じょさんいん はなごころ

助sun院 花掌

太陽のような笑顔でお迎え。ママという蕾を一緒に開花させましょう。私の掌でママやご家族をケアします。

頼れる助産師さん♪

友人から子どもが産まれたら早めにおっぱいマッサージ受けると母乳の出が全然違うと聞いていて、妊娠中から訪問のおっぱいマッサージを探していました。
お値段と口コミ見て人見さんにお願いすることに決めました。
産後1ヶ月経たないぐらいから定期的にお世話になっていますが、子連れではなかなか外出しにくいので自宅に来てもらえるのは嬉しいです。
子どもも慣れない場所に行くより自宅での方が落ち着いていられますし♪
おっぱいマッサージは痛いイメージがありましたが、人見さんのマッサージはほとんど痛みを感じずふわふわおっぱいにしてもらえます☆
おっぱいが溜まりやすい場所やケアの仕方など個人にあった丁寧なアドバイスもしてもらえ、訪問の際だけではなくLINEで育児に関する相談にも応じてくれます。
予約もLINEでお願いできるので、育児に時間が取られても隙間時間で自分のペースで連絡出来るのも嬉しい点です。
気さくな人柄な人見さんなので、ケア中に雑談していると気分転換にもなります♪
ママと子どものことを真剣に、そして親身に考えてくれるステキな助産師さんです。
人見さん自身も2人のお子さんがいるので、助産師さんとしてはもちろん、先輩ママとしても信頼出来ます。
お願いしたのはたまたまでしたが、はじめにお願いしたのが人見さんでよかったと思っています♪

ご縁があり幸いです☆
いつもケア中はとても楽しいお話しができ私も嬉しいです!
ベビーグッズなどタイムリーな情報をご伝授いただき私も大変勉強になります!
今後ともよろしくお願いいたします☆

心強い存在です。

初めての育児でまず授乳方法に悩み、ネットで人見さんを知りお願いしました。産後1ヶ月以内だった事もあり訪問してくれるのはとても助かりました。授乳方法を分かりやすく教えて頂き気持ちが楽になりました。おっぱいの状態も把握出来るので1人で余計に悩まなくてすみました。LINEで連絡ができ快く相談も受けて下さるのでとても助かり心強い存在です。産後すぐに人見さんに出会えて良かったです。引き続きお願いしたいです。

素敵な助産師さんです^^

2人目の子育て中に、ベビーマッサージのお教室で人見さんと出会いました。明るくて話しやすいお人柄で、『卒乳ケアは是非人見さんにお願いしたい』と思い現在お世話になっています。

おっぱいマッサージは、楽しくお話しているうちに痛みなくして下さり、時間があっという間に過ぎてしまいます☆男の子2人を子育て中のワーママさんでもあるので、分かり合える部分も多く、お友達の様にお話させてもらっちゃっています。

上の子の事で忙しない中で、自宅に来て貰えるのも凄く助かります。毎日子育てに奮闘している忙しいママさん達に、是非出張助産師さんの存在を知って欲しいです^^

痛くない母乳マッサージ

断乳の後に計画的にマッサージケアをお願いしました。よく母乳マッサージは痛いと聞きますがこちらの場合はほとんど痛くなくて嬉しい驚きでした。
助産師さんはとても気さくで話しやすい方です。LINEでやりとりできるのも助かりました。
助産師さんも二児の母なので色々お話できて楽しかったです。

頼れる助産師さん!

ベビーマッサージに参加した時に断乳ケアの事を知りました。断乳したいと思ってはいたものの、なかなか授乳回数を減らす事が出来ずにいました。そんな中、食あたりになり、医師より抗生剤の点滴を打つから断乳して下さい、と言われ、急遽断乳となりました。すぐに人見さんに連絡をとり、たまたま空いた時間に来てくれました。ケア中は色々お話しができ、毎回楽しみでした。心のデトックスにもなります!

