じょさんいん はなごころ

助sun院 花掌

太陽のような笑顔でお迎え。ママという蕾を一緒に開花させましょう。私の掌でママやご家族をケアします。

人見先生の笑顔に元気をもらっています!

ケアプラザのベビーマッサージで初めて人見先生に出会いました。

乳首を噛まれて裂けてしまい他の助産院に行ったところ、母乳が美味しくないなら乳首を噛むし、それで飲まないから体重の増えが悪いと指摘されてしまい、痛みに耐えながら授乳を続けていましたが、思うように体重が増えずに悩んでいることを相談させていただいたことろ、初めてにも関わらず親身になって相談に乗ってくださり、「頑張ってるよ」とお声をかけていただき涙が出そうでした。

その後、仕事復帰と母乳継続をどうしようかと悩んでいたところ、『グッぱい講座』があることを知り、参加させていただきました。自分の都合で母乳育児を辞めることに罪悪感を抱いていましたが、気持ちに寄り添いアドバイスしてくださったことで、前向きに断乳に踏切ることが出来ました!

ケアに伺うといつも笑顔で迎えてくださり、元気をいただけます。
人見先生とのご縁があってお願いできてよかったです。

明るく丁寧で元気をもらえる助産師さんです。

ベビーマッサージで人見先生と出会い、地元にこんな素敵な訪問助産師さんがいるんだ〜と心強く思っていたところ、開院なさるとのこと。ちょうど第1子の断乳を考えていたタイミングだったのでケアをお願いしました。
母乳ケア自体を初めて受けたのですが、痛みや不快感は何もなくただただ心地良く眠ってしまいそうなマッサージ…なのに毎回ふわふわになる胸に驚かされました。ご提案いただいたプランで進め、4回ほどのケアで順調にグッパイすることができました。ケア中同席していた娘のことも気にかけていただいてとてもありがたかったです。
第2子の不妊治療に向けてやむなくの断乳だったため自分の中で辛い部分もあったのですが、お話を聞いてくださったりご自身の卒乳経験を話してくださったりして、メンタル面もとても救われました。あのときの気持ちを母子手帳に残してあり、開くたびに思い出しています。いつも朗らかで温かく、本当に心身ともに頼りになる先生です!
もうすぐ第2子でお世話になる予定なので、また楽しくお世話になれたらいいなと思っています。

信頼できる助産師さんです‼︎

1人目出産後、初めての育児に悩む事も多く、欲しくて欲しくてやっと授かった命なのに、我が子を可愛いと思えない日もあったり…そんな頃に人見先生と出逢いました。母乳が出ているか、ちゃんと飲めているのか、足りているのか、不安で相談しました。当時は出張で胸のケアをしていただき、小さな赤ちゃんを連れて助産院に行く余裕すらない私には本当に有り難かったです。『しっかりおっぱいも出て、赤ちゃんはこんなにムチムチ。たくさん飲めてるし、お母さん頑張ってますね‼︎』と言われた言葉は今でもよく覚えているし、思い出しても涙が出ます。正解の分からない育児への不安に押しつぶされそうな毎日で、誰からも『頑張ってるね』なんて褒めてもらうこともなかったので、『ああ、私は頑張ってるんだ。認めてもらえるってこんなにも嬉しいんだ。』と実感しました。人見先生には胸だけでなく心のケアもして頂きました。
それから数年後、2人目出産後に再会しました‼︎11ヶ月近くになっても1時間、2時間おきの夜間授乳で、母乳育児を続けたい気持ちと睡眠時間が削られ疲れてやめたい気持ち、日々交互に襲ってくる複雑な気持ちに悩んでいる時に『グッぱい講座』に参加しました。講座に参加したからといって、卒乳、断乳を勧められるわけではなく、参加者の気持ちに寄り添い、私が母乳育児を続けたいなら、続けられるよう親身に話を聞いてアドバイスしてくださいました。

最終的には仕事復帰等諸々考えて断乳を決断したのですが、その時も私の決断を尊重し、私に合ったプランを立てていただきました。母乳もミルクもどちらも素晴らしい育児だけど、ママが辛い思いをしているなら、もっと違う方法があるはず!それを一緒に探してくれる人見先生は本当に信頼できる助産師さんです。断乳に罪悪感を感じていましたが、こんなにも晴れやかに母乳育児を卒業できるなんて、講座に参加し、先生にお願いしてよかったです。

明るい気持ちになります!

