないように、母乳にだけこだわらず、その方らしい育児を見つけられるように、私は押し付けない指導を目指しております。

その様にお褒め頂きまして大変嬉しいです!
ぜひ、育児を楽しんで下さい!

今後とも当院を宜しくお願い致します!

もっと早くお世話になればよかった!

自宅に出張してくださるということで、お願いしました。
それまでは助産院に通っていましたが、距離が遠く、子供が成長するにつれ移動がなかなか大変なこともあり、グリーンズベビーラボさんに切り替えました。
個人で運営されているので、お願いしたい時(私はトラブル発生時なので)に予約が取りにくいのではないか心配でしたが、とても柔軟に対応してくださるので有難いです!
助産師さんの人柄も明るく、マッサージやセルフケアの指導、相談にも丁寧なのが大変嬉しいです(*^^*)
今後もお世話になります☆

口コミ投稿をありがとうございました!
仕事の時間調整などで場所などを変更させて頂くなどご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした!
乳腺炎などのトラブルは急に起きることであり、お産と変わりません。
少しでも柔軟に対応できますよう、今後も調整していきたいと思っております!

私は明るいだけが取り柄ではあるものの、しっかりしてセルフケア能力もお伝えできますよう、今後も勉強していきたいとおもいます!

今後とも当院を宜しくお願い致します!

混合の方にもおすすめです。

他のところに通っていたのですが食事制限等厳しくストレスフルな頃に友達の紹介でお願いしました。

家というリラックス出来る空間で親身に話を聞いてくれて完母の憧れはどこへやら、混合でもストレス無く楽しく育児が出来るようになりました。

初めての時はドキドキでしたが気さくな明るい方でこちらの都合を最優先に組んでくれるので勧誘も無くゆっくりペースでお願いしています。

じっくり時間をかけてケアしてくれるので施術後フワフワになりますよ〜!

口コミ投稿をありがとうございました!
お胸がふわふわになると言うお言葉は、ケアをさせて頂いている私にとってとても大事にしているキーワードなんです。
それを実感していただけた事、本当に嬉しいです!

出張ケアはどんな人間がくるのか確かに不安ですよね。
この様に口コミを書いていただけることで、私という助産師がどんな人なのか多少なりとも想像していただけるかと思います。

ご協力頂きまして大変感謝しております!

母乳だけが全てではありません★楽しく育児をされてください!

対応の早さとお人柄

断乳後のケアでお世話になりました。

予想以上に胸が張ってしまい辛かったので急遽メールをしたところ、
すぐにご連絡を頂き対応して頂きました。

最初の電話からケア終了までたくさんのアドバイスを頂きました。
自宅と言う一番安心できる場所でのケアなのでこちらも落ち着いた気持ちでいられます。
また、娘が小さいので助かりました。

おっぱいのこと意外もたくさんお話しました。

胸だけでなく心もすっきりしました!!

ありがとうございました‼

口コミ投稿をありがとうございました!
母乳育児お疲れ様でした!
断乳後の胸の張りはとても胸とは思えず硬くなり、痛みも伴いどうしていいかわからなくなります。
最後まで断乳ケアをさせて頂きましてこちらこそありがとうございました!

出逢いに感謝

今回、藁にも縋る思いで、母乳マッサージをして欲しくて、お願いしたのがきっかけでした。
無理を承知でお願いしましたが、思いを分かって頂きご対応頂けて、本当に有り難かったです。
真剣に母乳をやめようかと悩む程でしたが、色々アドバイスを頂き、今後の母乳についても計画をしてもらえ、気持ち的にも楽になりました。

他にも離乳食についても相談でき、先延ばしにしようと思っていましたが、5ヶ月から始める決意が出来ました。自分自身を見直すきっかけにもなりました。

実際に子育てをされながらお仕事をされてるので、とても参考になりました。
次回はベビーマッサージでお会い出来るので、楽しみにしております。

口コミ投稿をありがとうございました!
少しでもお役にたてたようなら私もとても嬉しいです!

重傷な乳腺炎でしたので、とてもお辛かったかと思います。
ママが体調不良の中の育児は本当に大変です。

タイミングさえあえば、調整して出動いたしますので、いつでも御連絡下さい!
また、ベビーマッサージ教室へのご参加もありがとうございます!

今後とも当院を宜しくお願い致します!

連絡した翌日に対応して頂きました!

今回、乳腺炎かも…と感じ夜遅くに初めてメール連絡をしてみると、翌日の朝、連絡して頂きその日のうちに出張に来て頂きました。マッサージは痛みもなく、早く対応してもらったおかげで、症状もひどくならずに済みました。マッサージの途中、子供がぐずったりしましたが、うまく休憩もはさんだり、子育てトークをしたり楽しい時間を過ごせました!小さい子供がいるので、家に来てもらえるのはすごく助かりました、ありがとうございます!

助sun院 花掌からの返信

この度は、口コミ投稿をありがとうございました!
子供の体調不良にて日にちを変更して頂いたりとなかなか予定を合わることができず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
スタッフが1人と言う事、また子供を抱えながらの自営の為、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
今後もすこしでもお客様にご迷惑をおかけしないよう、私も家族も体調管理をしっかりしていきたいと思っております。
今後とも当院を宜しくお願い致します!

母乳育児にいきつまったらぜひ!