口コミ投稿ありがとうございます!
急な断乳でお母様も大変だったかと存じます。でも、お子様も最後はニコニコで母乳育児卒業をされましたことをとても嬉しく思います!
ペタッと私に寄り添ってくれたこと、忘れられません!

出会いに感謝☆

生後間もない娘が動脈菅開存症、器官軟化症、そして呼吸が未熟と診断され在宅酸素となり、また自らも乳腺炎となってしまったことで育児に自信を失いかけていた時に出会ったのが人見さんでした。
人見さんはただの助産師さんではありません。母乳ケアの質の高さは勿論のこと、心のケアもとても素晴らしい方です。明るい性格で親身に話を聞いてくれる、ケアの度に勇気付けられ育児に自信を取り戻すことが出来ていました。育児で困った=人見さんと自分の中で定義しております。

あれから1年が過ぎ、今では娘もすっかり回復し元気に動き回っております。
今は断乳ケアでお世話になっており、人見さんのおかげで現在も楽しく育児をできております。出会いに感謝☆

口コミ投稿ありがとうございます!
お会いしたときの状況は、今でも忘れられません。
とても大変だった荒波を高い壁を本当に頑張られており、私ももっと勉強してサポートしなきゃいけないと感じたのを覚えております。
微力ではありましたが、母乳育児卒業まで関わらせて頂けたことに心から御礼を申し上げます。
本当にありがとうございました!

些細なことでも相談に乗ってくださいます✨

ケアプラザで行われた卒乳断乳の話を聞きに行った時に、人見先生と初めてお会いしました。気さく、話しやすそう、という第一印象で、実体験も交えながら話をしてくださいました。
私は今すぐ卒乳断乳を考えていたわけではなかったのですが、悩んでいたことがあったので個別に相談をしたら、お母さんの気持ちを第一に考えてくださって、すごく安心しました。人見先生もお子さんがいるので、ご自分の経験も教えてくれて、なるほど〜と思ったのを覚えています。
卒乳断乳するつもりはなかったのに、思いつきで断乳することになり😅その時も、またその後子どもの様子で心配なことがあった時も、親身に相談に乗ってくださって、本当にありがたかったです。
こんなに身近な助産院ってあるんだ!と思わせてくれて、とても頼れる先生です。
否定もしないし、話をよく聞いてくださる先生なので、迷ってる方はぜひお勧めしたいです✨

助sun院 花掌からの返信

この度は当院をご利用頂きまして、また更には口コミ投稿を頂きましてありがとうございました!
私が子育てしているとき、誰に相談していいのか悩むことがとても多くかったのを覚えてます。
私の様な思いをしているママがいるなら、一人でもいいから救いたいと思う気持ちから今の私の助産院があります😊
身近な助産院という存在と思って頂きまして、とても嬉しいです‼
母乳育児卒業後も、身近な助産師、同じママとしてぜひこれからもよろしくお願いいたします😊
本当にありがとうございました✨

おっぱいの救世主!

はじめましては、地域ケアプラザで行われたベビーマッサージ講座でした。
その際に訪問で母乳ケアをされていると知りましたが、それまで母乳トラブルはなかったためお世話になることはないかな…?と思っていました。

ところが後日、初の母乳トラブル発生。。
人見さんにすがる思いで連絡をし、自宅で母乳ケアをしていただきました。
もう何度か母乳ケアをしていただきましたが、毎回予約を入れるとその日まで待ち遠しく、ケア後帰ってしまうのが寂しいです笑!
いつもケア中は、育児の為になるお話や世間話などさせていただき、貴重で楽しい時間を過ごさせてもらっています(^^)
(いつか、お仕事以外でもたくさんお話したいなぁと思っています!)