白斑や母乳詰まりが続き、他の助産院に行ったところ、食事制限を厳しく言われてしまい、気持ちが沈んでいました。そんなときに友人から人見さんを紹介してもらいました。
以前の助産院では何を聞いても食事のことしか言われなかったのですが、人見さんは自分の胸に何が起きているのか、どういう対応をしたら良いのかを分かりやすく説明してくれました。
また、断乳の決意をして予定まで組んでいただいたのですが、悩んだ結果、断乳をやめてキャンセルするということがありました。そのときにも私の気持ちに寄り添った暖かい連絡をいただき、前向きな気持ちになりました。
一人ひとりの状況や気持ちに合わせて、より良い方向を一緒に考えてくれると思います。いつもありがとうございます。
これからも母乳トラブルが起きたり悩んだときには診てもらいたいと思っています!
子どものことを可愛がってくれるのもとても嬉しいです♫

ありがとうございました

母乳分泌過多で毎週しこりや白斑が出来る激痛胸での授乳を頑張っていたのですが、母乳よりミルク派の子供の体重の増えもよくないし、とにかく毎週胸が痛くて非常に育児が辛い……。これはよくない、と5ヶ月で断乳を決意しました。
以前ケアをお願いした所は母乳育児主義で断乳相談しづらかったため、人見さんに出会えて本当によかったです。
年末休み前の急な連絡にも関わらず断乳相談の予定を組んでくださり、始終明るい雰囲気で不安だった心がふっと軽くなりました。
授乳について悩んでいる方、ぜひ1人で悩んで辛くなる前に人見さんに相談をおすすめします!

心温まるケア

いつも温かく私たち親子を受け入れてくださる先生です。夜間授乳の頻度が多く、断乳しようか悩んでいた時は、寄り添った言葉をかけてくださり、辛い時期も乗り越えることができました。あれよあれよと卒乳してしまい、そのことを相談するとケアのご提案をしていただき、なるべく早い方が良いとのことで、年末のお忙しい中、調整していただいてケアをしていただきました。初めての卒乳ケアは「痛いのかな?」「子どもが見て、欲しがったらどうしよう?」など不安がたくさんありましたが、そのようなことは微塵もなく、終始、和やかなムードで楽しくお話しをしながらケアを受けることができました。心も体も温まるケアで、いつも元気をいただけます。

出逢いに感謝

私は産後1ヶ月ごろに乳腺炎になり、その後も詰まりや白斑に悩んでいました。その際に家の近くの助産院に通い診てもらっていたのですが、母乳育児を絶対的に推してくる方で母乳マッサージも毎回痛く、食事指導なども厳しく言われました。
毎日いつ詰まるのかと恐怖の中で授乳をすることが悲しく、辛くなり、断乳したいと思ったのですが言うのを躊躇っていました。
そのときに人見さんが断乳ケアを行なっていることを見つけ、すぐに電話をしました。泣きながらの私の話を優しく聞いてくださり、すぐに断乳ケアの計画を考えてくれました。

そして一番驚いたことが人見さんのマッサージは本当に痛くないです!時間をかけて丁寧に楽しくお話しをしながらやってくださります。又、不安なことや痛みがあるときにLINEでやりとりできたこともとても心強かったです。

暗い気持ちの中の子育てを明るくしてくれました♪人見さんに出会えて良かったと心から思います。

口コミ投稿をありがとうございました。
ママになることでも大変なのに、しっかり母乳育児と向き合い頑張られていたことは、ご家族を含めみんなが理解しています。
本当によく頑張られていたと思います。
母乳をあげていた期間を考えるよりも、母乳育児を頑張ってきたと言うこと誇りに思い、これからもご家族で楽しい時間を過ごされてください。