ベビーマッサージに行かせていただいたのをきっかけに、断乳ケアでお世話になりました。ずっと、某有名な母乳ケアに通っていましたがだんだん通わなくなり断乳ケアできる場所や相談する先がなくなり、、そんな時、ひとみさんとまた再会をし、相談をさせて頂きました。断乳に踏み込めず悩んで、いろいろ細々相談してしまいましたが、私の気持ちを最優先にいろいろ教えてくださりました。そして、断乳は大成功。その後のケアの際も、地域の子育ての先輩としてざっくばらんに楽しくお話ができ、近くに頼りになる先輩ママがいるという安心感ができました!
育児相談も気持ちよく楽しくできました!
もちろん、胸のケアも最高でした。お願いして本当に良かったです(^^)

助sun院 花掌からの返信

この度は、口コミ投稿をありがとうございました!
お仕事をされてるママは土日祝や時間外の時間のケアが多くなってしまう為、なかなか時間や料金にも変動があり申し訳ありませんでした。
働いてるママにとっては、いろいろな面で負担が生じてしまうと、改めて感じました。

そんな中、当院を選んで頂きそして最後までお付き合い頂きまして、本当にありがとうございました!
私もとても楽しい時間を過ごすことができました!今後とも宜しくお願いします☆

何でも相談に乗っていただけました。

出張で来ていただけるので、産後のママにはとてもありがたかったです。都合も可能な限り合わせて下さいます。
授乳で行き詰まっていたところ相談に乗っていただき、授乳の事だけでなく育児の様々な悩みを聞いて下さり、ご自身の子育て経験を交えながらのアドバイスを色々といただけて、とても心強かったです。ありがとうございました。

助sun院 花掌からの返信

この度は、当院をご利用頂きましてありがとうございました!そして、お忙しい中口コミ投稿までありがとうございました!
授乳をして、子供を育てて行くという事は当たり前のようで当たり前な事ではありません。
一人の人間を育てるわけですから、母は身体も心もいろんな面で力を使います。
私もまだ未熟であり、お役に立てたかどうかわかりませんが、また機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します!

母乳育児で悩んでいる方は是非!

母乳育児に悩んでいた時にちょうど期間限定の企画があったので、お願いしました。
自覚はあまりなかったのですが、おっぱいの状態が良くない事が判明。
状況を丁寧に説明して頂き、しっかりケアしてもらいました!
人見さんは明るくて気さくな方で、小さなお子さんがいらっしゃり親近感もありますし、とても親身になって話を聞いて頂いて心強いです。
諦めかけていた完母ですが、頑張れそうです。
またよろしくお願いします!

助sun院 花掌からの返信

口コミ投稿を頂きましてありがとうございました!そして、限定企画にもご参加頂きましてありがとうございました!
完母への道のりは本当に大変な事もありますが、全力でサポートさせて頂きたいと思いますので、お気軽にご相談ください!
今後とも当院をどうぞ宜しくお願い致します😊

丁寧な手技と リラックスできる雰囲気の助産師さん

左右の胸にシコリが出来てしまい、お世話になりました。
直接、開業されているお家に伺ったのですが、二時間枠を取ってくださっているので、他の方と重なることがなく、リラックスして診て頂くことができました。

片方のシコリには痛みもあり、なかなか取れないかと思いましたが、本当に丁寧に診てくださって、治して頂きました。
そして、胸の状態がどうなっているのか、詳しく説明して、乳腺炎予防策のアドバイスもいただき、本当に親身になってくださいました。

またお世話になりたい助産師さんです。

助sun院 花掌からの返信

この度は、当院をお選び頂きありがとうございました!そしてさらに、口コミ投稿もいただきありがとうございました。

乳腺炎は、とても辛い症状です。一日でも早くケアをできたらと日々感じております。
必要な時に必要なケアを提供できるように、精一杯頑張りたいと思っております!

また今後とも宜しくお願いします☆

おすすめ!!

先日、娘が1歳を迎えたのを機に断乳するためお世話になりました。
助産院の雰囲気もよく、とっても話しやすい助産師さんで、ケアをしてもらっている間に、育児相談にのってもらったり胸も心もスッキリしました。
本当にありがとうございました!!

助sun院 花掌からの返信

この度は、当院をご利用頂きまして、そしてさらに口コミ投稿までいただきありがとうございます!

「胸も心もスッキリ」
この言葉は私にとって大変嬉しいお言葉です!!

未熟な私ではございますが、少しでもお役に立てたなら幸いでございます。

また、機会がございましたら宜しくお願い致します☆

本当にありがとうございます!

子供が産まれて、初めての育児でわからないことばかりで不安だらけでしたが、相談にのっていただき、頼れる方がいる安心感を得ることができました。これからの子育て、力を抜いて楽しみつつ子育てできそうです!
これからもよろしくお願いします‼

助sun院 花掌からの返信

この度は、当院をご利用頂きまして、またさらに口コミ投稿も頂きましてありがとうございました!

初めての育児は、何をどうしたらいいのかわかりませんよね。特に母乳育児に関しては、答えがありません。だからこそ、悩んで苦しむママがとても多いです。

肩の力をちょっと抜くだけでも育児の世界が楽しいものに変わっていくと私は思っています。

頑張りすぎずに、ぜひ楽しい育児をされてください☆
また、機会がございましたら宜しくお願い致します!

安心できる助産院

説明もわかりやすく、人柄もすごくいい方なので、とても安心してマッサージを受けられました。
マッサージ後はすごく軽くなって快適です。
何かあったときはまたお願いしたいと思います。
どあもありがとうございました。

助sun院 花掌からの返信

この度は、当院をご利用頂き、またさらに口コミ投稿もして頂きまして、ありがとうございます!

安心して頂けたとの事で大変嬉しいです。助産師との関わりは産後の数ヶ月程度しかございません。その貴重な関わりを私に持たせて頂きました事、大変感謝しております。

またぜひ宜しくお願い致します!

神奈川県横浜市青葉区桜台15-13

東急田園都市線『青葉台』駅より徒歩20分

• 桜台第二公園から110m (徒歩2分)