予算の方は、決して安いお値段ではありませんが、自宅ですと私も息子も慣れた環境でのケアでリラックスできますし、日中は息子と2人で過ごすことが多く大人との会話に飢えているので笑、リフレッシュできる時間になっており、お支払いする価値があると個人的には思います。

母乳ケア以外にも、地域ケアプラザなどでご活躍されていますので、母乳トラブルがないママさんも人見さんにお会いする機会があります!
育児で悩んでるママさんは、人見さんの明るいお人柄にきっと元気をもらえます(^^)
たくさんの方に人見さんの活動を知っていただきたいと思い、長くなってしまいましたが口コミを書かせていただきました!
(予約が取りにくくなるのは困りますが笑)

人見さん、こらからもどうぞよろしくお願い致します(^^)

助sun院 花掌からの返信

この度は、当院をご利用頂きましてまたお忙しい中口コミ投稿を頂きましてありがとうございました!

乳腺炎はいつおこるかわからないですので、初めてなるとビックリですよね。
お声かけ頂きまして、本当にありがとうございました!

ケアプラザでの出会いがはじまりでしたが、人間とは出会うことでいろいろなストーリーが展開されるなーとつくづく感じます。

更にはただ、出会うだけでなくやはりフィーリングもあるかと思っております。

こうやって沢山の口コミを頂いて嬉しいですし、お客様のお役に1ミリでもお役に立てているのなら、本当に本当に嬉しい限りです。

今後とも精一杯頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします!

新米ママの救世主♡

本当に本気でオススメ出来ます☆
わたしは初めての出産で、母乳育児で頑張ろうと思っていたのですが、なかなか軌道に乗らないままミルクと混合での退院でした。
このまま混合なのかなと思っていたのですが、人見さんのお陰で退院後1ヶ月もしないうちに母乳だけで済むようになれました!
人柄もとても素敵で明るく、色んな心配事を聞いて受け止めてくれます。
初めての育児で何かと不安になる中、赤ちゃんの為にはこうしなくちゃ!と変に決めつけるのではなく、色んなやり方ありますよねーと、その人その人に合ったアドバイスをして頂けるので気負わず相談も出来るので母乳だけでなく心までケアして頂いちゃってます。
月一で来て頂いてますが、毎回お会いするのが楽しみになれる方です♡
今楽しく育児が出来てるのは間違いなく人見さんのお陰です。
プロフェッショナルな方でなかなか親身になって話を聞いてくれる方って少ないので本当に助かってます。

助sun院 花掌からの返信

私は母乳育児で楽しみながら、育児されているお客様をみて毎回とても嬉しく思っております。
お胸の状態やお子様との相性など、母乳育児にたいしての悩みは尽きません。
そして、私ができることは本当に限られいます。

それでも、笑顔で前進されているのはママとお子様が力をあわせているからだと思います。

母乳育児でもよし、完全ミルクでもよし!
結果はお母様とお子様が笑顔でいられることだと思っております!

最後までお手伝いさせて頂けたら幸いです!
本当にありがとうございました✨

迷っている方はぜひ!!

出張ということで、おうちに来ていただき、母乳ケアをしてもらえます。
急な場合は、先生のご自宅まで行ってケアをしてもらえるとか…←もちろんご都合がよければですが…

母乳ケアに関しては詳しくわかりませんが、病院ってなかなか予約とりにくかったりしませんか?こちらの助産院の場合、なるべく私たちの都合に合わせて予約をとらせてもえるので大変助かります。

予約をとりやすいのはもちろん、先生が明るい方なので母乳ケアをしながら楽しい時間を過ごせます。母乳のこと以外でも相談できますよ♪自宅なので子供が騒いでても気にする必要なし!

助sun院 花掌からの返信

なるべくお客様の可能なお時間をお伺いして訪問させて頂いております!ただ、一人での運営のため、ご希望に添えないことも。。

でも、お伺いさせていただくことができた場合は、私の唯一の取り柄の明るさを武器に、お母様に笑顔をなっていただけるように楽しくケアをしたいと思っております。

最後までどうぞよろしくお願いいたします!

jun51210
jun51210 さん

一ヶ月に一度の息抜きです!