出会えてよかったです🎵

入院中から、おっぱいが張ってかなり痛みを伴っていました。ですが、子供はおっぱいを嫌がり吸ってくれず‥。産院の助産師さんに相談しても、解決にはつながりませんでした。そのまま退院となってしまい、毎日の育児、おっぱいの痛み、うまくいかない授乳で精神的に一杯いっぱいになっていた時、家の近くに人見先生の助産院があるとホームページで知り、藁にもすがる思いで電話しました。お忙しい中、翌日には予約をとってくださり、すごくありがたかったです。
ケア自体も全く痛みを感じず、おっぱいもふわふわになりました。また、ケア中も育児の話やなど、色々相談に乗って頂けとても心強かったです。里帰りしなかったので、周りに相談できる人があまりおらず、人見先生の存在がとってもありがたかったです。
私は、色々迷った結果断乳することになりましたが、その際も私も想いに寄り添ってくださり、断乳までのケアもしっかりスケジュールを組んでくださりました。断乳したいと言ったら怒られるんじゃないのか‥など私自身思っておりましたが、人見先生は想いを尊重してくれ、沢山話を聞いてくださり、今は断乳したことを後悔していません。
両胸にしこりもできていましたが、人見先生のケアでほとんどなくなりました!!そして痛みもなくなりました!!

2人目に向けて、おっぱいのケアも伝授してもらったので、時期がきたら実践します❣️

人見先生には感謝しきれません!
助産師さんは、怖いイメージがありましたが、笑 人見先生はとっても気さくで、とても話しやすい心の拠り所です❣️

毎回通うのが楽しみです♪

口コミ投稿をありがとうございました。
母乳育児は、お子様との相性があります。
乳房、乳頭の形だったり、お子様の飲み方や口のひらき方、舌の長さなど、あらゆるものが合わさることで成立していきます。
歯車を合わせることが私達助産師の仕事でもあるのですが、私はママのメンタルをボロボロにしてまでは、歯車調整をしようとは思いません。
母乳育児をするがために家族のあらゆる歯車が狂ってしまったら意味がないからです。

断乳をしたいと打ち掛けてくださったこと、私に悩みを伝えてくださったことに、心から感謝しております。
育児は、楽しむものです!
これからもぜひご家族で楽しい時間を過ごされてください!

断乳

断乳でお世話になりました。
保育園入園と復職が決まり、それでも混合で続けていこうと思っていましたが、元々トラブルを起こしやすく、慣らし保育中に白斑と詰まりを起こしてしまいました。
それまで通っていた助産院で毎週マッサージを受けつつ、このまま復職できるのだろうか…と断乳も頭をよぎっていました。
ただなかなかその助産院では断乳の相談がしづらく、悶々としていました。産んだ産院でも断乳の相談をしましたが、あまり親身に相談に乗ってもらえず。
どんどん精神的にも状況が悪くなるなかどうにかして状況を打開しなければと探してたどり着いたのが人見さんでした。
ここの口コミを見てメールで相談したところ、その日中に電話をくださって、トラブルが辛いことや断乳考えているけれど踏み出せないことなど後半は泣きながら話をする私の言葉に耳を傾けてくださいました。そして、夫や母からの勧めでもなかなか踏み出せなかった断乳を決意することができました。
復職まであまり時間がない中でしたが、プランを立ててくださって、合計5回のマッサージに来ていただきました。
断乳初日のほうのかなり痛みがある状態のときに家まで来ていただけるのはとても助かりました。
マッサージ中もリラックスできるように色々な話をしてくださり(旦那様との馴れ初めはお話は面白かったです)、マッサージも痛みがないかなど常に気にかけてくださいました。マッサージはもちろん痛くなくて、回を重ねるごとに胸の張りも落ち着いて痛くなくなったのには驚きでした。
ラインでやりとりできたのも、何かあった時には連絡できるという安心感があってよかったです。
明るくてその人に寄り添ったアドバイスをしてくださる人見さん。 1人で断乳に踏み切ったり、無理して母乳育児を続けてしんどい思いを続けずに人見さんに相談して本当によかったと思います。
この度はご縁があってお願いできてよかったです。ありがとうございました。
2人目ができたらまたお願いしたいです。

口コミ投稿をありがとうございました。
涙を流されて悩みを打ち明け、ご連絡頂けたことは本当に感謝しております。私も自分の時を思い出して涙流しながら、お話を伺っていたのを鮮明に覚えています。
助産師は、それぞれがいろいろな思いでケアをしていると思いますが、私が一番大事にしたいのは、母乳をあげてる期間にフォーカスするよりも、母乳育児と向き合ったママをたくさん誉めてあげたいということです。

一筋縄ではいかない母乳育児を、いろいろな悩みをかかえながら頑張ってきた日々があるかと思います。
そんなママを最後は笑顔で卒業させたいと日々感じております。

ご希望に添えたようで私も本当に嬉しいですし、感謝しております!
たくさんお話できて、とても楽しかったです!

第二子、楽しみにしております!
本当にありがとうございました。

人見さんに出会えて本当に良かったです!

私の胸は授乳トラブルがおきやすいようで、退院してから、人見さんに出会うまで6人の助産師さんにお世話になりました。

7人目の人見さんで、ようやく私のおっぱいを理解してくれる人に出会えました!

初めての出産だったので知らないことだらけだったのですが、助産師さんの資格をとるのに、おっぱいマッサージって習わないんですね。

なので、手法が皆さん違います。

入院中も含めると、たくさんの助産師さんに見ていただいた中で、主に助産師さんは3タイプに分かれるなと思っています。

1)自分が正しいと思っている理論や方法を強制するタイプ
2)優しく話を聞いてくれるものの、マッサージの方法は一律で、強く押したりつまんだりして痛いタイプ
3)優しく話を聞いてくれ、一人ひとりの胸の状態にあわせた、痛くないマッサージをしてくれるタイプ

私の感覚だと、上記1と上記3が1割ずつで、ほとんどの人(残り8割)は上記2に属する印象です。

人見さんは、もちろん3番です!

普通の方は、上記2の方で問題ないと思いますが、私みたいに早い時期で断乳や授乳回数を減らすことをスタートしたり、乳腺炎になりやすいタイプの方には、特に人見さんはおすすめです。

これまでの方が短時間(1時間以内)でケアを終わらせていたところ、人見さんは最初の頃は3時間かけてケアしてくださいました。

おかげで、1時間の人はすごい圧で激痛だったのですが、人見さんのときは、丁寧に時間をかけてちょっとずつやってくださったので、ほとんど痛みがありませんでした。

これまでの方は、毎回激痛を耐えたにもかかわらず、マッサージの後に熱がでて乳腺炎ぽくなりました。
すごく短時間で強く押されたときは、おそらく乳腺がつぶされてしまい、そこから膿になってしまい切開もしました。

その状態で人見さんに診てもらい、切開の前後も、再度乳腺炎にならないように、何度も丁寧にマッサージをしていただきました。
おかげで再発せずに無事に卒乳することができました。

人見さんは断乳のことをグッパイケアと呼んでいて、そこにも人柄が表れているなと思います。

私自身、子どもの意志ではなく、母の意志でやめるという断乳という言葉が好きではありません。
でも、グッパイケア(Good-by&Good-ぱい)と呼ぶだけで罪悪感が減り、前を向けるようになりました。

人見さんはお話が上手で、いつもリラックスして楽しい時間を過ごすことができました。

私みたいに、あまり自分から話題をふるのが得意ではない方や、和やかに過ごしたい方にも、いつも楽しい話題を持ってきてくれるのでおすすめです。

とても話しやすいので、こんなこと聞いていいのかな~という些細なことでも気軽に相談できます。

人見さんに出会えて本当に良かったです!