最初は乳腺炎になりかけ、発熱で自力ですぐに行けるところを探しましたが、
駅から徒歩で行けるところは少なく困っていた時に見つけたのが人見さんでした。

すぐ電話を下さり、応急処置を教えていただき翌日ケアに来ていただきました!
出張ケアという事で最初はドキドキしましたが、
とても楽しくて1時間があっという間でした。

それからケアのために一ヶ月に一度お出張ケアを
お願いしています。

おっぱいケアや、人見さん自身お子様がいるということ子育てについても、不安な事があればすぐに聞けます。
それだけでなく、元気で明るい人見さんとの趣味のお話などなど、楽しくて本当に息抜きになります!
一ヶ月に一度の私の楽しみです😊😊

助sun院 花掌からの返信

ご自宅に知らない人をいれるということは、本当にドキドキですよね。

毎回、ケア中は仕事やプライベート、趣味のお話など限られている時間の中で盛りだくさんお話させて頂いてるので、とても楽しい時間です!

楽しく育児ができますよう、これからもお手伝いさせて頂けたらと思います!
今後ともよろしくお願いいたします!

とても丁寧なケアをしてくださります

断乳前から断乳の時期や、おっぱい、育児の悩みを聞いて頂いていました。
体調を崩してしまい、急な断乳になってしまいましたが嫌な顔1つせず
速やかに対応してくださり、施術もとても丁寧です。

とても優しく、気さくでついつい色々な悩みを相談してしまいますw

私も娘も先生のことが大好きで後一回でケアが終わってしまうのが寂しいです( ; ; )

助sun院 花掌からの返信

この度は、当院をご利用頂きましてまたお忙しい中口コミ投稿を頂きまして、ありがとうございました!
体調不良からの急遽断乳ではございましたが、お子様もお母様も無事に母乳育児をご卒業できて良かったです。
いつも明るいご家族にお迎えして頂き、とても楽しい時間でした✨
本当にありがとうございました!

現役ママの優しい助産師さん

1人目の時は別の助産師さんに断乳ケアしていただいたのですが、断乳後おっぱいが張って痛くて連絡しても、1週間は我慢してと言われとても辛かったので、2人目の今回はベビマで一年半前にお世話になった人見先生にダメ元でメールしたら、快く引き受けて下さいました。

断乳直後の一番痛い時の自宅でのケア方法も教えていただきありがたかったです。
元々お人柄的に安心できて緊張せずに話せる方だったので、出張で自宅に来ていただくことに抵抗はなかったです。

ケア中はトークも弾み、気を遣わせないお人柄な上に、さすが現役ママ、気持ちに寄り添っていただき、共有してくださり嬉しかったです。
常にママのことを一番に考えていらっしゃるので、おっぱいケアだけでなく、ケア後は心身共に軽くなるそんな助産師さんです。
無事断乳できましたが、また人見さんと会いたいからケア延長したい気分です。

助sun院 花掌からの返信

この度は、当院をご利用いただきましてありがとうございました!
覚えててくださりとても嬉しかったです!
また、口コミ投稿もいただきまして、本当にありがとうございました!

あんなに小さかったお子さまがとてもご立派に成長されていて、感動でした!
ケアも私の研修にお付き合いいただくなど、ご協力いただきまして、大変感謝しております。

今後は、働いているママにとっても依頼がしやすいような助産院も作り上げていけたら。。と思っております。

現役ママだからこそ、お伝えできることはあるかもしれませんが、私の方こそお客様からたくさんの事を学ばせていただいております!

とても楽しい時間をありがとうございました!

今後とも当院をよろしくお願いいたします!

お世話になりました(o^^o)

次男の卒乳ケアでお世話になりました。長男の時にお世話になった母乳外来では、里帰り出産だったこともあり、受け入れてもらえず、困り果てていました。そんな時に、こちらの出張専門助産院を見つけました。初めはどんな方が来るのかとドキドキしましたが、その心配は必要なく、とても明るく素敵な助産師さんが来て下さいました。子ども達も自宅と言うことで安心して過ごせ、会話も弾み、いつも楽しい時間を過ごさせていただきました。もし3人目がありましたら…またよろしくお願いします。本当にありがとうございました\(^o^)/

助sun院 花掌からの返信

この度は、当院をご利用いただきまして、ありがとうございました!そして、口コミ投稿もいただきまして、本当にありがとうございます!
いつも優しく、笑顔でお子さまと接している姿をみて、私はいつも見習わなきゃいけないと思っておりました(笑)
お客様との出会いが私の刺激になり、勉強になり、大変嬉しくそして、感謝でいっぱいです!
第三子のご報告、楽しみにお待ちしております!