口コミ投稿をありがとうございました!
助産師1人1人がいろいろな思いや熱意をもって活動されているとは思いますが、私は個人的には押し付けることはしたくありません。
だから、過去に出会われた助産師の話を聞くと驚きを隠せませんでした。
母乳ケアは、痛いものではなくむしろ胸も心も軽くしたい一心で私はケアをしています。
長い時間を使わせていただき、ご協力いただけましたこと、感謝申し上げます。
乳房のトラブルも多く、本当に大変な母乳育児だったかと思いますが、最後は笑顔でご卒業していただけたことを何よりも幸せに感じております。
考察していただいた助産師の種類は、私もとても勉強になりました。
お客様全員が私の考えをご理解いただけるとは思っておりませんが、私を選んでくださったママ1人でも多く支えられるように、精進して参ります。

お客様でしたのに、私の助産師としての働き方などいろいろアドバイスいただけたこと、楽しいお話ができたこと、わんちゃん達と戯れさせていただけたことが私の助産師としての大切な思い出です。
本当にありがとうございました!

本当にお願いできてよかったです!

一人目の息子を育てています。
出産直後、なかなか上手におっぱいを飲めない息子と
上手にあげられない私とで、なかなかおっぱいコミュニケーションが取れず悩んでいた時に、人見先生の出張助産院を知って,直感で「是非お願いしたい!」と思ったのですが、その時ちょうど人見先生も産休中でお願いすることができませんでした。
なくなく、他の助産師さんにお願いしましたが、
かなりスパルタ助産師さんにお世話になることになってしまい、助産師さんへのイメージがかなり怖くなっていたところ…。
断乳に踏み切った時、全く知識のない私は、見事に断乳失敗をしてしまいました。
そんな中、もう助産師さんに相談するしかない!と、
思い、色々探していたところ、人見先生が少しずつお仕事を始められていることを知って、ダメ元でお電話させていただいたところ、電話口で早速気さくにアドバイスをいただき、子育てでお忙しい中、断乳スケジュールをたてに出張で来てくださいました。
自分のあまりの知識のなさに、断乳失敗をしたので的確なアドバイスをいただき、その日から少しずつ、頂いたアドバイス通りに進めていきましたら、本当にすんなりと昼間の授乳と、夜間授乳も自然の無くなっていって…。
一番理想にしていた自然な卒乳をすることができました。
ただ、その後もおっぱいは生成されていて…。
また再びご相談させていただき、
出張でおっぱいマッサージに来ていただいて、
トラブルがないように絞っていただけました。

先生の実際の子育て話から、幼稚園の話しや、本当に多岐にわたってお友達感覚でお話しができて…。
産後すぐにお世話になったスパルタ助産師さんにお願いしていた時は、毎回緊張感たっぷりでしたが、人見先生は本当に真逆で、毎回仲のいいなんでも相談のできる友人に会う感覚でした!
本当に、ありがとうございました!
第二子が授かれましたら、必ずまた、人見先生にお世話になれたらと思っています!
すてきなご縁に感謝です(^^)

二人目の断乳で

お世話になりました。一人目は自力で断乳しましたが痛くて苦労したので今回はケアをしてしっかりおっぱい卒業したいと思いました。
断乳して2週間まで胸がはり辛かったですがその後痛みや自覚はなくなりました。けど1ヶ月半後も母乳が出てビックリしました。私は計5回で終わりましたがしっかりケアをして卒業でき嬉しいです。
二人目を考えてるママも次の赤ちゃんの授乳をスムーズに始めるため断乳ケアしておくのがおススメです。私は一人目の時の母乳が残ってて自覚はなかったですが硬くなってたようです。

子ども二人連れて外出は大変なので出張は本当に助かりました。子ども達も助産師さんに懐いてケアを受けながら、おしゃべりしながら楽しかったです。ケアプランも的確です。ケア後おっぱいはフワフワになり軽く感じます。安心してお任せできました。
お金はかかりますが授乳を頑張ってきた自分のおっぱいを労い、体を労わること贅沢と思わず大事なことだと思いました。

心強い存在

母乳に限らず、子育て全般のことを何でも相談することが出来ました。
乳腺炎になったときも親身に対応していただき「何かあったときにすぐに連絡・対応していただけるプロ」の存在がわたしにはとても心強かったです。

出張で断乳マッサージ助かります!

以前通った断乳ケアが自宅から通えなくなり、断乳したばかりの乳の張りを無くしたかったので娘がいても大丈夫なところを探してました。
自宅へ出張してくれるし、やっている間も自由奔放になっている娘を相手しながらやってくれてとても助かりました。
ケア前後のアドバイスも教えてくれるので痛みも全然無くなりました。
これから断乳ケアを悩まれている方にかなりお薦めしたい助産師さんです☆三

頼りになる助産師さん!

子どもが生まれて1ヶ月を過ぎた頃、母乳のトラブルがきっかけで人見さんにお願いをしました。
上の子がいるため訪問でのケアは本当にありがたいです!

子どもはNICUに入院しているため搾乳器を使っているのですが、トラブルも多く自分では搾乳器や手絞りができなくなることも。

産後に病院でうけた母乳マッサージがとても痛かったので最初はドキドキでしたが、人見さんの母乳マッサージは全く痛くありません!
ケア後は信じられないほどふわふわに!
ケアの時だけでなくLINEなどでもトラブルの対処法を丁寧に教えてくださいます。

子どものことで不安になることも多く、人見さんには母乳のケアだけでなく、心のケアもしていただいているなぁと日々感じています。

また私も主人も地元が地方のため、小児科や保育園など青葉区の情報も教えて頂きとても助かっています。

まだ退院も決まっていませんが、卒乳まで人見さんにお願いしたいです!

おっぱいふあふあ!

ケアプラのベビーマッサージを受けた際に人見先生と初めて出会いました。
その時私は卒乳のタイミングについて迷っており先生に相談したところとても親身になって話を聞いてくださり、また的確なアドバイスもしていただけたのでとても安心しました。
自宅でケアをしてもらえるのは気兼ねなくやってもらえるのでオススメです。
ケア後はおっぱいがとてもふあふあになります。
先生にケアをお願いして本当によかったです。

面倒見が良く、丁寧なケアをしていただける助産師さん♫

ケアプラのベビーマッサージを機に、断乳について相談にのってくださり、断乳ケアをしていただきました。
ケア中、ケアに興味津々の娘を膝に抱っこしてケアをしてくれたり、ぐずる娘の相手をしてくれたり…と面倒見のいい助産師さんです♫家に来てくださるということで、ドキドキしていましたが、娘にとってはお店でケアをするより自分の慣れている場所でとてもリラックスしていたと思います。
また、娘がなかなかストローで飲み物を飲まないことも相談にのっていただき、今では上手に飲めるようになりました。小さいことでも丁寧に相談にのっていただけます♫
まだ予定はありませんが第2子の時にもお願いしたい先生です!!

口コミ投稿をありがとうございました!
私に懐いてくれたお子様。
毎度癒され、お会いするのがとても楽しみでした。
私の育児方法が少しでもお役に立てられていたようでしたら、幸いです。
ケアプラからの出会いでしたが、お声かけいただけたこと、また母乳育児ご卒業まで関わらせていただけましたこと、心より御礼申し上げます。
本当にありがとうございました!