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

友人を招く感覚で利用できる助産院です。

あるときから授乳が痛みを伴って辛く感じるようになり、どうにかならないかとあらゆる所を探していたときに、友人の紹介でおすすめされた出張助産院でした。
断乳に対してなかなか踏み切れない私や旦那にも、とても丁寧な説明や対応で決して強要せず、無理なく移行できるようにと親身にプランを考えてくださいました。
そのおかげで以前は授乳じゃないと寝られなかった娘も、今では授乳なしで寝てくれるようになりました。
マッサージも痛みなく、子育てトークや楽しい雑談を交えながら施術してくださるので、日々の子育ての癒しの時間でした。
猛暑の中、わざわざ外出しないで済む点もとても助かりました。

助sun院 花掌からの返信

この度は、当院をご利用いただきまた、お忙しい中口コミ投稿もいただきまして、ありがとうございました✨

今までは、授乳という時間が楽しいものだったのに、歯車が狂い始めると不安や恐怖の時間に変わる事があります。私も同じ様な経験があり、とても大変だったのを覚えています。
子育ては24時間のことですし、日常生活のなかで精神的、身体的な不安が増えるとママのストレスになります。
もちろん、子供を産んだからには何よりも優先するべきことはたくさんありますが、家族にとって何が大事なのかを考え前進することもとても大事です!

とても素敵なご家族で心がいつもほっこりしておりました!
これからも育児を楽しんでくださいね!
短い間ではございましたが、本当にありがとうございました!

頼れる先生!

私が悩んでいる時に運命的な出会いを果たしました。(笑)
授乳の際、噛まれすぎて激痛、授乳の時間がだんだんストレスに、、気づいたら人見先生に連絡をしていました。友人の紹介という事であまり緊張せずにお会いすることが出来ましたが、母乳マッサージは痛いもの、と気合いを入れていました。が!!!!!全然痛くない!!!感動しました(;o;)人見先生の人柄の良さで、いつも色々な話を聞いて頂き、毎回会うのが楽しみに(^∇^)母乳トラブルで悩んでいたら、まず相談!!本当に頼れる先生です!

助sun院 花掌からの返信

この度は、当院をご利用頂きましてありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿をありがとうございます。

助産師ではありますが、母乳育児が全てとは思っておりません!
ママが辛かったら育児は楽しくありません!

母乳育児を「やめる」「やめない」の選択は、頭や心、そして身体の面でのズレが生じる不思議な辛さがある気がします。。

お辛い時に私に声をかけて頂きましたこと、そして、少しでもお役に立てる事が出来たのであれば私も大変嬉しいです!
運命の出会い‥‥私も出会いに感謝しております!

今後とも、当院をどうぞよろしくお願い致します!

頼りになる助産師さん

親切・丁寧に施術していただいています。
母乳マッサージはまったくいたくなく、アドバイスもくださいますが、基本的にはこちらの意向を優先してくださいましす。

母乳の相談だけではなく、いろんな情報も教えてくださいます。

おっぱいトラブルがある方は、ひとまず一度施術されてみるのもいいかもしれません。

助sun院 花掌からの返信

この度は、当院をご利用頂きましてありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿も頂きありがとうございます。

できる限り、ご希望にあったケア内容を考えてはおりますが、まだ未熟な私ですので至らない点が多々あったかと思います。

最後まで母乳ケアに関わらせて頂きました事、大変感謝しております(ToT)

今後とも当院をよろしくお願い致します!