話してよかったと思える助産師さん♫

初めて相談したのは息子の離乳食が全然進まず、周りのお子さんたちと差を感じ始めた時でした。
当時断乳をする決心がついていなかったわたしは、自分の育児方法や考えに自信もなく、なんと言われるか不安で、誰かに相談することも躊躇していました。
ところが、ベビーマッサージに参加してみて一転!!この人になら話せそう!!と思って帰りにお声がけをしてみました。
迷いもあり、支離滅裂な相談内容だったと思うのですが、初めて会ったわたしの話を真剣に聞いてくださり、いつでも相談してくださいと連絡先も教えてくださいました。
悩んでいたわたしにとって本当にありがたく、勇気を出して話して良かったと思えました。

断乳のケアをお願いしたのは随分後になってからになるのですが、それまでの間も息子とわたしが食事とおっぱいと奮闘する様子を気にかけてくださり、お会いすると声をかけてくださったり、連絡をするとすぐ返してくださったりと、本当に助けてくださいました。
ここまで身近な存在でいてくださる助産師さんはなかなかいないと思います。

ケアもとても丁寧で、断乳に戸惑いのあった私の心も癒されていきました☆
部屋の中でウロウロする子どものことも気にかけてくださり、和気あいあいと楽しいひと時を過ごすことができました。
大切な息子の卒乳を人見先生と一緒にできて良かったと思っています。
迷っている方はまず人見先生に相談してみてください!

口コミ投稿をありがとうございました!
子供を育てることは、誰一人として同じことはないため、とても難しいです。
そのため、指導する私もきっとあいまいなアドバイスだっかなと思い反省しております。
それでも、私についてきてくださいまして、本当に感謝です。
お子様と真剣に向き合って頑張られてる姿勢は、私も母として見習わないといけないといつも感じておりました。

たまには肩の力をぬいて息抜きしつつ、これからも子育て頑張られてください!

私も最後まで関わらせて頂きましたこと心より御礼を申し上げます☆
本当にありがとうございました!

頼れる助産師さん♪

友人から子どもが産まれたら早めにおっぱいマッサージ受けると母乳の出が全然違うと聞いていて、妊娠中から訪問のおっぱいマッサージを探していました。
お値段と口コミ見て人見さんにお願いすることに決めました。
産後1ヶ月経たないぐらいから定期的にお世話になっていますが、子連れではなかなか外出しにくいので自宅に来てもらえるのは嬉しいです。
子どもも慣れない場所に行くより自宅での方が落ち着いていられますし♪
おっぱいマッサージは痛いイメージがありましたが、人見さんのマッサージはほとんど痛みを感じずふわふわおっぱいにしてもらえます☆
おっぱいが溜まりやすい場所やケアの仕方など個人にあった丁寧なアドバイスもしてもらえ、訪問の際だけではなくLINEで育児に関する相談にも応じてくれます。
予約もLINEでお願いできるので、育児に時間が取られても隙間時間で自分のペースで連絡出来るのも嬉しい点です。
気さくな人柄な人見さんなので、ケア中に雑談していると気分転換にもなります♪
ママと子どものことを真剣に、そして親身に考えてくれるステキな助産師さんです。
人見さん自身も2人のお子さんがいるので、助産師さんとしてはもちろん、先輩ママとしても信頼出来ます。
お願いしたのはたまたまでしたが、はじめにお願いしたのが人見さんでよかったと思っています♪

助sun院 花掌からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
ご縁があり幸いです☆
いつもケア中はとても楽しいお話しができ私も嬉しいです!
ベビーグッズなどタイムリーな情報をご伝授いただき私も大変勉強になります!
今後ともよろしくお願いいたします☆

心強い存在です。

初めての育児でまず授乳方法に悩み、ネットで人見さんを知りお願いしました。産後1ヶ月以内だった事もあり訪問してくれるのはとても助かりました。授乳方法を分かりやすく教えて頂き気持ちが楽になりました。おっぱいの状態も把握出来るので1人で余計に悩まなくてすみました。LINEで連絡ができ快く相談も受けて下さるのでとても助かり心強い存在です。産後すぐに人見さんに出会えて良かったです。引き続きお願いしたいです。

神奈川県横浜市青葉区桜台15-13

東急田園都市線『青葉台』駅より徒歩20分

• 桜台第二公園から110m (徒歩2分)