頼れる助産師さん

産後3週間より5回以上お世話になっています。うちの子は母乳がうまく飲めなかったのですがこちらの助産師さんに色々アドバイスを頂いたおかげで母乳大好きっ子になりました。母乳マッサージは詰まっている部分があっても全く痛くありません。助産師さんの人柄がとても良いので何でも相談しやすいです。

助sun院 花掌からの返信

この度は、口コミ投稿を頂きましてありがとうございました!
そして当院をご利用頂きましてありがとうございます(^o^)

母乳育児は、本当に大変な道のりだと感じております。
特に初めての子育ての時は、余計にきつくて苦しく感じる事も多々あるかと思います。

でも、ママはいつも穏やかに笑顔で母乳育児と向き合ってる姿をみて毎回感動させて頂いてます☆

いつでも諦めようと思えば諦められる母乳育児なのに親子二人三脚で頑張っていることは本当に素晴らしい事です!

よく頑張られましたね☆

これからも、ぜひ一緒にその道のりを歩ませて下さい(^^)

今後とも当院をよろしくお願いします!

出張で来てくれるのは本当にありがたいです!

産後9日目にして乳腺炎になってしまい、動くのもきつくかったので出張で母乳マッサージをしてくれるところを探していました。なかなか見当たらなかったのですがようやく見つかり、その後も頻繁に詰まってしまう私にとってはなくてはならない存在です(^^)

出張ということで料金は割高だとは思いますが、出かける前の準備やバタバタすることを考えると致し方ない出費かなと!
ケア中も育児のことや些細な愚痴など楽しくお話しさせて頂いてストレス発散にもなっています!

助sun院 花掌からの返信

この度は、口コミ投稿頂きましてありがとうございました!
そして当院をご利用頂きましてありがとうございます!

小さいお子様を抱えての外出はとても大変ですよね。

料金に関しては、出張料金が含まれる為‥現在の金額のまま変更は考えておりません。
ただ、当院の特徴としては、お互いが満足できるまでケアは終了しないため、特に時間制限もございません。

また、ケア回数はなるべく最小限に留めるようにセルフケア指導も行っております。

お財布にやさしい助産院もいつかは目指したいと思いますが、現時点では厳しいです(ToT)

その分、ケアでご満足頂けますように今後も頑張って参ります☆

今後とも当院をよろしくお願い致します!

ママの味方です!

出張サービスで断乳ケアををしていただきました。
仕事の関係で断乳をせざるを得なかったのですが、子どもが一歳に満たなかった為、通っていた2つの助産院ではケアを断られていました。
藁をもすがる思いで人見先生に連絡したところ、場所が離れているにも関わらず快く受け入れてくださいました。
ケアはとても気持ちがいいです。(痛かったことは一度もありません!)もちろん断乳中は胸が痛いのですが、胸の状態によって適切にケアの計画を立てていただき、励ましていただいたお陰で乗り切れました。また、ケアだけでなくコップ指導など育児に関するアドバイスも沢山していただきました。先生はとても明るいお人柄で、ケア中のお話はとても楽しかったです!子どもも先生の事が大好きで話掛けられるたび笑顔でした。
もし第二子ができたら、また是非人見先生にお願いしたいです。

助sun院 花掌からの返信

この度は、口コミ投稿を頂きましてありがとうございました!そして、当院をご利用頂きまして本当にありがとうございました!

遠距離ではございましたが、いろいろな事情を抱えての断乳でしたので、私でお手伝いできる事があればと思い、引き受けさせて頂きました(ToT)

胸が張ってしまってとても辛い時期もあったかと思いますが、弱音を吐くこともなく私についてきてくださいまして、本当にありがとうございました(T_T)

ママとお子様の笑顔に毎回、癒やされておりました!

第二子のご報告、楽しみにお待ちしております(^o^)

育児、仕事‥それぞれ両立は大変かと思いますが、頑張って下さい☆

神奈川県横浜市青葉区桜台15-13

東急田園都市線『青葉台』駅より徒歩20分

• 桜台第二公園から110m (徒歩2分)